えぺかすこいつのぱくりなの;;

女性ユーザーが主の、男性アイドル育成ゲームなので、可愛いキャラは元より“まるで女の子”になればなるほど好きな人を選ぶようになるのはしょうがないです。かつあまりギャップを描かれず見た目も中身も女の子みたいとなれば尚更そうなるのかと。最近は男の娘キャラの枠を超えて本当に女の子の様に扱われているので…。

加えて創は本人の言動と扱われ方、売られ方にズレがあります。!!になってからは特に。女装は嫌だと泣いていたがフィーチャー衣装はまるでスカートみたい。
かっこいい衣装が着たいかっこよく扱われたいと初期から発言していましたがあんスタ1女の子みたいな踊り方に現状女の子みたいな衣装が多く可愛がられる姫ポジみたいになってしまっている。
なんか違くない?と感じてしまう部分が多いです。創推しでもいい加減かっこいい衣装が欲しいかっこいい創が見たいと言われる方多いので、本当に偏りが凄い。
私も創は好きですがそろそろ違う系統が見たいかな…と思います。
他の可愛い枠キャラよりはるかに女の子的に描かれている事や、他キャラを盲目的なヨイショ役のようにしてしまう事、一貫性がない事などで、より叩かれやすいんだと思います。