わいわい雑談スレ 8615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705964503/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8614
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706528981/ 介護はオムツ交換がイヤならお風呂介助だけの求人もあるわよ いうてGoogleマップそんなに使いやすくないのよ
建物の2階にひっそりあるお店の名前とかじゃなく目立つ看板を拾ってほちいわ >>142
採用担当の婆と申します。
この度は、弊社の採用面接にご応募頂き誠にありがとうございます。
面接では婆(you)様の謙虚で前向きな姿勢を十分に感じましたが、採用人数の関係でご希望に添えず申しわけありません。
今後のご活躍をお祈り申し上げます。 Xでドラスト&ホムセンの社員達が狂った客に悩まされるタグあるけど
ああいうの見てたら本当に大変だなと思うわ コロナ禍の時はマジでドラスト基地客押し寄せて大変だったでしょうねって思うわ >>152
ちょっとくらい迷ってもいいけれども
やばいぐらいに毎回迷ってるんだったらやめたほうがいいかもね
30分で着く配達予定を50分以上にはしないくらいならやってみてもいいんじゃない アラサーの職歴なしは家族の介護してたとか資格勉強してたで通るわよ
アラフォーは無理 格安スーパーの裏方なんだけどたまたま売り場出たときに婆客に捕まって冷たい飲み物売ってないの?って聞かれて取り扱ってないですみたいに返したら正気!???って返されたの根に持ってるわ🥺そんなん自販機かコンビニで買って🥺 ずっと無職婆は能力以前に信頼を勝ち取るのが難しいのよね
いつ居なくなるかわかんない人雇う側は怖いわ 今の介護施設利用者は基地の末路の集まりよ
かなり強メンタル要求されるから心して面接受けに行って 婆なんて2年無職期間あっただけで面接で根掘り葉掘り聞かれたわ
無職てそんなに罪深いの >>162
知り合い縁者の伝をつたって簡単な仕事で安い給料でいいからとりあえず職歴を持たせてもらってその後アルバイトをしていればまあ 格安スーパーはまとめ買いするとこだから冷えてないほうがいいわ
そのまま保管するんだから結露してほしくないの >>163
うん
パートはしたことあるけど職歴はない 無職はすぐ辞めるなんて偏見だわ
無職じゃなくて辞める人の方が絶対割合的には多いはずなのに不公平よこんなの😡 日雇い派遣って今でもあるでしょ?
あれに登録してしばらく軽作業やったらどうかしら
フルタイムじゃなくても職歴まっさらよりだいぶマシよ >>172
パートでも食いっぱぐれはないけど貧乏ではあるわよね >>172
いやそれも職歴よ普通に履歴書に書けばいいわ 興味本位で隙間バイトアプリで近所の仕事探してみたらド深夜のコンビニバイト多かったわ
深夜のコンビニ行くとスポットバイトがいるかもってことね >>173
そういうなら統計さがしてそれを面接で言ってみて 無職婆は何か簡単な資格取りましょ
日商PC3級とか簿記3級とかITパスポートとかあるわ
それ取るためにパソコン教室に通って勉強してましたと言うのよ >>177
そうなの!?
バイトパートは職歴にみなさないって言われてたけど今は違うのね! 太る才能があるってことは筋肉つける才能があるってホント? えっじゃあ婆が数日で辞めちゃったバイトもちゃんと職歴になるの…?🥺 簿記3級よりITパスの方が難しいイメージね
出題範囲広いのよITパス
基本しか無くても情報処理技術者の勉強してるくらいじゃないといまいちとらえどころない知識だし 「イサミ、キミはまだ、
人というものを分かっていないようだ」 >>183
はい
そこで仕事を覚えて働いてたストーリーを捏造できるなら ぶっちゃけ確認なんてされないんだし適当な会社名でっちあげて
数年働いていたことにすれば良いんじゃないの >>182
ガリガリはほんとに筋肉つかないからそうね
基本的に筋トレをしてカロリーを取ることによって筋肉が成長するわ
ガリガリの人は少食だからこれがまずできない
あとデブって基本的には自分の重い体重を支えるために筋肉の量だけで言えば痩せてる人よりはある
ただし脂肪が割合多い >>185
あの…えと…その…しんどくて…………🥺 >>188
全く働いてないよりはマシだと思うんだけど変わらないかしらね アッ……🥺アニソン何入れてるかの流れに遅れたわ🥺
婆はねーfence of defenceのSARA🥺 資格取ったら有利とか言うから婆も取ったけど昔過ぎてもうなんも覚えてないわ
それでも有利なの? 数日で辞めた婆と10年近く同じパートしてて社員とかに慣れてない婆とどっちがマシなのかしら 書類出すから捏造は無理じゃないかしら
雇用保険被保険者証 婆は確かにデ…大柄だけど新しくパート採用されたふくよか婆が体大きいとつらいわ〜!そうよねっ!って婆をデブ仲間と見なして話振ってくるの地味に腹立つわ😡 >>194
数日で辞めたバイトはマイナスになると思うわ書かない方がマシよ >>194
それやるくらいだったら>>175を数ヶ月のほうがいいわ
これまで働いてなかったのでできるかどうか試してみました
自信がついたのでフルタイムのお仕事やりたいですって嘘じゃなくなるもの >>189
確認するでしょうよハロワに聞いたら一発でバレるし 婆は無職の間お絵描きで食い繋いでるんだけどそれも職歴にできる? 婆派遣の案件に応募して職場見学までしたんだけど
返事は4月ごろになりますね〜て言われたわ
そんなに遅いことある?
やっぱりもっと若くて可愛くて高学歴の女子が来るの待ってるのかしら ていうかさ
まず人と話したくないわ
面接なしで就ける仕事とかないの? >>197
無期雇用ではあるのかしら
無期雇用前に切られるよりはいいかもしれないけどバイト扱いで無期雇用は残酷よね >>196
ものによるわ
合格率が50%超えてるようなのはどう転んでも無価値よ
ただ現時点で職歴なしだったらそれでもないよりマシなのよ >>207
フリーランスでイラストレーターしてましたかしら 婆山さんイラスト得意なんだっけ?ちゃちゃっとチラシ頼むよ〜😁 >>209
あることはあるけど賃金安いブラックばかりだと思うわ >>209
ライン面接とかあるみたいね
パチ屋とかの開店前の清掃とか良さそう 食えるくらいの絵が描けるんならプロなんだから職歴ではあると思うけ
どそれを仕事にしたくないんなら黙っといたほうが得策かしらね >>213
スケブとかそれ系だけどそれも職歴にできるのね!
ありがと婆! 絵で食えてたんなら絵で食ってったほうが良くない?って思うんだけど
そうもいかんもんなの なんか今日のわいわいは胃が痛いわ…
6年くらい無職の婆に…刺さるわ… 絵書く関連の仕事してたって同僚にバレたら早速ポスターとかの面倒事押し付けられたわよ
会社ではあまり言わないほうがいいわ >>223
AIとかで色々怪しいからこれ一本は限界かなって思うのよね
漫画描ければまた違うんでしょうけど htrだから食えるくらい絵で稼げる婆に嫉妬せざるを得ないわ🥺 webデザイナーって今凄い量産されてるけど
全員食べていけるぐらい仕事あるのかしら
ネットでもwebデザイナーで在宅ワーク!スキマ時間で副業しよ!とか言って
講座や訓練が溢れてるし
本屋でも今日からwebデザイナー入門とか本も溢れてるけど 婆は卒業→日雇い派遣を月に数日→一ヶ月くらいの派遣を2回→半年単位の派遣→正社員だったわ
ちょうど6年くらいね >>227
まぁ絵のジャンル変えてくしかないのかもしれないわね
あとフリーのイラストレーターって結局はコミュニケーションって聞くわ >>229
奇抜な名前のパン屋と同じでコンサルとかの養分じゃないかしらね >>229
仕事を自分から取れる人は食べていけてる なんか昼間のSEEDの適性の話思い出しちゃった
適性あっても嫌なもんは嫌なのね なんか癒やしをと思ってインスタ開いたらちいかわのホラー絵を見てしまったわ
投稿者はナガノ 婆今派遣事務してるけど本当は秋に辞める予定だったのを3月まで延期にしてもうちょっといてほしいって言われて揺らぐわ
どうせ次の仕事ないしちょうど6月で1年になるからきり良いとこでやめようかしら
でも他の社員にあいつまだいんのかよって思われるのが恥ずかしいのよね 婆昼に職業訓練校で働いていたと言ったけど
そこにwebデザイン科もあったわ凄い人気の講座で
30人定員のところいっつも60人ぐらい応募あったわ
毎年100人ぐらい卒業してったけどあの人たち
全員働けるぐらいwebデザイン界は人材不足なのかしらと疑問だったわ >>237
嫌じゃなくて次行きたいとこもないなら続けとけば? 婆なんか大学卒業してから8年経つけどもう8回転職してるわよ
こういうどうにもならない人間だっているわよ ポコチンファイト
レディー
ファイッ!
(´・ω・`) (´・ω・`)
/ \ ペチチチチチ / .ニフ
レ'\ γ∩ミ γ∩ミ /
> ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
乂∪彡< >乂∪彡 8回転職できるガッツがあるのすごいわ
婆は転職する気力がないわ >>240
それ逆にすごくないかしら
職は選ばなきゃ何でもあるかもしれないけど転職って気力体力ともに持ってかれるわ 職業訓練って通ってればお金貰えるやつ?
ならとりあえず楽そうなのがいいしWebデザインて本職じゃなくても必要になる場面はありそうだから事務職やりたいならそりゃ志望多いと思うわよ んふふ8回辞めるのもすごいけど8回受かるのも才能感じるわ
婆はごろごろ人間で日毎に怠惰になっていって人間力低下してるわ >>220
メルカリでヘタレ落書き売ってるド底辺? 採用関係やってたことあるけど本当にすぐ辞めてまた辞めての人っているのよね
学歴とか資格がそんなにいいわけでもないし極端な低収入でもないの
あれがコミュ強ってものなのかもしれないわ書類で落とすから会ったことはないけど >>240
なんでそんなに転職してるのか気になるわ
飽きちゃうの? >>209
なんでそれで自分を信用してもらえると思えるのかと相手を信用できるのかわかんないわ プルゴリって呼ばれてる人も上の婆ほどじゃないけど短期離職繰り返してたわ
一個の仕事で大きいこと成し遂げるとか頂点極めては辞めてたからなんというか人並外れた向上心ある人なのよね多分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています