【ENNEAD】エネアド雑談スレ 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 51
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705583758/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 ホルスの反抗期を見れるのかと思うとソワソワするな
今までイシスの願いを叶えてきたホルスがセトに対しての想いを打ち明けるとか胸熱展開だと思うからみたいな〜 日本人が何かしたように同情乞食やる悪質な髭セト婆まだいるの ハトホルとセクメトって意識共有してるのかな?それともまったく別人格でなのかな?
セクメトの姿のままで仮面の下の素顔見てみたいな
顔はやっぱり同じなのかな、ハトホルの可憐な美貌でセクメトの口調話してみてほしい >>557
ホルセトの漫画本は買わないとかわざわざ伏せもせず言ってた人なら定期的に髭セト可哀想!やってるよ >>562
爆乳は同じだけどセクメトに成ったときは身体がボディビルダーぽい 一期から本心やわがままを常にイシスに言ってないから
生まれて初めて心から抵抗する舞台として今ハトホルの政略結婚があるのかなとは思うね
ただイシスがどういうつもりでハトホルにホルスの一生を売ったのかが分からなくて悲しい
それはセクメトと行ったオシリスの賭けと何か関係あるのかな
アヌビスにも偉い冷たい感じだし ヒエログリフ読むとネフティスの話でごたついておじパンチでホルスの目がえぐられた後にハトホルとの結婚イベントかなと思うけどどんなもんだろうね 好きな人を守りたくて人生捧げて思いが通じたけど離れ離れで母親に勝手に婚約されて愛する人に目を抉られるの…つらいよホルスくん 今まで思わなかったけどハトホルのしてた内容とそれ全く良心に咎めてないのちょっと
ここにドラマCDでホルスに好かれたいのかわいいとレス何度もしてたけど今思ってたのと違うから嫌だ
好きでもない上に地雷物件と結婚可愛そすぎる ハトホルに好感度マシマシしたらホルハトカプ推しという変なのが生まれそうだからこの方向性は支持したい ホルスくん髪も眉もいじらないメイクもしない段階で正統派の異性愛者的イケメンなので
これでハトホルが腹黒さのない敵陣営の人物じゃなかったら
主役は叔父様で彼の恋人キャラなのにくっつく前に「ホモいらない」って人も出ちゃうかもだし
エネアド話自体はずっと何がおきてもホルセトの山あり谷あり一歩進む〜に繋がってるから
我が子の身売りするイシスにも何か意味があるんだろうけど
これまであんな育ち方してて今親に売られるってのはちょっとイシスが悲しいので
イシスに何かブラフ的な考えがあって欲しいなあ〜… ホルスっぽい若オシリス絵最近よく見かけるんだけどどっちか一瞬分からず頭バグる
よく見たらオシセトかよ!ってイラっとしてしまうのでちゃんと緑にしといて なんでオシセトの人ってオシリスを今の姿の緑ハゲで描くの避けるんだろうね
ほとんど現パロか捏造した過去の姿だし モヒートさんほどの画力じゃないとオシリスをナメック星人にしか描けなくてダサくなるからじゃないかな オシ「お前の種を収め それでこうして…美しい髪として咲かせたんだ」 >>574
大事なセトの種を髪にすんな😭
オシセトの人ってホルス嫌いなくせにほぼホルスみたいな見た目の半神オシセト描くよね 俺の力だけでは新しい髪を完全な形じゃ創造できなかったのだ >>571
非常にわかりみ....韓国の人だよね?
絵上手い!ホルス〜♡と思ったけど
よくよく見たらオシリスぽくてで
なんでやねんってなる オシ「お前に分かるか? 生けるもの全ての生死を左右できるにも関わらず
微々たる髪一本すらまともに創造できないという事実が?」
セト「うるせえハゲ!」 オシセトのエロもモヒートさんの画力だから許されたけどあんなエジプト神様まんまのスタイルでのエロシーン本来なら限りなくギャグだと思うんだわ 簒奪の夜もオシリス冠被ったままやってるし
もしかしてモヒ先生の画力でも冠取った姿のオシはイマイチなのでは ホルス嫌いのわりにホルスの設定横取りして妄想したり外見似せたりなんか気持ち悪いなオシセト婆 ハゲで悩んでる人には本当に申し訳ないんだけど>>574と>>579で笑ってしまうww
オシリスのガチさをたった一言で抉るセトw セトが2部1話で自分と間違えられてる人間にあんなブサ○クじゃないと怒ってたから容姿は大事だと思った
オシリスのハゲはどう思ってるんだろう🙄 >>580
オシリスの古代エジプトファッションのおかげで一目でフィクションとわかるからこそいろんな禁止コードをクリアして大勢に受け入れられたのもあるのよね
某髭はリアル犯罪臭がきつすぎて嫌悪感がすごい
絵馬ネキたちが後者では速効で離脱したのもわかる ホルスがいない間に贖罪ありませんように
部外者の余計な口出し見たくねえから あの生い立ちで育って悪神セトを倒す特攻兵器として世に出されたホルスが
今度は母親に人生身売りされたのが可愛そうで話が入ってこなかった
イシスそれはあかんよ… >>587
最後のコマで髭の汚い顔で終わらないでほしかった
毎回微妙な終わり方するから読者が減ってるのに セトが当然のように船に乗るつもりなのが…
弱点どうなったの ハトホルはチビキャラでもかわいいんだけど
国庫を勝手に使ってたのね
https://i.imgur.com/WQzoq9a.png >>592
時々欧米っぽい作画になりがちなエネだけどちびキャラちゃんになるとカートゥーン味も強くなるね
そういえば母国語じゃないから判然としない面もあって若干あいまいなんだけど
ハトホルは「ホルスからの救援の願い」だと知ってて蹴ったのか
ホルスじゃなく「イシス神殿からの願い」を蹴ってたのかで更に印象/彼女の狙いが変わる気がする
どっちにしろイシス神殿がキャラバンに攻撃されてるのを無視して
国庫使ってイケメン犯罪者だけ生かしてほかは裁判無しで処罰してたんだけど;; 髭セトババアがセトと並んでる画像を夫婦とか言ってんの表示されて吐きそう
そのゴミキャラにレイプされてんだけど?
ブロック効かないのなんとかしろよ 今回のmvp?再登場のおじさん
不細工だから性奴隷にはならずに普通に働けるのは何気に勝ち組のような気もする
https://i.imgur.com/IfRHjxk.jpg >>594
漏れもブロックが効かなくて難儀してる😬 >>594
それ見かけました
自衛できないの困りますよね…
今の仕様はそれにいいねつけてる日本人のエネアド書きをブロックしていかないとその髭セト婆とかはおすすめで表示されるの回避できないみたいです
なのでいいねしてる人確認してホルセトとプロフにある人も含めて(申し訳ないがどうでもいい人たちなので)ブロックしてみた
これでどうなるかだなあ
ちなみにこのスレでホルセトの漫画本は買わないとかわざわざ言ってた髭セト婆もいいねにいた… >>597
このスレで話題に出ていた、でした🙇♀ >>597
あのへん青空ではプロフからホルセト消して雑食にしてるからツイはただのプロフ詐欺よ
自衛するならした方が良い >>593
ハトホルのセリフが私たち姉妹なんだから少しくらいお金使ってもいいでしょとか
翻訳のせいかもしれないけど叔母と姪だったかなあ?とかそれ公金だからとかいろいろ突っ込みどころがあった😅 >>601
なんか既視感あるのそのせいか!
広重とかあんな雰囲気 おじさんのだらしないたるみ腹が自分とそっくりで泣いた よく言われてるけどどこが髭は癒やしなのかさっぱりわからない
見るたびに死ねとしか思えないんだがやたら癒やしだの明るいだの言われてるの本当に謎 >>593
ハトホルがさらっと数千人をころころしてたのが怖い 早く本体のホルスと再会して髭は消えてほしい
眷属ちゃんは好きだけど今の状況はホルスをポケモン扱いしてるように見える… >>602
日本版でネフティスにイシスとわては姉妹契約しとるさけえ黙りや!😏って言ってたから姉妹かな?
ネフティスはホルスの意思を聞かない婚姻を二度心配してるけど今度はイシスに一喝されて
今度は自分の意志で黙ってしまったのね
ホルス味方が一人もいないわね >>609
そう
今のホルスには叔父様しかいないのつらい
イシスになにか考えがあって言ったのを信じてみる
ヒエログリフの彼らは結婚していないが気になる
ホルスの結婚騒動で回収されるといいな ホルスが愛してて結婚したいお相手(ハトホルではない事含めて)を知ってる人が
セト叔父様ご本人
ハネカテおばあちゃん
神殿のお世話お姉さんたち
髭
だけなのが辛い
本心さえ無かった事にされて揉み消されてしまったら哀れすぎるから嫌だな ヒエログリフってどんなだったかな…って見てきたら
they are not getting marriedって彼らは結婚しない(未来)って意味だよね
結婚してないならthey are not marriedとかになるはずだ
なんだエア結婚なんじゃないの そこのヒエログリフはイシスの元を訪れた再登場ハトホル(一部でホルスに惚れてる)に対しての
彼らは結婚していないって解説だと解釈する人が多かったね
実際ここからどうなるのかで分かるのかな…?
簒奪、浮気、三本勝負、神話のイベントは起きるけど実際の内容は神話通りでは無いことが多いエネアド… >>611
最後はホルスの気持ちを知ってて味見とか言ってレイプした糞だしなあ >>612
未来永劫結婚しないっていう意味のほうに一票✋ ずっと親の都合で好きな人と敵対したり好きな人いるのに身売りされるのも可哀想すぎだし
仮に記憶消されたところで本当に好きな人いるのにそこまで玩具にされるのも可哀想すぎなので
そんな事なら最初から産むなよ〜…ってなっちゃう >>613
get marriedは結婚するという動作、行為を表現するイディオムであって結婚してる状態だとかそういう意味にはならないと思う
現在結婚してない状態だというならhave not been marriedとかare not married
be+ing + not + get married
なら近い未来の予定の否定、すなわち結婚しないだろうって意味にしかならないと思うんだ >>618
ところが裁判シーンのヒエログリフではセトはホルスの目をえぐってホルスはハトホルと結婚すると書いてある矛盾よ
まあBLだしハトホルと結婚式は上げるけど実質結婚しないとかになるのかな
セトが花婿誘拐して結婚めちゃめちゃにしちゃえ 今回の更新かなりしんどい
久しぶりに読んだらホルス可哀想すぎるしクソ髭で終わるし萎えまくり 本当にオシセトのオフ絵描きたち集団でセトちゃん髭ちゃん!お似合い!!髭は他にない癒やし!って騒いでるのな
当の髭セト婆より騒いでんじゃね そこらへんはいつもRTしてるメンツが毎回同じで初期からホルセト叩いてツイ消ししてる髭セト絵描きとか
ホルセトマンガ本は買わない宣言の韓国CD婆とか
自分の変なオシセトは棚上げでオシリスを悪く言うなお気持ちしてる人とかなので弗オールスターよ オシリスは髭大嫌いだろうにオシセト婆が髭をちやほやするのが気に食わない
敵の敵は味方理論で髭をもてはやしてるんだろうけど一番大事なはずの推しのオシリスが嫌いな髭を持ち上げるのってホルス憎さで目がくらんでるんじゃないかって気がする 最新話で髭髭言ってんのだいたい一年前からホルス叩きしてたメンツだよね ホルス叩きのやばいのだいたい髭セトとオシセトでカプ越えて繋がってるの背景めっちゃ見えて醜いな…
言ってること事も似通ってて日本のホルセトがコラやったように見せかるし オシセト過去恋人妄想で命つないでるのがもはやホラー オシセト髭セトの人って伏せもせず定期的にホルセトエンドとは言われてない!って自カプ以外の他カプ引き合いに出してアピールしてるけど
モヒートさんが二人の神話見てホモにしなきゃ!で書き始めたと公言してて
ホルセトイシスはハピエンで最後まで読めばホモじゃないといけない話だったと分かるって1期途中で言ってて
ホルセトはセトが愛する形でくっつくのはわかってるから
山あり谷ありな波乱メインカプの足引っ張るよりは
今後思ったより早い段階で本編でオシリスがメインキャラたちから断罪される流れになるの方心配したほうがいいと思う
髭は2部で退場しそう またレイプされてセともホルスも傷つくかもとか政略結婚させられるかもって不安要素多くて心配が凄くあって心臓がずっと痛いんだけど
エネアドの核って良くも悪くもこのメインカプの波乱の物語だよなってなる
でも未遂でも可哀想で無理だなあ >>617
自分もそう思うんだけどモヒ先生の英語がネイティブではないという点がいちまつの不安で(北米の人が時々ミスあるのを指摘してた;w;)
でもこれを間違うかなあ?とも思う でも韓国の人って日本人に比べて英語上手だよね
単に日本人が…自分も大いに含めて…基本的に外来語苦手なだけなのかな エネアド読む婆たち特定の韓国単語から覚えていくあるある🙂 大さ中華BLネキたちは中国語覚えちゃったりするのかしら
あちらは漢字圏だからニュアンスで分かったりしそう >>632
ツイでたまにRTで見かけてた他ジャンルの海外の作家さんたち、英語上手いから中韓の人だとわかってなくて個人的に旧正月の話題で初めてどこの人か分かったりしたわ😳 >>636
真っ先に覚えたの本当にこれと호루스、세트、호루세트、엔네아드だったw 中韓台湾の人って絵がうまいっていうか塗りの光の置き方が全然違んだな…ってなる
きれいな絵が多い >>638
お国ごとに色合いに個性あるよね
エネアドは一つの作品に対して色んな国の人が楽しそうにイラスト描いてるの見れてすこ >>636
まったく韓国語意識してなかったのに叔父様ってすっと読めて自分に驚いたw
何度も見てるとパパゴ通してでも覚えちゃうんだな なんでこのジャンルの雑食っていちいち固定に当て擦りしたりウザ絡みしてくんだろ
理解出来ないならほっとけよ >>631
この場面で「ホルスとハトホルは結婚してない」って言われてもわりとイミフだからやっぱり二人は結婚しないって意味な気がしちゃう
ハトホルがあまりにも当て馬ムーブしすぎててアンパイ感あるのもあるけど 横からごめんだけどめっちゃわかる!
ハトホルちゃんの可愛さって当て馬ムーブの可愛さなんよね安心して見てられるっていうかw
その裏にセクメトやラー様いるのは怖いけど >>632
外来語はすべて片仮名で置き換えられるから元の発音や文字はさっぱり覚えられない
表意表音文字併用の強みと弱みが顕著にでる😀 >>620
クソ髭みたいなレイプ犯とナイル川の旅とかこれこそマアトの罰かよと思う オシセトが髭出てくるたびに白々しく騒ぐのなんか哀れだよねホルセトじゃなかったらなんでもいいの?
本当に好きなら黙って推しカプだけ推してればいいのに オシリス好きってもうオシリスを好きな自分が好きなんだろうな
緑でハゲで、でもそんなオシリスが好き!って言いたいだけ その割に緑でハゲのオシリスは描かずに現パロばっかり描いてる矛盾 >>634
漢字の字体が違うと分からなかったり
中国は簡体字だから
でも女とか長とか風とか変える必要あったの?と思う >>648
みんな揃ってインド人オシリス笑
もう緑の化け物は好きじゃないの?🥺 >>646
エネアド王道少女漫画というか敵同士だったメインカプが知り合う〜近づく〜お互いを知って心はもう…なところまでをイシス神殿でやってて
次やってるのが二人に言い寄る当馬が現れてそれぞれ本心を確認、
再会までにハッキリさせるの舞台にしか見えないなぁ
ホルスもセトもハトホルと髭の事全く好きじゃないし自分の国や環境に対しての敵勢力と認識してるし あらかじめハトホルも髭も明確にホルセトそれぞれに対するやらかしと
別の打算が含まれてるの示唆されてて
ホルセトの本当の幸せに繋がらないと書かれていて
振られて可哀想!みたいになる書き方はされてないから良く出来てるよね 言い寄られて可哀想なの明らかにホルスとセト側だからな… ハトやんはいつまで待っても救援に応えずに見殺しにしてた件をホルスにどう説明するんだろ…
ホルスと叔父様が居なかったらイシス神殿はキャラバンに全滅させられてたんだけど
本当にそうなった場合イシスになんて言う気だったんだ… 神なのもあるけどまだ失えば二度と替えの効かない相手にあった経験が無い人なのかもとも
ハネカテお婆ちゃんも叔父様も替わりになる人はいないからイシスやホルスは失いたくないけど
ハトホルは古い個人の神だなと思う 髭が気持ち悪すぎ
セトに干渉する役目はオシリスでよかったやん
ホルスが急に弱体化したみたいに髭のせいでオシリスも地上では何もできない状態が強化されたのかしら
植物操れるんだからやりようがあるはずなのに 髭がいるとホルスの素顔が隠されるのがやだやだ
そら並んだら月とスッポンだからって
ホルスの若々しく輝かしい素顔と比べたら髭のたるんだ中年顔とか見てられない
再登場した北斎漫画おじさんのお腹よりひどい😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています