アニメ雑談スレ@801サロンPart94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1699098196/ 陰の実力者
まさかの展開で三期ークルー?!と思ったら映画かぁ
映画見ないだよなぁ
映画で稼いで3期くるの希望だわ デッドマウント・デスプレイ
まさかの兄弟とかポルカ父、異世界の女とどうなってるんだ?!
これ今月で終わるんか???まさかの三期あるの?
あと村瀬のメス声はみゆきちに似てるな一瞬わからなくなる
ミギとダリ
シリアスな展開にもシュールギャグがあって
ハラハラすればいいのか笑えばいいのか感情ぐちゃぐちゃだよw
円満に終わってみんなでチェリーパイ食ってくれ >>352
ジョージの愉悦部覚醒楽しみすぐる
龍之介とジルドレのラブラブも見たい
>>354
後々に突然why兄弟かバラされる 呪術
空飛ぶマンタいいなぁ
なんかサザンアイズのフェイオーを思い出した
あと冥冥さん生きてて良かった 呪術
体感5分とはこのことか
今回のアクションも好きだった
と言うかチョウソウのバトルスタイル好き ファフナービヨンド最後まで見た
結局オリジナル総士はダメだったんだ
2代目はあくまで子供ポジかぁカズキママ悲しみ >>356
2クールあればできる気がする
ラスト映画もアリかな フリーレン
ザインとゴリラは本当にほもほもしいなあ
道が分かれるとこまでやるかと思ったらやらなかった
試験編楽しみだけどシュタルク様の出番がないのがちょっと寂しい ミギとダリ
最終回は一時間枠で12話(再)と13話連続放送か フリーレン
分割2クールじゃないのが新鮮
そして嬉しい 呪術
原作知らないけど冥々姉弟って血がつながってない?
それとも実の姉弟同士で?
まあ呪術的ではあるけど… >>369
実の姉弟
何らかの契約関係かと思われてたのがファンブックだかで実弟って書かれてて読者がざわついた覚えがある 呪術
毎週見てるけど話はあんまり分かってない
お兄ちゃんが気に入った
ゲ謎
行きつけは24日の午前まで確保済とアナウンスがあったが特典なくなるの早!
配布初日にリピって3枚貰ったとかポストすんのいじわるやな 最果て
終始まっとうなファンタジーで良い最終回でした
姉女神おきれいじゃないですか
服が焼けちゃったウィルがマントだけ巻きつけて素足さらしてたの可愛かった
竜の因子が入ったのちょっとまほよめのチセを思い出すけどあちらほどダークにはならないよね
続きも観たいなあ クズ悪役 総集編•上
師尊が脱がされて緊縛されてるのを見て頬を赤らめる冰河はこの時が性の目覚めだったわよね
可愛い冰河も良いけど闇落ちド攻めの冰河が見たいので2期来て〜 パラディン
ドラゴンに勝てた〜こんな勝てる気がしねえラスボスも久しぶりに見た
昨今のオタク創作を浴び続けてしまったせいで
ドラゴンが身近な上にあまり強くないメージになっちゃってたけど
本来のハイファンタジーのドラゴンってラスボスだし
これくらい狡猾で強いものだったのを思い出させてくれた
古典をなぞったとても良作ファンタジー作品だった
描写省かれてたけどウイリアムあれ
丸焦げになってたってことだよね? 天然上司
腐向けなのはわかるけど、あそこまでやられると逆にキモイわ
どっちもノンケ設定でアレは無理ありすぎる
あと猫はちゃんと猫の鳴き声だったんだなw スパイファミリー
今週は犬メイン話で面白かった
薬屋
まぁまぁ面白かったんで二期あるといいな カノジョも彼女
原作知らないで見てるけど
二股っつーか直也って咲より渚の方が好きでは???ってなってくる
だってミリカや紫乃よりも2人が大事だから振ってるわけで
なら渚に告られた時点で
「渚よりも咲ちゃんが大事だから、その気持ちには応えられない」にならなかったってことは
実質「咲よりも渚の方が好きだから二股させてください」ということにならんか? 最果て
概ね文句ない大団円なんだけど領主様が龍退治から帰還したと言うのにあのささやかな出迎えはちょっと寂しいな
ウィルは終始良い子でした
そして最後に見つめ合ったのは親友エルフでした スパイファミリー
ボンドとロイドで1話ラブリーだった
今期は立ち上がり低調だったものの最後の方は面白かったけどopだけは最後まで慣れなかった
3期はあるのかな
ロイド過去編とか観たいんだが
映画はいつ行こう 薬屋
壬子様もしかしたら初めて自分の気持ちに気が付いたの
しかし猫猫いなくなって毒見役どうしてるんだろう
宴描写美しかったけどもう少し動いてくれたらもっとよかったのに
雪もきれいだった
年明けも続くようで嬉しいし今のopほんと嫌いだから変わるならそれも楽しみ >>378
直也が一番アレだからそれは論外として
ぶっちゃけ女子4人の中で誰が一番汚いかといえば渚が汚い気がする
けど本人の感性だと「紫乃は汚くて私はキレイ」なのすげぇなって…
自分は1度もぬけがけしてないとでも…?
咲ちゃん「も」大事にしなきゃ!とか言ってる時点で直也は渚のが好きっぽいし
どう着地するんだろね 直也から渚への好意はガチっぽいわりに
直也からサキサキへの好意はどこか義理っぽい印象はある
何年も好き好き言ってた名残でしかなさそうな シャンフロ
彼岸花描けてなさ過ぎ笑える
それツツジが草花化してるだけじゃん背もだいぶ低いし
このゲームのグラフィックたいしたことなくね
あとモデルって睡眠時間10時間とかなんじゃないのとか
あんだけ全員趣味に没頭して成立するなんてサンラク家すごいお金持ちだなとか
段々アラの方に目が向くようになってきてもう切ってもいいかなと思わないでもないけどバグ技バトルは面白そうだしもう少し見る 薬屋
また挿入歌で振り返りダイジェスト…
いや、今回だけなら1クールの節目だし別になんとも思わなかったんだけど
中盤くらいで1回やってるから「またか…」って感想になっちゃう
レコード会社と契約でもあんのかね ヒプマイ
1(2)対6(18)は普通に卑怯では
悪役の話をしたいならヒプマイキャラが邪魔でヒプマイキャラの話をやりたいなら悪役の話尺取りすぎ
1期のオリキャラ出て来たのは私は好きだった ど天然上司
あんな近所に引っ越して結局上司の家に入り浸りそうだわ スパイファミリー
ボンド、あんなモフモフが塗れるとどうなるか分かっちゃいたけど変貌に声出して笑ってしまった フリーレン
この世界に写真の技術なんてあるんだ?と思ったら魔法か
ゴリラって旅に出てすぐに死んでるんじゃ…と思ってたけどまだ生きてんだ
というかこの世界にゴリラいるんだ?
貴族の教育のおかげでフェルンの扱いが上手になったシュタルク素敵
そしてラストのザインが妙に色っぺえのは何なんだすごくいいぞ >>389
川渡る時にバランス崩しそうなフェルンの手をさりげなく取るところ良かったね
ちょいちょいシュタルクの事を鬼滅の善逸と同系統で嫌いって言うの聞くけど
そこまで似てるか?
善逸は確かにギャーギャーやかましくて苦手だけど
シュタルクが声上げるの一言でさらっと済まされるからこっちは大丈夫だんだよなぁ クリスマスの時期に合わせたのか
しかし1人チキン1羽は頭オカシイ
https://i.imgur.com/hMtXaFq.jpeg >>390
比較でageたりsageたりするのは印象良くないよ >>392
雑談なんだしそういうの面倒くさいからやめて
ageてもsageても誰かが困るわけじゃない
>>390
へなちょこですぐ弱音を吐くけど実はものすごく強いってところしか共通してないと思う フリーレンも鬼滅もどうでもいいけど雑談なんだからってそれは関係なくない? ミギとダリ
泣けたわ
園山夫妻やっぱり良い人達だわ
大団円で良かったわ
そして...みっちゃん! フリーレン、2クール目OPヨルシカだって
ヨアソビヨルシカってこれ狙ってのチョイスだよなアサダケヒルノミ ちらっと聞いた感じだと勇者よりは合ってそうな
そしてEDがそのままなのが意外 PVでちょっと聴いてきたけど
なんかシャンプーのCMみたいな曲調
勇者はYoutubeにあったピアノの長調アレンジが凄く良かった
ダウンロードして冒頭の原曲部分削ってスマホに入れて最近の睡眠導入用にしてる ミギとダリ
>>397
MXだからこれからだけど大団円と聞いて安心して見られる
(そうだとは思ってたけど)
精霊みっちゃんがまた出るのかな アンデラ
風子がいつもアンディに小学生男児みたいにしがみついてるのなんか笑える
風子って覚悟決まってるし可愛いくていいキャラだからどんどん好きになってきた
アンリペアの梶はいい声してるピッタリ
МFゴースト
カナタはほんとに好青年だなあ
カナタが藤原拓海先生に指導受けてるとこ見てみたい
ヤシキタ兄妹の妹の声がすごくいい声で好き ミギとダリ完走した
すごくいい作品だった
夭折嘆かれるの分かる ミギとダリ
MXでさっき見終わったとこだけど泣いちゃった…
夫妻GJ過ぎる
心に残る凄くいい作品だったよ
兄弟2人とも心身共に成長して切なくも嬉しいEDだった
もっとこの2人を見ていたいよ
爽やかな気持ちだけれど兄弟ロスになりそう
メトリーの墓標にお参りして空を見上げた瑛二の言葉に作者はもうそっちに行っちゃったんだよなって切なくなった
あと成長後ダリが好み過ぎてヤバい
秋山の言う通り週2で女装してくれてもいいのよ カミエラビは2クールなんだな
しかもREスタートってやり直し系のアニメかこれ? 鴨乃橋ロン
最初の数話で合わなくて切ったけどこれホームズ系だったの?? アンダーニンジャ
え?クロウくんしんじゃったん???
というかこれ2クール?終わり? ミギとダリ
瑛二が可哀相だったけどちゃんと前を向いて生きて行くようだし良かった
園山夫妻の善良さと大きな愛に包まれて2人が自分の個性を伸ばして2人だけど1人で夢を追う最後で泣けたわ
これで安心して全巻買った原作を読めるわ ダリ、顔に火傷の跡は残っちゃったけどそこがまた影のあるイケメンって感じで色気増し増しなのが…
進学先でも誰かの心を狂わせそう
ミギは益々天真爛漫にw
3人のその後をもっと知りたいので番外編下さいって言いたいけどそれは叶わないのがつらい ミギとダリ
ハルタ110号に未収録イラストや最終回後の漫画が載ってる小冊子が付録で付いてるわよ
婆は最終回の余韻に浸りながら今夜読むつもり >>408
九郎は死んだ。忍務は最後に出てきた二人の弟と一人の妹が引き継ぐ
この後の原作あんまり進んでないから二期やるとしても相当後かなぁ 雨色プロトコル
無理矢理まとめたオチはともかく、最終回なのに作画めちゃくちゃで笑いながら観てた
ゲーム題材のアニメだとハイスコアガールの方が十倍は面白かったよ
ダークギャザリング
2クールだったのに中弛みせずに最後まで面白く観れた
年上の大学生カップルがオカルト素人で、ロリババアってわけでもないクール幼女が心霊ハンターって設定が上手くはまってる感じだった
でもギャルの出番はほとんどなかったね…これも二期希望 ど天然上司
クリプレ交換で百瀬のハンカチがブランド物だったとしてもショボ過ぎだわ
高そうな名刺入れと自分を用意した課長がハンカチに喜んでて本当に良い人だわ 川越ボーイズは円盤発売中止にして予約者に全話収録した特別ディスクを送るんだ
最終話も放送未定らしいね
西武線とのコラボ電車良く見かけてたんだけど上手くいかなかったのかなあ
しかし円盤一枚で全話収録は増えて欲しいなあ金額は合算していいから
入れ替えと収納の問題がなくなるからもっとたくさん買えるのに 川越は企画主体がなんか怪しい感じだったし金の出所は知らないけど体制的にも厳しかったのもあったのかな
ちゃんと対応してくれるだけまだいいほうか
ジビエみたく雲隠れ寸前までのケースもあるし 川越ボーイズは1話切りしたから知らなかったわ
Xで検索しても何が起こってるかさっぱり分からなかったけどこんな事があるのね もしかして円盤が売れなさすぎたとか?
初週百何枚しか売れてないとかは今までもあったけどもしかしたら2桁とか??
推測でしかないけど 川越はまだ予約段階なので売上はないけど予約数で判断したのかもね
パケ印刷や特典や流通考えなければ予約者への円盤くらいは出せるってことかね 予約数がふるわなくて円盤発売中止になったアニメは
過去にもいくつかあるもんね BSだけど映画プロメアが元旦放送だって
プロメア
2024年1月1日(月)23:00〜BS11 デッドマウント・デスプレイ
めっちゃ駆け足な最終回。あと1話あればよかったのにね
2期やって欲しいけどお化け屋敷編まだ終わってないから
やるとしてもかなり先になりそうだなぁ
シャングリラ・フロンティア
サンラクとカッツォのコンビいいね!
巻き込まれるエムル可哀想だけどカワイイw
しかしオリジナルのCパートが長すぎて本編がなかなか進まない >>423
見るかと思ったけど実家じゃBS見れなかった… 同じくBSじゃ見れないなぁ…
と、ふとアマプラ検索してみたらあったわ
機会があったら見ようかと思ってたから帰省の新幹線の中ででも見よっと >>423
元旦て言うから朝やるのかと思ったら元日夜じゃんよ >>419
過去に2ケタの円盤報告あったよ
そのうえにここの精鋭が買ってたしw >>427
TRIGGERの宣伝ポスト自体が祝!元旦放送になってるので許してあげて 元旦警察だ!!
本来は1日の午前中だけなんだっけ?
でも多くのメディアや施設が元旦=1日フルの意味で使ってるし
もうそれでいいんじゃないかなぁ…って思う 放送や配信予定なら時間と局や媒体さえちゃんと分かれば他は特に気にしないや 東リべ
最終回、次期予告一切なし!各局放送終わってからツイで発信とかかな?
しかし稀咲事故とかなんなん… 円盤一枚に全話収録というとBAKUMTSUのイキザマ仕様!のCMを思い出してしまう デッドマウント・デスプレイ
最終回なんか駆け足すぎたせいでオチがあっさりだなぁ
中盤のgdgdもっと短くして火吹き虫だけ片せばよかったのに
あれに尺取りすぎだし村瀬が今期のラスボスなのに遅く出しすぎ
とはいえ美少年3人揃いはいいよーいいよー
この3人で3期やってほしい 東リべ
稀咲は日向が好きだったように見えて本命はタケミッチで
武道とヒナが結ばれるのを阻止するために日向を自分の女にしようとして
告って失敗したら武道と結ばれてしまうから殺してたようにしか
武道が稀咲を抱いてやれば不幸な未来は起きなかったんじゃw
まさかのガクちゃん生きてたー!親も親友も死んで闇堕ちしそう
原作読んでないんだけど
武藤とペアになってた金髪長髪のマスクの子は今後もう出番なしですか?
>>432
卍の誰かが殺したら殺人犯になっちゃうし… >>417
企画主体がどことかまでは知らないけどそういやキャラデザの先生が同じハイカードは1期放送中に先生の描き下ろしもあって
2期に備えてまた絵が投下されてるんだけど
てっきり川越も同じように毎週絵の投下来るのかと思ってたらなかったの思い出した
宣伝も全然されなかったし⋯頼む予算もなかったのかな ミギとダリ
あーたしかにダリのビジュアルいいね
最後全然覚えてなくて七巻読み直したんだけど
ほとんど原作準拠だったんだな
コミックス最終巻だけ電書にしてて記憶されなかったというのもあるのだろうか
何はともあれありがとうございました >>436
ずっとガクちゃんて書いてるけど鶴蝶だからカクちゃんでは?
てかイザナと鶴蝶エターナルじゃんて思ったら生き残ったのね
生きててうれしいようなCP萌え的には残念なような ミギとダリ
OPの月のダリの左側が欠けてたのは火傷の暗示か-
作者急死は悲しいけど、何よりの救いは物語は完結できたことだよね
未完に終わった作品はいくつも知ってるから… >>436
武藤と一緒にいたマスクのキャラってたぶん三途のことかな?
それならこの後からの話でかなり重要な出番の多いキャラになるよ
あまり原作はオススメできないけど22巻あたりからが続き 東リベ
キサキ何なのw
タケミッチに執着する理由しょーもな
拗らせた思春期かよw
神童が聞いて呆れるわーもうちょい頭のいいキャラかと思ってた
原作は未読でラストが打ち切りみたいだと評判悪いのはうっすら知ってるんだけど
物語の核心部分といってもいい筈のキサキが執拗に邪魔して来た理由がこんなだと
この先の展開も期待出来ないの分かるわ…
まぁこの板的には本当にヒナタへのヤンデレ拗らせてただけなら彼女本人をストーカー殺人でもしてそうなところを
実際に付け回してたのはタケミチっていうのはねw
手段が目的になってタケミチ本命になっちゃってるやつやん
でもここ萌えるとこなの…?ってなるな >>442
だから東リべはタイムリープものとしても半端で僕街の方がなんぼかマシだし
ヤンキーにしても半端だし
ブロマンスにしてもペラペラの浅過ぎでキャラ同士萌えられないんだよ
ストーリーが濃くないと妄想も滾らない ストーリーと設定はガバガバだけど腐的な萌えとしては良かったと思う
最後さえちゃんと終わればなあ 東リベは1期で疲れてリタイアしたな
キャラ多すぎだし話が複雑で疲れちゃったんだよね
ラストだけ見たとしても知らないキャラばっかでわけわからんかなあ 一期は一応完走したけど
タケミッチの頭の悪さにイライラし通しで苦痛だったなぁ…
機会があれば一気見で消化しようかなくらいはまだ興味なくはないけど
タイムリープ物なら僕街とかサマータイムレンダの方がいいね 東リベ
キサキがまだ13〜4歳って考えるとあのレベルの思考なのはうなづけるし
可哀想だなぁと思う反面
殺しちゃったからどのみち詰みだよな
あと小学生の頃からあんないじめられモヤシインキャだったのに
どうやってヤンキーになって上にたてたのか謎すぎるw
あとクズだけど半間はいいやつだなぁクズだけど 稀咲がタケミチの事ヒーローって呼ぶのずっと気になってて
どんな深い事情や因縁があるんだろうかと思ってたからちょっとガッカリだけど
東リベの面子って皆基本はメンタルの幼い愛情拗らせた中学生の集まりなんよね
もうさ東リベの世界にミギダリの園山夫妻召喚しようよ
良い環境と愛情与えたら皆バッドボーイからグッドボーイになるよ! ミギとダリ
一応ハッピーエンドでよかったけどみっちゃんの精霊化とかオリゴン村って結局なんなのとか腑に落ちないことが色々あって満足感は低いな
原作もこうなら描こうとして描ききれなかったんだろうか Wish
王がえっちで可哀想
国を滅ぼされた王子が自分で誰も悲しまない国を作ろうと願って一生懸命努力して魔術(まっとう)を手に入れて
全国民に衣食住提供して全国民の願いを月に一回叶えてあげる日作って自分に感謝しろよな!って当たり前のこと言ってただけなのに
主人公に星から魔法の力が与えられてなんか知らんけど主人公がお前は間違ってるっていちゃもんつけて来たから
星にその力自分が国が滅んで取り戻したいと思ったときには来なかったのにって嘆いても相手は知らんぷり
主人公に追い詰められてとうとう闇の力に手を出したけど主人公がなんもせんかったら王は狂わなかったんじゃ…
これがディズニー100周年でディズニー史上最強のヴィランって無理があるだろ
王様ほぼウォルト・ディズニじゃん
元々企画では王妃がヴィランだったらしいからそこに物言い入って歪められたせいでシナリオがったがたになったらしいが100周年の出来じゃない
でも王様はちょっとナル入ってて可愛くてえっちだったわ
声も良かった
愚民に追い詰められてかわいそう >>450
そんな話なんだwwディズニーはいったい何を伝えたいんだよw
ちゃんと努力したのに王様かわいそすぎんか >>450
ほぼウォルト・ディズニじゃんってなんで?
まあ史上最悪のヴィランって時点で胡散臭そうと思ってたけど
王様声いいって福山雅治だよね >>450
総評=王様がえっちで可哀想可愛いで草
そういう悪役好きだから気になるけど作品としては配信待ちでもいいかな…
CMで何度も流れるの聴かされてたら生田絵梨花の歌声が何だかクドく感じて苦手になってきた
ミュージカル系の歌は吹き替えじゃない方で聴きたい派 テレビの映画紹介
朝番組では映像美綺麗歌うまい、NHK紹介ではwish内の言語…て感じで一切内容に触れないのがお察しらしい
なるほど納得
生田歌だけ推してる日本宣伝だと
歌大ヒットしたアナ雪はそこまでストーリー破綻してなかったよな…?と思う 肝心の歌に至るまでのエルサの孤独がちゃんと描写されてたからかな >>452
故郷がなく放浪の末ににみんなの夢を叶えてあげる王国を築いた男ってとこがウォルトと被るかなって
ちょっと(だいぶ)傲慢なところも ディズニーはウォルト・ディズニーの功績を消したいってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています