ぬかにわいわいスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬかにわいわいスレ23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706188718/ 贔屓とか扱い云々言う婆が何故各キャラが温泉に入ってきた時のエイトの反応に対してブーブー言わないのか不思議だわ
別に言ってほしいわけじゃないけどそこは気にしないのね 婆ふれあい部屋は個別ルートみたいなもんだと思ってるからふれあいでの態度が通常ストに反映されてなくてもそこまで気にならないわ
贔屓とか関係なくてケシーは基本的には無愛想キャラ(エイト限定でたまにデレる)って位置づけなんだと思うわよ >>681
エイト全員に対してキラキラして褒め称えてなかった? まぁ2周年温泉イベに出てきた推しのセリフが「うるさい」と「起きる」だけだったら婆もショックだと思うわ たまには一緒に馬車に乗るのも悪くない云々のセリフきゃわだったんだけど実際乗ったのかしら 幻夢みたいなクソめんどくさいギミックやらせてたら新規脱落させるだけじゃないかしら >>682
婆もこれだわ
メインストは関係値初期設定のままでふれあいで皆それぞれ関係が進展してるんだから
それでいいじゃないと思うんだけどね メインストでもふれあい通ってないと知らないこととか知ってたり言動が明らかにそれ前提だったりするし繋がってると婆は思ってるわ 温泉シーンのエイトの反応おかしいところあった?見返してみたけど全員にデレデレしてたわ
それがダメってことかしら 681婆しかどこがおかしかったかわからないから何とも言えないわ 子供2人のステージやっとクリアしたわ…
めんどくさくて二度とやりたくないけど似たようなのがまだあといくつもあるのよね >>682
通常ストじゃなくてイベストだからじゃない?
例に出てたケシーはイベストでも関係進展がいつも反映されてたと思うわ
逆に反映されてないならなんで最近までずっとデレが加速してたのって思うし
そこらへんの統一性が全く無いからいけないんじゃないかしらね 誰もふれあいでの態度を反映しろなんて無茶言ってないわ
最近はイベストでもデレさせてたのに2周年で急に初期化されて戸惑ってるのよ されてたものが急に無くなったから言われてるんであって無かったものをやれと言ってる訳じゃないんじゃない? ぶっちゃけ婆は初期ケシーの方がすこだったから多少塩な方が好みだけど
何の事情もなく急に初期化されても適当な印象しか受けなくて微妙な気持ちだわ ソシャゲあるあるだけど二周年だけどガチャキャラ以外は薄くしてるんでしょうね
エドもよく読めばエイトに特に反応もしてないのよね エドモンドはオリビンのピアス気にしてるけど自分の乳首に恥じらいはないの レス見てると扱いが薄いよりキャラの整合性の話なんじゃない? ケシーに関してはクリスマスか何かの時に結構デレてたからそれを踏まえると確かに違和感あるわね
ただまあまだシナリオ序盤の顔見せの段階だしこんなもんかしらという気はするわ 婆は温泉よりも前編のエイトに対する無関心と投げ捨ての方が気になったわね
通常スト軸でももう絶対にやらない奴でしょ 婆はキャラの整合性よりもイベントの時間軸と本編の時間軸の関係どうなってるのって思うときあるわよ
本編シリアス展開だしまだレイと和気藹々って雰囲気でもないから…
つっこんだらダメな所なんでしょうから深く考えないようにしてるけど >>707
そういうの全部ひっくるめてこの運営は適当なんじゃない?
そうじゃなかったらキャラ詳細で見れる設定から矛盾した設定産み出したりしないでしょうし
婆もこれが判明した辺りから深く考えるのやめたし設定も追わなくなったわ
キャラ取りこぼしてもどうせ公式が設定なんて覚えてないから気にならなくなったし カニに限らずソシャゲって長く運営するし脚本も分担制だから整合性のずれが出やすいものだと割り切ってるわ
フワッと楽しめればOKよ >>706
玖夜婆叩いてるのケシー婆だったのね
きゅうえいが順調で悔しいわね 設定ブレは目を瞑るからせめて言動は統一してほしいわ
無課金婆だったら軽く流せる話なんでしょうけど >>711
それただの常駐してる玖夜嫌いbotでしょ ここにわいわいの常駐基地が出張してるのバレてるからね
やったところで引っかかる婆もいないわ 2年目にしてユーザー側が設定ブレを許容してあげなきゃいけないってのも大概アレね 玖夜0!恒常レイ2!レイ4!!!なんなのよ!!!
毎回こうだわ!!!いらない方が勝手に⭐︎3になる!!!! 婆は別推しだけど同調気味よ
婆の推しが同じことされたら嫌だし ガチャ偏りはあるあるだけどキャラぐらい伏せときなさいよ >>720
いつものスレ私物化してる荒らしの玖夜婆だから言っても無意味よ わいわいに荒れた話持ち込んだりマルチポストしたり画像付きでガチャ煽りしたり718みたいなレスする玖夜婆が複数いたらそれはそれで問題でしょ >>718
あるあるだわ
婆はそのキャラ嫌いになりそうになるわ 上みたいないらない方が出るみたいなレスは今までも見たわ
玖夜婆の気に入らない言動見つけたら叩かないと気が済まない婆がいるわよね 名指しでやってるから言われてるんでしょ
対立煽りしようとしても奇行が行きすぎてるんだから無理よ ○○に噛みつくのは○○婆だったとかね
変なの居ついて普通の玖夜婆が気の毒よ まだイベやってるのに八雲とオリビンのガチャ終わるのひでーわ😭 >>731
ひゃだ終わっちゃったの!?
気づかなかったわあーん… いらないって言われた方が推しだったら嫌よ
玖夜婆嫌いになったわ 玖夜ふれあいと違ってイベシナでは竹取物語なのね
またアチチしてるエイトきゃわだわ 教えて婆
ネオンカーニバルの開始時間って18:00で合ってるかしら?UTC8の表記がよくわからなくて レイのふれあいまだ2部屋目なんだけど
いじめたいとか加虐心がどうこうとか言い出すエイトすこだわ
口だけ素直じゃないレイも可愛いわ早く5部屋目も見たいわ 見終わった玖エイ婆たちが世界に感謝しまくってるから気になるわ 婆も前回の推しイベの時ぬ🦀と世界に感謝したから分かるわ 玖エイは周年らしい内容で最後はハピエンED流れそうな勢いだったわ 鰤の白湯みたいなエロにガッカリした新規がそのままスライドしたんじゃないかしら 広告やPVでは動いてるのにゲーム内で動いてなかったらスマホ投げるかもしれないわ 周年らしい内容って他のふれあいとそんなに違うのかしら えっ?このカプのホモセが見れる所があるんですか!?
そうFANZAならね >>750
違うわ
エイトの語りで今までのSSRふれあいを振り返ってたのよ
あとやっと愛のあるホモセした気がするわ わいわいで全年齢版なんて誰がやんのよって感じに言われてたけど広告のおかげもあってやる婆はまぁまぁ居たわね
そしてちょっと物足りないホモを踏み台にFANZAへ ぬかにを機にPCのボブゲも盛り上げてほしいものだわ >>752
背景とか音楽とかもその時のイベが再現されててエモかったわね
キツネのことを知ることができた時は少しだけ嬉しく思いましたってセリフでうるっときたわ >>756
宴のBGM流れた時は懐かしさと感動でぐっときたわ
そのセリフいいわねまた読み返すわ PCのBLゲーはかつて軒並み撤退してった過去があるからどうかしらね
ぬかにが奇跡の成功例な気はするわ >>718
婆はイベ玖夜6でレイ0だから交換してほしいわ
でも来てくれたのは嬉しいから全部屋開けたわよ 姫玖夜いいけどエイトと並べると大きさのバランスがおかしいわ!? 無料ガチャしたら星1で火力不足だったキャラ来てくれて嬉しいわ PCのBLゲーは運営が好きなキラル以外落ち目だから厳しいわね キラルも過去の遺産で食いつないでるだけだから基本的にPCボブゲ界隈は干ばつ状態よ 前編獏2のレベル縛りが変わってたぐらいしかわからないわ 難易度緩和は縛りなくしたからずっとガードして一気に高火力必殺ぶっぱでクリアしてねって事だと思うわよ 背景がオリビンの塔しかないって言ってた婆いたけど
普通に温泉イベのもあるわね いや詫びポーションの理由がボス設定ミスってたのかしらってこと 婆2年続けられたソシャゲ初めてだわ
エロは偉大わよ ゲームのオープニングで流れる画像と曲また変わるのかしら 玖夜のわかりにくいデレ良かったわ〜
八エイの糖度濃かったわ!エイトがまた八雲に罪なこと言ってるわね レイって身長でかいのかしら
今回の立ち絵表情豊かね 今日も無料ガチャアラートよ
期間長いとはいえホーム画面に無料ガチャ開催中みたいなポップ出してほしいわね エスターの周年ボイス大と小でそれぞれ用意されてるけどモルも違うのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています