アニメ雑談スレ@801サロンPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1705119525/ >>576
あるのかwww
アニメ絵そのまんまグッズ化してほしいものだ シャングリラ・フロンティア
いいところで終わりすぎて「ここじゃない!」状態なんだけど
シャンフロ劇場のエムル可愛かったから許すw
続きが気になりすぎて原作読んじゃいそう
斎賀さんってガチですごいプレイヤーだったんだな >>562
ユニークステージ用のサーバーはひとつだけなんじゃない?
うさぎの国もウェザエモンも入り口は入室後閉ざされてたし
リュカオーンも遭遇するには条件が必要だし >>575
殿下の剣の扱いほんまカッコイイ
国師やってた時の国王殺しの現場の時もちょっと思ったけど
剣振るう所見たいなーと思うけど
本人は使いたくなさそうなんだよな
あと千秋ちゃんがサンライズパースしてて笑ったw
千秋ちゃんの剣おっきくて両手持ちでたしかに主人公っぽい >>568
わざわざそういう事言っちゃうところがキモすぎて震えた ぶっちぎり
ここまで主人公を不快な存在に出来るって凄いな…
造形も敢えての昭和感出してるっぽいけど
何だろ、リメイクで見てるうる星のあたるにも通じる「何だコイツ」感
更に不快度合いはこっちの方が10倍位だわ
眼鏡も想像していたより大分小物だったけど、アラジンの小物感に比べたら可愛いもん
ホント敵役のモブの下っ端にでもいそうな小物クズ
なんで主人公をこんな性格設定にしちゃったんだろ
覚醒といっても他力頼みだし、切っ掛けに共感も出来ないからカタルシスも何もねーんだわ
まほろはまだ自分の黒さに自覚的なだけマシだけどね
マリトや相棒、ケンイチロウとの関係性やマタカラの周りのキャラは悪くないのになぁ
あとはもうマタカラの兄待ちで展開には期待せずオチ気分で見るわ 日和らないで不快系貫き通せば
誠氏ねみたいに不快主人公として後世まで語り継がれる存在になるかもしれない >>583
誠と違って明確に悪い事やってるってわけでもないのが中途半端
逆に言うとそれでここまでイラッとさせられるのも凄い アラジンには内海監督からのこういうキャラ描きたい!ってパッションも感じないんだよね
マリトの方が好きそうだけど、アラジンとマリトの絡みに萌えてるわけでもなさそう
同じオリアニ主人公でもエスケーのレキは人気あったのに レキは明るくいい奴でスケボー大好きなのが伝わってきたし
実質オリキャラの遙は水泳実力者で女受けするデザインだった
アラジンはチビで貧相なフツメンで性格いまいちで強さはチートでケンカは単なる手段で良いとこなし レキも実力差から劣等感で曇った時にめちゃくちゃこのスレで叩かれていたけどね
特定のキャラにそこまでイライラするならアンチスレに行くか視聴やめればいいのに あれはレキが叩かれたというか話の展開が叩かれていたような…
自分はむしろW主人公でこの扱いってちょっと同情気味だったわ
曇らせるだけ曇らせておいてどう立ち直るのかと思ったらいまいちスッキリしない結論だったし
主人公の座をキラヤマトに乗っ取られてスタッフロールも3番目に降格させられたシンアスカ並にカワイソスだわ シンは映画で救われたから
アスキラのワンコとして可愛がられてるよ ぶっちぎり
主人公のキャラ以前に何がテーマなのかどう魅せたいのかよくわからないまま6話まできてしまった
散々匂わせてる幼馴染との過去や幼馴染の兄の話を引っ張りすぎ
作画はいいから見てるけど話でも楽しませてほしい >>590
兄の話なんかあるかな?喧嘩して入所しただけでは
来月の出所まで何も展開しようがないと思うしそれより先に一夜の謎が先では
兄に変に期待してる人って期待外れだとあとで文句垂れそう >>588-589
映画を見るにやっぱりシンは三番手として設定されたキャラなんだ(結果的にせよ)とは感じた
それでも種死放映当時の友人の「種死の主人公はアスランだと思ってた」という感想は色眼鏡が過ぎると思ってたけど 「うしおととら」がNHK「アニ×パラ」でアニメ化、藤田和日郎自らネームを作成
https://natalie.mu/comic/news/561230
意味が分からん
うしおととらとアーチェリー???
ジュビロが脚本やるんならなんやかんやして強引にコネコネして話まとめるんだろうけど >>593
うわあこれは見ねば
成功するにしても失敗するにしても見て確かめたい 天官
花城てぜんぜん喋らなくなっちゃったね
美少年三郎のときはベラベラと饒舌だったのに
殿下も花城の複雑な態度にどう接していいかちょっと戸惑ってるし
どの目が出ても会いに来るって言われたときのポチャーンは恋に落ちた音ですか
殿下の乾いた心が潤ったってことかな(別に乾いてなかったらスマン) ハイカード
1期もヴィジャイ回なし2期も半分消化して未だ当番回なし
主役チーム5人の一員なのに純粋に何でも? ハイキュー
特典枯れそうだから見てきた
楽しみながら懐かしさも感じた >>580
回を追うごとに芳心国師がエロかっこよく見えてきて困惑してる
禁欲的な紺色衣装とか髪飾りと仮面が銀の蝶ぽいのとか
優しさと厳しさの混ざった話し方もかっこよ HIGH CARD
クリスー!男を抱くのが趣味って言いましたー?!そういう意味じゃないの分かってるけど滾りました
ティルトのも明らかになったし謎の男出てきたし確信に迫ってくれるんですかねえ… ハイカード
モブが多くてそこの作画が怪しかったけど話が動いたのは良かった
女刑事良いところがない
今度はカード盗まれるしこれから株を上げることはあるのか? >>597
ハイキュー3日で22億って見て驚いた
うまくやれば100億目指せるレベル
人気はあったけどそこまで人気があるとは思ってなかった ぶっちぎり
直前の特番配信は観てたのに本編始まる前に寝落ちてたからやっと六話観た!
クライマックスでOP掛かるし、思ってたよりしっかり最終回風w
喧嘩?青春ー!ってちっとも息子の心配しないカーチャン振り切っててよい
あとテンション上がった摩利人の声が少し幽助っぽくなるとこ好き シンデュアリティ・ノワール
気分最悪…
シエルの存在を都合よく使いやがった
見た目まで丸ごとノワールに書き換えてシエルの要素消さなくてもいいじゃん
シエルへの感謝の言葉とか一切聞きたくない気分wつらい…
へっぽこアニメなりに楽しく見れてたんだけど今回でアンチ目線になりそう
ミステルが身を引いてシエルはそのまま眠らせてノワールだけの力でカナタを守る展開を期待してたのにな
ノワールの事はこれからも見守りたいけど、カナタ周りは何かもうどうでもいいや… シンデュアリティ・ノワール
シエルとかいうマクfシェリルの劣化コピーキャラが素人アイドルの棒読みでやたらプッシュしてくるのが苦痛すぎたからやっと退場してくれてよかった >>607って1期のときからシエルと声優アンチしかしてないね
普段感想を全く言わないのに嫌いなキャラが死んだ時だけ出てくるのって何の為にこの作品を見てるんだろう >>609
声優オタじゃないよ感想読めば分かると思うけど
声優の演技の悪さやキャラの行いは中立に指摘してるし
609が声優アンチ目的でわざわざアニメ見てる暇人という事は分かったよ… 気に食わないからってネチネチ絡んでくるほうも暇人なんだろうな ちいかわのときもそうだけど
色んな人がいる総合スレで文字グロとか死んでよかったとかグロ感情露わにしたらそりゃ指摘されるよな むしろ>>609がラブライバーなんじゃない?
推し声優を出し抜かれてアンチに走ったんじゃw 609はろくな返しも出来てないし
ただのアンチらしいからスルーでいいよ
アンチにエサ与えたら長いよ ここが探偵ごっこで遊びたい暇人が集まるスレですか? ハイカード
女刑事が無能というか組織が無能っぽい
尋問って普通数人セットで行うものだし彼女一人にカードを全て渡すのはリスク分担ができてない
クリス合流といよいよチーム戦が見れそうで嬉しい! 月が導く異世界道中
やっぱこのアニメ、エマさんが最強ヒロインだな
澪も主人公のためにメシマズから料理人の域に達するなんて愛の力すごい
そして主人公と会う前の識、かなり無茶苦茶やってたw 望まぬ不死
主人公はギルドの規約を破ってて処罰を受けても当然の身なのに
気付いた受付嬢に対してビミョーに偉そうじゃね?もっと感謝しろよと思った
イキってるという程じゃないけど弱い頃のほうがいい人だったな ハイカード
カード関連の事件で巻き込まれた市民のために!ってんならまだわかるよ?
「私は知りたいの!」って理由でイミフ権限を行使するのはどうなんや
しかも明らかにヤバいマフィアには文字通り手札がめちゃくちゃある状況で、対抗組織からはカードを奪って無力化したあげく
まんまと襲撃を招いて仲間を死なせるという マッシュル
ポニテの人は紅一点だと思っていたのに男子なのか
マーガレットともう戦うのに驚いた
面白いので原作最後までアニメ化して欲しい ハイキュー
アニメ1期の記憶くらいしかないけど楽しかった
これはファンはたまらないだろうな
個人的にスラダン映画に期待してたのはこういう熱量だったんだけどあっちは湿っぽくてダメだったわ
鑑賞後の爽やかな感じがスポーツアニメって感じで見れて良かった
黒尾と研磨がめちゃくちゃ可愛すぎる エリーゼ
ダンスシーンが残念すぎる
フリーレン、ルプ7のせいでこっちのハードルが上がっていたのもあるけど
同じ間隔で上下繰り返す動きと背景がスッ…スッ…ってスクロールするとこ笑ってしまうわ ダンスシーンがある作品、これから何やってもフリーレンの劣化版って言われるの辛そう
いっそのこと諦めて一枚絵にしちゃえばいいのにw
アクション活劇作品も鬼滅が凄すぎて他の作品がどれだけ頑張っててもショボく見えちゃうの思い出したw >>622
あの「私は知りたいの!」ゴリ押し何なんだろね
知りたいから何徹もして警察の資料漁るのはいいけどあれで他人巻き込んで人を死なせてきてるのに
「私は知りたいの!」で突き進ませ続けるのが何で?ってなるわ >>624
スラダン映画は「現在の」イノタケが作ったからだろうね
リアル以降からなんか作風がネガティブ傾向が強くなっちゃって…
原作当時だったらりょーちんにあんな重い過去間違いなくなかったろうし まあ興行的にはスラダンのほうが全国的に大ヒットだったけどね
同人でもスラダン界隈でみつりょが最大手になったのも熱かったな >>626
確かに中途半端に動かすよりも
止め絵カットインでキラキラしたエフェクトで誤魔化した方が幾分かマシそう >>629
初動の興収だけならスラダン(2日間約13億)よりハイキュー(3日間22億)の方が上ではあるよ
累計ではハイキューがスラダン抜けるとは思わないけど スラダンは声優変更でざわついたし
宣伝と予告が下手でわ爆死予想もあった
見た人の口コミが絶賛だったので伸びた スラダンは見た後に否定的な事を言う人もいたけど原作知らない人には好評だったという印象
原作には無い重い過去話があったのでそれに関する不満を散見した
バスケシーンは評判良かった 確かに旧ファンとしては思うところもあったけど、原作とも旧アニメとも違う映画だけの世界線だと考えたら声優変更も納得できた
なによりキャプテンの声だけ違ってたらやっぱりそれはそれでキツイものもあったと思う スラダン
原作知ってる人にも好評が多かったと感じたけどな
いちばん文句言ってたのは旧アニメ勢で声優にこだわりのある人ら >>622
知りたいが原動力なら刑事じゃなくて記者設定でも良かったような 青の祓魔師
ショッピングモールといえばゾンビ
ゾンビの人達クロのこと見て猫って言ってる? ノラガミ完結したし続きアニメならんかな
動いて喋る黄云が見たい ノラガミは2期でいい感じにまとまってオチもついたからなぁ 姫様拷問
ヘルク以上に平和に運営されてる魔界だなあ
これやっぱりヘルク世界並に人類側が悪い可能性あるのでは? スラダンは旧アニメも当時の原作勢からは賛否あったんだよ
だから寧ろガチの古参は新アニメで声優変わったの歓迎してる人もわりといた
確かに今配信で旧アニメ見るとりょーちんなんかは声がオッサン過ぎる まあその数年後の遊戯王でじいちゃん役やるくらいだし スナックバス江
森田に限らずモテたい願望がある男性で容姿磨きするよりも他の方向へ情熱を注ぐパターンが多い謎
センスはともかく一曲最後まで仕上げたの凄い >>643
>森田に限らずモテたい願望がある男性で容姿磨きするよりも他の方向へ情熱を注ぐパターンが多い謎
・容姿を磨くのが面倒臭いのでそれぐらいなら別の事をしたい
・自分の容姿やファッションセンスがいいと思っている
・モテない言い訳が欲しい(メガネしてるからモテない等)
・その他
このどれかだと思う いまだにスラダン映画にネガってるのってほとんどが古の声豚おばさんばかりでしょ
その手の人たちって声だけでかくてコンテンツに金落とさないから害悪でしかないんだよな スラダン映画声優交代にこだわりはないけど3Dはどうしてもなじめなかった
2Dアニメの方が好きだわ 過剰な遠近法を用いた作画の迫力はやっぱ2Dだなって思った
ハイキューとスラダンでは方向性が真逆だから個人の好みとして
ハイキューはキャラがみんなパンスト被ってんのか?って位につり目三白眼なのがどうしても苦手なんだけど特に主人公の表情がやっぱり苦手だわ
映画は面白く見れたけど原作絵が苦手でコミックスは無理
これ鬼滅の時に同じこと言ってる人に対して漫画面白いのに読まないの勿体ないって思ってたけど同じ立場になって無理な気持ちが分かった 絵だけは巧拙だの良い悪いだのを超えてまず好みがありきだよね仕方がない 昔は原作のクセ強絵がアニメ化で和らげられてたり小綺麗になってヒットしたりしてたんだけどね
例えばセラムンとかハガレンとか最近だと呪術とか
ハイキューはアニメ1期よりも後に進むほど原作絵に近くなってったな >>649
呪術はアニメで睫毛バサバサうるうるリップに顔面盛られてるよね >>643
森田作の曲いいよね
声優さんが上手いからかもしれないけど ハイキューも原作はかなり絵が変わって途中からガサガサした線になった 原作漫画が長編で最初と最後でかなり絵柄が変わってる作品だと
アニメから入った人が原作1巻見て驚くとかあるんだろうね ナルトも作者がリスペクトするアニメーターの影響受けて絵が無機質になっていったんだよね 薬屋
みんなの感想とほぼいっしょかもしれん
なんで家来は誰も危ない目にあった壬氏のもとへ駆けつけないの
なんで壬氏は猫の止血もせずゆったり歩いてんのなんで誰も手を貸さないの
ださい挿入歌はたいした効果もないのになんで入れるの >>649
セーラームーンは子ども心に原作絵と違うなと思ってたけど原作絵があまり好きじゃなかったから可愛いアニメ絵のほうが好きだったな
あの絵がいいってファンもいたんだろうけど シャーマン
冒頭30秒くらいが先週とまったく同じで再放送かと思ったわ
ふざけた名前でかませ犬っぽかったいぶりがっこなかなかやるじゃん マンキン花
濃厚なバトル回だったなあ…劇伴と効果音激しくて台詞聞き取れないくらい
さらっと済まさなかったあたり大事なとこなんだろうな
つか葉羽不足すぎてCMに一瞬映るだけで超絶反応してしまう 銀河英雄伝説ノイエのキャラデザ
旧アニメと比較してなんとなくモヤるのなんでだろって思ってたけど
全体的に薄めになってイケメン化してるせいか…(一部例外あり)
シェーンコップとか旧と比べるとすごく若く見える
個人的な意見だけどフレデリカの髪型がかなり嫌だ
顔横の髪を垂らさずきっちりまとめて欲しかった 薬屋みた
挿入歌把握www
たぶんこれ中華アニメの演出真似たんだろけど日本だと浮きまくるから草
このアニメ配信で中国圏の人気があるのかな?
円盤が売れてるらしい謎もそっち系の人が買ってる可能性があるのか
どうみても男オタや日本の女オタが買うとは思えないし >>626
オタクはいまだにハルヒっていうから大丈夫だよ >>663
女のキャラデザがありえないほどクソダサだよね…
今の現代の大人向けの少女漫画に出てきそうなキャラっていうか造形というか
ノイエ版はなんでキャラデザ原案を漫画家とかイラストレーターとかに依頼しなかったのか
音楽や戦闘母艦とかもそれなりになのある人に頼まないで
低予算でつくられたようなアニメで全体的に安っぽいんだよな
銀英伝の冠つかって長くアニメ作る予定なのに
そこらの有象無象と同じ低予算アニメな作りってのが監督にやる気があるとも思えなくて
なんで今更こんなゴミリメイクしたっていう バキ
もうおまえらなんなんだよ
今期はほんと何見せられてるんだ
笑いすぎて腹が捩れる
息子に恋するお父さん
ジャンケンを無理やり勝つお父さん
息子と飯食うのにおしゃれするお父さん
嫌味言われてぐぬぬするお父さん
勇次郎かわいすぎでは? 挿入歌と言えば
進撃アルドノアゼロリクエイターズ辺りのあれ系入れるの最近見なくなったわね
挿入歌ってよっぽど盛り上げ所とか見せ場でないと
え、なんで急に歌ったの?みたいにこっちの気持ちが入っていかないから
ほいほい入れるの止めてほしいわ
グリムガルとか隔週くらいの勢いで移動中だの日常風景だので入れてたからもはや歌売るためのPVアニメみたいになってたっけなあ… 刃牙
>>667 もうほんこれ
親子喧嘩編めちゃくちゃ面白いわwww
シリアスに緊張するギャグを真剣に全力でやる刃牙シリーズの根幹は揺るがねえ
今時珍しい家族で楽しく見られる数少ないアニメ作品のひとつだと思っている ゆるキャン何度も再放送してるのに必ずどこかで録画失敗しちゃって切ない
なんでやうちのデッキと相性悪いんか…?
見てると冬キャンプって虫もいなそうでいいなぁってなるんだが
現実的に考えるとそもそもテント&寝袋で寝れる気がしなくてアニメだけでいいや…ってなる
体伸ばして車内泊できる車持ってたらまた違うんだろうけど >>664
中華アニメの挿入歌って内容に合わせてタイミングが絶妙だったり演出が凝ってるけど薬屋のはなんとなく入れてみた感が酷かった >>667
勇ちゃんが萌えキャラなのはファンの間では周知の事実よ >>664
中国では時代考証とかに突っ込みどころ多すぎて思ったより人気ないって見たことある
でも考証と言えば扇子は平安時代の日本で発明されたから
唐代より遥か昔の武侠・仙侠に必ずと言っていいほど出てくるのもおかしいんだけど
円盤は薬屋が初動4000代?に対して天然上司が1700くらいで意外に売れてて驚いた 薬屋は主人公をどうも好きになれなくて(嫌いってわけではないけど)
どんなエピソードが来てもふーんて感じで物語への没入感がなくてちょっとつまらない
というかよく考えたら作中に好きな主要キャラ1人もいないかも
魔女と野獣はアシャフがギドに何かと世話を焼いてるのを見てギドが少年だったら…!と残念でならない
ところでギドの本体の正体はいったい何なん 薬屋って中華風ファンタジーだよね
色んな時代を混ぜこぜに使ってたら本国の人は気持ち悪いかもしれんなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています