【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.388
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対比に利用してるだけのエレミカ婆にも嫌われてるわ
>>571 エルヴィンとアルミン生存させてハンジ退場で良かったわ >>576
長年の仲間を生かしたくて私情で必死になったし
その仲間が生きなきゃいけない重要人物だから必死になった
どっちも間違ってないでしょ どっちもどっちおばさんはこの短くて簡単な文章を50回復唱よ
重度の発達障害でも無ければ理解出来る文面よ草
神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。俺が死んでから孤独そうでずっとかわいそうだった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」
朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」 ファンにはさほど求められてないのにカプ婆の声だけでかいエルリとかいうカプ こういう読解力の婆って何でパンフでエルリがお互いのことばっかりなのかとか理解出来ないでしょ
楽しいのそれ エルリが刺さらない婆は全員リハ婆だと思い込む病気って流行ってるの? 作者がファンの反応の為にアルミンを生かすとかやってるように言うのはやめてほしいわ 刺さる刺さらないとかじゃなくない?草
公式が推してるもの見ない振りして楽しいの >>586
別に原作のエルリの絆は否定してないのにめんどくせーのよね エレアルじゃないけど地獄婚したい仲だって読み取れるわよ…そばかすユミルのヒストリアへの激重とかオルオやモブリットもねケニーとウーリとかね
始祖ユミルから子種王だけは読めなかったけど リハ婆ってリハの公式化諦めてどっちもどっちでエルリの足引っ張る方向にしたのよね
でも公式はそう思ってないからこれからも格差付けるわね 自分たちのハンジはリヴァイが好き
これで良いじゃないのよ二次創作てそんなもんよ >>594
自分たちのリヴァイはエルヴィンが好き
これで良いじゃないのよ二次創作てそんなもんよ 最終回にもお呼びじゃない奴らが推されてるとか寝言過ぎだわ 諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」 エルヴィンとリヴァイが幼馴染みに続く物語の牽引者ってエルリ婆言ってたけど何処でそんなことが行われてたのよ
誤読もいいとこ エルリ婆とリハ婆がうるせーからリヴァイもミカサみたいに新しい相手と家族作って末長く幸せに暮らせわよ
下手に人気キャラになったばかりにうっぜーわ 婆たちはカプ選び大失敗の八つ当たりを何でエルリにするの?やめてよキモい
自己責任でしょ >>950
高齢地方在住低学歴どっちもどっちおばさん用のアホでも理解できるテンプレよ
諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。俺が死んでから孤独そうでずっとかわいそうだった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」
朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」 イェレナとペアルック着てたリヴァイって何なのかしらね >>597
リヴァイがエルヴィンにクソデカ感情向けてるのは一般層だって分かってるのに草 >>604
そうね
なのにほとんどのエルリ婆は望んでなさそうね 諫山が考えるリヴァイの需要が木箱って辺りでリヴァイに新しい相手とかないと思ってるわ >>806
どっちもどっちおばさんには長過ぎて読めない😵 >>609
エルリ界隈は幸せに生きてほしいとは言ってるわよ
リハ界隈は死ね死ね言ってるけど >>609
エルリ婆は全員原作を理解してるから全員エルヴィンと同じことを望んでる!!!
が来るわよ >>613
>>614
この流れ草
ここにいたら嫌でもエルリ婆の生態に詳しくなるわね 主垢さっきまでゴリ推ししてたのにリヴァイは違う?
同じでしょ 婆はエルヴィンの傷が癒えたら次のかれぴはオニャンコ推奨するわね😉 >>616
ベラベラマンだから何でも喋ってくれるわね あれだけ公式に固執してたのに燃料貰えないとどっちもどっちに逃げるのダサいわよ >>619
しかも内容もパターンも毎回同じなのよね 婆もオニャリは地味に好きだわ
35巻にその辺もちょっと期待してるわ 木箱?白夜の話してもいい?
リヴァイは何でエルヴィン止めたの? オニャンコの方がまだ20代の若者なのに40過ぎのおっさん相手させられるの可可哀想ね 公式と朴さん「リヴァイとハンジはズッ友」
リハ「…?…あいしてる!」 >>623
簡単に言えば悪魔にしたくないからアルミンへ押し付けたのよ 朴さんのチャンネルに神谷さん来たら大変なことになるわね エルリ界にも色んな解釈でそれぞれの趣向で焚いてる婆いるでしょうにここのエルリ婆みたいに主語デカ大声婆が喚き散らしてるからエルリ界はいつもギスギスしてるんじゃないの? >>632
界隈内でちくちく否定されてるの見たわ
ここのエルリ婆はXでも声デカで同カプに嫌がられてそう ソースなしでよくやるわね
主婦の井戸端会議スレみたい >>633
お局キャラ婆が何人もいる時点で察するものがあるわね >>636
こここ同人愚痴か忘れたけどちくちくしてた同カプ婆へのヲチ愚痴を最近見たわ 【悲報】【二次創作】進撃の巨人BLエルリ界隈の内乱がしずまらない…
調べたら記事にまとめられてて草 むしろいつまでエルリに忖度と配慮を求めるつもりなの婆たち >>625
ガビファルに子供の頃の話するリヴァイにマグカップのお茶渡す程度でいいわ エレミカ好きだからフォローしてるけど本当にエレミカの次にエルリ好きとか見たことないわ >>644
誰もそんな事言ってないけどリハ婆の脳内って突拍子もなくすっ飛ぶのね >>647
なら好い加減に嘘振り撒くの止めなさいよ イェレナって最終回でジークへのラブ匂わせるアニオリ入ってたわよね >>649
嘘じゃなくて勝手に勘違いしてるだけよ
好きとは誰も言ってないわ
お互いに分かるってだけで リハおばさんて神谷にカプ営業目的で執着する割にはリサーチしないのね
神谷って声優番組やラジオにゲストする時は番宣仕事としてだし
ただのゲストも数年共演して個人的にご飯何度も一緒にして請われてやっと出演するのに 35巻って18ページ+最終回ネームであんな分厚いの? >>653
先輩として仲いいらしいわよ
写真も一緒撮ってるの見たことあるわ リハ婆ってなんか単語だけ切り取ってしかも自分の脳内で作り替える特殊な頭の作りしてない? エレミカの中でアッカーマンは大して問題じゃないのよね
しかも本編でアッカーマン関係ないと否定されたのもミカサだけ エレミカはアルアニと仲良くやってるわ
リハはスルー アニメファイナルseasonでアッカーマンの説明省かれてたわね >>657
神谷側の目線でリサーチしろって言ってるのよゴミアスペ草
神谷と朗読やライブで共演して個人的に写真撮ってる役者がどれだけ居ると思ってんのよ草 リハ婆Answers読めば? アカマン云々じゃなくて尽くすと力発揮する性格なだけでリヴァイはエルヴィン選んだって言ってるから >>669
巨人科学の副産物って下りがアニメのマーレ編では削られてたのよ
ミカサとリヴァイのカットもあったのに もしかしてここのエレミカ寄生エルリ婆ってエレミカとリエリが仲悪いからつまり目障りなリエリの敵は自分達の味方だと思い込んでない? ミカサはただエレンが好きだから巨人殺してでも守りたいと思っただけ
これはあくまでもミカサだけの設定よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています