わいわい雑談スレ 8604
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
不可避かつ軽微なら確かに体験してもらった方がいいかもね
でも普通にその場で反論できないくらい引け目があるんならそっちをどうにかした方がいいわ >>146
揚げるわ
でもフライパンかオーブンで焼くだけでも出来そうだわ ガチの雪国ってストーブの給油の押し付け合い戦争にならないかしらと思ってたけど
直結なのよねすごいわ ハリーパパは両親にめちゃめちゃ愛されてて勉強もスポーツも出来て恋敵と仲良い陰キャに嫌がらせするキャラで合ってる?
これなら婆にめっちゃ刺さるわ 旧来のケーキやクッキーってオッサンが作ってきたのよねそりゃ大して可愛くはないわけだわ >>162
わいわい婆のクソビッチごじょちん🌿思い出したわ 前スレのちいかわパチモンみたいに見えるわ
ウサギが下手すぎ https://i.imgur.com/pHAB6V1.jpg
長い耳動くのって引っ張ると動く仕組みでもついてるのかと思ってたけど手突っ込んでるのね >>177
そうよね
うさぎの作画狂いのせいで全体的にぱちもんくさいわ
ちいかわトリオの動きも少ないしコラージュみたいなの >>181
シンプルに見えて真似るのは難しいのね
少し狂っただけで違和感あるわね セクシー田中さんのドラマ改悪してたのね
作者が苦言してるわ 某マッチングアプリがあからさまに呪術のキャラ使ったPR漫画書いてるけど
集英社から文句来ないのかしら >>186
終盤のおもんなくなって行き方ヤバいと思ったからお気持ちしてくれた方が一安心だわ… >>169
カルディとかに売ってるチェリー缶のシロップをちょい捨ててコーンスターチ混ぜてパイ生地で包んで焼けば簡単にチェリーパイ作れるわよ >>180
https://m.youtube.com/watch?v=gaMCcqVNySQ
これ知ってからシナモンの着ぐるみが耳振ってる動画見ると中の人間の存在が透けて見えてしまうわ でへへーセブンでホイップとコーヒー買って手作りウィンナーコーヒーテイクアウトや! セクシー田中さん見てた婆いる?
そんな酷かったの? >>190
シロップにとろみをつけて焼いたときにパイがべしゃべしゃにならないようにするわ
それにパイの中にシロップが残ると具のチェリーかジューシーになるわ >>202
はやくない?!🥺
もー作ったのぉ?🥺💦 >>198
正直な感想言うと最終話以外はすごく良かったわ
毎週ほんとに楽しみだったから原作者のお気持ち読んでびっくり中よ… >>209
だってセブンでコーヒー買ってそこにぶちこむだけだぜ >>206
でんぷん質でとろみつけるのがなんか知りたくなかったわわかんないけど🥺 メンヘラとメンヘラが結婚するからそういうことになる! >>221
原作通り作ってって言っても言っても改編した脚本出してきて手直し頑張ってたけど終盤は間に合わなくてそのままになっちゃった的な まふまふさん
たった今生放送終わって、帰る準備してるよ٩(ˊᗜˋ*)وみーちゃん…… 脚本家見て納得だわ
ミステリという勿れひでー改変してたやつよ アップルパイもアメリカのならコーンスターチ使うわよ
婆はやけくそでパン粉入れてるわ >>221
原作通りしてという条件で実写化オッケーした
されなかったからずっと修正してた
最後は急遽全部書いたけど力足りずだった
小学館とも話し合ってコメントした >>198
終盤3話くらいの失速というか迷走ヤバかったわ
令和の喪女喪男の恋愛ドラマだったのに急に昭和丸出しの世界観になっていったわ 婆!4月にヒールリーマンボブゲと5月に学園もののボブゲが出るわよ 笙野と小西は良い俳優だったわ
原作者には申し訳ないし同情するけど婆はドラマ田中さんだいすこよ 白くまカフェ思い出したわ
原作者に無許可で勝手にアニメ化されたやつ 週末は美容院いってバンブレバンリピりながら漫画描く >>231
横だけどへーだわそれは言いたくなるわね
元々の条件ひっくり返されたって嘘つかれたのと同じだものね 橋姫のとこのブランドは秋から延期していつ頃になるのかしら
ひとりだから大変だろうけど 社会を生きるOL描いたのにドラマで恋愛脳OLにされてたらしいわ
そりゃ原作者もしゃしゃり出てくるわ セクシー田中さんの脚本家の作品履歴の中にビブリア古書堂があってなんかもんにょりした気分になったわ >>249
小学館も作者のお気持ちにOKだしてるわ
ドラマ側に伝えるのは編集伝いでしょうし編集も切れてんじゃないの >>251
同じ音監だわ
櫻井のことお気に入りだったけど騒動後起用してないわ 原作は昭和の男みたいな相手のおっさんがいたけど去勢されたのかしら 日テレのドラマ化は白杖ガールも改変しまくりだったものね
局違うけどガチ恋粘着獣はかなり忠実だったからまだマシだったのね ドラマPが原作通り書いてと言ったあとも原作変えてたの脚本のせいじゃなくて誰のせいなのかしら… 最終話が面白くなかったってそれが原作者が書いた脚本のとこなのかしら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています