ワイドショースレ Part.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1701414448/ 擁護ってか意見の一つとして切り捨てちゃ駄目ってだけよ
まずゆり子のこともろくに知らんわ 飛行機事故に便乗してお気持ちしたのはゆり子だものね
こんな化け物に対応しないとならないCAは本当に大変ね >>755
できる人もいるのに短絡的な考え方で主語デカ結論しか出せないのかしら ペット同乗OKの航空会社もあるなら飛行機の場合できることはないのか議論する余地はあるんじゃないの?
今回のJALでペットも助けろは無理な話だけど今後こういう事故の場合にどうすれば生存確率が上がるかは検証してもいいんでは
例え結論が無理ってなったとしても 化け物て
無理やり載せろって航空会社の人に直接言ったわけじゃないんでしょ そもそも論として事故を防ぐのが第一なのよね
今回民間旅客機側の人命が失われなかったことは良かったけど海保側は死人が出てるし一歩間違えば大事故よ こんなときに安全圏からペットがどうたら騒げるのは幸せ者というかただのお花畑というか >>759
その結論になっても旅行中のペットの管理について話も同時にもっとしてほしいし周知してほしいわね
我慢するか知人友人身内に預かってもらうかペットホテル利用するか >>764
どんな状況でも余裕のある部分で議論するのは大切なことでしょ?全員が全員黙ってないとやーやーな頭お花畑? いつもの極論煉獄基地だからあんま相手にしちゃダメよ 動物持ち込み人は機長よりも後に脱出する
乗務員の支持の妨げになるので吠えないように動物の口に固定器具を装着する位かしら 機内はペット持ち込み可だけど緊急時はペットとの避難不可はもしそうなった時にメンタル死にそうだわ >>771
出来ると思うわよ
動物持ち込みするなら >>772
機長より後とか無理って分からない?バカ? ペットと旅行するなら自家用車に限るわ
全ての責任は自分にある方が安心だし諦めもつく
次にフェリーね
飛行機なんかでペット運ぶ人はペットと旅行する私に酔ってるでしょ >>773
機長よりあとよ
そういう取り決めにしないと持ち込みとか難しいって話でしょ >>775
だからそう言ってるけど日本語読めない?それが無理って分からない? >>773
だから動物は持ち込めないのよ
そもそも議論の余地なんてないわ >>778
議論の余地はあるけど機長より後とか言ってるアホは論外なだけよ 新幹線使いましょ
まぁあれも中型犬大型犬は無理だけど >>774
酔ってるでしょって言える自分に酔ってそう >>782
意味がわからん
ひろゆき並に頭悪いわね >>783
このやり取りもある意味議論ではあるわよ
良かったわね議論に参加出来て >>784
意味分からんって婆のがひろゆき以下の知性ね >>785
議論したかった動物持ち込み派婆は良かったんじゃない? >>763
今提起して後で検証するのはありでしょ
何も今すぐやれって言ってるわけではないんだから 安全圏から言ってるだとか人が亡くなってるのにとか議論の余地がないとか言いつつレスバのネタにしてるだけの基地 >>790
ペットはかぞく婆とはまるで話にならないわよね >>789
あらゆる事件事故はレスバ基地にとったらレスバのためのネタでしかないのよ
変に噛み付いてきて極論言ってレスバ仕掛けてくる基地はスルーするのよ こんな炎上事故がなくても貨物室でペットが死亡する事故は何件もあるのにね >>788
ペットの持ち込みが今提起するべき事なの?ノイズすぎるわ 死んだ人は事故の教訓からの対策は作れないから安全圏の人間は大事 そんなことよりBEA来るのよあのBEAが
ショボ建でお馴染みのBEAよ ぱっと見たら騒いでるのがゆり子とイマルとメンタリストで察したわよ >>800
フランスのクソつよ航空事故調査機関よ
世界最高峰よ
エアバスA350は新しい機体でまだ全損事故起こしたことなかったからどういう風に燃えてどういう風に安全機構が働いたとかそういうの調べに来るの EBAの調査でA350や後継機がより安全になるといいわね なんか飛行機事故って国際的な条例で刑事捜査対象にしない取り決めなのかしら?
警察が捜査に動いてることに対して航空安全推進連絡会議が運輸安全委員会に任せろって緊急声明出したわね いや先にこっちの調査を優先しろって話だと思うわ
機長の名前だした時点でマスコミは条約違反
そもそも詳細流した警察もいるからブチギレ 運輸安全委員会の事故調査優先でしかも委員会の調査報告書は基本的に裁判資料にできない取り決めなんでしょ?
それって実質的に警察検察は刑事裁判の公判維持できないんじゃないかしら >>806
やっぱそうよね
機長の名前なんで出したのかと思ったわ マスゴミはとにかく叩くサンドバッグを作りたいのよ
民衆の興味とりやすいから 普通の人間なら気の毒すぎて機長叩けないわ
そんなカスゴミがいるならCA叩きしたくて悪意ある記事載せた朝日新聞みたく返り討ちにあうといいわ 育ちが悪いからゆり子呼びだと都知事だと思っちゃうわ🥺 犬飼ってるから避難所使えないって軽トラの荷台に犬乗っけて自分は運転席で寝起きしてるって言ってたおじいちゃんの柴犬めっちゃニコニコしてたわ ペットとの避難生活にはキャンプグッズを充実させるしかないわね 日本全国各自治体に豪華な避難所を作って欲しいわね
各自治体が本来は作るべきなんだろうけど
それを普段はイベントホールにできたらいいわね 小沢と訴えた女性のLINE流出したの糞過ぎない?小沢が出してるじゃん あれが本物であるとか編集されてないかとかもわからないからなんとも
しかもお粗末な工作員一杯いるみたいだし >>818
村の公民館に避難グッズ完備で良くない? 箱もの作る費用は?
避難グッズを購入する費用は?
箱とグッズ維持管理する費用と労働力は?
婆が思い付く程度のことすら出来ないのは理由があるわよ 関東ならドームもアリーナもあるわよ
本来避難所になるはずの学校が壊れてるから大地震来たらこれらも損壊してそうだけど
あと食料の備蓄は市町村や都道府県でしてるわよね?
学生の頃学校に備蓄あったしたまに賞味期限切れ間近のは配るイベントもあったわ 今回道路が寸断されまくってて山の小さな集落に住むお年寄りはまともに移動できないみたいよ
仮に豪華な避難所があってもそこまで移動できないんじゃないかしら
日本は人口減高齢過疎化が進んでいくんだから災害時の支援の面でも住む場所を集約化してくしかないわよ あグッズか
毛布くらいなら準備ありそうだけど数には限度あるわね 限界集落を活性化じゃなくて安全な場所に移住した方がいいわね
普段から不便だし救助するほうだって大変よ 婆ん会社ちゃんと赤十字社に募金するわ馬鹿な会社じゃなくてよかったわ ゆうちょ銀行が窓口手数料タダにしてくれるの嬉しいけど時間合わないしネットバンキングにしたほうがいいかしらね
でもそれだと寄付金控除の書類が取り寄せになるみたいだわ 自治会で防災対策でなんやかんや備蓄してることもあるのね
婆んとこは集会所に湯のみが山ほどあるわ 総務婆だから数年おきに防災用品の入れ替えタスクが発生するの
そんなにおいちくないけど古いレトルトとか食べてみてほちいわ非常時の実感が持ちやすくなる気がすりゅ >>831
婆も総務だけどうちは期限1ヶ月前になったら入れ換えて社員に配ってるわ
味は結構美味しいわそのまんまご飯 橋本琴絵とか杉田水脈とか何で自民党ヤバい女ばっか飼ってんの >>836
ベクトルが違うけどどっちもやばいと思うわ >>838
どっちもゴミよね
自民ガー民主ガーじゃなくまとめてゴミ いやことえちゃんや水田さんはまともだわ
辻本なんかガチ犯罪者だし誰よ票入れてるのマジねえわ あと台湾ってなんであんなに優しいのかしら
ありがとわよ
共産党と立憲民主党の給料全額台湾に寄付してほしいわ >>841
台湾は中国に真っ先に狙われてるから地理的に近い資本主義国と友好関係築いておきたいのよ >>843
でも日本なんの役にも立たないわ
頭悪いしお金ないし軍事力もないし申し訳ないわ… >>845
婆こそマジなの?関西生コン朝鮮辻本知らないの? >>847
あの二人をまともって形容するのが正気?って意味よ 婆は総務婆とは別だけど煉獄婆は部署以前に働いてないですやん >>850
うわあいつガチであの層まで支持してんの
きっつ >>848
すぐ上で非常食の話してた総務婆の片方よ
巻き込まないでくれるかしら >>844
確かに日本はなんの役にも立たないんだけど韓国は休戦中なだけで北と戦争中だし、南のフィリピンとは領海を巡って対立してるしでほんと味方になりそうなの日本くらいしかないのよ >>840
橋本琴絵は重度の暇アノンだと見かけたけどマトモなの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています