【ENNEAD】エネアド雑談スレ 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705583758/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 奴隷の前と同じでホルス退場させて髭にした言い訳に眷属置いただけだと思ってるからずっと何もおもろいと思えない >>199
前が前だから正直こう思うけどツイで思ってても言えないわ
ここあって本当に良かったよ 海外の人が言ってるホルスとセト再会すること叶わないままで終わるも当たりそうで嫌だな >>201
流石にこうなったら今後更にジャンル離れる人いても仕方ないなと思う >>203
ぶっちゃけ一ヶ月先のイベントの頃にすら本篇展開に萎えてる可能性あるから怖くて何も申し込めない🥲 >>201
さすがにこれで二部終わったらもういいわ 髭全部不快だけど何より存在価値を感じないのが無理
同じ不快でもオシリスとは全く違う
本当に無意味にただ不快だしそのせいでホルセトや他の事後回しにされるのがしんどいわ >>205
うpネキたちいつも汚物をカットしてくれてありがとう🥹 このスレ元々暴れてるオシセト、髭セト婆への愚痴吐き出しと本国毒見役さんたちのおかげで続いてたから一年前の本来の姿に戻るとも言える… >>191
分霊なのね
眷属ちゃんは羞恥心の部分だったの日本語で分かった >>213
単行本は2部完結するまでどのみち出さないよ
欲しく無くなりそうな終わり方したらしんどいなー >>196
ホルセト二人旅なら同人も盛り上がったお
読者が戻ってくる最大のチャンスだったおに >>184
魔女の公式のほうが作者より読者の気持ちを理解しているようなトリミングだわ >>215
自分の甘えたい気持ちと羞恥心が殴り合ってるって事なのかな
ドラえもんの自分と揉めてる回のようだw >>191
見守りカメラは意思のない物質であって動かしてるのはあくまで自分の操作だけど
猫がぺぺぺと触ってるのはカメラだから自分じゃない…に近いのかしらね; 次のシーモアは個人的恐怖で二度とアヌビスのされた縫い目見たくないから
(中国の刑罰でああいうのがあってトラウマ)買えないので
本国も買えなかったら半月以上エネアドからばいばいする事になるわ・・ 自分は要見て4月5月くらいまでエネアド垢離れようと思ってる
もう髭とかアヌとかオシとか全部気をつかうのしんどい
二次ですら棲み分け出来んのは萌え消えるわ >>191
>>222
先生が22年の春ぐらいにツイッターで眷属は個体じゃなくてホルスの一部にすぎないので
ホルスが生きていれば生死とかないって言ってたからまさにそうなんだろうけど
自分の一部であっても自分じゃないから嫌ってのはほんとそうなんだと思う 海外の人がここまでセトを好きなホルスが自分の意志でセトから心が離れてしまう事があるとしたら
それは嫉妬さえ追いつかないほどセトに対して心が折れた時なんじゃないかって言ってたのが怖くて気になる >>224
ホルセト好きだけど萌えが潰れる前にジャンルから離れたので絵を再掲する完結した時結ばれてたらまた必ず読むって人を
なんでか去年の梅雨ごろに立て続けに何人か見かけたから
究極の自衛としてそういうのもありだとは思うお 婆はホルセトの行く末見届けてあげたいから残るけどしんどいのは本当にしんどいと思うわ ホルス叩いてた髭セト合意婆が眷属語るなお前のこと忘れてないからな >>230
やっぱそうだよね?アイコン変わってるけどこのスレ立った頃思い出してた 70話の時にオシセト作家らとネガキャンしてた一角かな… はよ再会して欲しいけど髭の顔長々書いて話進まない2部序盤のアレに戻ったらもう待てないな…
待つ体力がない あっちのここみたいな掲示板のログ見たことあるけど
いつまでもホルスほとんど出てこない事と髭の顔ばかりって愚痴で荒れて揉めてたな
ツイでもホルスの顔ほぼ的中した絵馬(もうずっと前にジャンル離れてる)のログ読んでると
どうして主人公の片方がこれほど出ないんだって困惑した会話を当時のファンらと毎回してて
韓国の二次人口めちゃめちゃ萎んだ軌跡が見れるようだった… >>238
作者のツイ消しや反故にした発言保管してて再掲してる奴なら私も見たな…
日本の二次も翻訳されて貼られてたよね 鉛筆ブラシのパラメータ再配布してたとこかしら…23年の春ぐらいまでは見れたけどもう無いよね 二部ずっとつまんねーって言われてて49話あたりでやっと軌道修正されて、出版社からもホルセト盛り上げてもらってコラボカフェやドラマCDって勢い出てたのにまーた髭出してつまんない展開に戻るのかな辛い わざわざイシス昏倒させてアヌビス撤退させてホルスを引き離すのに苦労しましたwがあるから
また髭のために馬鹿になったセトが今度は水の上かよって思ってしまう
ていよくホルス退場させる代わりに今度は眷属置いといたんだなって思ってしまうし
ぶっちゃけ髭関わった途端にホルスの放ったペぬへの眷属はホルス自身思い出しもしないし
イシス神殿で翼を出したホルスと一緒に空を覆うほどの数でセト探してた眷属は
髭が出た途端に輿を囲む数でもうホルスは空が飛べない設定になってる
呆れるわ >>245
あれ最初はペヌを眷属が見つける話で
髭そもそも神殿出るまで話に登場しなかったのでは?って海外の人たちが突っ込んでた
日本でペヌを追った眷属について気にしてる人見たことないな >>246
編集者にはその(元)ストーリーで許可もらって実際に描くときにヒゲアドに修正してるのかしら
あれ日本みたいに毎回編集の許可がないとペン入れできない環境なら(ソースは鳥山明と諫山創)絶対にできない改悪だとおも 一年前のスクショ全部取ってあるんで同じ人が同じような事言い出したら新旧添えてここに貼ろ
暇になりそうだし ストーリー5年前から決まってて変更できないなんて嘘ぽい
ヒゲアドに変更してるじゃん イシス神殿の終盤は2部通してホルセトが二人で苦しんで見つけた一つの結論なのに
部外者でペヌとつながってたわけでもない髭わざわざわざネチネチ書いて半分潰す意味が全く分からなかった
この二人主役だよね? 最初から一貫してホルセトの進展をずっと丁寧に書いてるのはそうなんだけど
髭出てくると途端にこいつの首漫画になるのとか配分が明らかに変になるのがなー
もうちょっとメインの彼らの転機を大事にして欲しかったって韓国の人らにコメで言われてて同意だったお >>245
ヌトばあのおかげでアップデートしたホルスの設定を作者が覚えてないとかあるのん?
叔父様はバカにホルスは弱くなるのおかしい 猫の人も二部のはじめからコマ数数えて異様って言ってたな ホルセトは他カプ読まないの〜?って煽ってた元オシセトアイコン婆のホルセト回ってきてウゲーってなった
きえろ >>256
あの人もともとは先生と仲良かったのに見切りつけてあの日以降消えたよね あれめっちゃ感じ悪かったよね
自分が雑食だからってわざわざホルセト固定煽る意味が分からん
てかこのジャンル固定に絡みたがる雑食多くてしんど ホルセトの行く末が気になるけどまた長文擁護きたら冷めてる分一気に興味なくなりそー >>257
それ見てたけど他人がどう思うか判断つかない人なんだなってびっくりしたわ
例の学級会界隈なのね >>257
この人去年夏頃のホルセト祭りの時も、今ホルス上げてるのはこれから落とすためとかホルスはしっぺ返しくらうとか言ってて悪意すごいなーってドン引きした なんかしらんけど固定が他カプを読まないのなんて当たり前じゃないの…?
なんなら本編のモブレとかも嫌なら読まなくていいって作者ですら言ってるのに >>262
しっぺ返しくらうって言い回ししてた人いたの覚えてるわ…この人だったのか🥲
神殿の下りはそもそもホルスって叔父様のためにあれこれして距離近づいてるだけで
しっぺ返し食らうような悪い事何もしてないのに何??ってギョッとなったから覚えてた これまでいたジャンルだったら固定の方が多数派だったし当然棲み分けも出来てたよ
エネは総受けだからかその辺がガバガバ過ぎて居心地悪い >>261
例の人も固定相手に直接聞いてたね
サイコパスかと思った 固定に直接聞くのはちょっと引くわ
相手が不快に思ったり傷つくのさえ予測できないなら尚更やべーよ >>267
え、そんな人いんの⁈
シンプルにホラーやん 創造主の作者ですら無理のある雑食内容に避難轟々なのはおいといて、
作者ですらない人が雑食なアテクシ凄いしながら
こと二次に置いて何を他人様の地雷に踏み込んでんだろう…
なんで雑食って可視化させたがるんだろうね
どのカプの固定の人も作者ですらないおばさんに煽られる謂れはないやろう 他カプには絶対言わないよねえ
ホルスとホルセトになら何言ってもいいと思ってる 相手が傷つくのも織り込み済み何じゃないの?
髭セト回更新されたら読むの?とか悪いけど私は配慮せず騒ぎます〜wとかわざわざ言ってたし >>274
これ見覚えあるな
自分からホルセト固定?に聞いてた記憶あるわ… >>274
予告にきっちゃない手が見えてただけで嫌だ グッズ正確にいつ届くかよくわかんないけど届く頃楽しいといいなあ
今度は関税数千円かかる… ここに出てくるヤバ垢が全然わからん。
見れる限りの過去スレ見たけど黒婆と豆婆しかわからん。
知らないうちに相互になってへんなポスト回ってきたら、と思うと怖い 私もヤバ垢わからん
被弾したくないから一覧にして欲しい(笑) 雑食ってどのカプでもOKな人だと思ってたわ
そうじゃなくて全カプ成立しなきゃヤダヤダメイン攻めなんていらないっていう雑食もいるのね さすがに露骨に個人を晒すのは良くないから
過激にならんようにして欲しい 最近またぬいが流行ってるから前みたいに手作りぬいのエロままごとが流れてきたら嫌だなーって思ってる ツイと他SNSでプロフに書いてるカプ違う人ヲチってるわ >>283
脇カプが自称雑食地雷なし!みんな平等!って言ってるだけなので 私が見かけてるホルセトぬいはどれも凄いカワイイお🥹
あんなふうに手縫い出来たら楽しいだろうな ホルセトくらいしかエネまともに見れてないけどぬいで変な事してる人なんて今んとこ見たことないな
楽しそうで羨ましい ホルス叩きしてた雑食が3Dプリンタでなんか作ってたけど可愛く無いし興味なくてミュートにした
可愛く見えたり凄いなってのは作った人によると実感した >>291
基本的にブロック貫通して表示されるホルセトやホルス曲解叩きや他カプの弗婆おすすめさえ無ければエネも平和なのよね…
みんなのホルセトのぬい見てると手で触れるの羨ましい
撫でたいよ😭
なんか寂しくてたまらん朝ごはん食べてないからか >>293
🐥のハマム食べたい〜お腹が温まると一気に元気でますよ。
ぬいちゃんたちが一緒にいるの見るとフフってなります
本編も早くお互い無事な姿で再会して欲しいなと願っています。 オーディオドラマほんとに順番に日本語訳つけてくれるの助かるわ
日本語版の書籍も頼むよ〜 ぬいでエロままごとやってたのって髭セトだよね?髭セト垢ブロックしてたら目にしないと思うから大丈夫だよ
他のぬい達は平和で可愛い… >>296
無料ですごいよね…
悲しいのは最も高いハードル超えて日本勢の存在感示した肝心のパッケージ購入者には恩恵がまったくない事だけ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています