【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わざわざだぼだぼに描いたジャケットのコマなんてないわよ
誰かの適当に着たジャケットはリヴァイの体にあってるわよ漫画ちゃんと読みなさい
一つだけレイス領に向かう時かなんかでジャケットが翻ってる効果にしたコマがあるわ
袖や裾がすごく長くなって翻ってるの
エレンがフロックからジャケットを受け取って羽織る時ジャケットの裾や袖が実際ではあり得ない長さになって翻ってるでしょ
そういう効果の描き方よ
それをだぼだぼだと言い張ってるのかしら リヴァイ婆=リヴァイ総受けの節操無し
エルリ婆=ガチ固定で他リヴァイ受け眼中に無し ベルトルト婆やジャン婆やエレン婆やフロック婆やアルミン婆も特定ワードね >>126
カプはともかく付いてる婆が気持ち悪い
これはエルリも同じ サイマウやリヴァイ婆って検索してみるとかれこれ5年くらいここにいるみたいだけど
こんな漫画に5年もへばりついてるなんて人生終わってるね >>150
なるほどわよ
婆も後で確認してみるわ
エルリ婆じゃないからそんなとこ注目してなかったのよね エルリ婆が諌山のジャケットの話聞いてあれはエルヴィンのだとギャーギャー騒いだから
WITがダボダボのいかにもエルヴィンのジャケット着たリヴァイの絵を描いてくれたのよ
ほんとすごいわよねWIT コミックのエルヴィンと一緒に女型見上げてるリヴァイのシーンすごいでかいわよジャケット リヴァイがエルヴィンのを着たら袖とか裾以前に身頃が余って浴衣みたいに前を合わせないととんでもないことになるわ
それもわからないで騒いでるのよ WITのアニオリのせいで仮病リヴァイになった最終回のことね >>150
アニの結晶みんなで見てるところ
腕も見えないわよ >>155
リハ婆にはリヴァイと進撃しかないのよ
彼氏作ればいいのにね >>164
ああ間違えてた>>150はレイス領じゃなくてそこのことだわ
袖が翻って長く見えてる描きかたね
後ろ姿だからね
よくある描きかたよスカーフが翻ったりすると実際より長く描く 同年代がかわいい子供の世話にあけくれるなかホモスレでリヴァハンを布教するリハ婆 リハ布教したいなら絵師にでも頑張ってなればいいのに
ここの4〜5人のホモに布教する意味がわからん
5年もここでサイマウガーとか言ってる暇あったら絵も上手くなれたでしょうに
努力できない人ってとことんダメ 絵師ならあのジャケットがだぼだぼじゃなくて袖が長いだけってわかるわ 普通の人 リハの絵を頑張って描いてチヤホヤされるぞ
リハ婆 廃墟でサイマウガーを連呼してチヤホヤされるぞ >>167
諫山は他人のジャケットとも言ったけど大きめのとも言ってるわよね?
公式でイラストまで出されてるのに描き方がどうとか否定して意味あるの いいねしてきたオバ絵の絵師見にいったら「リハが好きで毎日泣いてる…こんなに苦しい」って悶えてたリハ婆だったわ
なのにいいね欄はエルリ絵ばかりなのよw下手くそばかりで辛いわね >>173
荒い描きかたで翻っててだぼだぼと無理やり思えばそう見えなくないコマをエルヴィンのジャケを公式で認めたと騒ぐのに
他のコマではだぼだぼじゃないことはなぜ無視するの? >>170
どこに布教があるの?
必死なのはエルリ婆だけじゃない? >>175
いくらなんでも不自然すぎるからじゃないの?
でもこうしてダボダボの描写はさり気無く入れてるじゃない
こうやって否定する婆みたいなのがいるからアニメで補強するいつもの流れでしょ
ジャケットも アニメ結晶アニとリヴァイのシーン観たけど
袖口より下に手が出てるわよ
少なくともダボダボジャケットではないわ ジャケットが漫画じゃよくわからないけどWITがブカブカ着たツーショット絵描いてくれたから
次はリベリオ攻略のマントをエルヴィンのマントだって言い出したのよ
そしたら諌山に否定されてたわ >>176
布教でしょ
単純に荒らしたいのかと思ったらハンジに嫉妬してるとかいいだすリヴァハンガチ婆よ 原作リヴァイはマント黒く染めたのよ
喪に服してるリヴァイだわね リベリオ奇襲は調査兵団初の夜の市街戦だから隊服も黒よ
当然マントも黒だわ >>192
リヴァイがマント染めたの諫山発言よエアプ >>193
マントをして奇襲するのはリヴァイだけだからね黒く染めるでしょうね
夜の奇襲に緑のマントで乗り込む間抜けはいないわ エルリ婆燃料少なすぎて公式の「そこら辺の他人」を無視して袖の長さガー後ろ姿ガーまで言い出して草 夜の作戦だからマントを黒く染めた→エルヴィンの形見だ!
認知の歪み >>198
マントする必要は?
誰もつけてないのに >>202
形見とは言ってないわよ
相変わらずぶっ飛んでるわね >>200
さすがにエルリで燃料少なかったら他カプゴミだから辞めてくれない? >>201
その後黒マントつけてないわよ
一日だけ喪に服したの?しかも4年後のいつだか分からない日に? >>203
銃よりブレードとか古いものにこだわるんですね→エルヴィンが忘れられないんだ!
認知の歪み オフ感を出したくて他人の大きめのジャケットを羽織ってるって言ったのよ
何で他人のジャケット羽織るとオフ感出るんでしょうね にっくきエルヴィンの仇のジークを撃つときは緑のマントなのはなぜ >>207
時間は止まってるのは誰でも分かってたわよ リハ婆がとにかくイチャモンつけたくて仕方ないのは分かるわ そこらの男のを借りれば誰のでも大きめになるわ
ペトラヤリコのじゃありませんくらいの意味しかないわ リヴァイの時間が止まってるって言ってたのモブハン婆だっけ >>215
マーレ調査隊と戦闘するときは緑マントよ
レベリオ戦まで一回も着けてない >>219
全てのカプ婆について言ってるのよ
みんなアレヤコレヤでカプに繋げてるけど実際は大したことじゃないのばかりよ
外れた考察と同じ >>223
それを解った上でやってるんじゃないの?
本気でそうだと思ってるならおかしいわよ
カプ婆のノリで言ってると思ってるけどエルリは違うのね 婆たちみたいなのが必死にエルリを否定するからハンジさんが見切れたりハブられたりするのよ
いい加減にしなさい >>225
ノリねえ…色紙寄せ書き界隈なんて本気で言ってる頭ポップコーン界隈じゃない >>225
ここにいるエルリ婆はガチでそう思ってるから同カプに不満漏らされてるわ エルリまとめサイト婆すごいわね
あれ真に受けた外人がYoutubeやTiktokで他カプコンテンツを攻撃してるの知ってるかしら >>217
くるちいわね
潔癖症のリヴァイが何でわざわざ他人のジャケット羽織ったりイラスト出たりアニオリ入ったりするのよ >>229
色紙寄せ書きズッ友界隈うるさいわよ
そっちはツイで言いふらしてるじゃない >>230
ここのエルリ婆その外人攻撃隊にそっくりだわ >>230
心配しないで
海外じゃリヴァハンが最大のゴアって言われてるから >>231
アニオリで リヴァイサイズジャケに戻ってるわよ 海外っていってもリヴァハンやってるのって有色人種ばっかでしょ
アジア人とか南米人とか
それで察するのよ婆は >>233
リヴァイは背の高い男が好きでその男の服を着てリベリオで戦ったって言ってるわよ外人 >>228
それはリハというカプ婆だからでしょ
何でもカプに繋げてカプ萌えしてるだけよ
ABカプ否定するAB婆って何の為にカプしてるのかってなるでしょ >>236
だからいくらなんでも不自然すぎるからでしょ
でも公式としてそういう設定があるのは確かだから大きめのジャケット羽織ったリヴァイがエルヴィンと一緒に馬車から降りて来たりイラストが出たりするんでしょ >>242
陰キャ御用達
10年くらいにおっちんだペトラに負けてました Youtubeのリアクターもハンジが好きなのはクロンボばかりよ
白人男女は皆エルヴィン!っていうわ >>247
リペもリハもやってる事変わらんからどうでもいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています