【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701184010/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701622290/ ■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線
89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文
新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/
■長文エルリ婆4c-によるエルリ界隈の裏事情まとめ
・描き手も読み手も年寄りが多くて好きな作家がいない
・なのに精神年齢は幼稚でパピリの赤ちゃんごっこがキツイ
・エルリ二次は子供付き家族の創作ばかり
・自カプは好きだけど本が楽しみなサークルがいない
・エルリにハマった数年前の界隈に戻りたい
・下品極まりないエロとイミフなパロばかり
・原作に対して上から目線の奴。さも自分が正解みたいに語るな
・語気の強い威圧感あるおプロ様。今はもう絵すら見たくない
・舞台の参加回数自慢はホストに貢ぎまくる客を見てるようで萎える
・エルリ連合に入ったのを後悔…裏の顔を知りドン引き リヴァイと仲がいいと思ってます
→一方的
君は見たか?俺は見てない
→アニオリセリフ
そもそもハンジを恋愛要員と考えるのがおかしいのよ おつ
確かに原作だとハンジに対して俺って言ってなかったわ おつ
>>8
原作で言ってたわよ
「お前もだハンジ自分の判断に従って動け」「俺は調査兵団の表の顔を通す」 リヴァイ婆ブレオダつまらないの?
サンタを取られて悔しいのかしら リヴァイっていつも出ないキャラだっけ?
こいついつも出てない?
超脇役なのに人気出てしまっただけの本来何の意味もないモブ以下のキャラ サンタも取られたしサークル数も負けてるしイライラしてんのよ >>16
リヴァイ婆だけが毎日リハリハ言ってるけど >>16
ここ2週間くらいそんな感じよ
リハ婆が構って構ってアピールしてるけどもう前みたいにスレ伸びないわ >>19
最近リハ婆が構ってくれない〜😭って泣き言漏らしてたアホだーれだ? エルヴィン「おい、リヴァイ。ちょっとマジで落ち着けって。どういう状況なんだよ」 >>22
婆はリハ婆が居座るからなんかダルくなってきただけよ レスはしないけど監視はしてるって自分から言っちゃうのね >>35
ほらこうやって人間違いを直そうともしないキモさよ >>28
トナカイカチューシャ画像検索したらカワイイのいくつも出てくるのに何でコレ? ハンジが仲良いと思ってるのはリヴァイだけどリヴァイはエルヴィンが好きだからはに矢印ないし見切れるのよね
ただそれだけ… 事実だから仕方ない
ハンジが仲良いと思っててもないものはない
だから仲良いと思ってるのはリヴァイって作者が言った後にエルヴィン逃すためにハンジを囮に使うとかリヴァイが言い出すんでしょ私情付きで あんなにウータン連呼してたのに見切れはマジで傷付いてそう つか5見てるって公言してる婆じゃない
それならリエリ呼びも納得だわ 本垢あるみたいだから気になるわ
文章のクセから特定できないかしら リヴァイ三白眼すぎて遠目だと白目剥いてるみたいに見えることあるわ エルリには恋愛解釈するな自カプageする為にハンジをsageるなってキレるのにエルハンと並んでるペトラをリペは同列に扱うなってペトラをsageる謎の婆 手繋いでるかもって妄想で喜んでるエルリとエルハンとペトラが並んでるから喜んでるリペの何がそんなに気に入らないのか聞いてもいい? エルハンと並んでるペトラをエルハンと同列に扱うなって言ってる婆にエルヴィンの隣で見切れてるハンジをエルヴィンと同列に扱うなって言ったらハをsageるなって怒られそう ペ誕で目に入っただけでペトラをそこ二人と同格に扱うなキッショって怒り出すの?へー その垢はリハ婆のエレミカ擬態だろうけどガチのエレミカ愚痴垢もちらほら目につくわね
エレアルとジャンミカに負けて悔しいけどそこは叩けないからリエリ叩きでうさ晴らしてるのかしら ハンジの話が長いのって公式じゃないの
どの辺がハンジsageなのか分からないわ >>75
エレヒスとジャンミカ嫌ってんのはよく知られてるけど
リエリ叩いてるってところでここの婆の擬態丸出しなのよね
エレヒススルーでリエリに行っちゃうんだってとこでバレバレなのよ
エルリハ婆には理解できないんでしょうけど普通ここは交わらないものなのよ
エルリ婆だかリハ婆だか知らないどそんなにリエリ叩きたいなら擬態なしで来なさい なんでリハなのよ
リハはリエリに恨みはないわ
普通にエルリ婆の擬態でしょ 天ぷらってここのエルリ婆そっくりだけどリハ婆の擬態ならよくできてるわ リハ婆の擬態のエルリ婆の擬態のリハ婆
エルリ婆の擬態のリハ婆の擬態のエルリ婆 アカの感じはpeeにソックリだわ
peeの更新が11月30日に止まっててコイツが12月4日から開始でしょ?
4日と愚痴が我慢できずに転生したとしか思えないわ リエリ叩きまでならエレミカかと思ったけどただのエレミカがエルリとリペ敵視してブロックしまくるかしら >>85
エルリとリペは何でブロックしちゃダメなの? >>87
別にいいけどただのエレミカがそこまでエルリとリペ否定しながらブロックしまくるかしらって疑問に思っただけよ
急にどうしたの? ハンジをsageるなって言いながら平然とペトラはsageるから流石 ヲチ板にスレ立てれば思いっきり好きなだけヲチしまくれるのに801サロンでやる理由が分かんないのよね
まあバカなんでしょうけど だいたいねリエリって言葉使ってるのここの婆しかいないのよ
それで個人的にエルリは割と民度良い方ではある気がするが...とか書く?
ここの婆ならエルリのきおんじ騒動とか界隈ドロドロなの知ってなきゃおかしいわ
ツイッターブロックしまくっててもここにいればエルリが民度高くないことくらい分かってるでしょ 腐は嫌いです リエリ・エルリアウト
非公式ノマは嫌いです リペ・リハアウト
リヴァイの恋愛事情って公式では一切出てこないんだけど彼女に言わせれば全員アウトでしょ
じゃあ何を推しててリヴァイ周辺の何にそんなに怒ってるのって感じよ リ→ペなんてあり得ないってペトラ目の敵にするエレミカ婆とかすごい設定 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています