【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701184010/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701622290/ >>356
婆以外のここの婆達はわかってるみたいよ エレンは仲間を守りたい
リヴァイはエルヴィンを守りたい 仲間や島の皆を救いたい前提があって目的が巨人駆逐ね
わざわざ曲にナレーション入れてるもの エルヴィン生きててもハンジと同じになるって上のレスにあるけど
イェーガー派が結成されないから全然違った結果になるかと >>361
地獄で悪魔になることから守ったでしょ
本当は誰よりも生きていて欲しかったのに >>362
エレンが地鳴らしするに至る大まかな流れは変わらないわよ >>365
エレンが負ける可能性とかもあるのよ
変わらないって言ってるのここの婆の意見しか聞いたことないわ
何をやっても無駄だったんだハンジさんは無能じゃない!って気持ちがそうさせるんでしょうけど ハンジ婆がそう思いたいのは理解できるけどエルリ婆はどう思う?
エルヴィンが生きてても同じだったと思うの >>367
地鳴らしの肝はジークとエレンだから
そして始祖ユミルが待ち望んでるのがミカサ
だからその二人関係無いのよ
ハンジは蚊帳の外エルヴィンでも蚊帳の外
偉そうな肩書があろうが才能があろうがモブエルディア人その1その2程度でしかないのよ >>368
リハ婆とエルリ婆って同一人物だからこういうときにはレスバに夢中で片方が現れないのよ 生存IFとかどうでもいいけど同じなわけなくない
じゃなきゃエルヴィンがいれば〜って何回もやらないと思うわ エルヴィンがいたら
ヒストリアは犠牲にするし何考えてるんだか表向き不明なままのエレンも誰かに喰わせる
その後パラディは早々と全滅に向かうわね
ハンジ団長の時より酷いことになるわ
エレンや104期と接触が薄いエルヴィンは情なんて皆無だからね >>372
世界を変える土俵に上がれないキャラであーだこーだ言っても無意味なのよ >>374
婆には自分の好きなキャラ(ハンジ)が否定されるって思い込んでそういう会話を聞きたくない&
絶対阻止してるマンにしか見えないわ >>373
エルヴィンの超大型巨人をヒストリアに食わせればエレヒスで地ならしできてジーク不要で解決ね 誰も気付いてないけどジークの精子を犠牲にすればヒストリアって犠牲にならなくて済むのよ
ジークを精子搾り取り器につないでおけばいいと思うわ >>375
そもそもハンジ必要ないって言ってるんだけど
ハンジ同様エルヴィンも要らないの >>377
エレンはヒストリア個人に拘ってるんじゃ無いのよ
名もなきパラディ女でも同じ反応するわよお馬鹿さん ヒストリア犠牲ってキヨミ来た頃よねーて調べたら2018年だったわ
いい加減成仏しなさいよ >>334 >>344
ハンジもアルミンもレベリオ襲撃後はヒストリア犠牲案を受け入れてたわよ
フロックたちを拘束した時のセリフからわかるでしょ
リヴァイも森で獣をヒストリアに食わせると言ってたわよ >>378
だから比べられたくないって事でしょ?それが辛いと
エルヴィンとハンジも同列に必要ないなら自分の気持ちは傷つかないと
婆の気持ちはよく分かるけど水差しばっかやってるのもねえ 兵団に黙って勝手にやるなと怒ってたでしょ
>>381 >>379
個人に拘ってる気持ちもあるわよ
エレン本人もそうだけどフリーダの影響も強いわ >>383
調査兵団に黙ってやるなはエレンの始祖を他に食わせる話でしょ >>386
辛いのよね
ここのスレではそのトンデモ理屈で押し通せるけど
外じゃずっと比較されたままだし >>387
キチガイはあんたよ
言ってる意味は分かるけど無名の女と命の恩人&フリーダの影響もあるヒストリアじゃ気持ち的にも随分違うわね >>390
横からだけどそれはそうね
同じ行動するとしても >>390
エレンの怒りの根本が分かってないから話しになんないわ
自由が脅かされたら名前も顔も知らない人でもカチコミに行くのがエレンなのよね >>389
その比較に何の価値があるの?
エレンの物語なのに >>393
誰に対しても同じ行動はしても感情は同じではないってことじゃなくて? >>395
不自由が許せないが異常なほど先に来るのがエレンなのよ 過去介入できるのに命の恩人ハンネスさんダイナに食わせてるから命の恩人程度じゃ駆逐脳の抑止力になんないのよね >>401
介入()まだ言ってるの
変えることは出来ないと最終話アニメでも説明されてるのに馬鹿なの >>402
ダイナにベルトルトスルーさせてカルラに向かわせたの原作と同じよ
ちゃんとアニメ見た? >>395
そういう意味よ
その人は人の気持ちが分からないみたいだから
どんだけ説明しても無駄なのよね >>402
過去介入と過去改変は別物よバカ
進撃の世界観だと介入してるけど過去は変えてないのよ エレンにも優先順位はあって104期内でも序列があると思うけど
アルミンミカサほどじゃないけどヒストリアはかなり高いほうだとは思ってるのよね >>406
婆は口論してないし普通にいるのキモいんだけど >>408
未来も過去も同時に存在するのに?
変えようとしても出来なかったと本人が言ってるのに草よ >>411
変えようとして出来ない言ったの未来でしょ >>412
じゃどうして変えようとして駄目だったことになってるのよ?
嘘かしら? >>415
始祖ユミルの時代から鳥目線で色々見てたでしょ >>417
見たから始祖ユミルにバックハグしたんじゃないの >>416
>変えようとしても出来なかったと本人が言ってるのに草よ
エレンの言ってる変えようとした未来がどの期間をさすか言ってみて 人類の夜明けで鳥のモノローグ入りから記憶巡ってる描写あるわ グリシャにはガッツリ介入してるわよね
カルラだって自分を怒らせる為に死ぬのを止めなかったって事は本来は操作すること出来たのよね? >>409
それだとサシャや初期に死んだ104期の順位低いのかしら…て哀しくなるわ エレンの優先順位
自由≧ミカサアルミン>104期>その他 >>425
サシャが王家で家畜化されそうだったらエレン怒って反対してくれるわよ ぶっちゃけエレンの頭脳であの能力使いこなせってのもね
だから自由を求めるなんて言いつつやったのは大虐殺と破壊だけなのよ リヴァイの優先順位
エルヴィン>超えられない壁>その他大勢 さっきからの介入()
エルヴィンif語ってた婆なのね 凄い進んでるから何事かと思えば草わよ
全部終わってもまだやってるのね 介入()婆さ
ダイナ巨人操作と>>423の介入の仕方の違い分かってる? リハとエルリの決着もっと分かりやすく付けて欲しかったわ
まだ足りてないのよね フリーダの影響とか言ってるし誰からも相手にされないトンチキ考察婆でしょ
バカな腐女子ならマウントとれるとでも思ったんじゃないの >>432
それっぽいのは来たけど別にエルリにもリハにも美味しくないし
ブレオダのケニー狼のニファ赤ずきん食っちまうぞ発言は解釈違いですとかいってキレてたような婆にはかなりガッカリする内容なんじゃないかと思うわ ケニーに解釈違いとかある?どんなキャラなのか未だにイマイチ分からないんだけど 問題はリヴァイでしょ
てかそのリーク本気にしてるの 幹部周りも解説すればいいのに何で全然作者出てこないの >>445
してる
諫山が嵌ってるドラマとやらにソックリだったから 草わよ
作者の好きなドラマなんて有名なんだから嘘バレも作りやすいって事わよ なんかさあトンデモな内容なんだけど今の諫山だったら作りそうだなって内容なのよねー >>410
いなくても勝手に認定して逃げるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています