わいわい雑談スレ 8504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1690112429/
ワイドショースレ Part.30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701414448/
【避難所】わいわい雑談スレ185
https://コハダ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1702348910/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8503
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1702985958/ >>234
できる従業員の保護よ?無能は知らないわ 太古の2で有名だったヤクザだけどクッキー焼いたってスレタイだけはだいすこだったわ 👩いちいち聞くな自分で判断しろ
👵やっておきました!
👩なんで勝手にやった >>235
いちいち聞くなってキレるタイプもいるわよ 深夜の当たりわいわいが社会のストレスのせいで朝になると……🥺 この仕事サクッとやっといて!からのあー…これはこうでこうなんだよね…とネチネチ重箱の角をつつく指導する奴は足の小指をタンスにぶつけてほしいわ
最初に言え ハズレわいわいを当たりわいわいにする気概もない腑抜け婆たちばかりなのね 朝から冷麺とチキンソテー食べようかしら
重すぎる気がするわ >>245
最初に言ってくださいよぉ(笑)
言える勇気を婆に チェンソ読んだけど読み応えないわ
ページ数少ないのかしら 推しに似てるから死を望まれてるキャラが髪ほどいてたから推しに似てるから死を望んでる婆は萌えてるかもね 不適切で変な教育がのさばってる職場は変な人材しかいないわ
なお婆も変な婆よ 楽しくないわ
ただ飲みニケーションで仕事が円滑になるから皆やってるだけよ 上司に気に入られようと頑張って飲み会に参加して酒を飲んで酔っぱらって上司にお持ち帰りされる新人〜中堅社員受けが見たいわ >>259
仕事で必要なのは仕事の話よね?
飲まなきゃ話しにくいってこと?
なんか理屈に合わないわ アルハラだとか時代遅れだとか言うけど一定数はなんのかんので飲み会すこよね >>254
仕事で遊びたい人がやるのよ
楽しく仕事したいって言う甘えと幻想ね
何しても楽しくないのに無駄な努力もしくは単なる遊び >>261
海外でも普通に職場で飲むしパーティするわよ
仕事外で集まるのは変なことではないわ どんなに好みのキャラが他にいても大体最終的にはこいつどうしようもないなって見てて途方に暮れるようなキャラを推してしまうわ >>261
仕事やるにしても仲良い人の方がやりやすいわよね?
それを飲み会というチートを利用して獲得するのよ まぁ普段ろくに話せないオッサン勢の話聞けるのは貴重な場だけどお酌とか取り分けとかがめんどくさいわねしないわけにはいかないし >>267
それはうざいわよね
飲み放題で各自好きなのグラスで頼めだわ >>261
自分では合理的でクレバーだと思ってるけどただ陰なだけで仕事もできない婆〜 婆は夜は強制仕事スイッチオフでキュートなねむねむ子猫ちゃんになるから飲み会は厳しいわ >>268
最近飲み放題だとビールはピッチャーで出すお店もあるからほんとだるいわ >>264
海外だったら正しいっていうそういう幻想を抱くのやめようよ 飲み会のゲームって今もあるの
恋愛話振られてあ…全く無いです…って言ってその場を凍らせた記憶しかないわ >>266
人間誰もが仲良くなれるわけじゃないでしょ?
仲良くなりたくないのにわざわざ飲むのってさらにストレスを重ねない?
どう調理してもまずい料理にあれこれ調味料 足しても無駄なカロリーが増えるだけみたいな
時間を犠牲にさせてまで仕事をややこしくするのやめてほしいわ >>270
婆の環境が悪かったのか陽キャでも全然仕事できないやついたわ
ただ人とコミュニケーションだけ取って社内営業しかしないで本人の実績は何もないっていうパフォーマンスだけのやつ >>274
正しいとかじゃなくておかしなことじゃないのよ
古代の都市も寄り合いでお酒を飲むことで円滑にコミュニケーションはかってたのよ
酒を飲むと脳の対人防御反応が鈍るのを太古の人も利用していたわ >>281
婆と同レベルの人材しか集まってなかったってだけの話では 飲み会で部下と仲良くなったつもりでいて
人となりを知った気でいてもそれを活かして部下に指示するとかやってる気になってるだけの勘違いよね
どっちにしても部下が頑張って上に合わせてやってるだけというか 知らん偏屈婆より知ってる仲良い婆の方がちょっとしたこと話しやすいもの >>277
参加したくない人が参加しなくていいって空気は必要ね >>283
飲み会効果で起こった素晴らしい職場のパフォーマンス聞かせてちょうだい
具体例がないとつまんないわ 別に飲み会に出なくてもいいけどそういう人たちは飲み会に参加した人たちの獲得した職場の親密度を求めないでほしいわ
それで風通しが悪いとかコミュニケーションが取れないとか言われても知らんわとしか >>288
これよね
別に仕事に必要な話はするけど疎外感勝手に感じないで >>282
酒飲みながら仕事すんの?
でその酒の場のノリを職場に持ち込んで仕事すんは邪魔じゃない?
酒がないと仕事ができないって逆にコミュ力ないわよね
言語能力が劣ってる人がコミュニケーションの多さで頑張って仕事しようとしてるのかしら 婆はお昼の食事会のが好き
飲み会だと延長だの二次会だのダラダラ続くから帰り時が分からないわ >>286
他人の時間を拘束するんだから業務時間内にやるとか残業代とか必要ね タダ飯だから行くけど一斉解散だから帰り道同じ路線の人とずっと話しながら帰るは羽目になるのは面倒よ アメリカ人って何でケモナー多いの?そう見えるだけ? >>291
話し合いの場で飲んでたみたいよ
古代の人たちは年に一回とかしか集まれないからそこで話し合いで色々決めるときに飲み交わしながら話し合ったらしいわ
要は酒にはそういうコミュニケーションを円滑にする効果があってそれを利用していたって >>298
基本的には気のせいだと思うけど海外のが動物キャラのアニメ多いとかはあるかもね >>296
プライベートだから行きたくない人は行かなくていいんじゃない? >>288
勘違い婆ね
その風通しが悪いとかコミュニケーションが取れないっていうのは業務上必要な情報を流通させてないってことよ
酒の場で仕事をシャットアウトしてるって言うのがどう考えても非効率的で頭の悪いムラ社会なのよね
飲み会来なかったからお前に仕事内容教えないってヤンキーのDQNみたいじゃん >>298
ユニコーンファンタジーかなんかのせいじゃないかしら まぁ今は過渡期よね
リアル対面の飲みニケーションマスト爺婆とオンラインでいつでも気安く繋がれるドライな若い世代がぶつかり合ってるわ 人外作品に慣れてたらわざわざ擬人化しなくてもそのまんま萌えるわね >>303
それ酒の席とか関係なく婆が単純に嫌われてるだけだわね >>290
仲良さ度合いで疎外感あるなら飲み会行くでしょ
なんか自意識過剰ね >>306
若い子はプライベートと仕事をきっちり分けたいみたいね
まあ集まりたい人だけで集まればいいと思うわ >>299
酒は前頭葉の働きを抑制するのになんて馬鹿なことをしてるのかしら
車も運転できない状態で仕事するなんてパフォーマンス落ちるでしょ
アル中が飲みたいから飲んでるだけじゃない 飲み会で親睦度が増して疎外感が解消される…?
じゃあ大体飲み会ボッチの婆は… コミュ力あるんならそんなことグチグチ気にしなくていいじゃない >>297
たとえいい飯でただ飯だとしても会社の嫌な爺連中と食べる楽しくない食事よりも家で一人で食べるカップラーメンの方が好きだわ 長文荒らし婆がコミュニケーションの何たるか説いてるの草だわ 気の合う人同士では行ってるの知ってるし婆は婆で社外の飲み友と飲むからそこはいいけど会社の飲み会ならとにかく金よ金
出してくれるなら付き合うわよ >>311
現代で利用するところはコミュニケーションを取りやすくする作用よ
対人関係を円滑にするためにそれを取り入れるだけよ
飲みながら仕事するわけないし… >>308
体験じゃなくて一般論で言ってんのよ
よく言うでしょ若者が風通しが悪い職場だっていうの
あれ別に仲良しごっこがしたいんじゃなくて ちゃんと仕事に必要な情報を流せよカスってことよ 描きたい絵を描いてて他の構図浮かんでそっちに手出してまた他の構図がの繰り返しでどれも出来上がらないわ😭
何故婆はいつもこうなの >>320
それしなきゃ僕ちゃん仕事できませーんて
遊びかよって思うわ すごい平行線ね
最低限の業務連絡の話と営業でのプラスアルファの話がごっちゃになってるわね >>322
働いてるに決まってんでしょ
それ婆のこと? セクハラも職場の飲み会もエアプが外野から色々お気持ち表明してるくさいわね >>321
全部伝聞で婆の人生経験の浅さが透けてていいわね
ネット論客様がんばえ〜 >>310
そうね
それでいつでもオンラインで繋がれるから思い立った時に直ぐ色んな人とコミュニケーション取れるからわざわざ集まってのリアル飲み会は必要性感じてないみたいよ このまま睡眠取れなかったら掃除するか絵描くかするわ >>324
ホースイズベリベリデリシャス🤪
アイウォンチュエブリデーイート🤪 >>316
ドイツの女児も馬だいすこってテレビで紹介されてたわ
乗馬やってみんな馬沼に落とされるらしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています