トップページ801サロン
1002コメント202KB
ぬかにわいわいスレ24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/10(土) 22:59:05.15ID:???
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。

キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。

ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。

※前スレ
ぬかにわいわいスレ23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706188718/
0852やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 22:09:39.54ID:???
>>851
温泉背景とBGMは高難易度クリア素材使わないと取れないのよ
育成普通にしてれば優しいステージばかりだったけど新規には正直無理じゃない?ってレベルではあったわ
0853やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 22:11:57.82ID:???
原案の硬派なエイトのままなら眷属から襲われまくる感じになってたのかしら
今のお下ゆるゆるエイトになったのも納得ね
0855やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 22:13:26.61ID:???
>>852
あーんいつもめんどくさギミックに対しての貰える報酬割に合わなすぎてずっとやってなかったのに今回はがんばるわ
0857やまなしおちなしいみななし2024/02/24(土) 22:30:27.47ID:???
今のエイトなら受け攻めどっちであっても原案エイトを喜んで襲いそうな気がするわね
0866やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 00:18:26.48ID:???
一人称僕で敬語の妖獣キャラってところまで玖夜と八雲属性同じなのに全然キャラ違うからすごいわよねってたまに思うわ
0867やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 00:19:31.22ID:???
八雲ほんとかわいいわ奇跡の攻めだと思うわ
周年のかけ合いめちゃくちゃ羨ましかったわ
0876やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 15:28:24.98ID:???
イベの高難易度6つ終わらせたけど八雲オリビンとか玖夜レイのステージより子供のステージの方がクリア難しくて草だったわ
0882やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 19:47:42.85ID:???
最初の頃のバトルの面白さって敵が笑えたそれだったわ
今回の八雲オリビンもよくわからなまま勝てたけど
0883やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 19:51:01.43ID:???
婆もようやく高難易度手をつけたけど同じギミックを2週やるとは思わなかったし子供相手が本当にだるくて草よ
0884やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 19:56:01.10ID:???
ちょうどさっきプロデューサーレター読んだけど難易度に関して間違った勘違いしてないかしら
0885やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 20:14:41.86ID:???
ぬかにの運営全体的に方向性おかしいのよね
要求されてる事の斜め上出してくるわ
どこの運営もそんなものかしらね
0886やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 20:37:12.60ID:???
婆は良い運営だと思ってるけど戦闘難易度への謎のこだわりはなんなのと思うときはあるわ
女性向けだと珍しいわよね
0890やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 20:50:49.22ID:???
上位層が高難易度クレクレしてそれ真に受けた運営が高難易度路線に舵切って下位層がついてけなるってのはよく見るパターンなのよね
0891やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 20:52:33.86ID:???
新規入れたいのか弱者切りたいのか方針よくわからないわよね
婆がやってるソシャも定期的に新規呼び込みしてるのに初見バイバイすぎる仕様で全く新規居つかないわ
0893やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 20:56:35.58ID:???
>>892
婆もそれは感じてるわなんなら絵の質も下がってる時あるわ
作画崩壊レベルまではいってないから気にしない婆は気にしないと思うけど
鰤を新規立ち上げした関係でいろんなことが雑になってるだけなのかもしれないけど
0895やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:09:25.41ID:???
もし狙いがそれなんだとしたら
女性のライトなソシャゲプレイヤーって強くするために課金するよりつまんなくなってやめちゃう人の方が多そうだわね
単なるイメージだから本当のところはわからないけどライトじゃないプレイヤーは鰤待たずにすでに始めてそうな気がするわ
0896やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:12:56.29ID:???
>>895
女性だけじゃなくて男性も結構そうよ
まずゲームに根をはらせてから搾り取らないと居つく前にもういいやになっちゃうのよ
基本そこのバランス悪いと思うわ今回なんか鰤向け仕様にしてるようでサ開婆しか楽じゃない程度の調整だし
0902やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:36:56.41ID:???
男女呼びでわいわい婆じゃないって判断する婆の方がわいわいあまりいない婆じゃない?
爺婆呼びも男女呼びも普通に使われるけど
0905やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:43:54.89ID:???
ちくちくしたら叩かれるってそれちくちく婆の方がおかしいから叩かれるって事よね?
0906やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:46:16.54ID:???
良くも悪くもSNSでの距離感変な運営だし超大手しゃまになってご意見すれば変わるかもわよ
0908やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:46:29.48ID:???
難易度はともかくゲームの質低下はよく分からないわ
初期と比べるとエイトをホームに置けたりとか誕生日ボイスとか色々増えたし作画は良くなってると思うわよ
0911やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:51:17.05ID:???
>>908
少し前に話題あったけどツイ絵の質下がってるとかシナリオや設定の事かしら?
絵に関しては実装初期カードが一番不安定だったと思うけど
0913やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:53:11.92ID:???
ふれあいのHシーンの絵は正直絵師次第よね
何人いるかは分からないけどアタリハズレ結構激しいわ
0914やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:55:49.20ID:???
壁尻はもういいわ
壁尻自体は嫌いじゃないけど5部屋目で壁尻はなんか損した気分になっちゃったわ
0917やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 21:57:07.00ID:???
PVやサムネのチラ見えだと良さげだったのにふれあい開けて全体見えたら微妙作画だったりするわ🥺
0920やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 22:04:13.31ID:???
婆の推しも顔だけは凄く良かったけど全身見たら体が複雑骨折してた時あったわ
ゲーム内カードの絵やLive2Dは確実に質良くなってると思うわ
0922やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 22:08:24.95ID:???
婆初めて開けたSSR5部屋目が夏祭りエンテンだったんだけど予想してた体位とちょっと違ってて少しがっかりしたのよね
0927やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 22:15:56.25ID:???
婆は宴5部屋目も作画いいと感じたけど
チョコカニも宴もどっちも同じくらい良かったわ
0938やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 23:21:00.87ID:???
初期ふれあいなんで受けだけ挿入なしにされたのか今でも謎で腹立つわ
人数の比率もだし贔屓が露骨すぎるのよ運営
0939やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 23:22:35.88ID:???
>>937
ここに住み着いてる客はどうせついてくるし排除しようがないわ
ここぞと変なスレタイにする基地が踏んだらどうするの?
0944やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 23:29:13.10ID:???
本スレで暴れまわってるのをエドモンド婆に擦りつけるの基地が名指しでキャラすこってるから無理あるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況