【ENNEAD】エネアド雑談スレ 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1700753259/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>610
そうMOFUNのARカードページで選択できる30setの方です
しかしお互いに頬染めあってキス求め合ったり
泣いてる叔父様のとこに現れたホルスに飛びついて抱きしめ合うホルセト可愛いな
モデリングの元も先生だろうからこれの元絵も公開してほしい 愛しくて通勤時間もふわふわしてたわ(そして書き込んでいる… ホルスの剥いた🍎はむはむしてるプンスコ叔父様と
叔父様にハマム差し出してニコッしてるホルス見たよかわゆゆゆ あ!!もしARカード買おうとしてるネキがいたら
「予約」とついてる商品(アクスタなどのカフェグッズは全てこれ)と一緒にするとそっち合わせで来年3月まで届かないっぽいから
今欲しいならカードは単独で買った方が良いかも >>614って書いたけどこれは同梱が可能な韓国国内だけなのかな?
もう何もワカラナイ😂 >>615
もう届くまで何もわからんw
とりあえず使える使えないはおいといて手元に早くカードだけでも届けて欲しい…
物質に飢えてる… >>613
手のひらで包んで守りたくなるやつ
あとなんかARホルス赤ちゃん味がすごくてモミモミしたくなる 何回も見ちゃうなかわいい
久々に脊髄に来るかわいさを体感した アヌは不機嫌そうなやつしか見てないから可愛いやつも早く見たいな 最近海外通販ポチりまくってるけどまだ何一つ届いてないからちゃんと出来てるか不安 あんた眼の前のオレは見えないか?のシーンのホルスARも流れてきたけど
きりっと仮面投げたのに叔父様が覚えてくれてたら顔真っ赤になって目細めて喜んでるのかわいすぎんか
あと叔父様ちびセクシー黒パンでホルスおむつみたいでフフってなった >>624
わーーそれ見たいな出会えるだろうか
そういえばそのシーンの日本翻訳ってどうなるんだろうね?
ちゃんと言葉の雰囲気変えるのかな 自分とこも流れてきたカワイイねえ
あちこちで言われてるけどどうにも赤ちゃんみたいで撫でたくなるね わかる…罪が無い…🥰
と思いきや両思いキスあのフォルムなのに結構情熱的でどっきりするw ARカード昨日ポチったんだけどホル誕には間にあわないかな… AR可愛すぎてあの子達がいる世界に行きたいし年末の忙しさから逃避したい >>629
12/8に速攻でUSサーバーからペイパルで申し込んだ自分もまだ発送準備中なので同時発送かも
間に合うと嬉しいよね🙏😂
もしペイパルじゃない場合はステータスは入金済みで発送準備中になってる?そこだけ気にしておいたほうがいいかも >>631
ありがとう!
クレカ払いしたけど、他のグッズも全部出荷準備になってる
早く届いてほしいね もふんめちゃ日本人に朝から晩まで発送ステータス監視されてるんだろうな…
見ちゃうんだごめんよ 自分カードだけ後から頼んだんだけど11月に頼んだ予約グッズ全部Pendingで
カードだけPreparing Shipmentになってる…
大丈夫なのかな >>634
OrderStatusがBefore shipmentになってるなら大丈夫じゃないかな 二人が本編シーン再現でモチモチしてるの多幸感凄いよね🥹
叔父さまの看病りんごハムハムとホルスのハマムをどうぞ!ニコッ…は手元で再生できるなら毎食前に拝みたいよ ほんと持ち歩けるなら精神的ベホマズンとして70話やケンミスのやつ持ち歩きたい😂 ベホマズンホントにそうだね
心がほこほこする…!発送はよ! ケンミスARの泣いてるとこに駆けつけたホルスにおじさまが駆け寄って抱きしめ合うホルセトとか
70話ARのお互いに頬染めあってキス送り合って最後に包容キスとか
しゅごい可愛くてウヒヒヒ…ってなると同時に
そもそも今の二人は色んな立場の都合や自制を削いだ時に根っこに残るお互いへの素の感情って
あんな感じで寄り添い合う形を成してるのかもなと思ったり >>640
海外の人がAR見て言ってたけど最新話のホルスはもう既に
セトにとって自分を慕ってくれてる+しかし体を含めて恋愛対象として求愛してる男でもあるのに
ホルスの気持ち思いはかって配慮するところまで行ってる唯一無二の対象って言ってて
そうだよね…ってなったよ 改めて言われると泣きそうなる〜
うう早く再会してお互いの顔見て欲しい アニメは先生監修なんだっけ
それなら原作ホルセトももうこんな感じってこと…?
解像度あがるわー BL漫画の公式グッズって最高だな
公式でイチャイチャしてるんだもんな AR、それぞれのキャラや関係性しっかり描かれてるよね
先生が監修したって納得 そうなんだよねBLだから漫画でお互いに求め合ってたら普通に抱き合ってチュッとかするんだなって…
普段一般作品にいるからたまにBLって凄いなと思う(今回も思った) 無理矢理でもなく取引でもなく
セトが自分から選ぶ唯一の男がホルスだもんね
それが先に判ってなかったら私モブレ回でエネアド脱落してたな
内容エグくてセトが苦しみ続けるのお金出して読みたいと思えなかった… >>647
わかる
48話で友達が脱落したお
でもここ読んで真のイシス神殿とホルセトR19は見に来てた🥰 モブレ回って15禁の方がきついんだっけ?読んでないんだよね
重要なこと書かれてたりする? どっちかというとグロ寄りかな…大事なことは1期ほど無い
基本的に本国の書籍版はR15だけだからR15に基本情報が入るスタイルではあるけど >>650
ありがとう〜
15禁日本でも収録して単行本出してほしいな ちょこちょこ人のその後がわかったりとかあったりもするけど一部ほど大掛かりではないかな あでもホルセトのは両方読むのがいい気が
未成年版の方仲良くてかなりエロかったと思うよ そうそう可愛かったね
読みたいなと思うとこあったら両方読んだらいいと思う オシリスはいい人説とオシセト恋人だった説流れると
モブレの後体治したけどドゥアト連れて行くために後ろから刺そうとしてたよね?とか
ラー様のとこに直談判しに行ったときに振り向いてもらえない話でてたじゃんって全否定して回りたくなる まぁこれから結ばれる事は絶望的である事に気づいちゃったから過去は恋人だった説に縋りたいんだよ 過去とか来世ではホルス排除して恋人!みたいなのに行き着くんだなって感じ そういうのは二次創作だけでやればいいのにね
原作もきっとそうなんだ否定すんな!だからもうなんも言えねぇ オシセトの人がセトがオシリスを嫌ってるの解釈違いで無理って人見かけたし
そのロジックで原作読んでたなら本編のホルスとセトの汎ゆる描写に難癖つけてホルス叩くよな…ってなったな
あとホルスはだめで髭はいい人!って異常に持ち上げてるケース多いのも
声のでかい一部の人だとは思うけど、なんか行動の根っこを察してしまって辛かった
来年いい年になるといいな…早く無事に再会して欲しい そうだね無事に再会して欲しい
二手に分かれてしまって色んな事が待ち構えているんだろうけど
もう一度抱きしめあって欲しいな >>659
それいわゆる公式が解釈違いってやつなのでは
なんなら神話でもセトはオシリス憎んでバラバラにしてるっていうのに(神話マウント) 明日赤豚の人たちは暖かいけど気をつけて楽しんできてね! 暖かい一日で良かったよね、みんなそろそろ一息つく頃かな
そろそろ日本版更新だから楽しみ 海外ネキがあちらこちらでARのお写真撮ってるの羨ましすぎるわよ このイベントでエネアドは卒業の人が多いんだろうけどとにかく色とりどり綺麗で熱気あって楽しかった >>669
イベント行ったんだ?お疲れさま!
ツイでも今日で卒業する人多いんだろうなって雰囲気感じてたけどイベント会場でもそう感じたんだ…
寂しいけどしょうがないね… >>670
ありがとうーとても楽しかったよ!いや会場の雰囲気は良かったし人も多かったよ
女性向け二次は興味が持続するの半年か1年ってところだから
海外作品のエネアドは休載と年またぎのタイミングで区切りの人も多いだろうなというだけ
イベントはとても良かった 近いけど他ジャンル参加だったから開始1時間してから回ったので無い本もあったけど
ホルセトの島のとこ飾りが結婚式会場みたいなムードでよかった
正直書き込むか迷ったんですがここで話題になっているグッズは通販サイトがあるんでしょうか
Xは外野だと情報見つけることが難しくて >>673
おつおつ、入りから人多くて気が狂うかと思ったよね
グッズというとアクスタとかの事かな?ドラマCDはもう予約締め切ってる… >>674
ホルスとセトのグッズの話題が気になって
よくわからないこと聞いてたらすみません >>672
>>673
イベント行けたのうらやま
遠い他県だから無理だったけど盛況だったのは嬉しい😊 >>676
ああああ叔父様くそかわ かわいさの暴力
早く叔父様の黒パン直接見たい セトの黒パン一生懸命みんな見てるけど
本編でオシニキが復活したら全員ドゥアト行きぞ? 早くカード発送してくれ〜シーモアが救いだけど日本人2ヶ月寂しい ホルスくんの誕生日終わったらシーモアとダンジョン飯支えに生きるお ダンジョン飯は劇場で見て誠実な作りに感動したな
ダンジョンと映画館の暗闇ってロケーションが最高にあってたなと
放送楽しみね
ホルセトもイシス神殿の地下にあったダンジョンに閉じ込められてセッ…するまで出られなくなってよいのよ マジかって慌てて見に行ったけどうちはまだだった…
アプリの情報出てからポチり組だからもう少し後かな…🥹 >>687
自分はカート空いてすぐペイパル決済した第一陣だと思う
登録した書き方できちんと届くか人柱レポするよ
カード自体は怖くてまだ使わないかも >>688だけどもふんのくれた流通データ見たら
15日には発送してくれててもう地元の流通センターにあるみたい…
今日明日には届くのかも >>689
やっぱ外国人はUSサイトで米PayPalか米で使えるカード決済が最も確実で早いっぽいな… >>689
おつおつ!
カードバインダー買わなきゃだね!届いてたら時間ある時でいいからサイズ感とか教えて🥰 こりゃみんなホルス君の誕生日に間に合うといいな
早く早くおいで! 自分も発送通知来たー初日にUSモールからPayPalです
>>685
ダン飯は劇場の無配が普通なら1300円くらいしそうなきちんとしたカバームックで頭おかしいと思ったw(褒めてる
メインキャラ全員の詳細設定、持ち物設定、モンスター設定、各所の美術設定、登場した料理の設定、原画からの仕上げ、
1本分の新作描き下ろし漫画
作画スタッフと声優によるキャラクター描写で気をつけてる点とか
全話完結後でいいからエネアドでこういうの出て欲しい、先生の見解を聞きたいな おお…ダン飯の無配すごかったのね
ゲゲゲの映画の後期の無配はポストカードだったわ
エネアドもなにかおまけほしいねえ カフェのドリンクやホルスの巣やホルスの羽ぜいたく使用ペン、それにARカードと思わぬ燃料投下でテンションぶち上がったよ
休載のエネアドロス乗りきれてありがたい >>689です、今手元に届いた
トコジラミの卵が怖いので箱は外で潰して、中身はまだ見てないけど、
とにかく輸送の外箱も中もとても厳重に梱包してくれていて、安心感あります
多分他の人にも届いてるんじゃないかな
とにかくホルセトが見たいなぁ…
https://i.imgur.com/aNVifec.jpeg >>697
無事ホルス誕生日までに届いて良かったね!
かわいいホルセトの後ろ姿見せてくれてありがとう! >>697です、とりあえず開封して中のカード全て確認しました
届いた方はもふんさんとこにあるサンプル画像のカードすべて揃っているか確認したほうがいいかもです
私はすべて揃っていました
なんでか?11セット、33枚入っていたので??ダブりが3枚あります、
ダブリで登録と起動テスト出来る用なのかな…??
林檎なんだけど今あるので使えるのかな〜?😂怖いよ…
とりあえず早くみんなのところにも届いてほしい!ホルス、セト、ホルセトのカード多いですよ
ダイソーのカードホルダーにぴったりでした
https://i.imgur.com/UlrmTkr.jpeg
https://i.imgur.com/dlsh7xT.jpeg うっ画像がクソデカ選手権ヘリオポリス代表みたいなサイズだ🥲ごめんなさい… >>700
おおお実物だありがとう!かわいい😍
3枚余分に入ってたの?おまけなのかしら >>700
おおお…ホルスの誕生日に間に合った!!!すごい🥳🎄
うぴありがとう
カードきれいだねえ >>700
続き、余分にくれた??ダブりのカードで確認しました
iPhoneは今アップルストアからDL出来る公式のアプリで
カードを1つ1つ正規登録すれば日本でもARカード使えます
以上人柱おわり!
はよみんなに届いて!!! >>700
>>704
最速ネキありがとうーーー!!すぐ使えるんだね届くの楽しみになったよ😭🙏 他のネキは無事届いたんだろうか
とりあえず動くの確認してくれたお陰で不安がゼロになった >>707
届いたよ〜最速ネキのいう通りちゃんと愛し合う🥰ホルセトちゃん動いたよ!
あと他のiPhoneでも同じアップルIDでログインしたら使えるの確認したからで機種変しても大丈夫そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています