わいわい雑談スレ 8615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705964503/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/
※前スレ
わいわい雑談スレ 8614
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706528981/ >>543
新人Pがベテラン脚本家に逆らえるかしらね >>533
もう止まらないわね
周辺人物含めて心病んで死ぬまで攻撃し続けるのね… >>554
そしたら原作レイプのドラマやアニメや映画が消えそうね
世界が平和になるわ >>547
いちファンのメンヘラです
私は関係ない
攻撃されてメンヘラ悪化しそう(>_<) ねぇもしかして物語シリーズってめちゃくちゃ気持ち悪くない? マスコミがSNSのせいにしようとしてるわ
どう考えても約束破ったプロデューサーと原作に敬意ない脚本家のせいなのに >>549
個人攻撃を正当化なんてしてないわ
なんで自殺の原因が脚本家がネット民から攻撃されてるせいだと決めつけられているのだろうって疑問を投げかけてるだけよ
その上で婆は「ふつうは」こう思うって言うから婆はこう思うわって言ったのよ
それを妄想と言いながらそっちの憶測は同意見じゃないとアスペって言ってるからそれはおかしいんじゃないのって言ってるのよ >>559
はい
でも当時はまだ婆向けヘタリアくらいしか無い時代だから流行りアニメってことで見てる婆も多かったわ
1期のテレビ放送最終回すここ >>533
あんなインスタで原作者を攻撃しておいて自分が被害者はちょっと
自分がやった事が自分に返ってきただけじゃない 脚本家を激しく批判してる人のポストがだいたい似た傾向のアカウント多いのちょっと気になるわ
陰謀とかじゃなくて何かがそうさせるのね >>562
やっぱりそうよね
リアちゃんの時は気づいてなかったわ >>568
インターネット正義マンになることこそが自分の存在証明だと思ってるタイプの人達ね >>533
どうしても一言言いたいけど知らん人から勝手にあれこれ言われてってまさに原作者もそうだったんじゃないのかしらって 今見るとハーレムラノベ主人公造形のアララギさんのキャラキッツいわ
暗号学園でも思ったわ SNSはほぼ原作者の味方よ
オタクみんな原作レイプには一過言持ってるし実写化否定派多いし 阿良々木はハーレムでもいいけど色んな女子にセクハラしておいて告白されたら彼女一筋アピしだす所がきつかったわ 結局あららぎくんて元からイケメン無罪だったのよね?
本人に自覚無いだけで学校でも噂のイケメン設定なのよね? 物語シリーズは兄が妹の歯磨きするのをエロに喩えてコーフンしてたの見てから続き見てないわ
キモくて見れない 婆は普段のさまざまな炎上には興味ないけど今回だけは心から許せないと思うわ
自分でも何故かわからないけど 少しネット断ちしてたら事件起きてたのね
砂時計の作者さんじゃないの残念だわ >>563
決めつけられてるってどこの世界の話よ
ネットは脚本家叩き一色じゃない
先生のあのポスト見て「攻撃」が理由かもしれないと思うのは自然なことでしょ
婆はずっと理由なんて誰にもわからないんだから個人攻撃すべきじゃないし外野には何も言えないって言ってるわ >>571
ネットで総攻撃されるのとは規模が違いすぎるわよ
どうしても正しいと思いたいのね >>575
イケメンだしエリート校で100点とる天才よ
何故かアホ扱いだったけど >>577
許せないって誰を? 婆は自殺の理由がわかってるの? サーヤ特番絶賛されてたからのこのこ見に行って打ちのめされたわ >>582
何を怒っているの
婆が許せないのは原作レイプしたことと公の場で原作者を素人呼ばわりしてお仲間でクスクスしたことよ この一件だけで自殺するのも行き過ぎてるしきっかけなだけで元から病んでたんじゃないかしら >>576
原作だとベッドの上で妹に歯磨きプレイしてたわよね長々と >>579
さっきからこう思うのが自然とかこう思うのが普通とか充分決めつけになってるけどそろそろ気づいて一度落ち着いてほしいわ
叩き一色と言ってるけど作者は叩きをやめてほしくて自殺したのにみたいな意見もチラホラ見るからその意見になるのはなんでなのかしらって話てるだけでみんながこう決めつけてる世界線だなんて一言も言ってないわよ >>586
心身ともに疲れ果ててたときに炎上だからね おすすめに出てた人の漫画見に行ったら魔神ぐり子だったわ懐かしいわ アホ扱いとか自分の容姿に無自覚とか友達いないとかほぼ無意味な設定だけどチー牛に自己投影してもらうためには必要なのよね この絡みレスバ婆最後にレスしないと気が済まないタイプっぽいけど最後にレスつけられずに終わってるツリー見逃してることに気付いてないわね 部外者がつべこべ言うなって部外者が言うのもなんかシュールよね 誰かがこれはいじめだって言い始めてからいじめ経験者がトラウマ発動してヒートアップしてるわね
攻撃を正当化するのに便利な言葉だわ いじめ ヨーグルトメーカー届いたから作ってみるわねドキドキよ 物語シリーズ読み直したら昔嫌いだった育や撫子が好きになってたわ
逆に阿良々木や忍や戦場ヶ原あたりはきっつくなったわ >>590
その人いつの間にかアンチフェミ的な女叩きツイートする爺に成り果ててたわ 婆は漫画セーラームーンが好きだったからアニメセーラームーンのレイちゃんのギャグ化が許せなかった思い出があるわ >>588
なんでなのかしらって作者の最後のポストからその可能性もあるかもしれないって考えるのがわからないってこと? あららぎさんはアニメだと妹に甘いけど原作だとちゃんとキレたり喧嘩してるわ >>599
婆も撫子はすこだわ
本性出した撫子がすこだわ >>596
あら
じゃあいじめじゃないと言うの
いじめじゃないなら何
公開レイプ? >>603
分かるわ
あとキャラがしょっちゅうダイエットダイエット言ってて思考がなんかオッサン臭かったわ >>604
可能性はわかるけど他の可能性もあるのに決めつけてるようなポストをチラホラ見かけるけどなんでだろうってことよ
どっかの誰かさんみたいに自分の考えた憶測は普通のことだけど違う憶測は妄想みたいになっちゃってるのかしらね ふぁてごの脚本家に変な一人称でキャラ付けする人がいてやり方古臭!ってなるわ
アプデしてわよ 前だったら近所のおばちゃん同士で愚痴ったりもっとあたおかだったらテレビ局に直接抗議電話したりしてたのが
全部ネットに集まって可視化されてるのがよくないわ >>609
脚本家のせいだって決めつけてるポストに比べたら1割もいないのにそれが気になるのね 昔好きだったゲームに一人称オレっちのキャラいたんだけど終盤ドシリアスになる場面に連れてくと緊張感が欠けたわ🥺 脚本家のインスタまさに近所のおばちゃん同士の愚痴ね 11時の金カムには間に合わないから12時のにして映画館まで歩くことにしたわ天気が良くて気持ちいいわ
2000円失ったけど結果的には有意義な有給だわ😭 >>606
次のアニメ化でその後に立ち直る所が書かれるから是非見てほしいわ 平日のシネコンなんて予約しなくても大丈夫そうなのに あららぎくんは漫画版でほんとはめっちゃモテるイケメンってことがより明らかになった >>610
スタレ始めたらギャルでも関西人でもないのに一人称ウチのキャラがいて違和感すごいわ どんな設定だろうと行動がロリコン犯罪者だから阿良々木くんキモい 婆はエピソードとドラマツルギーとギロチンカッターがすこ >>625
わかるわ
この年になるとリアルな気の合う友達を作ることの難しさを痛感するの… ボクっ娘が好きなんだけど減ってしまって悲しんでるわ リアルでやべえ僕っ子に遭遇してから僕っ子がダメになってしまったわ
あれは二次元の生き物で留めておくべきだわ >>632
気軽にエンタメで昇華できる枠飛び越えてくるわよね >>633
なんか年取ることに減っていって気軽に誘える友達が本当に少なくなっちゃったわ
1人でどこでも行けるけど誰かと行きたいときもあるわ… >>632
些細なことで相手の人生破滅まで持っていくわよね 気が弱くて優しいヒロインが自分をいじめてたメイドが処刑されたって聞いてやっと片付いたわみたいに言っててひぇってなるわ >>608
わかる中学生なんてダイエットよりでも美味しいものたべたーいお菓子たべたーい優先よね
漫画版は女の子のワガママサと直子のオシャレ感出てて良かったわアニメのダサい服装もイヤだった >>644
韓国の縦読み漫画最後までタダ読みできるの多いものね
マーケティング上手いと思うわ婆はもう読まないけど 婆は韓国ドラマで知ってしまったわ
一度見たら最後まで見ないと気が済まない性質だから見ちゃうんだけど本気でイライラしか残らないし不快だったわ えー中学高校くらいが一番多感でダイエットとか気にしてたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています