【ENNEAD】エネアド雑談スレ 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705583758/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>320
朝から小学館のニュースですごい数の漫画家さんが声上げてるの大量に流れて来るけど
日本の漫画家は必死じゃないと誰も売ってくれないし守ってくれないんだろうなーって 上でもちらっと言われてるけど青空ではツイと言ってること違う人もいるし
外面外れて本性分かる作家増えそう >>324
様子見でヲチってる
エネではもう作らないと思う この1年雑食のあれこれでエネアド嫌いになりそうだから新しい場所ではエネの人はもう誰とも繋がりたくない…
だから作っても知らんぷりしてるごめん… エネアド言い方悪いけど世界規模に伝播できるツイのおかげで
小さな韓国の外へ販路広まったタイプの漫画だから
今この瞬間にツイそのものが無くなったらエネ本家はかなり苦しくなるだろうな… グッズいつ頃来るんだろう
勢いで数万出してるけどよく考えたら発送時期を理解してなかった… >>331
来月じゃないかしら
そういや去年の今頃か来月くらいに台湾版の本を(σ・∀・)σゲッツ!!出来て
Q&Aのホルセトの練り込みぶりにびっくりしたんだった
んで今思うとホルス→セトの項目のほとんどはちゃんと本編で消化されてってる気がする
幼少期の思い出とかはまだ出てないけど >>331
たまにモフンさんの購入画面眺めてニヤニヤしてる🥰 >>326
自分ツイは年明けにここ見てからかなり考えてからTL作ってたからおすすめ貫通してくる物以外は快適で楽しいんだけどな… >>331
なんだかんだ言ってるうちにもう2月だしあっという間に発送されそう ふつうのジャンルだとバレンタインチョコって受け側が自分をプレゼントしそうだけど
エネアドだとごく普通にちょうげんぼうになったホルスが自分をプレゼントしそう >>324
青空もたいつもツイでは言えないツイの愚痴言ってる人多いよね
例のオシセトなんて「編集や運営に頭おかしいホルセト強火がいる」とか公に暴言吐いてるし
人少ないから見えてないと思ってんのかな?全世界に向けて発信してる事に変わりないのに >>337
ツイもそうだけど広範囲に見られてる(更に見たくなくても遭遇してる)って想定してない
自分の周囲3mくらいの感覚しか無い馬鹿なのかもしれない
ぶるすかは発言消してもよそのインスタンスに遺るのすら頭にないしね ツイと名前やプロフやジャンル変えてても相互先と発言でツイのどのカプの誰かも一発で分かるってのも頭にないよね 何でツイで言えない事を他のSNSでは自由に言えると思ってて且つそれが誰も見てないと思ってるんだろw
やっぱり想像力足りてないんだろうな >>337
迷惑をかける人ほど斜め上のことをするなあ >>337
リアルで朝井リョウの小説の何者みたいな話ね
ちょっと違うけど身近な人に裏垢がバレても静かにオチされる😭 メインカプ憎悪してヘイト溜めるくらいなら読まなきゃいいのになあ そのへんの婆は原作にしっぺ返しされるって言葉がキレイにブーメランしそうだ >>348
可愛い幼鳥になった自分にリボンをかけて身を差し出る攻めを擁するエネアドに死角はない…!! 総受け詐欺って言うけど日本と韓国で総受けの意味が違うんだっけ?
なにか支部行ってイラっとしているようですね 髭婆特有の病気だな
1部のヒエログリフ100万回読んで
部外者レイプ犯推しを自覚してくれ 五年ぐらい連載続けてるBL作家さんが、最初から成立するカプは決まってるけど途中で出てきた攻めも可愛くて気をつけて描かないとつい肩入れしてバランスおかしくなってしまうって言ってるの見て、モヒ先生もこんな感じなのかなーって思っちゃった 総受けでも婆達が望んでるのはいろんな男に言い寄られちゃってでも一人に決められなーい!ていう乙女ゲーみたいなヤツでしょ
百歩譲ってもそういう作品じゃないのわかんないのかな
韓国の多孔日数だっけ?はただ受が複数の攻に突っ込まれるよってだけじゃないのか 結局は自分の推しが報われないのを妬んでホルスばっかりずるい総受け詐欺って言ってるだけでしょ ブルスカで雑食丸出しになってる人の新刊は買わんな
ヲチ先として優秀だわこれ あそこ販売目的の誘導禁止だから本の宣伝してる人アウトなんじゃ… >>357
それってXでは固定名乗ってるけどブルスカでは雑食してるって事? 交流先欲しさに互助会入りして化けの皮剥がれる人は出そう
鍵無いからフルオープンでいいねもブロック先も丸見えだし >>361
うわそうなんだありがとう
何で固定のフリするんだろうね…固定でも雑食でも良いけど詐欺騙し討ちはやめてくれよ >>361
ごめんこのスレエネアドだった
別スレの話です 箱推し!地雷なし!といいつつオシセトのホルス叩き全部にいいねしてるアヌ瀬戸絵描きとかもいるし
プロフなんてあてにならんよ でもエネアドでもブルスカで話し相手欲しくて雑食キョロ充丸出しになってる人とか
多分連載再開したらXで怪しかった人ってもっとあぶりだしになるんじゃないかな(当時あにまんがるにいた疑惑のある髭婆ら含めて)
Xで言わなきゃわからないと思ってる層だろうし
ホルセト名乗りながら髭ちゃんいるからホルスいなくてもいいやって言ってる人いたよね >>365
良かった
ホルセト固定の人の中にカプ詐欺してる人はいなかったという事やな… >>370
>ホルセト名乗りながら髭ちゃんいるからホルスいなくてもいいやって言ってる人いたよね
セトちゃ婆丸出しだなあ
誰かだいたい想像ついたわ >>370
>Xで言わなきゃわからないと思ってる層だろうし
>ホルセト名乗りながら髭ちゃんいるからホルスいなくてもいいやって言ってる人いたよね
なるほどこういう感じの化けの皮が剥がれるのか・・・
相互とかも同類なんだろうなあ
もう本全部手放したい・・・ 二次はもう固定の人からしか買わないなあ
1年前ほどの興味がないのもあるけど>>374みたいなのが後で分かると悲しいから まじかー
ブルスカ見てないからわからんけどフォローしてる人にいるのかな… >>355
リディのコメで贖罪のクライマックスを髭が邪魔してるのおかしいみたいな感想に韓国の髭婆がエネアドは多孔作品ですよwwwなコメ付けてて多い孔て何だよとおもたわ >>362
鍵がなかったり電話番号必須だったりxと似てるようで違うのね ツイは宣伝だけにしてツイで言わなきゃいいだろって思ってるような感じの人のブルスカはヲチってる
再開後はホルスばかにしまくるんだろうな >>380
1年前のあの頃に状況戻ったなあって思うわ そもそもアブグラブ神殿にはホルセト2人で飛んで来たのに出ていくときは飛べないとかすごい矛盾が >>382
こんな状況を2回もやるから再開祝いのコメントがないんだなあとおも 固定というかあらかじめだんだんくっつくの分かってるメインカプなのに
脇カプの婆の声でかくてメインを応援することがしにくいってジャンルはじめてでびっくりした… >>386
わかりみがすぎる
ホルス(メイン)と早くくっついてほしいと言うと掲示板でも叩かれたの初めて😳 >>385
しんどいね
私ももう垢消しして雑多垢でひっそり応援してるよ… このジャンルしんどい事多いし嫌になるけどホルセトがそれを上回る尊さ見せてくるから離れるに離れられん…ほんま沼😭 >>389
そう神話のカプネタ見て書かなきゃ!になって始まったらしいエネアドの二人がどう結ばれるか気になる…
ホルスとセト幸せになってほしいなぁ 魔女さん同じツイート3回も投稿し直して落ち着きないなw
絵文字1つを直し続けるとかなんのこだわりなんだ… 明日の夜ですね
もう告知は無さそうだし自分もここでネキたちの反応見てからにします;
シーモアと違ってポイントに失効期限なくてよかった >>394
いや他の漫画です、スタバのプレゼント付いてるやつ
三十分くらいの間にまず即消しして、再投稿、二十分くらいしてまた消して再投稿😅 最近のエネの予告でも何回か消してあげ直してたよね
今日か明日最後の予告来ないかなー
ホルスを出せホルスを これ右側が糞髭でラクダに二人乗りしてるってこと?
輿はどうしたんだろう
嫌な場面から再開するなあ 3話もまとめて...先生の体心配...
でも待った甲斐があった!
嬉しい!!早く明日こい!!と思う自分もいる 10日おきだけど3話にプレゼントがあるということ?
連続更新ならまたレイポかおと心配になってしまう 𝐄𝐍𝐍𝐄𝐀𝐃 𝐂𝐂𝐎𝐌𝐄 𝐁𝐀𝐂𝐊 𝐃-𝟏
<エンネアード>復帰カウントダウン開始!
復帰24時間前1時間&3時間ごとに復帰後の最新話(シーズン2 80〜82話)に隠されたプレゼント! 復帰&イベントを拡散すると追加プレゼント!
* 80~82 話は連載日にオープンします。
https://i.imgur.com/EvOugYD.jpeg ああなるほど3話ぶんの間にプレゼント企画がありますってだけか
日本人ほぼ関係ないな…当たってる人ほぼみないし パパゴ訳だと3話まとめて更新って読めないんだけど、3話分プレゼント企画やりますって事だよね?
てか予告にホルスの新規絵無いからやっぱ出てこないって事だよね…残念 あ、なんだ先走りすぎか
今後更新される話でなんか
プレゼントあるで〜ってことか、、 >>404
ああやっぱり出ないんだ
しばらく怖いからエネアド垢は離れる… でもこの予告新規絵じゃないけどかっこいいな!!
やっぱりどう見てもホルセトの物語ですありがとうございます >>402
このホルセト二人の並び姿やっぱいいねえ
かっこいい&麗しい リツイートばかりする人おって
でもたまに発言されてて、
この垢自我あったの?!って驚いたんだが
ホルス嫌いなのかな、、なんかホルスの悪口言ってるの
みてしまった、、
明日は祭りだってのに、、嫌なもん見たゼ、、 ホルセト並んでると愛しいねえ…
頑張れホルスその恋間違ってないよ >>411
このジャンル身バレした前例あるんでそれ他カプの誰かの複垢の可能性ありますよ 更新のたびにエネアドはホルセトストーリーだと見せつけられて悔しいんでないの
公式で栄養もらえない哀れな生き物なんだよ >>413
!?そっとミュート...さよなら...
フォローしてる人だったからビックリした
今までそんなこと言ってたのかな..?
なんで今ホルスの悪口書くのか理解に苦しむ..
ホルセトのストーリーすすめええ!!
今年こそ餅つき頼む🙏 ホルセトにもホルヘイトにもいいねする得体の知れないやつもいるし怖い 1年に一枚くらい髭の絵を描く人がいてそこからブロックを貫通してきた😰 言うてたいして数いないよね
少量でもクソうざいのは同意 >>412
なんか疲れてるのか泣きそうになったお
あの漫画の中でホルスの一生賭けた初恋って状況的にずっと援護のない茨なんだよな
しかも本人のせいじゃなくて全部他人由来の事があまりに多くて
でもホルスが叔父様が好きで笑顔を見たいって諦めないから続いてる世界だから頑張って欲しいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています