アニメ雑談スレ@801サロンPart94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699098196/ 最近転生設定いらなくない?ってファンタジー多いわよね
でも素で達観してて頭が良くて…ってキャラは都合良すぎて叩かれるんでしょうね フリーレン
目覚めて5秒で決着フリーレンかっこよすぎ
ダンスシーン手描きなの?こだわってるな着飾ったフェルン綺麗だった
シュタルクぼんやりしてるけどあの依頼はトラウマをえぐる内容ではなかろうか
父上〜と甘えておいて帰り道もあの都に立ち寄って路銀をもらうくらいの計算すればいいのにと思ったけどシュタルクはそんな奴じゃないか シュタルクが執事?の爺さんにダンス教わってるとこ見て城主様もこの人に教わったんだろうなぁと思ったらちょっと萌えた
フリーレンは中高年男性キャラが豊富で魅力的だよね 呪術
東堂が面白過ぎるのは言わずもがなだけど
逃げ惑う真人見てたら変な性癖に目覚めそうになったわw
ほんと真人はイキった悪ガキそのものでなぁ
これが「分からせ」かぁ…
ラストの夏油に呼びかける声が凄く子供っぽいのも何かもうね
見下ろす偽夏油のアングルと優しげで残酷な声音もたまらん >>244
壬氏本人は知ってるっぽいけど、どうやって知ったのか
察しがついてる程度でアードゥ妃にそれを知ってる事を知らない体で振る舞っているようにも思えるし…
しかし、今回の件は本当に
アードゥ妃→めっちゃ怪しいなぁ、見た目いかにもな悪女っぽいし →人格者だった
アードゥ妃とリーシュ妃→次女達情報で嫁姑関係でギスギスなんやろうなぁ… →関係良好どころかそれ以上だった
フォンミン→アードゥ妃の立場を守るためか →保身のための証拠隠蔽でした
お堀で発見された水死体→リーシュ妃暗殺の罪をかぶさられて殺されたのか →本当に自殺だった
壬氏→アードゥ妃の隠し子っぽいな →隠し子どころか先帝の子との取り換え子
小出し情報にいい意味で踊らされたw
それにしても普通なら子宮失った時点でお払い箱だろうに20年くらい?も傍に置き続けるって
帝はアードゥ妃の事を妃として女としてよりも一人の人間として大切だったって感じなのか
アードゥ妃本人はお飾りの妃とか言ってて引け目っぽかったけど >>250
壬氏の涙は親子の名乗りも挙げられぬまま永遠の別れになるからだったのかな
個人的にあのラストは壬氏の涙を猫猫が物陰からたまたま目撃するくらいがよかったのにと思う
後ろから抱きしめて泣くとか古の少女漫画すぎて萎えた >>244
じんしは知らないよ
姉のように思ってたなんでも話せる人が居なくなって寂しいだけ 薬屋のひとりごと
阿多妃は子の死因知ってたっぽいよね
で壬氏さまの涙は阿多妃が母だと知ってた感じに思えたけどなぁ
猫猫も来週は巻き添えになりそうだね ネタバレ
壬氏は阿多妃が母と知らないよ
皇太后(皇帝の母)を本当の母と思っていて自分は本当に先帝の子かと悩む話があるから じんしと猫猫が恋愛関係になるなら平凡だなと思うけど
そんなもんだよな
知らんけど 壬氏→アードゥ妃は普通に兄嫁だと思ってるって事か
しかしどうやって取り換えたんだろう
またそんな重要な事を次女頭が知らないってのも謎だ 黙示録の四騎士
七つの大罪は最後まで見てたからなんとなく見てみたけど辛い
作画はわりと良いけど主人公のキャラデザ学年ビリ致命的にダサいのと脇は良キャスト固めてるのに主人公の声優が声質不快な上に演技が壊滅的でしかもトラブルメーカー巻き込み型迷惑キャラ
ひとつも好きになれる要素がない主人公がメイン張ってたら物語がどうとか言ってられないし脇に良いキャラいても相殺できない ワンピがWITで再アニメ化って何?
東映版はどうなるんだろ 制作スタジオが変わるんじゃなくって1から作り直すってマジか
東映版はなかった事にされるのか…遊戯王みたいやな
いや遊戯王の東映版好きなんだけどね 現行のは引き続きやるんでしょ
新しいファンを率いれるために新しく現代作画でやりたいだけじゃない
1000話越えアニメがなかったことにはならん草 昔の少年漫画アニメって作画も演出も低クオリティなのが普通だったよね
今のハイクオリティさでリメイクしてくれたらファンは嬉しいだろうな >>262
ハイクオリティでリメイクされましたか……? ワンピースのリメイクは未成年飲酒をどうするのかが気になる
東映版だと酒じゃない物を飲んでいたはず
あとサンジのタバコは国によっては棒付きキャンディーに変更されてるけど
どうするのだろう? ハイキューくらいのクオリティでアイシールド21をリメイクしてほしい
声優は変えて
入野のセナは好きだったけどもうあのショタ味は無理だろうし ワンピースのゼフが自分の足を食べるエピソードは
出血とかのデメリットが多すぎるので
別の理由で足を無くしたアニメ版の設定のほうが好きなのだけど
再アニメではそのままやるのかな >>263
リメイクも何もまだアニメ化されたことないから… シャングリラ・フロンティア
最初の街でチュートリアルやってない弊害がここにきてw
だからこそユニーククエストを引き当てたのかもしれないけど
一応あとでチュートリアルやるのかな?
エムル(NPC)はアバターが女だとプレイヤーも女認識なのか オーバーテイク!
ストレートに感動の回で終わった!
カースポーツ物なんて見るの初めてで途中で飽きると思ったけどダレる事なく最後まで見れたし
何ならキャラの物語より試合シーンの方に心躍るぐらいだったw
震災ネタはやっぱりリアルに少し踏み込みすぎで余計だったかも でこぼこ魔女の親子事情
最後までいい意味でのバカアニメでした
フェニちゃんと会えなくなるの寂しい アンデラ
風子のドレスがダサいよーwもっと明るい色かダークならせめて紺色にしてあげて
アオザイやチーパオみたいな東洋系ドレスなら似合いそうなのに アンデラ
ほんまドレスダサかったw
こういうドレスアップイベントってもっとこう、ギャップで魅せてほしいんだけどなあ…
なんか本当にいつもと服装違うだけって感じで残念すぎるわ
フェルンはその点では良い方だった フリーレン
シュタルクはほんといい子やなー
そんでこの世界に触手はいないんですかねえ
ミミックがいるならワンチャン
オーバーテイク!
今日最終回だったのかなんかサラっと終わったなぁ
話自体もなんか問題いろいろ起きるわりに
なんのフックもなくてお?って思うことなくて
なんか空気のまま終わってしまった
MFゴースト
ヒロインより色っぽい主人公の件について
今日はとくに別嬪さんだった
性格もぽやぽや可愛いし相手いないか相手 >>259
どっちかっていうとDBのリメイクパターン
というかそれに味をしめたんだと思われる
アニオリとか抜いてテンポ早く原作通りにやって
今の子供達に布教するのが目的じゃないかな
DBもそれで子供達に再人気でカードダス大ブレイクだったし 東映って体制かなり変わったのかな
ワトリの一期とかまだアニオリ作ってたのに ワートリ1期はニチアサだったからね
2期以降は深夜になって神演出しまくりだった オーバーテイク
元スポンサー企業の人は会社辞めちゃっていいの?ってそれが気になって気になって...
震災の件はシリアス過ぎて嫌だったけど最後まで見て良かったアニメだった
ハルカ良い子だわ でこぼこ魔女
今期これが一番アタリだった全話面白かった
魔王城でおやすみの時も思ったけどPVやイメージだけで判断したらあかんわ フリーレン
シュタルクとフェルンのダンスシーンうっとりしたわ
音楽もロシア風の切ないメロディがとても綺麗でしっかりフェルンをリードするシュタルクがフェルンの笑顔を引き出したの良かった
でもそれを見つめる卿の心中を察すると悲しいものがあった >>273
最近の原作でもものすごく女性ファンの意思無視した展開やったんよ
本当に作者は女と関わってこなかったんだろうね。母親はなにやってたんだか… 雨色プロトコル
実況でエロゲーの失敗ルートみたいなアニメとか言われてて草
確かに主人公はカタリナ様を見習うべきかな >>282
ゴメン
アンデラ未視聴だけどそれ作者の母親のせいなの? >>282
女のファッションや女のあれこれに興味ない人なら仕方ないのでは
そこは母親がどうこうしたからといってどうにかなるもんでもないし
悪いのは母親じゃなくて編集部でしょ 作者の家庭がどうこうとか言い出すほうも普通に思考回路おかしい 誰がアホでもいいけど変なのに絡んで揉める原因になる人達は迷惑だわ クズ悪役
ビンハーは相変わらず未来のハーレムメンバーに紳士的塩対応
妹が魔物に食べられてる泣いてる姉にハンカチを差し出すのは優しいけど話してる姉を放ったらかしで離れちゃうし
シズンが来たらパァっと笑顔になって分かりやす過ぎる
シズンのパパンがイケメンなので2期が見たいけどいつになるのかしら 薬
なんかよくわからなくなってきたけど
イケメン宝塚風の人と天帝の間にできた子と
本妻と天帝の間にできた子供をすり替えて
本妻と天帝の間にできた子供は蜂蜜で死んで
すり替えた子があの猫猫が嫌ってるイケメンって事?
でもって蜂蜜食わせた侍女の子供が猫猫って事?
なんで赤子をすり替えたのはまだ謎のままで
そのすり替えに加担してた疑いがあるのが猫猫の父親って事? >>291
前半ふたつは明言してないけど今んとこそう見せようとしてるんじゃね?
だが後半ふたつは何故そう思ったのか全くわからん でこぼこ魔女
面白かった!二期切望!
しかしフェニちゃんはみんないなくなった後にも1羽きりで残るのかな…
あれだけパワフルなリラおばさんが真っ先にお迎え来るんだよな…
フリーレンのせいか種族の寿命差考えさせられちゃうわ ミギとダリ
以前どこかの板で動物がどうなろうがどうだっていいと書いた人に賛同してる人が多くて
えーと思ってたんだけど一条家のドーベルもきちんと秋山が救ってくれて良かった
そしてみっちゃん!
あと瑛ダリ瑛おっほ! でこぼこ魔女
フェニちゃんは私の不死鳥の概念を大きく変えてくれたわ(声はまりすぎw)
>>293
二期やってほしいね ミギとダリ
科学忍法火の鳥を思い出した私はBBA
そしてみっちゃんは何者なんだ デッドマウント・デスプレイ
偽ポルカの転生先が現代日本だったのはそういうことか!
まさかの兄弟だったネタ今期2本目w
でも母親やサバラモンドのおとしごはどうやって異世界転移したんだろ?
アンデッドアンラック
今回の話、アンディ格好良すぎるし風子とラブラブだし
見ててニヤニヤしっぱなしだった
そして豪華客船ネタ今期2本目w
あとやっぱり否定者って自殺するパターンが多いんだね ミギとダリ
エイジは救われないのか
母の罪まで背負うのは不憫過ぎるわ
来週どういう風に着地するのか楽しみ過ぎる
ビーバーズと三兄弟で笑顔で締めくくって欲しいわ ミギとダリ
秋山やるじゃんw
そして瑛二の無事を祈るように見てしまった…
命が助かったのは良かったけど玲子の罪まで背負わせるのはあまりにも可哀想だよね
ダリの「瑛二はミギがいない僕だったんだ」発言にちょっと泣きそうになった
ダリと瑛二も美味しいけどラストは3兄弟揃って笑顔でチェリーパイ食べて欲しいよー >>291
ちょっとだけ違う
すり替えが発生したのは
当時の皇太子(現皇帝)とイケメン宝塚風の人との間にできた子(当時は皇太子の妃)と
先代の皇帝(故人)と当時の正妃の間にできた子
先代皇帝と正妃の間にできた子=本当の現皇帝の弟=蜂蜜で氏んだ赤子
現天帝とイケメン宝塚の間の子=現皇帝の弟とされている現天帝の長男=イケメン
蜂蜜を喰わせた侍女は猫猫を誘拐して売り払った犯人の縁者
すり替えに気づかなくて処分されたのが猫猫の父親だけど加担したかは不明 >>295
土師さんてトキやスネイプ先生みたいな賢者然としたキャラのイメージだったから
マスコット役はすごい新鮮でよかった(口調は賢者然としてたけどw) >>301
横だけどさっぱり分からんw
何のためにすり替えたの? 聖剣学園の魔剣使い
ショタとヒロインが結構好みだったのに圧倒的おねショタ描写不足で物足りなかった
シリアスやりたいならアクションが上手いスタジオに任せたら良かったのに全てが中途半端で勿体ない…
でも所々シュールに笑えてわりと楽しめた
二期よりも日常物のスピンオフが見たい作品 >>303
それがわかるの原作でも結構あとになってからだけど
納得の理由だったよ >>303
宝塚が難産で危険な時に正妃の出産も重なって途中で医者とられた
後遺症で今後子供が作れなくなった
取り替えて皇帝の息子にした方が安全と思ったのではって予想されてた
この世界自体が医療未発達で人も簡単に死にまくる環境で
実際に赤ん坊は死んでイケメンは生き残ってる リロードしてなくて被った
>>305
先の展開で理由出てたんだね >>303
ネタバレ
サンデー漫画版で分かりやすく書いてたけど
皇帝A(先帝)と皇后B(皇太后)の子供Cと
皇太子D(現皇帝)と皇太子妃E(イケメン宝塚)の子供Fの出産が同日に発生
先に始まってたのはEのF出産だったがBの出産が始まったら腕の良い医者(主人公の義父)はBの方に 持ってかれてEは死にかけた
今後何かあっても優先されるのはCで我が子Fは後回しにされると思ったEは子供入れ換えを実行
そして入れ換えられたCはEの侍女にハチミツ食わされて死亡した
結果Dの子FはDの弟Cとして生きることとなる >>308
それネタバレじゃないよ
小説だと5巻の話だからまだコミカライズされてない >>309
サンデー版では絵でわかりやすく描かれてた 自分にはわかりやすかったわ
ABCとDEFがセットでCとFの入れ替わり ミギとダリ
秋山すげえ
科学忍法火の鳥で犬が救出作業かっけえ
そしてみっちゃんありがとうみっちゃん
しかしダリのエイジとの回想でシマシマパンツ出るのなんなん クズ悪役の自己救済システム
ニコ生で最終回視聴
毎回ニコ生向きのアニメだった
コメントが大盛りあがりで楽しかったわ
この先のストーリーが気になるから2期欲しいけど無理なのかな〜 ちいかわ
パジャマパーティーズの緑の声諸星すみれさんか
歌の上手い声優で揃えそうだね 薬屋の解説してくれた人たちありがとう
理解できたー パパの子供と息子の子供を入れ替えました
その事実を知ってるのは取り替えを画策した息子嫁と協力者
その協力者が猫猫の父親の可能性がある
現段階では可能性止まり
ってことね
把握した
本当だったらあのイケメンは孫に当たる存在だったんだな >>317
孫に当たるって表現は違和感ある
現皇帝でイケメンこき使ってるのは本当のパパ(周知されてるのは兄) ラグナクリムゾン
ケツ穴を拡張されたスライム先輩
銀器姫のところに転移してから派手な戦闘なかったけどやっと話が動いた スパイファミリー
犬HKでやってたミュージカル版の裏側見て改めて思ったけど
アニメアーニャかなりリアル幼女に近い声なんだなー 私の推しは悪役令嬢
完走した
元のゲームのストーリーだとクレアは悪役令嬢として処刑される運命なのね
この主人公と最後にデレたクレアならなんとかできるでしょう
百合風味じゃなくて転生前から主人公ガチレズでコメディとシリアス半々な話だった 薬屋
赤ん坊の親が誰かとかすり替えの動機は普通に見てて理解できたけど誘拐犯の方はわからんかった
つか侍女頭なんて貴族の令嬢だろうに何故そんなゴロツキと関係が 東リべ
イザナ…まあそういう物語ではあるけどびっくりした 東リベ
イザナとガクちゃんのアレが混ざるシーンなんかえっちだった
ガチカプやないか
イザナが完全に逆恨みで同情の余地なしなんだけど
巻き添えガクちゃんかわいそうだった
タケミッチルートだったら幸せになれたのだろうか とあるおっさんのVRMMO活動記
ゴブスレですら仲間が出来たのに
最終回までシングルプレイで使い魔もいない主人公って珍しいかも
ちょっとしんみりするラストも意外だった
原作25巻もあるそうだから続きがどうなるかわからないけど クズ悪役の自己救済システム
ニコ動で見ててBパートのラストみんな一斉に「ここじゃない!」
ってコメントしてて吹いたw
マジであと2〜3話あったら崖落ちまでやれたんじゃない?
前半ほぼ脇役の活躍シーンだったし
師尊はせっかく仙侠モノお約束の御剣飛行ができたのに酔ってて草
でも化け物相手だと普通に強くて頼もしい…と思った束の間
毒のせいでピンチに陥るし
中途半端過ぎてモヤモヤするから2期やってくれー! 東リベ
二人も死んだ!?
今回稀咲バンバン撃っていたけど何で武道の時は撃てなかったんだろう? 年末年始のイレギュラー放送ってこのくらいかな
ゾン100第10話〜第12話
12月25日(月) 23:40〜MBS/TBS系
BURN THE WITCH
12月29日(金)25:00〜テレ東
FateProject大晦日TVスペシャル
12月31日(日)22:00〜MX・BS11他
Eテレの響け!ユーフォニアム劇場4作品の地上波初放送
12月31日(日)11:05〜響け!ユーフォニアム〜北宇治高校吹奏楽部へようこそ〜
1月1日(月)11:05〜響け!ユーフォニアム〜届けたいメロディ〜
1月2日(火)11:05〜リズと青い鳥
1月3日(水)11:05〜響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜 あとBS12の日曜アニメ劇場でガンダム劇場版をいろいろ放送してるけど
1月は久しぶりにSEED放送があるみたい
1月14日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディション 虚空の戦場
1月21日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディションII 遥かなる暁
1月28日(日)19:00〜機動戦士ガンダムSEEDスペシャルエディション完結編 鳴動の宇宙
こっちはバンダイチャンネル配信のアニメかな
ガンダムビルドメタバース全3話
2月11日(日)10:00〜テレ東 SEEDのスペエディってかなり昔に一回だけ放送されたやつかな
うっすらとだけ記憶があるような…懐かしい ヘルク
面白かった!アンちゃんもう主人公じゃないか
アズドラ様元気そうで良かったw
二期ありそうな感じ? 東リベ
いやもう今更なんだけどこの子達平成日本の中学生なんだよね…?w
どこのスラム街なん…
まぁイザナの動機の幼稚さは中学生故かな
しかし撃たれてもペラペラ喋り過ぎ
そしてキサキはコロし過ぎ
半間って何であんなにキサキに懐いてるのか理由って出てきたっけ
単におもしれー男だから好きってだけかな 半間いいよね、いつも場外から乱入してくるみたいな一人だけ視界が違う感じがスゲー好き ヘルク
アンちゃんカッコいい
アズドラ様しぶといステキ
えーこれ最終回なの
あと1回ないの大団円ないの原作ではどうなってるの終わらないで終わらないで終わらないでハワハワ Fate/Zeroの再放送見たい
ロードエルメロイII世の事件簿もまたアニメやらないかな Fate/Zeroは定期的にABEMAで配信やってるよ >>337
Fate/Zeroなら1月からBSで再放送始まるからBS視聴環境あるならどうかな
2024年1月5日(金)25:00〜BS11
※初回1時間SP 12月から転スラやってたの知らんかった
見逃したぁぁあぁぁ 横だけど
転スラのコリウスの夢のことならBS11での一挙放送はまだあるよ
日テレや中京テレビとかは終わっちゃったけど
転生したらスライムだった件コリウスの夢
12月31日(日)20:27〜BS11
全3話一挙放送 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています