アニメ雑談スレ@801サロンPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705119525/ レオ普通に子供らしい人生送ってないからイラつくんだよね
カタルシスがないと言うか
EDくらいしか癒しがない 魔女と野獣
なんかマキマさんとデンジを彷彿とするなあ…
ほいほいパクリとか言う気はないんだけど >>51
特定の誰かの問題ではないかと
演出とかネタとかもいろいろ練り足りないのは脚本一人の発案ではないだろうし
オリアニだし監督含めて集団で作ってるわけで 監督もプロデューサーも腐女子の財布狙って
金引き出せればいいだろう程度にしか考えてないアニオリだからね
監督もやる気なければ脚本だってやる気ないだろう
監督も脚本もおっぱいゆれゆれのアニメ作ってる方が楽しいだろうしやる気ないんでしょ
その上、レコード会社や声優事務所や舞台のゴリ推しされたりしてたら真面目にアニオリ作ろうなんて思わないでしょ アニオリはほぼ監督のやる気に左右されるものだから
監督自ら企画もってったもの以外は期待できないよ アニオリ?
オリジナルアニメだからオリアニじゃないの?
アニオリと言われると原作ありのアニメで原作にはない展開やシーンを追加することに思えてしまう 俺だけレベルアップな件
兄の顔変わってるのにスルーな妹草
もう切ろうかと思ったら新キャラの金持ち坊っちゃんが可愛かったので視聴続けるか迷う
ちょっと空気読めないところがあるけど主人公の荷物重くないか心配したり
戦闘中は主人公守ろうとしたりして男に対しても紳士的で育ちの良さを感じる
この作品どの登場人物もなんか好きになれなかったけどこのキャラだけは好感持てる 豚レバー
作画間に合わなかったにしても背景だけでBパートで終わらせるって
なんのために延長したんだよ… ハイカード
入院してる人に鉢植えの花はどうなんや
わざとなのか書いてる人に常識ないだけなのか… HIGH CARD
レオ推しなんだけど何だこれ…レオ可哀想したいだけの回?
カメラ小僧酷過ぎる、あんな雑な去り方させる位ならまだ犯人だった方がマシな位なんだけど…
居場所のないレオに寄り添うお節介で優しいヴィジャイに萌えればいいの??
この回は明確に脚本がダメだわ
キャラの素材とネタは悪くないのになぁ >>56
ぶっちぎりは監督がノリノリで作ってるように思えるんだけど滑ってるよね… >>56
監督のモチベが高くっても放送局や制作Pやシリ構がそんなでもなくてクソアニメ化することある件
特に脚本家がやる気なくて完成脚本の納品遅らせると作画の時間と予算にしわ寄せがきてクソアニメ化することもあるから 作画はいいんだけど人物を魅力的に描くのが下手なんだなあ ハイカードは1期からそれやってる尺あるの?感が強い
もっと整理して 魔女と野獣
ED曲の浮遊感と最後のほうの絵が不思議な魅力
アシャフの感情が有るような無いようなニュートラルな話し方が絶妙だな
アビスのボンドルドもだけどこういう役はすごく難しいと思う
準備体操するギド可愛い >>60
多分後者かな…アニメ作りのハードルが下がった結果現代では素人に毛が生えた集団でも会社立ち上げられるから
アニメ製作のノウハウが継承されてないどころか社会常識も不十分なスタッフも少なくないらしいので… 魔女と野獣
ネクロマンサー美女のビジュアルがアストリッドとラファエルのアストリッドみたい美しい
バス江
チーママの顔見るだけで笑えるようになってきた
天官賜福
いきなり情報がドバっと来て混乱してる
この世界の歴史の影には常に謝憐ありって感じなのか
殿下の立ち場かなりやばいな
ブレイバーン
やたら懐く幼稚な美少女にホモホモしいロボットにマッチョな男の半裸全裸
男の夢腐女子の夢ゲイの夢すべて搭載してるよこのアニメすげえ
チェリまほ
マリさんは攻めの姉として完璧な仕事をこなしてる有能すぎる 豚レバ
評判悪いけど結構好きだったな
でもこの終わり方だとジェスもいないし主人公もう詰んでね?
佐々木とピーちゃん
主人公まだ30代って嘘だろ…60歳くらいに見える
リメイク版妖怪人間ベムで28歳のキャラの顔がシワだらけだったの思い出した >>70
佐々木確かに今時の三十代には見えないけど還暦は言い過ぎな気が
四十代半ばくらいのビジュアルかな >>60
知らないんだろうね
鉢植えどころか花の持ち込み自体かなり前から禁止の病院も多いのに 見てないから知らないんだけどそれキャラが非常識であることの表現な可能性はないの? >>60
持って来たのがヴィジャイだからじゃない?
植物を切りたくなかったのかも ハイカードの鉢植えはよりによって植物を操る能力者で植物のスペシャリストなんだよw
鉢植えばかり何度も持ち込んでるので裏切り者が仲間に毒でも仕込んでそうに見えるw
今回の脚本ほんと酷いよ >>75
今の段階でヴィジャイが裏切り者と取るのはおかしいと思うけど >>76
横だけどだから脚本がひどいって話なんじゃないの それ言うと先週のキング虐めのほうが何の意味があるの?と思ったけどな
普通に友達じゃなかったんだろうけどキングを面白キャラにすること優先みたいでセオドールの描写にはなってないし不快だった >>77
いや今の段階でそう取るのはさすがにって意味
ヴィジャイは植物に名前付けてて友達とか言ってたような気がするから
友達を切らないんじゃ? >>76
>>79
例え話通じないタイプの人?
そのぐらいの裏がないとあの行動はおかしいよって事
本気でヴィジャイが裏切り者なんて思ってないよ 鉢植えの話見てたけどあれはヴィジャイの植物好きかつちょっと天然ボケぽいことを表現してたんじゃないのかな
あとレオの話への導入装置として
脚本内容だって複数人でチェックするわけだし制作側が意図してる可能性あると思うよ
演出絵コンテ含めて上手く伝わらなかっただけで >>80
前回セオドールとクロンダイクの因縁描写あったし
続けて今回は可哀想なレオ描きつつ母親について言及なかったから
オヤジ二人の因縁はもしかしてレオの母親だったりするのかねえ
女性絡みなんてストレート過ぎるからないかもだけど ハイカードのヴィジャイって1期からフワフワしてたから
そういう浮世離れした点を含めてのギャグ描写だったのかもしれない
前回のキングの扱い方も含めてそういうのをギャグにする作品なんだろう
合う合わないはあるし仕方ない >>84
犯人に人質に取られてた女性だったりするかな?
セオドールが黒髪だから母親は金髪だろうしレオに似てないから違うかな >>60
病室に花どころか未だに看護師を看護婦と呼んでたりナースキャップ着けてたりするアニメけっこうあるよ >>88
病室に鉢植えって今も続くタブーはともかく
看護婦ナースキャップは現代令和の世界観でもなければ他国他次元なんだから別にいいだろww
WW2時代ぽい風俗の背景にメイクが古い!!と言ってるようなもん >>89
他国って言ったらハイカード日本じゃないのでは >>75
脚本が酷いこととヴィジャイが鉢植えを持ち込む描写の指摘は違う
他の人も言ってるけど鉢植えに関してはヴィジャイのキャラクター性優先なんだと思うよ ここで病院襲撃イベントがあって鉢植えが役立つ展開に花京院の魂を賭ける! 比較してはいけないとは思いつつ
ジョジョの能力バトルって何だかんだ練られてるよなあと
謎理論で押しきるとこもあったけど まあハイカードは早く話進めろでしかない
足踏みが長すぎる >>96
クリスの入院とチームの待機状態で停滞しててつまんないよね
フィンもアニメ序盤はスリとかしたりして自由にイキイキしてたキャラなのに
過去とクリス関連に縛られてキャラ性が死んでる
レオの等価交換能力ももっと派手に見せたら作品映えするのに勿体ない 黒騎士をティルト(ピンク髪のグラサン)が抑えてる辺りでは全容が分かりそうでワクワクしたんだけどね
クリスは多分戻って来るんだろうけどレオがクビにするって言ってからもベッドにいるだけで長い長い 病院て行かない人は全然行かないからアップデートできないのかもね 反対に昭和が舞台のやつで看護師さんて呼ばれてると看護士?その人スカートはいてるけど男性なの?てなったりする コロナ禍以降、日本じゃ5類になっても
家族ですら入院患者と面会謝絶の病院多いしなぁ ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する
タイトルもCMもスローライフな生活目指しているような作りだけど実際は真逆だよね
戦争回避するために寝る間を惜しんで働いている
スローライフ系好みじゃないから0話切りするところだった ハイカード
カメラ小僧がなーんかショタ得意な女声優ぽいというか誰やこれ…ともんもんして名前キャスト名見ても分からず
クリストフ=カメラ小僧だとやっと分かったなーんだ蒼井翔太か
うーん軽いなあ
あれこれからまた出るキャラなん?勝手にまとわりついて勝手に盛り上がって勝手に去ってったが 7回めループ
弟殿下は男性声優がよかったけども黒いドレスはいいなぁ横乳隠れるし
会長との対談時の服はいただけないけど話は面白くて先が楽しみ >>103
蒼井翔太丸だしだったよw
父への執着繋がりで友達になれそうだったけど
ラストの差別反応で使い捨てキャラだと思ったわ
ヴィジャイとの絆を際立たせる為の孤独や差別演出かと 望まぬ不死
それなり楽しく見てるけど錬金術師の下品な痴女服はどうしても気が散るなと思ってたら半裸コートの別な痴女が出てきた
受付のおねえちゃんは頭にふたつウンコつけてるし女子キャラをデザインした奴どんな趣味なんだよ
しかし主人公が現状をポジティブにとらえはじめてて望まぬって感じじゃなくなってないか ハイカード
割と楽しみに見てるけど確かに今週のはいまいち
レオの孤独エピは上でも言われてるけどこのタイミングじゃなくて1期でも良かったし
キャラ掘り下げならヴィジャイ回未だに待ち望んでるんだが
ピノクル襲撃回が割と怒涛の展開だっただけに話が進んでいない
前期のスタイリッシュなOPの方が好きだったけどこのOPもだんだん好きになってきた 私もスンッを返せと思ってたけどOPもEDも好きになってきた
OPでフィンとクリスが踊るとこ好き そこわかるわ
ハイカードOPだけは今期で一番気に入ってるかも
俺レベのエンディングも好きなtkが歌って欲しかった ハイカード遅ればせながら見て
そうまともに見ず流し見で見てたからそう中だるみとも悪いとも思わなかったよ
>>41の「…結局、昔も今もこれからも!俺は一人なんだ…!」にああこれかw厨ニwと
クスッと笑ったけど 俺だけレベルアップ
新キャラかと思ったら主人公だった…
顔も髪型も声のトーンも喋り方も変わってて誰だよwwwってなるわこんなん
変わるにしたってもっと段階踏むとかその変化の過程をちゃんと描くとかあるだろ
前話のBパートから俺Tueeeeし出して性格に変化の前兆は確かに見られたけどさあ
唐突すぎるわ >>101
そりゃ病院で起きる集団感染の元となるウイルスの持ち込みが
面会に来た人達だったってのがコロナで証明されちゃったからね
病院は今後家族の面会はさせない方向になるよ キャラの作中激変というと
劇場版コナンの迷宮の十字路で
犯人ライトアップされる3コマで髪がワッサーつり上がったオールバックになって目も吊り上がったやつかな
あれの顔激変は伝説 ハイカード一期の頃から作品もOPもその曲提供のバンドも好き好き勢なので
賛否あってもレスあるのが嬉しい
シャーマンキング花
花ってば生まれて直ぐ人生ハードモードだったのかよ可哀想過ぎるよ
今回改めて思ったけど、武井先生マンキン世界の設定拡がりまくりで止まらないから派生作品たくさんあるんだね
それをアニメで享受できて幸せです
そしてあの葉羽の色気は一体なんなんですかね… ノイエ銀英伝見るたびに
旧作のキャラデザの人ってすごかったんだなって感心する
突飛な髪色NG、顔の形状NG、髪型NGでリアルに近い人間デザインで
だいたいキャラの区別つくってすげえな キャラデザの中でもより見分けのつかない黒子バスケのデザインにしてるのが
他にももっとデザインしようがあっただろうになんで黒子なんだか わんこ系かわいこちゃんから失敗したお兄様になってるな 銀河英雄伝説ノイエ
好きな人には悪いけどヤンの声合ってないなあ
自分が石黒版の富山ヤンが大好きなせいもあるんだろうけど
こっちのヤンは普通の好青年にしか聞こえない(見た目も) >>116
葉羽くんめっちゃカワイイ
黒髪ほっそり美少年でBL漫画に出てくる受けそのもの ノイエ銀英伝は耽美な美青年描くの上手い恩田尚之キャラデザで観たかったな
ノイエ版は監督もキャラデザも黒子の人でまぁ慣れ親しんだスタッフで意思疎通しやすいとかあるんだろうね >>119
鍛えたから筋肉付くのは分かるけど目の形が変わった謎 >>121
鈴村健一だっけ?
ヤレヤレ系有能なら楽俊で慣れてるから合ってると思うな
おっとりしてるのにグサリと的確に急所刺す視点とか
あんま見てないけど >>124
俺レベピッコマ原作からして突然の主人公整形するからアニメを責められない >>127お、反応してくれた(笑)
時々は見てるんだよ飛び飛びで >>126
偏見かもだけどもしかして韓国だけに急な整形に違和感持たない文化? 30歳童貞
元カノを見てショックを受けて好きを自覚するというベタよくいえば王道展開を着実にやってるね
安達は過去に告白してもふられまくったのがわかり自己評価低くなるのもやむなしって感じ
あと魔法使いって増えるんだ >>133
まあ中身知ってるしどの辺かーも大体分かるし
群像劇とまで言わないけど2軍営それぞれやるし
軍営別だとFateでも出番ない回とある回とかあるし >>119
けっこうかわいかったのにおにいちゃんになっちゃったのね >>136
作中何年も経っててこうなったんなら
僕ちゃんからお兄ちゃんになったのねで納得行くんだけど
入院中に筋トレしてただけだからなあ
昨日の今日って事はないにしてもせいぜい数週間〜数か月な感じ 慣れたからいいけど進撃もFinal Seasonは整形だったよね
ライナーはイケおじになった(と私は思う) 進撃は十代半ばからの数年だからそれなりにビジュアル変わっても仕方ないのでは >>139
別に批難はしてないよ
ただ誰?感は強かった
特にジャン 休日の悪者さん
今回はパンダ🐼ファーストコンタクトが可愛かった
パンダ推しの海野原商店街いい人ばかりだな >>119
イケメン化じゃなくて劣化してモブ顔になってる 姫さま拷問
やっべ
なんて優しい世界なんだ
今期いちばんの和みアニメだよなこれ >>144
和みアニメなの?飯テロつらいから2話以降まだ見てないんだ >>146
食べ物以外にも仲良くゲームで遊んだり
サウナ満喫したりといろいろやってる
(食べ物も少しでてくるけど) >>147
拷問とは一体ww
しかし体を痛めつける拷問だと訓練された人間は口を割らない可能性が高いけど
めちゃくちゃお腹すいてる時に美味そうな食べ物を見せつけられたらどうなんだろう
食欲という本能的な欲求に果たしてどこまで逆らえるのか アニプレ20周年でやった旧ハガレン1話(MX)
2003年の第一話放送時は原作よく知らなかったんで
冒頭のアレ見た時母親を復活させるはずが
子供だったんで失敗してあの変なの出来たのかな?と思ったんだけど
(1話内で人体練成は成功例が無いって話すし)
原作ではすでにアレがアレって判明してたの? >>149
1話もうちょっとお母さんとの生活風景があったような
それでお母さん死んで
お母さん錬成しようとして失敗したって所が1話じゃなかったけ
なんか変わってる?記憶が違ってるだけ? >>148
実際には警察の取り調べでカツ丼が出てくることは無いらしいけど
取り調べにカツ丼も姫様拷問と同じ原理だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています