トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ 8523
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 20:53:34.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.31
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703586342/
 
【避難所】わいわい雑談スレ186
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1703559334/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8522
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1703742001/
0664やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:18:47.25ID:???
ディズニー 見て思うんだけれども
欧米のプリンセスっていうのは王子様がいなきゃプリンセスとして仕立ててもらえないよ っていう話だったみたいね
日本だったらプリンセスになったらプリンセスとして扱ってやるよって感じだけど
0666やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:19:08.02ID:???
>>613
前CEOがポリコレに調子いいこと言っちゃってディズニー内部がどんどんポリコレに侵食されたのよ
もともと客のニーズとか考えてないわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:19:11.50ID:???
婆はシャラメすこだからウォンカ公開してすぐ観たわ
夢のチョコレート工場の前身ねウンパルンパのデザイン同じだったわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:19:35.51ID:???
英語圏だと同じ英語でも南部訛りとか色々あるからそれだけでセンシティブな扱いになるっぽいわね
0672やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:19:45.36ID:???
「お客様のニーズに答えるべきだった」って言葉でこれはポリコレのことだってなるのは元々その結論ありきで観てる婆だなとしか
0674やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:19:59.37ID:???
婆人種的には黒人かっこよくてすこなんだけどディズニーの黒人はなんかすごい嫌なのよね
誇張して変に描く似顔絵師みたいだわ
0684やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:21:43.57ID:???
ベイマックスのネオトーキョー感良いわよね
日本人の描く海外風もあんな感じに見えるのかしら
0685やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:22:11.63ID:???
>>674
なんかわかるわ
プリンセスと魔法のキスやモアナみたいに美形に描こうとしてるならまだいいんだけどミラベルとか可愛くなさすぎない?ってなる
0688やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:22:37.91ID:???
>>667
日本人じゃなくてもいいのにね
中国みたいな謎日本要素とか出してくるし舐めてるだしょって逆に思うわ
日本人ダシにして他国にポリコレアピールしたいだけ
0689やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:23:06.85ID:???
>>677
前半よんだけどポリコレというか新しいもの作らないで過去の黄金時代に頼ってるのがだめなだけな気がするわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:23:35.58ID:???
ブラックパンサーの俳優とかVSのモデルみたいに美形黒人もいるから
黒人でもいいけどビジュアルいいほう使ってほしいわ
ウォンカでも同じ感想よ
0698やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:24:37.18ID:???
>>653
あくまでアメリカ文化の中で生きて行かざるを得ない黒人のためのものなのよね
自分達の文化持ってる国からすると人種だけ出されてもなんら嬉しくないけど
0699やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:24:38.22ID:???
>>688
謎中華だったレッサーパンダよりはベイマックスのが婆は好みだわ
まあ毒親の話と兄弟愛を比べるのはあれだけど…
0700やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:24:45.23ID:???
海外の人が描いた日本が舞台のアメコミ(?)面白かったわ
取り敢えずタタミ?ザシキ?ってこんな感じだよなぁ!て感じで一間が30畳くらいあってんふふってなったわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:25:58.53ID:???
オタクの言うポリコレガバガバ過ぎて何かそのレベルの認識で言ってんだなって感想しかない
0703やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:26:07.63ID:???
>>689
初っ端から「 "Creators lost sight of what their number one objective needed to be...
We have to entertain first. It's not about [sending] messages,"」って書いてあるのに
クリエーターはエンタテインメントが最優先でポリティカルメッセージを送ることではない
我々はナンバーワン目標を見失ったって
0704やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:26:19.74ID:???
>>675
貴族文化のお陰ね
雑用を奴隷やメイドにやらせて自分のパートナーがレディーなのよ
騎士が忠誠を誓うのもレディーだわ

>>678
良妻賢母は男の補助役の何でも屋だからね
奴隷がいなかった欧米とは違い日常の面倒は全て女が背負ってる
0709やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:27:29.15ID:???
ナンチャッテ日本はデップーみたいな偏見逆手にとったギャグは好きなんだけど
エンドゲームの日本みたいなのはなんかがっかりしたわ
前者は自覚的ネタだけど後者は素っぽくて今時これかぁって感じ
0714やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:28:10.34ID:???
>>707
Criticized for the firm's latest films – which contained more political messages than original ideas
ポリコレ批判への回答だからよ
0715やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:28:09.20ID:???
Xで給食のわかめご飯って流れてきてめちゃくちゃ食べたくなったわ
学校以外でわかめご飯食べる機会がないのよね
0716やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:28:13.41ID:???
ポカホンタス女は海外だと髪の毛のオーダー難しいのと美容師が日本人の髪質に慣れてないからアレが一番無難な仕上がりで量産されるって見たことあるわ
0724やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:29:49.42ID:???
婆普通にポリコレポリコレ言われてる映画で面白いの沢山知ってるからそれでアレルギー起こしてんのもったいねーなと思うけどそもそもポリコレ言われだしてもう何年経ってんの?
0725やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:29:50.78ID:???
洋ドラで登場人物の日本人のおばあちゃんが亡くなったときにお葬式で謎の儀式しだしてなんかすこってなったわ
0728やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:30:10.06ID:???
ポリコレあっても面白いものがある以上結局不振をポリコレのせいにしてるように見えちゃう
0730やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:30:40.58ID:???
>>718
くんしことはまた違う感じのちぐはぐさなのよ
外国人が思う和風のものをとにかく取り入れて配置しましたって感じで
0731やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:30:51.30ID:???
黒人とアジア人と同性愛者と身体障害者全部盛りのアメドラ見るとふふってなるわ
ノルマしゅぎる
0732やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:30:56.57ID:???
>>708
ポカホンタスは実際の人を知るとムナクソすぎて1も素直には見れなくなったわ
なんで完全に架空の人にしなかったのかしら
0735やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:31:22.14ID:???
給食で思い出したけどおいしい給食ってドラマすこってる婆いる?
途中で生徒が先生よりデカくなって声変わりしたのでホモ!?てなったわ
0738やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:32:10.39ID:???
ポリコレ気にしてなかったけどエンドゲームの女ヒーロー大集合ではポリコレひでぇ…ってなったわ🥹
0739やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:32:11.96ID:???
ディズニーのポリコレってやけくそというか逆に神経逆なでする感じだからやめたほうがマシだとは思うわ
あれをポリコレと呼びたくない
0740やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:32:11.13ID:???
>>723
ごめんわよ
お詫びに昔デッセジェニーでカラフルスーツのリーマン二人が物陰でちゅーしてたの見た思い出を差し入れるわね
バブルのホモよ
0742やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:32:20.10ID:???
>>734
これ
ポリコレのせいで面白いものが作れないって言ってる手合い絶対元々ろくに映画観てないだろと思うわ
0745やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:33:08.65ID:???
>>731
APEXもそんな感じよ
健常者金持ち黒人の女の子キャラがいるけど他はハッショ白人とかレズ日本人とか頭おかになった白人とかよ
0750やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:34:08.36ID:???
>>742
左翼っぽい思想がとにかく嫌いなオタクはいるからね
フェミとかヴィーガンとかにもアレルギー持ってるタイプの
0755やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:35:11.75ID:???
そういえば今年の元旦にわいわい実況にNYのカウントダウンでキスする外国人ホモの画像貼られててすごい萌えたの思い出したわ
0757やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:35:19.93ID:???
>>744
別に女のヒーローたくさんいるんだから普通に戦うのが一番なのに少年を守る女たちみたいなピックアップの仕方かなりキモかったわよね
偏見そのものだろと思うからこれがポリコレ言われるのは婆も納得いかないわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:35:24.44ID:???
椎名林檎なついわ
なんちゃら栗の花ってアルバムをレジで店員に手渡した瞬間に何このシモネタきっしょってなってハーブ消えたの思い出したわ
0759やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:35:30.76ID:???
ポリコレというかそもそも白人だった作品を乗っ取って黒人にするのはちがうでしょってなるわ
黒人主人公なりヒロインで新しくつくればいいでしょ
0760やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:36:07.44ID:???
>>653
偏見ってか絵の教科書がそうなんだわ
ここ問題視あまりされてないけど日本人から見た外国人デフォルメを浸透してくしかない気がする
0761やまなしおちなしいみななし2023/12/28(木) 23:36:11.07ID:???
日本の描写で酷いと思ったのはザボーイズの日本人キャラの実家よ
ジャンクの中の掘っ立て小屋で武装集団がそこら辺うろうろしてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況