【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リヴァイ婆サイマウがなるべく苦しんで死にますように★ リヴァイの人気忖度でリハを描けないだけって自分達に言い聞かせて来たのにこんなん草 高齢地方在住低学歴どっちもどっちおばさん用のアホでも理解できるテンプレよ
諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
「人類最強として兵士の羨望の眼差しを向けられてるけどリヴァイはそれを受け入れたわけじゃなく、ただエルヴィンに全幅の信頼を置いて任務をこなしていた印象」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。俺が死んでから孤独そうでずっとかわいそうだった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」
朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」 このどちらかで立てろと前スレで決めてたのに勝手に立てたわねスレ荒らしリヴァイ婆
956 やまなしおちなしいみななし sage 2024/02/07(水) 23:40:11.35 ID:???
スレ立てるならこれで立てなさいねリヴァイ婆
【腐女子専用】エルリわいわい愚痴スレPart.389
958 やまなしおちなしいみななし sage 2024/02/07(水) 23:42:12.77 ID:???
【腐女子専用】エルリわいわい愚痴スレPart.389【リハ出禁】 原作でニコイチやコンビの非公式カプ厨(特に腐)
非公式カプなのに真面目にそのカプが唯一の「正解」だと思ってる押し付けがましい人攻撃的な人やカプとコンビの区別がついてない人が苦手
原作読んでたらAB以外ありえない、他のキャラとA/BをカプにするなんてA/Bのこと好きじゃないでしょって主張して
お互いの次に仲良いキャラとでも自カプ以外は全て「顔カプ」呼び
夢女敗北とかやってるのも性格悪い
LGBT意識高い系信者だと全くそういう意識が高くなさそうな公式なのにこの二人は公式がカプとして描いてる、諸事情があって言えないんだ(=だからカプ萌えを表でしても叩くな)って真面目に主張・考察したり
厨たちはそこら辺の境界線歪んでるんだろうけど明らかにカプ目線でしかない話を一般の場所でし始めたりもするから話も合わない
こういう人に限って原作の関係性が〜ってマウント取るけどそれなら原作通りの非恋愛コンビを愛せよ
原作にない関係性を他カプ者どころか単体推し非恋愛コンビ推しにまで押し付けてくんな
エルリ婆が嫌われる理由が書かれてたわ エルリは公式!ソース出せ?ソースあるわよ!
→存在しないから貼れない
→ソースは5ちゃんねる
→ソースはエルリ婆が作ったまとめサイト
→腐婆特有の思い込みや勘違い
→発信元(記事など)が非公式
→ソースという言葉の意味が分からない
今までこのパターンしか見てないわ
動画とやらも隠し撮り疑惑がある非公式のやつをエルリ婆が翻訳したものとか言われてなかった?論文パターンありそう 悲恋愛だと思いたいのもただの願望にすぎないわ
おっさん同士が作中で相手のジャケットなんて普通は羽織らないじゃん じゃあ逆に誰のなの?イラストまで出てるのに
何の為に作中で描く必要があるの?潔癖症のキャラなのに
これ答えられる? 海外論文でも証明されて世界中で大人気で全てのエレミカ婆に支持されてエレアルの関係性と共通点があり他カプ婆の考察ツイがバズり支部閲覧全体30位のエルリ様にひれ伏せこんにちは!! >>16
エルリ婆が作ったまとめサイトそのままのこと書いてて草 あくまでも「その辺にあった他人の」よ
それ以上でもそれ以下でもないのよ
エルリ婆が内輪でエルヴィンのジャケットだと思い込むのはいいけどそれを雑食スレで他カプ婆に強要するなって話でしょ まとめサイトはここのエルリ婆のエルリの全てのソースよ
馬鹿にしないであげて ほらまともな反論ないじゃん
そもそも友情以外の感情があるのは監督発言から確定してるでしょ
押し付けるなって言うけど否定しなきゃいいんじゃないの? こんなに必死なのにエレミカやユミヒスには一歩及ばずな関係で悔しいわねエルリ
絶対的な関係であるのは確かだけど性愛や結婚のワードが出たわけじゃないから結局ポジションとしてはリハやリエリと同じなのよ
だからこんなにうるさいんでしょうね >>21
横だけどアニメでエレアルが盛られた瞬間からエレアルとミカサの関係はエルリとハンジの関係に似てる!分かり合ってる二人と蚊帳の外の一人だって外の婆が言ってた〜って嬉しそうに持ち込んでたのは見たわよ
そのツイが本当に存在するのか知らんけど
それまでエレアルなんて見向きもしてなかったでしょうに >>23
押し付けなければ否定はされないと思うわよ草 エルリは公式!
・エレミカに小判鮫
・エレアルに小判鮫
・他人のいいね数に小判鮫
・管理人エルリ婆のまとめサイトがソース エレミカ婆やミカサ婆がエルリ婆を嫌がってるツイ普通にあるけどそれは見えてないの草わよ
見えてても持ち込みたくないんでしょうね ほらやっぱりないじゃん
何で羽織らせる必要があるのか何で作中エルヴィン以上の存在が出なかったのかハンジは何で友人確定して見切れてハブられるのか答えみてよ >>32
前からちらほら言われてるわよ
昔は特に多かったわね 婆も何か見たことあるわよ
自CPを他CPの格上げに利用されたくないって >>33
ハンジもエルリもくっそどうでもいいわよ
基地エルリ婆は消えて欲しいけど 加筆ジャンミカ見た時にリヴァイはこんな事にならなくて良かったーって言ってたのエルリにもリハにもいたわよね
それでブチギレてるエレミカ婆も見たわ
普段は都合良くすり寄ってくるくせにって まともに反論出来ないとエルリはエレミカに嫌われてる!ってダサい
それ何の効果があるの? >>38
少なくとも書き込まずにはいられないほど婆を苛つかせる効果はあったみたいわね草 ブレオダガチャ無事エレンとアルミン回収したわ
二人共強くて嬉しいわ! ブレオダにハンジとリヴァイ出てるけど第二弾に来るのかしら これエルヴィンリヴァイだったら愚痴スレでも祭りだったわね草 ストーリーにはハンジとリヴァイもいるから後半はリハじゃないかしら >>40
ならまともな反論してよ
どうでもいい話で濁さないで >>48
一つのバナーの中で一緒に並んでるからブレオダはエルリ推し!ってここではしゃいでた婆が忘れられないわ草 >>54
「そこら辺の他人の」が公式
だからそれぞれのカプ婆が好きに焚けばいいだけ
雑食スレでエルリ固定アピしつこい >>56
いやだからエルヴィン以外なら誰のなの?
何の必要があるの?大きめのジャケットを羽織ったリヴァイとエルヴィンの2人のイラストを何の為に公式が出したの? ただのイラストに意味を持たすカプ婆はいるけど実際は深い意味はないわよ
これに限らず 後半ハンジ来ないわよ
ハンジ婆さんめっちゃ期待してるけど哀れだわ ポスター半分以下のサイズになったのに値段はそのままなのかしら
関係ないけどジョジョ何があったのあれ… 下だけ黒のパンツ履いてるエルヴィンなら作中にもいるわよ エルリ婆こういうとこが他ホモ婆から嫌われてるのに全くわかってないの草
それなのにホモ婆は自分らの味方で一緒にリハ婆と戦ってくれてると思ってるのも草 公式がそこら辺の他人のって適当感出してるならそうだと思う人がいてもいいでしょ
エルリ婆が大好きな公式が言ってるのに… >>23
アルミンはヒトラーとか言ってたトンチキ監督のこと? >>63
連休公演まで中止するって相当よね関係ないけど エルリ婆リハ婆両方嫌いだから両方叩いて面白がってるホモ婆多そう >>65
だから潔癖症のおじさんにわざわざその描写を作者自ら入れる必要は一体どこにあるのよ
本当にまともな反論ないじゃん >>72
もう何言っても無駄だからもういいわ…
あとここは雑食スレだからエルリガチ固定おばさんは少しは匂いを隠してね
くせーのよ >>70
ぴあとカンフェティの貸し切り公演も入ってるらしくてヤバさ増し増しだわ関係ないけど
しかしホントに何があったのかしら どうでもいいけどリヴァイで検索したらエルリまとめサイトが出てきて草
とんだ検索汚染ね >>76
リヴァイに興味持ったライト層にもエルリを布教してやる!くらいにしか思ってないわよエルリカスは リヴァイで検索してるリハ婆笑える
どんだけリヴァイのこと好きなの ハンジに自己投影しすぎたリヴァイ夢婆って感じねリハ婆って
きっも >>73
ないのね
じゃあ友情以外の感情って何?
エルヴィン以外にリヴァイがろくな矢印向けないのも何で? ここをエルリ固定スレだと思い込む病気の婆の中でも最重度の婆よねこいつ 燃料多いと言う割に適当なことにまでしつこいから燃料枯渇疑惑を持たれてるのよね草
ほとんどこの婆のせいのような気もするけど 1日中エルリストーカーしてリヴァイに恋して自分の人生を終了させてるリヴァハン婆とかいうのがいるらしいですよ
リヴァイは画面の中から出てきてくれないのよね >>86
そっくりそのままリヴァイ婆に変えても成立するわねそれ草 エルリストーカー否定しないの笑えるわ
リヴァイで検索しちゃうくらいリヴァイ大好きだもんねー
でもリヴァイは子供作ってなんてくれないわよ
そうしてる間にお前の子宮は腐っていって草いやもう腐ってるか 作中にわざわざ描いといて適当であって欲しいって願望草よね リヴァイで検索したのは婆よ
生産婆だから確認したいことがあったのよ
ちなみにフィギュアね
あと一応言うとリハ婆じゃないわよ思い込み激しいから聞く耳持たないでしょうけど >>89
作中に適当に描いたのにわざわざ描いたものであって欲しいって願望草よね この基地エルリ婆いつもガチ基地固定っぷり振り撒いてるあたおかでしょ
ここ雑食スレだからリエリ話してみろって言われて逃げ続けてた婆かしら
それともソースの意味が今だに分かってない婆かしら
どっちもかもしれないわね 今まで何してましたか?
同年代 仕事して結婚して子供つくりました
リハ婆 ホモスレでリヴァハンの布教してました リハ婆何しに来てるのよマジで
スレ覗く度に絶対いるわ リハ婆の人生には進撃しかないのよ
で進撃で動いてるスレってもうここしかないのよ
さみしくてさみしくてたまらないのよ こんな固定客数人しかいないようなスレでホモsageに勤しもうが何も変わらないってわからないの? >>98
いいわねあのジャケットは未来のエレンのものかもしれないわ
焚けるわね
リエリは自由度が高いからすこ >>92
わざわざダボダボに描いたコマまであるのに適当であって欲しいの草わよ
何の必要性もない描写なのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています