チラシの裏@801サロン板4973枚目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>808
今よりまだ全然キャッシュレス決済も浸透してなかった頃にメルカリの売り上げを手軽に現金化するってやつであったんだよぉ
無法地帯感しゅごかった クレジットカードのショッピング枠を現金化するみたいなことかなぁ 換気扇の掃除終わったぁ
今のうちから地道に掃除して年末はゆっくり過ごしたいよぉ PMSの期間は集中力落ちるなぁ
勉強しててもミス多いし効率がわるい 喪失届まだ来ない年金事務所に電話すれば良いかなぁ…
あと役所にも住民税の電話しないとぉ… >>796
未確定のまま購入すると購入後画面に住所出ちゃう感じなのかぁ メルカリてヤフオクとかより気軽に転売できるからねぇ
品薄商品買い占めて高額転売めちゃくちゃあったよぉ おねえちゃん人感センサーつきライト設置したよぉ
これで夜中のおかしゃのおトイレもあんしん 資格は喪失してるってぇじゃあ明日年金事務所行って紙貰って市役所行って国保貰ってくるかぁ
そして市役所に住民税の電話するぅ… >>822
ありおね早く楽になりたい
昔鬱で頭ぽやんで動けない時診断書取りに行って会社提出して市役所で切り替えしてハロワで失業手続きしてって具合悪いのにやる事多すぎて嫌になった事思い出したぁ お賃金から住民税社保もろもろ天引きされてるのに
ブラックなカイシャチャンに全部横領されて未納扱いからの督促沙汰になってた人いまどうなってんだろぉ >>824
こゆときこそスマホぽちぽちマイナンカードピロンで全部手配出来たらいいのにねぇ…
よちよち飴ちゃんあげりゅ🍬 >>825
天引きされてる給与明細持ってたら勝てそう
捨ててたら死 >>787
>>788
やらやらやらやらわらしのおフトゥンチャン吸わないでぇぇぇぇぇぇ ローソンの塩焼きそばパン?みたいなやつおいちかったぁ 明日の晩ごはんは外食かスーパーでお弁当買うかおウチでレトルトカレーか
迷ってましゅ おねえちゃんあのねわらし今月お誕生日なのぉ
ケーキ手配したよぉ楽しみぃ >>828
天引き記載有りの給与明細はきちんと揃ってるみたいだから最終的に勝てる可能性はあるけろ
未納の納税ぶん余分に給料払ってるから!みたいな謎理論をカイシャチャンに展開されて争ってるとか
カイシャに騙されてても結局支払義務があるのは被害者の方だから数百万円の未納分を一旦自分で負担しなきゃいけないとか見たぁ >>835
おねちゃおたおめ!
一緒にケーキ食べようねぇ
おねえちゃんをお祝いしたいから行くんだからねっ >>833
スーパーでお惣菜の揚げ物買ってレトルトカレーにトッピングしよぉ
唐揚げかカツかエビフライがいいよぉ >>836
ひっでえ
事情を汲んで待ってくれたりとかしないのかなぁ会社が悪質すぎりゅ 督促状は以前から来てて無視してたらしいから役所はある程度すでに待った >>837
えへへありがとぉおねちゃ
お土産におみかん持っていきなぁ >>836
はぁんカイシャチャン意味わかんない…
わらしのおかしゃの勤務先も専務が従業員の給与チョロまかしてるけどこういうの結構わりとあることなのかなぁ あれ督促金額が総計でさんびゃくまんぐらいになるかも?とかみたけろ
まじめに仕事しててある日突然300万の借金負うって社会のシステムのバグしゅぎる >>841
はぁんそうなんらぁ
わらしも払ってる実績があるって思い込んでたら放置しちゃうかもぉ はぁんアオサギ食べたニュース見てTwitterでアオサギを見守ってる人のこと思い出したよぉ
この人が見守ってるアオサギじゃないといいなぁ >>844
ふえぇ
どっか訴え先ないのかなぁ
そゆの 手取り30万でも住民税2万いかないよねぇ(横浜市を除く)300万だと150ヶ月で13年くらい
会社は年末調整後の支払い調書で自治体にその人への支給額を報告してその時に特別徴収か普通徴収かを一緒にお知らせするの
特別徴収なら本人に督促が来るのはおかしいし普通徴収ならもっと早い時期に本人に納付書が来てたはず
なんだろうねぇ 届くたびに経理に相談はしてたらちいけどもっと早く役所に事実確認してたら傷は浅かったろうねぇ 住民税について電話したぁ
12月分給与がいくら入るかわかってから電話しろってぇとりあえず待つからそこから支払いについて相談するだってぇ…本当に転職失敗したよぉ… 病院でもなんでも致命的になるまで放置する人いるからぁ >>848
専務は税理士が入ってるから大丈夫としか言わないし小さい会社だからねぇ
女性陣は頑張って苦情入れて直させてるけど男性陣は多分…あと障がい者も雇用してるからそこもやってそぉ
こういうのまじでどこに言えばいいんだろうねぇ 病院は傷が浅いうちに行くとなんで来たのってされた経験の積み重ねじゃない まさかカイシャチャンが偽りの明細出してだまくらかしてて未納だったって思わないもんねぇ
しかも経理に相談してたって経理も知らんはずないだろうからシラ切ってたのかなぁ 歯医者保留にしてるわらしドキッ
おかしゃの入れ歯終わったらねぇ… 知ってる人で社長で源泉所得税を全く払ってなかった人がいたあ
何年かして税務署から言われてびっくりしたんだって
税理士に任せてるから気にしてなかったらしい >>851
はぁん転職の時期ミスったってことぉ?
年末は心穏やかに過ごしたいよねぇおねちゃ頑張れ 辞めた前の会社ちゃんから住民税多く貰ってたから返すねぇって言われた事ありゅ やらかしたことを思い出して定期的に死にたくなる
早く転職したみ >>839
はぁん揚げ物カレーいいねぇ
おうちでゆっくりできるほうがいいかりゃそうすりゅねぇ
ありがとー
🍰☕🍪🍮🍘🥧💵 >>861
住民税関係狙って2022年10月に転職したんだけど転職先が「雇用創出安定化支援事業使う為に別の派遣会社に3ヶ月居てもらうよぉ」って事で派遣会社に所属しながら研修してた
今年2月から転職先に所属したけど
派遣時代は住民税が普通徴税になるの知らなかったので地獄が始まったぁ
ちなみに正社員だけど給付金目的で登録上契約社員扱いになってた エコチャレンジアプリ開こうとしてもくり開いてたぁ
ちゃぷ >>867
ほぉん知らなかったからググったけど東京がやってる支援制度なんらぁ
あと派遣のときは自分で納めにいかなきゃいけないんだぁ…
3ヶ月分とはいえ現金が何万円か取られるのめちゃ痛いねぇ あっ住民税は今はクレカでもオッケーなんらっけ
それでもお金が消えるのちゅら やっぱり洗濯物ビチャァらよぉ
夜中まで干してていいかなぁ?防犯面で危ないとかいうけろ下着は外に干してないし高い服も干してないしそもそもこんなビチャビチャなの誰も取らないし服しまわなくてだらしないとかこの時間は家にいないのかとか思われても仕方ないよねぇ
部屋干ししたりゃ床水浸しになっちゃうよぉ >>790
>>792
はぁんおねわらおねぇぎゅっ >>870
安定した雇用欲しいらしぃ今もそれ使って会社ちゃんは金手に入れてるよぉ
派遣になって普通徴税に切り替わったかりゃ10月から5月までの残り一括で来たかりゃ給与下がったのも相まって苦しめられてる
失敗したよぉ… トップバリュのチップスターむちゃくちゃマズいよぉちょっとケチって失敗したぁもう買わないようにチラシちゃんに書いとこ >>875
はぁん!ボンドしゅごい匂いらし今ご飯作ったりたびるからまだ使えないよぉ
でもありがとぉ忘れないようにしないとぉ ただいまんぼー!
植物生まれのプッチンプリンは普通のプッチンプリンよりあっさりめでこっちのがしゅき 顔と髪と服のコンディション最悪だかりゃ今日は買い物行くのやめりゅ😔 >>877
気圧の急上昇っぷりやばいよぉちなみに明日もやばい >>883
だよぉ!
大豆と豆乳とにんじんとアーモンドで出来てりゅよぉ! 銭天堂しゅきなおねいたっけぇ?実写映画化決まったってぇ あーんすき焼きしたいけろ牛肉がないよぉ
おねちゃ買ってきてぇ わらしの誕生日このままの予定らとあちゅくなるみたいらよぉ 今日おしゃけ飲まない日に出来るかなぁ
ちゅまんないなぁ 表すとしたらその絵文字しかないからねぇ
ないから仕方ないんだけども梶くんそれはカプ界隈で使われてる絵文字なんでしゅよぉ
びびったよぉ >>572
もう海遊館戻ってるよぉ
種を超えた親子関係だいしゅきだったよぉ寂しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。