トップページ801サロン
1002コメント345KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 22:00:34.51ID:???
>>50
どっちかというとこれから先は話が大きくなって主人公の局所的な活躍ではどうしようもないことが増えていく感じではある
0053やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 22:07:01.35ID:???
天官賜福
壺振ってるだけなのにエチエチ過ぎ!
手を重ねて「ちょっと大きくなった」って三郎何その台詞!
よくよく考えたら衆人の前でイチャイチャしてただけで話ほとんど進んでないw
0054やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 22:21:36.04ID:???
>>53
なにそれ…超見たかったけどアベマはカットされまくりだからもう見ないことにしたんだ
dアニにアップされるのを待つしかないのつら
0057やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 23:07:15.18ID:???
>>54
アベマ3日遅れでアップされる方は尺無調整版じゃない?
34分になってるけど普通25分くらいだよね
地上波同時はカット版ならちょっと遅れても尺無調整版見る事にしたわ
0059やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 23:30:56.77ID:???
薬屋
みんな大好き粉塵爆発!って使い古されたネタだからなぁ…
前半の床技講義はちょっと面白かったw
0060やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 23:40:43.00ID:???
ぶっちぎり
つまらなくはないけど面白くもないのでとりあえず3話まで見るか
童貞捨てたいは下品なので彼女ほしいにしてほしかったかな
ギターケース置きっぱなしで鞄も置いて帰っちゃうの?とか翌日ギターケース失くなってると思ったら次のシーンで出現してて作画ミスか…とか気になってしまった
このヒロイン髪型がトンチキだけど好き
EDのアラビアはfreeのEDを思い出した
0061やまなしおちなしいみななし2024/01/14(日) 23:52:30.86ID:???
もふなで
動物ものもスローライフものも好きなんだけど
ようじょのあざとさがキモくて無理

天官賜福
尺消されてるの知らなかった
10分も削られてたらほとんど1パート分じゃん…
0063やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 00:00:10.46ID:???
>>61
中華アニメはBiliBiliで配信されるから日本の地上波サイズじゃないらしい
なので日本の地上波で放送するときは枠に収めるため削られるみたい
時光代理人の3〜5話のどれかも話が全く分からないと話してる人がいて
え?と思ってたらどうやら話が削られたせいらしかった
0064やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 00:00:37.23ID:???
俺レベ
主人公の動機が弱すぎて命かけてまでハンターやる必要ある?って感じする
危険な仕事だけど報酬が美味しいなら分かるけど稼げもしてない実力もないのに続けるなら地道に普通の仕事すれば?ってなって1話から話に集中できなかった
しかもガチの戦犯

拷問の時間です
良い飯テロだったけどヨダレの表現が苦手って意見が多いの分かる
漫画だと気にならないんだろうけど色がつくとなんか…無理だった

ダンジョン飯
ここでの評判イマイチっぽかったから期待せずに見たのが良かったのか2話まで見たら面白かった
妹が自分を庇ったせいで大変なことになってるにしては悠長すぎていくら生き返るとしても時間制限あるのにいいのか?ってなる
マルシルとチムチャックが好きだわ

自分の感想見返すとアニメにも倫理観?求めちゃうタイプっぽいと今更気づいた
0067やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 00:15:50.57ID:???
薬屋
確かに感想書くほどでもないねえ
妃の衣装や宮廷のインテリア見るのが楽しみだったけどそれもちょっと飽きてきた
0069やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 00:54:06.94ID:???
休日のわるものさん
つまんな
バス江もガッカリだったけどこれも漫画で読むと面白いのかな
0070やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 01:31:21.56ID:???
チェリまほ
ドラマ版のキャストのビジュアルがすごく良かったから原作絵が動いてるだけのアニメじゃあんまり萌えられない
こういうキャラデザってアニメに向いてないような
0071やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 04:15:24.27ID:???
休日のわるものさん
ショタとの交流良かった
毎週可愛いもの見れる感じなのかこれ?
今期の癒し枠だ
0072やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 06:47:32.85ID:???
ここでも好評のブレイバーン楽しみにしてたんだけど何が面白いのかわからなくてガッカリ
ただ絵がめっちゃキレイと思って見てたらサイゲのアニメなのか
サイゲ製ならU149も絵がキレイだった
でも何やってるか全然分からなかった
EDは良かったけど
0073やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 07:04:04.94ID:???
ブレイバーンは説明すると
昔はロボットアニメといえばガンダムのような戦争をベースにしたリアルな戦争の兵器とした難しい話のものと
マジンガーZのような悪の組織と戦う、ロボットに意識があったり物理法則ガン無視の超合金合体したりの子供向けアニメと二分していて
後者のシリーズで勇者シリーズってのがあって熱血系の主人公(だいたい子供〜少年)のロボアニメが定番
でもってロボアニメといえば大張正己というくらいロボアニメで有名なメーターで今回はこの人が監督
この監督のアニメってことで今期は注目されていた。タイトルのロゴから勇者シリーズっぽいやつか?と予想されてた。
ブレイバーンがいざ始まったら主人公は自衛隊の成人男性、昨今のリアル系戦争ものロボアニメだったけど
最後の最後で勇者シリーズだったっていうびっくりカメラ的な仕掛けがウケ狙いで
小ネタとしては子供向けロボアニメの定番の熱血OPの歌がロボット動かしてる間に
操縦者のBGMで流れてて操縦者がそこに突っ込みを入れてたってところがメタ発言で笑いどころ
0076やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 07:24:30.01ID:???
>>75
それは別に昨今のなろう的な剣と魔法のファンタジー知識で充分では
魔王とか勇者とかエルフとかドワーフとかの用語を押さえてればドラクエすらやったことない自分でも楽しめてるし!
0077やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 07:29:04.20ID:???
即死チート2話
う〜ん、ギャグが寒すぎる…
特にヒロインの守護霊が滑りまくってて痛々しい
主人公のサイコパスっぷりも不気味
この感じサクラダリセットの主人公に覚えた嫌悪感を思い出す
アルドノアのイナホとかもそうなんだけど
これ系苦手だなぁ…
いや、イナホは最低限の倫理観持ち合わせてたからまだマシだったんだけど
0078やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 07:37:06.60ID:???
>>50
薬屋、序盤からその匂いを感じて早々に切ったよ
自分はヒロインの声優の演技と2話のイキリが無理だったのも大きかったけど

ブレイバーンは話題になってるブレイバーン出現から歌い出すまでの流れには笑ったけど
そのラスト5分までは私も何がどうなってるのか分かりづらくて見ててキツかったなー
これは自分がこういう戦闘やロボそのものにはあまり興味が無いからってのもある(ガンダムなんかは人間ドラマで見てる)
ラストのノリで話が続くならいいけど様子見
メインの男性が主人公と金髪だけで女性陣に比べてイマイチ華がないのも気になる
0080やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 07:59:13.57ID:???
百妖譜
なんとなく霊元道士っぽい雰囲気を感じるけど
なんだろうこれ…怪医ラムネの中華版みたいな感じなのかね
キツネかわいいけど人間形態ぱっとしないし
中華物もう2本見てるからこれはもういいかなあ
とりあえずキツネの行く末だけ気になるから2話は見てみる
0082やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 08:37:16.74ID:???
天官賜福 貮
アマプラ来ないわね
配信日変更なのかしら
早くフルで見たい
三郎カッコ良いし何から何までエッチ過ぎる
万頭にフッとして齧る仕草に大使殿下がドギマギしちゃうのも仕方ないわ
最強スパダリとして大使殿下を見守って欲しいわ
0083やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 08:39:29.12ID:???
異修羅
主人公がなろうっぽくないキャラデザってだけで
やってる事はいつもの俺tueeeeee!だな
様子見
0084やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 08:43:36.97ID:???
>>79
年配の人でもロードオブザリングでエルフやドワーフを知っていれば
フリーレンは理解出来ると思う
0085やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 08:54:05.70ID:???
でも昨今のファンタジーアニメといえば何でもかんでもRPGの設定ありき、みたいな流れはちょっとつまらない
同じルールブック片手に量産されてるような
児童文学のファンタジーみたいな独自の世界観を楽しみたい
まぁそこら辺はジャンル異世界系より青年漫画や少年漫画系見てたらいいのかな
0086やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 09:21:34.02ID:???
JRPG素養がないとフリーレン楽しめない問題
40代だけど素養ゼロ確かにそうだわ
ゲームなろう系魔法ファンタジーロードオブザリングハリーポッターすべて興味なくエルフドワーフが何なのかくらいは知ってる程度だから最初の頃はつまらなかった
今はだいたい理解できたし好きなキャラもできたので毎週楽しみにしてるけど
0089やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 09:28:11.71ID:???
ドラクエの基礎知識があったら
フリーレンの話の大筋が勇者一行が魔王倒した後の話ね、ってストンと理解できるってだけで
基礎知識なくても見てればその辺理解できると思うし
それだけの違いだと思うんだよなあ
楽しめる楽しめないは好みの問題でしかないと思う
0090やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 15:56:44.60ID:???
ドラクエすらやったことないからああいう世界観よく知らないんだけど
3人とか4人のチームが必要ってのがよくわからなかった(フリーレン見て今では理解できてる)
剣の達人が自分ひとりで魔法も治癒もマスターするのは難しいからその道のプロを集めてチームで戦うんだね
僧侶なんて要らんだろと思ってたよ僧侶にしか扱えない魔法があるなんて知らなかったから
0094やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 19:20:12.83ID:???
天官賜福
可愛い男の子が賭けの賞品になったとかとんだBL展開だしその後の壺振り指南のいやらしさよ
話が面白いかと聞かれればつまんないと答えるんだけどキャラデザ好きだし視覚的サービス良いからつい見ちゃう
0095やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 19:37:54.32ID:???
もふもふなでなで
これ転生設定なくて見たままの幼女(天才テイマー)でもよかったんじゃないかなあ
しかし動物とメイン美形キャラ以外のデザインが酷いな
提供が群馬サファリパークだし動物だけが可愛いければそれで良いんだろうな
0096やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 20:07:18.98ID:???
ループ7回目
30年分の知識がヒロインのチート能力なのはともかく身体能力は箱入り娘に戻っちゃってるんじゃ…
しかし韓国少女漫画のアニメはドレスダサくしなきゃいけないお約束なのか
0097やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 20:33:11.95ID:???
休日のわるものさん
主人公もてもてやん!
職場に友達いるし崇拝者いるし地球にも友達できたし!ウサギも群がってくるし!レッドさんともなんかイイ感じじゃないか
自分が見てる中では今期板的に一番美味しいぞ
0098やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 20:46:40.80ID:???
>>96
これ原作韓国だったのか
ドレスダサいよなぁ
小学生女児があれこれ盛りに盛ってゴテゴテしててまとまりない感じが…
ドレスのデザインは虫かぶり姫が良かったな
0100やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 21:26:02.74ID:???
>>82
公式Xから「プライムビデオの2話の配信が予定時刻に開始されずご迷惑をおかけしました」ってお詫びが流れてきたよ
今はもう見られるんじゃないかな
0103やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 21:37:27.70ID:???
>>96
韓国Webtoonでも、ある姫とか今世は当主とか
可愛い衣装の作品もいっぱいあるよ
継母だけど娘が可愛すぎるは主人公の前世デザイナーだし
0105やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 22:04:23.84ID:???
天官2話
本当に壺振ってるだけなのになにこの…なに…
熱血ポニテの脳筋ムーブに笑った
この子好きだなぁ
相変わらず細かい表情や仕草が凝ってて良い
0106やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 22:29:33.79ID:???
ついでに2話で「あれ、こんなシーンなかったよな?」と思ってアマプラで1話見直してる
やっぱ削られまくっとるやんけ
10分って大きいわ…
0107やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:01:47.36ID:???
1回目に見た時も気になったけど
鬼市の冒頭でホイールマカロニがめっさ降ってたのアレ何なんだろう
https://i.imgur.com/I9G6Pl7.png
↑こういうヤツ

こういう些細な疑問を抱いた時やっぱニコ動の解説ほしいなって思っちゃう
0110やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:10:26.71ID:???
>>50
薬屋
ヤレヤレヒロインなのに有能で趣味一筋(仕事熱心)で有望美青年に熱望されるアテクシ☆
やりたいだけだよ

2期OPは1期の反吐が出る世界観履き違いOPと違い
毒にも薬にもならんOPだったけど
花畑と口ポカンで振り向くとかか弱い女出す系に寄せてて苦笑

あと背景で1期のケバ踊り子姿をトレスで重ねるなよw
そんなにケバヒロイン気に入ってるんかスタッフ2
0112やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:11:45.21ID:???
天官賜福 2話 アマプラで視聴
え、えろいよぅwww
花城は殿下のおててをにぎにぎしたかっただけやろw
間接キスしたくて食べかけ万頭ちゃっかり奪ったな
あんな大勢の前でいきなり兄さん呼びしちゃうしこの鬼王大丈夫か
郎千秋(ラン・チェンチュウ)こいつバカなのかと思ったけど熱血漢で太子殿下のこと馬鹿にせずフランクに接してくるしめっちゃいい奴だった
0113やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:15:28.95ID:???
>>96違う!デマ。流石に偏見よくない
>>98
「ループ7回目の悪役令嬢は元敵国で〜」は
普通になろう!調べりゃすぐ出るのに

俺だけレベルアップ
外科医エリーゼ
が韓国、ピッコマ

個人的には公爵邸がダサダサだったので
この2つが失敗して二度と原作ここから持ってこないで欲しい
倫理観がクソなヒロインヒーローが多いから
0114やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:15:55.58ID:???
>>98
作者のセンスもあると思う
日本の某少女漫画(半異世界もの)で
主人公が異世界の戴冠式に貴族の娘に変装して潜り込む時のドレスが
ミニスカでフリルやリボンごてごて盛ったドレスだった
0116やまなしおちなしいみななし2024/01/15(月) 23:36:16.67ID:???
>>96
ダサいドレスを見てみたくて視聴してきた
本当にダサかったし髪もバサバサだったしドレスというかもう全身くまなくダサかったwww
0117やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 00:04:58.84ID:???
川越ボーイズ

だめだ…前回から時間が空きすぎて何で主人公と矢沢が抜けたのか分かんね
春男がしっかり真面目に指導してるのが良かった
作品が締まらないのは春男がチャランポランだからで、求めていた頼もしさが見れてこれだよこれ!って感じだった
幼馴染も良い奴だしラストの締め方が自分的に好みだな〜
完走するのは正直しんどかったけど後味はヨシ
松ぼっくりやっぱ強烈だわ…
0120やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 00:30:29.37ID:???
姫様拷問の時間です

先週姫が徹夜でゲームしたことあるって話してたけど
一人用のRPGとかSLGだったのか?
0122やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 02:18:59.95ID:???
ハイカード
そういえばクリス1期で妹助けてリスク背負ってたな段々思い出してきた
あと石田の声聞くと黒幕だと思ってしまうのは良くないなw
0123やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 02:37:56.56ID:???
休日のわるものさん
1話は平気だったけど2話にして飽きてきた
なんとなく作者が主人公萌えしてそうで何だか引っかかる
無自覚な主人公を周りが勝手に解釈して喜ぶ感じか…
0124やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 03:30:37.74ID:???
魔女と野獣ってどう?
誰も触れてる人いない…
やる気のないパロタイトルでどうにも見る気になれないんだけど絵は綺麗そう
0125やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 04:43:49.99ID:???
天官賜福
やっぱりところどころ演出意図のわかないところとかセリフがあるな
香港映画の吹き替えみたいな日本語直訳みたいなところとか
文化の違いによる受け答えの違い部分とか日本人でもわかるような翻訳にして欲しい
まぁ無理なんだろうけどせめてセリフくらいローカライズして欲しいわ

ちなみにニーサンって兄さんって意味じゃないのか?
なんで妖怪たちがざわめくん?
0129やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 05:59:08.12ID:???
休日のわるものさんまだ見てない
悪役が主役だと正義の味方側が腹黒鬼畜な
性格にされがちだけどどうなんだろう
0131やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 07:23:21.07ID:???
外科医エリーゼ
異世界(現世)転生経由のループ2回目って感じか
導入までみっちり1話使うのは昨今珍しい

戦国妖狐
う〜ん、百妖譜とどっちかでいいかなぁ…
イキったメスガキあんま好きじゃないから向こうの方がマシか

タンク、治癒魔法、望まぬ不死、もふもふ、悪役令嬢LV99
この辺はなんか有象無象って感じだな
どれもこれもなんか似たようなのばっかで飽き飽き
0132やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 08:33:45.63ID:???
川越ボーイズシング最終話
クワイヤ部だから色んな声質の子を集めないといけなかったんだろうけど
白塗りの子、双子、ハカセマジック辺りは入部当時スポット当たっただけで後はいただけだったし
最初からクワイヤ部員だった設定にしたほうが良かったかも
ちゃんと成長描かれたのオトメくらいだった気がするしITくんはいいキャラしてたとは言え親が迷惑系Youtuberだの夜逃げだの必要だったのかな
言われるほどクソとは思わなかったけどえいちゃんが引きこもった話もサラッと済まされたのは勿体ない
ダンボッチはあんまり共感出来なかった
0133やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 09:09:07.68ID:???
>>125
兄さんは中国語では血縁兄弟だけじゃなく親しい男性への呼び方らしいよ
場がざわめいたのは鬼王が親しげに人を呼ぶなんてことは普段しないからでは?
0134やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 11:22:49.08ID:???
バーンブレイド
あちこちで話題だったのでアベマで見た
なにこれ見なきゃ
次から録画するけどこの1話をHDに残せないのは痛恨だわ
板的サービスもかなりありそうじゃないか
0135やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 15:28:52.95ID:???
結婚指輪

アムネジアやかつ神は面白かったんだけどなぁ…
好みじゃなさそうなんでもういいや
ただヒロインがハーレム嫌がる描写は新鮮だったな
カレー沢薫も言ってたけど異世界最大のファンタジーはヒロイン同士が無条件で仲良くハーレム肯定してるとこなんだよね
0136やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 15:48:54.42ID:???
>>131
外科医エリーゼは
ヒロインが医学チートする以外にまっったく転生の意味はないよ
ほぼただのタイムループストーリー
0137やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 16:41:06.76ID:???
転生やループ物って低俗で子供っぽい
高いスキルで人生を思い通りにしたいという願望と周りの環境はそのままで自分だけが突出していたいという自己中心的な思考のオナニーに見える
0140やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 19:51:43.11ID:???
魔女と野獣
>>124
ニコで1話見られるよー、てかさっき見てきた
自分はちょいちょい比較されるのを見かけるはめつのおうこくが駄目だったから不安だったけど、これは継続してもいいかなと思えた
はめつは主人公が不快で無理だった
こちらのヒロインもそんなに好きなタイプでは無いけど
相棒のアシャフのキャラと森川さんの語り口が中々に好き
あと絵柄とキャラデザ、演出が好み
個人的にキスの場面とかどことなくウテナっぽいなと
キャラが出揃ったらもっと楽しめそう
0141やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 20:44:24.56ID:???
姫さま拷問
スマホ持ってんのかよw
きゅいたんあんまり可愛くないのがまた可笑しいし何故温泉に聖剣も連れて行くのか
今んとこまだまだ面白いぞ
0142やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 21:08:18.45ID:???
望まぬ不死の冒険者
まだそれなりに面白く見てるけどヒロインのビジュアル可愛くなくない?
0143やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 21:24:22.16ID:???
>>137
僕だけがいない街やコナンは両方とも小学生変化だけど
片方タイムリープ&チート道具なし
片方チート道具と策士付きで
正直小学生だけの力で大人を顎で動かすファンタジーなしに戦う僕だけはちゃんとしたタイムリープだと思うよ
0144やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 21:29:01.97ID:???
魔女と野獣
>>124>>140
この先出る声優目当てで見始めたけど
森川が落ち着き余裕しゃくしゃく有能青年で安心安定感ある

でもキャラデザ的にロックな顔髪型で切れ長目で無表情だから森川か…?とは思う
ギザギザ八重歯で攻撃的にきゃんきゃん吠える相方の金髪チビ女はまあ合ってると思う、演技しやすい特徴的なキャラだよね
でもヤクザ口調でドス効かす女キャラ声が浮いてないからやっぱうまいんだと思う
0145やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 21:33:15.14ID:???
タイムリープも転生も関係ないコナンわざわざ引き合いに出して叩くの意味わからん
僕街信者が単体では作品誉められない低能ってことしかわからん
0146やまなしおちなしいみななし2024/01/16(火) 22:35:55.89ID:???
もふもふなでなでは
自分の中にある全盛期(ょぅι゛ょ)に戻って周囲にチヤホヤされたい願望をまざまざと見せつけられているようでいたたまれなくなる
0147やまなしおちなしいみななし2024/01/17(水) 00:13:51.93ID:???
>>145
共通点は小学生変化と書いてるし
高校生知識チートって意味じゃほぼタイムリープと同じメリットやん

そもそもタイムリープって何の為に何度も多様されるのか?といえば
年の割に積極的に学習姿勢がある神童ぶり、先の未来がある程度分かる(ただし正史強制力なし)だろ
自分が年の割にチートなのはタイムリープと一緒

文もまともに読めないコナン腐マジやべえな
0148やまなしおちなしいみななし2024/01/17(水) 00:14:39.41ID:???
美女と野獣観た
これは質が高そう視聴決定
てきとータイトルで損してるなぁ…
>>144の言う通り口悪いオラオラ俺女なのに不快感無いの凄いな
0149やまなしおちなしいみななし2024/01/17(水) 00:27:59.04ID:???
俺だけレベルアップ
グロばっかじゃねーか
リゼロ並にタイトルの緩さと内容合ってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況