アニメ雑談スレ@801サロンPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705119525/ 韓国はわからないけど中国は現代設定だと国が同性愛禁止してるから描くの難しいんじゃ やっぱいじめっ子にはそれ相応の因果応報がないとスッキリしないわ フリーレン
箸休めの日常回良かった
シュタルク変な人に絡まれ過ぎw 鏡の孤城
いじめっ子ざまぁ展開は別に必須とは思わないけど友達がいじめっ子の悪口ズバっと言ってくれた!で鬱憤晴らすオチはダサいし虚し過ぎる
ある意味リアルな解決法だけど嫌なリアルさだよな
あと年代違うの誰も気付かないの違和感ありすぎ
あんなに一緒にいてテレビ番組なりニュースなりネットなり誰か話題にして気付かないのか >>241
ほんまそれ
当事者でも(ターゲット変更有無関係なく)ないのに代弁者に遠吠えという名の悪口語らせて終わるのクソダサダサ
>>236
信長の小姓に転生してBLとかあるよ
でも時代劇BLないない嘆くけどそんなもん花の24年組あたりから腐るほどない??
衆道ありきの戦国なんて史実だからどちらかといえば「少女漫画の歴史漫画」扱いになると思うんだよね秋田書店あたりの
古くは日出処の天使、天智と天武 で天皇ものBLやってるし
戦国なんて腐るほどやおい歴史漫画あるし >>234
「真実はいつも一つ!」見るために見に行きたいw言うの結構多かったって
梶何それ
高山えっと と小声のツッコミがリピして聞けるのがTVの強み ハイキュー映画の最速上映チケット
販売開始5分で完売
ヤバすぎだろwww ハイキュー映画の最速上映チケット
販売開始5分で完売
ヤバすぎだろwww 魔女と野獣
今週も面白かった
男の方がこの前やってた生首探偵ものの津軽を思い出す >>207
中国も少子化に入ったのでそのための政策がされはじめてる
同性愛禁止もだけどそれより女に自由を与えるのは非婚化なるんで
女に自由や文化を与えない方向に舵きりしてる フリーレン
安定して面白いなぁ
ファミリー向けにスパイファミリー後釜を狙ってたらしいけど
蓋を開けたら高齢者に人気がでてるらしい
高齢者からしたら世界観は特殊だけどロードムービーと考えると
水戸黄門に近いんだよなそりゃ人気でるわ >>236
「最近のBLアニメ」に限定しなければ
時代劇で同性愛ものなんて昔から少女漫画のニアホモから実写まで山程あるよー
それこそBLって言葉が無かった頃から
上の人も言ってるけど日出処の天子はもう古典BLみたいなものだし
新撰組なんて漫画から実写まで擦られまくってる
実写映画の御法度なんてモロに魔性の隊士が周りを惑わす衆道ものだった
一昨年の大河の鎌倉殿では源実朝が坂口健太郎演じる北条泰時に切ない片思いしている設定でちょっと話題になったりしてたしw
日本は歴史的に衆道は結構自然に受け入れられてるよね そう言えば中国BLもロン毛ばっかりで弁髪BLはないな
やっぱり半ハゲはどこも萌え辛いのか よしなが大奥は背景エピソード的にだけどちょんまげBLカプいなかったっけ >>250
日本に入ってくる中韓のBLは時代劇が多いのに、日本は圧倒的に現代ものが多いから何故国によって最近のトレンドが違うのかが気になってる
日本のBLは基本1巻完結が多くて売れれば続きが出るってスタイルだけど、中華BLは最初から壮大な舞台設定で始まってんなって思う 中韓アニメやドラマって時点でそもそも見ないから内容詳しい人がいると驚く
同時録画が可能な昨今、たくさん録画できても見る時間がないから取捨選択に迫られるんだよね…
新番組録画機能で中韓系の1話が勝手に予約されても迷わず消去するもん 韓国BLはたまたま目だったのが時代ものだっただけで
ほぼ現代の御曹司攻めBLだよ
これがなくなるとわしはもう満たされることはないくらい読んでるな
漫画がカラーだから韓国アニメはつくらんけど
中国のは万聖街から見逃してはいけないと学習した 佐々木とピーちゃん
課長まさかのカミングアウトでビックリ! 恋人いるんだろうか?
しかし先週の大惨事を魔法少女のせいにして誤魔化したのはなんだかなぁ フリーレン
ラオフェンが買い食いドーナツ「あげないよ」って言ってたとこ
https://i.imgur.com/MqMhyxl.jpeg
これ呪術の監督ならそのまま「あげないよ」って描き文字で出してたんだろうなあ…と思って
吹き出し外のこういう台詞って
自分的にはぼそっとつぶやいた肉声って解釈していたけど
もしかして「あげないよオーラ(雰囲気)」とか「無言の意思表示」って解釈なんだろうか 佐々木とピーちゃんってホモいるの?
ダッシュで見てくる💨 吹き出し外の文字そのまま描き文字に出しちゃうのって原作再現する意図なんだろうけど
アニメ演出としてはレベル低いなって思っちゃうわ
前たまたま見た彼女お借りしますだったかがそれが多くて手抜きに見えた フリーレン原作知らないけど上の画像のは普通の手書きの台詞に見えるな
この前のダン飯のミミック食べる所の「とりやすい」は多分原作からだと思うけどギャグコマっぽい感じ出てて良かったと思う ぶっちぎり
抗争始まらねええええ!!ラストの引きがそのまま次回になるとは思えんからなこの作品
リミット刻んでたけど演出の割にはそんなに緊張感ないんだよなあ
でも荒仁の怒りでなんかの紋章が尻に現れたのはうけた >>261
アニメならアニメでできる表現で工夫しろやって思うよな
吹き出し外の台詞をまんま台詞で言わせたくないなら
ちょっとした動作とか間の取り方とか効果音とか
このドーナツの例でやるならちょっと相手の見える位置から体の角度ずらすとかしてあげたくなさそうな感じ見せるとか
描き文字出すだけだと楽だからそっちに逃げがちになっちゃうのかね
原作再現()とか笑わせんなって話だけど 俺だけレベルアップな件
主人公の見た目も声のトーンも変わってしまったせいで一話から見続けていた思い入れがリセットされてしまった
前回良いと思った金持ちキャラも主人公にペコペコするだけの主人公age要員になったしもういいや 佐藤順一とかが東映が厳しく枚数制限してた時漫画の良さ雰囲気再現にアニメでも描き文字使い出したんだよね
何の違和感もなく受け入れてたわ ぶっちぎり
展開がダルくなってきた
眼鏡はもっと悪の美学を持ってるキャラだと思ってたからガッカリ
破門されて当然のクズだけど最後はきちんと更生して終わるのかな?拳一郎の対応に期待したい
真宝も一方的にアラティン盲信してる状態だからイライラしてきた…
まほろの為に怒ってもなー…求めてるのそこじゃないし 佐々木とピーちゃん
死の商人になったり敵兵士大量蒸発させたり
ドン引きすぎてホモ課長?を拝む前にリタイアだわ >>261
>>264
でももし動物のお医者さんがアニメ化したら
あの描き文字はセリフにせずに描き文字のままやってほしいな 僕ヤバ
NHKの中学生日記かこれは
眩しくて心がギュッとしたけどめっちゃくちゃ感動した
市川偉いなあ
陰キャの中学生がこんなに勇気を出してトラブルが起こっても頑張ってさぁ……立派だよ
お姉ちゃんはわざわざ原稿届けに来てくれるし
単に嫌なチャラ男だと思ってた南条先輩も挫折でひねくれた等身大の中学生なんだなって好きになった
山田の断わり方も良かった
今回のタイトルが出るところでこっちまで涙が出たわ完全に神回だった ぶっちぎり
主人公の不快感の方がまさってきた上に話がほんとつまらないし
どのキャラクターもあんまり造形的に惹かれない
Free!はどのキャラも魅力的だったしSKも一部のぞいてよかったのに
今回のキャラクター造形はどれも魅力ない ぶっちぎりの主人公は最初から嫌な奴すぎてぶん殴りたくなる
幼馴染もウダウダしててイラッとする
3話まで我慢して見たけどこれたぶん面白くならずに終わると思う
あっでもEDだけは可愛くて好き EDが一番いらねー
夢女ウケ狙ったのかもしれないけど
あのアニメじゃ夢女も生まれんだろ >>269
動物のお医者さんはコンプラ的に現代改変必須だろうからアニメ化は無理だろう… >>249
西遊記ぽいなあと思いながら見てた…
アラフィフ・アラカンあたりは親や近しい人をなくし始める年齢だから
フリーレンのヒンメルに対する後悔は分かりみが深そう 薬屋
精進料理に芋の粉
イケメンまさか掘られてる?
薬屋の円盤売れてるらしい(といっても3000ちょい)けど
どの層がかってるのか謎だなぁ
珍しいそばかすヒロインだからニッチ性癖の人が買ってるとか? >>276
最遊記も水戸黄門文脈だからねえ
最終権力持ってる人を守りながら
ご当地トラブルを有能従者とともに解決
出てくるレギュラーキャラクター3〜4人覚えればいいだけだから年寄りも覚えやすい 薬屋
ちょっと疑問なんだけど
宦官って要は棒は残してあるけど玉無しってことでいいんだよね?
(棒がなきゃ排尿に困るだろうし)
だとしてもたしか全身麻酔がちゃんと出来たのって日本では江戸時代頃だったと思うんだけど
大昔の中国でどうやって玉取り手術なんかしてたんだろ…?
戦時中は医療物資が足りなくて麻酔無しで胃癌の摘出手術した日本人もいたらしいし
宦官手術も「どうせ痛みで気絶するから気絶してる間に切り取ろう」的な脳筋手術だったんだろうか
それとも部分麻酔の技術はず〜っと昔からあったんかな? >>280
中国の宦官は完全去勢たまも竿も全部とるよ
普通に麻酔なしで刃物で切断 まぁつい最近の戦後まで民間じゃ
手足が重傷おったら壊死しないよう
麻酔もなしに手や足も切断で直してたわけで >>281
昔なんかの小説で宦官になるために取ってるシーン読んだなあ
どこまで事実か分からんけど根元から縛って切り落として運悪いと死ぬとか
棒も取るから漏れないよう内股でちょこちょこ歩くことになるとか
取ったやつはちゃんと保管しとかないと出世できないとか 蒼天航路では全裸で四肢を縛り付けて切ってたな、切られた方は絶叫
まあ過激に表現したいシーンだったから正しくはないかもだけど 麻酔はないけど麻薬はあったので…みたいなのをどっかで読んだ気がする
なんにしろ怖すぎる >>280
まあ元々は死刑の手前の刑罰だからね
最大限の痛みと恥辱をダブルで与えた上でついでに奴隷としてこき使うという仕様 浮気された夫が妻の職場に乗り込んで浮気相手のちんちんちょんぎってトイレに流した事件思い出すわ 戦国妖狐
4話までみたけど主人公が好きになれないかも
敵の斬蔵さんが悪い奴だけど非道って訳でもないから魅力的なキャラに見えたのものあって
主人公が正々堂々と戦って勝ったわけでもないのに
ドヤって人間ざまぁとか言ってるの腹立ってきた 今季青エク、一期知らんけど録画してたから消化しておくかーと観てみたら、弟が!
弟が滅茶苦茶気になってきたのでアマプラで一期履修してきます
メインキャストも今なら組まないような顔ぶれなのもよい >>288
戦国妖狐は主人公まだ出てないって聞いた >>290
えっ、そうなの?
今までの話は前日譚ってこと? >>283
出世のことは知らんけど油で揚げた竿を保管して棺桶に入れてもらうらしい
女の地位が低いから来世も男に生まれるための風習だとか 戦国妖狐は3クールあるらしく今の部分は世直し姉弟編ってサブタイトルついてるから
2クール目くらいから違う主人公になるんだと思う >>280
宦官知りたいなら青木朋の「天空の玉座」オススメ
ちょっと癖のある男性の口の描き方だけど(初期の拝み屋横丁みたいな)
この人美麗な宦官スキーで思う存分描きたくて酸いも甘いも作中描ききってる、11巻完結済
メリット
・血統貴族のみ出世および官吏になれた世界では
唯一宦官こそが実力出世できる手段だった
(科挙でも結局貴族枠で平民上がりはほぼ排除される)
・だから自ら望んで宦官になりに来るのもいる
デメリット
・麻酔なしの玉棒切除
・傷口腐らせ無い為に尿厳禁、切除前から水も飲ませ無ず切除後も切って気絶したまま処置室で3日ほど放置、死んだら終わり
・耐えてその後股間からの傷口感染症で死ななかった奴だけが宦官
・取った棒は宦官にとって後生大事にする宝、箱に入れて人質に取られたら従っちゃうくらい
この漫画だったか
後宮に星は宿る(小説1巻分だけ漫画化)だったかに詳しく描いてあったよ 月刊モー想科学 4話
「太郎と違って理性がある!」
「俺が誤解されるような言い方はよせ!」
会話が面白いと思ったら千葉克彦脚本だった
好きな脚本家だからオリジナル作品に参加していて嬉しい >>295
自分もそれを思い出したからそれであってると思う>天空の玉座
あれさらに最後にちゃんと尿が通る穴が残ってあるかというのもあってもし塞がっていたら尿が出せなくて終わりというのもあったよね
過酷すぎる バス江
森田は基本キモいんだけどED何かほっこりしてまともで良かった >>299
わかる
森田さあってなるよね
アケミちゃんにガチ恋勢って言う割にあんなこと言うんだもん
でもED良かった シャンフロ
現代劇部分っている?没入感削がれるなぁ
プレイヤーのいないところでもNPC独立思考や行動してるからハンターのゲームマスターみたいに特殊NPCって人間か人工知能なのかしら >>276
>西遊記ぽいなあと思いながら見てた…
聖人君子(ヒンメル)が人ならざる者(フリーレン)の荒々しい行動を諫めていたので
確かに西遊記っぽい
フリーレンはタイトル見て辛気臭そうと思ってスルーしてたけど
家族が見てたので一緒に見て面白かったから継続視聴している >>300
何かキモいと感じられるネタをあれだけ次々と出せるのすごいなーって思ってるw
ああいうギャグ描く人ほど世の中客観的にいろいろ見てそうだなとも シャンフロ今週は久々に満足感ある話だった
エンディングの映像は三人が見てるステージクリアムービーなんだろうか
墓守の人間ビジュアルが変に耽美な美青年とかじゃなくて無骨っぽい侍タイプなのは好感
ただウサギがサンラクいないところで自発行動してるのはなんか納得いかないというか異世界じゃなくゲームであるという前提を否定されるようで興醒め >>303
東幹久が元ネタっぽいキャラもほんとキモい
ほんとよくネタが出るよね アンデラ
説明回と言うか説明会
能力バトルに世界観設定が絡んでなんかちょっとめんどくさくなってきた マンキン花
鬼は外福は内とか言いながらけっこうすごいバトルが繰り広げられてた
クイーンシャトーとハッスルパンチわろす毎回シュールすぎる
>>306
盛り込みすぎだけどループ物って人気あるんだろうね 天官賜福
殿下の今の言動見た後だとあんなキャラで国師やってたの凄い違和感
風信はやっぱり慕情の拗らせよくわかってるんだなあ
殿下の腰掴む花城の手つきが謎にエロいのと震えるおーみん可愛い 天官賜福
泣きそうな感じの厄命が可哀想可愛い
殿下に深手を負わせてしまったことショックなんだね >>302
玄奘三蔵が目指した西方は仏の国、極楽浄土だし
死者の魂と話せる国を目指して途中途中に魔物が出てきて退治しながら旅をするのも西遊記っぽい チェリまほ
藤崎さんあんな清楚な顔してあの心の声w
仕事がんばる活力になってるの気持ちわかるww
黒沢さんの死体と後輩と同衾した時の虚無顔もわろた
黒沢さんは本当にいい男だなあ つきあっちゃえよ安達! 天官賜福
帝君を何度も刺したの殿下…なのに帝君が殿下を気に入ってるのなぜ
花城の銀の蝶もう出ないのかなと思ってたから展開的にもすごく良かった
でも花城の殿下に対する感情っていまいち解りにくい 声震えてたけど
家と武器庫焼かれたこと怒ってないの?
>>308
>>309
あの刀はいったい何なんだろうな花城の感情とリンクしてる? >>295
読んでるだけで痛いしもう手術とかそんな次元じゃないんだな…
よかった日本には来なくて…
昔の日本人って自分らに合うか合わないかで取り入れるか無視するか結構ハッキリしてるよね
他国の何かを知っても学んでもいいとこ取りだけしたいみたいな
有害と知れば排除に容赦ないし(例:鎖国やキリスト教排除)
宦官や纏足もご近所国の文化として知ってはいても全然やろうとはしないという >>313
日本は中国から色々な物を取り入れたけど
三大悪習(宦官、纏足、科挙)を取り入れなかったのは賢明だったって
どこかの教授だか研究者が言ってたな
科挙は短期間だけやったけどすぐ止めた 昔の人が今のガバガバ日本を知ったらたまげるだろなぁ
地元クッソ田舎なのに地味にキリシタンが増えててウワッってなるんだよね
自分らが改宗したってんで老い先短い親までもムリヤリ改宗させて、先祖代々の墓を強引に放棄してんの
話聞いてマジかよってなった fatezero
LISAのoathsignも大好きというよりOP陣営別にコマ割りして凝ってて好き
穢れきった奇跡を背に〜の最後の矢継ぎ早7陣営カットがお気に入り
EDも各英霊の生前カットがカワイソカッコすぎて毎話ちゃんと魅入るわ
今回愉悦部立ち上げとお迎えにあがりましたジャーンヌの回だったんだけど セイバーの子宮は我が槍の勲!
いさおもヒップ(匹夫)も分かったけど
予告の子宮だけはどうしても脳内変換できなかったwそしたら実況子宮レスかなり付いてたわ草 >>299
今回のバス江特殊EDは古のインターネット老人会なら覚えてるかもしれない
FLASHアニメのなつみSTEPとかしぃのうた作った人だよ 天官
殿下の仮面ヒーロー時代ぜんぜん雰囲気違うね
仮面の下は基本真顔で声もなんか低めだし口調もなんかキリッとしててこれはこれで良き…
あの花城がヨワヨワな様子見せるの凄く新鮮だし
体感5分だったので思わず再生時間確認してしまったわ >>317
懐かしいw
首級が子宮に聞こえるんで原作未読者がざわついてた 青エク
まろ眉の母親もクソだけどまろ眉はこんな重いエピソードがあって
こんな性格になってしまったんです!って必死にフォローするたびにどんどん微妙になってく
薬屋の子のエピも微妙だったけど、この作者は女の書き方へったくそだな 天官
鬼の子と殿下エロかったな
目玉剣が(´・ω・`) ショボーンしててかわいそうだった
撫でてもらったのに切っちゃった…とか思ってるのかな
前期従者だった若者2人はもともと殿下の部下だったのか
しかも殿下のことスキスキだったツンデレかよ
帝も殿下となんかありげだし
やっと話が見えてきた、主人公総受けの話かこれ
帝スパダリvs鬼の子スパダリファイ!を見たいですね 天官賜福
あのサイコロにはGPSでも仕込まれてるのか
帝君は謝憐に惚れてるとしか思えない
芳心国師は仮面だけ見たらダサいと思ってたけどあの衣装と髪飾りは高級感あって良いし全身の立ち姿すごくカッコイイ >>325
国師は殿下がお洒落してるというだけでも意義がある 天官
千秋ちゃん(名前覚えられないからちあきで覚えてる)小さい頃から脳筋だったのね
書き取りの途中からミミズ文字になってあまつさえ棒人間をラクガキし出すとかどこの小学生だ そういえば天官の世界って
年齢ってどうなってんだろう
封神演義みたいに何百歳とか何千歳とかで
あんまり年齢関係ない世界?
年下受けとか年齢差カプみたいな概念ないんか 青エク
なかなかエグい設定だね出雲ちゃん
でも出雲ちゃんが本当に可愛くないもんであまり可哀想な感情が湧かないんだ…
宇迦之御魂神というと鬼灯の冷徹に出てきたかわゆい女神の姿が浮かぶ >>328
殿下とか仙楽国組で実年齢800歳超
実年齢とは別に飛昇して神官になったり死んで鬼になった時点で外見上の年齢は止まってるけど
人間だった頃からの知り合いだったら殿下と花城みたいにずっと年齢差の意識はあるはず
まあそうじゃなければ実年齢より地位や実力で上下関係出来ちゃうしあまり意識されること少ないかもね >>322
可哀想ではあるんだけど
あの中にいても自分らを助けようとした人をね
自分の行動のせいで文字通り死ぬほど苦しませて死なせた事についてはもうちょいなんかないのと思っちゃった いい加減そろそろ見ねばとるろうに剣心見てみたけどさ
なんだろこの…
なんでこんなに微妙な出来になったの…?
OPED関係なく作中の音楽もなんか合ってないし演出も微妙だし
昔のを見たことない自分でもわかる「リメイクした意味は???」感がすごい 作り手に情熱のないリメイクってだいたい失敗するよね
アニメってなんだかんだセンスがものを言う世界だから
才能のあるセンスを持ったアニメーターは限られてるわけで
そういう人たちが作れば情熱のないリメイクでもそれなりになるけど
凡人が作る情熱のないアニメじゃぁ もふなで
蜘蛛ベビーは可愛いけどホブゴブリンがイケメンに進化しちゃったのは残念
可愛いゴブリン達は置いてけぼりなのかな ブレイバーン
ルル喋っててびっくりした
スミス普通に良い奴だなぁ
そしてブレイバーンさん実はちょっとオタクだったりするのか
ところで自分は黒髪短髪ガチムチ大好きなんだがイサミより佐竹のビジュアルの方が好みだと思い知ってしまった ぶっちぎり
頼むからひとつくらい主人公に好意的になれるエピソードをくれよ
いくらなんでもこいつキャラとして最低すぎるだろ
モブてクズでも自己投影できるモブとか見てて面白いくらいにクズとかならいいけど
バカじゃなくて頭悪いって感じがホント厭
主人公以外は悪役のエンペラーですら悪役としてちゃんと描けてるのに物語は主人公抜きで進んでるのに主人公として画面に映ってくるのがウザくてしょうがない
こいつがいない再編集版がすごくほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています