【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.390
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707452760/ 高齢地方在住低学歴どっちもどっちおばさん用のアホでも理解できるテンプレよ
諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
「人類最強として兵士の羨望の眼差しを向けられてるけどリヴァイはそれを受け入れたわけじゃなく、ただエルヴィンに全幅の信頼を置いて任務をこなしていた印象」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。俺が死んでから孤独そうでずっとかわいそうだった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」
朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」 ■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/
ワッチョイ 4989-
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線 ■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYワッチョイ
例の騒動に発狂してるのもこのメンバー
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 4c-
ワッチョイ 89-
ワッチョイ 6d- ←煽り口調がサイマウもどき
ワッチョイ 2c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 02- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ e1- ←サイマウ捨て回線
89- 89同士でレスバ
6d- 木お認定煽り、口悪し
4c- 感情的な長文
新劇の巨人同人愚痴スレ35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1674821831/ 今回の衣装アルミンとヒストリアが一番似合うわ
金髪はやっぱり有利ね pvpガチる人は金を惜しまないのにあまり出さないわよね 進撃の友情特集で一組だけ友情の範疇に収まらない感情も存在すると言われたエルリ リハ婆は雑魚でソロプレイしかしてないんでしょ
それやってるうちに入らないから >>23
ブレオダ話に混ざれなくて一人でエルリCM再放送してるの哀れで草 リハ婆って何でそんなにエルリ敵対視するのよ
リヴァイがハンジ好きになってくれないから?八つ当たりじゃない酷いわ >>28
ヒストリアも結構使われてるわ
アニとヒストリアがいる編成とは戦いたくないわ草 エルヴィンの存在に一喜一憂するリハ婆って作中でハンジがエルヴィンに敵わなかっただけあるわよね
存在がトラウマみたいな >>32
その2人揃ってたら負けよ草
金エルでキャンセル出来ればいいけど ブレオダの話続けたらこの基地黙らせることがてきそうね >>38
リハ婆ソロプレイの雑魚だから模擬戦の話になればついてけないわよ せっかく作が良いのに属性が
だからブレオダ嫌いなのよ リヴァイ金蔓だから属性かぶりでもどうせガチャ回すだろと思われてるわね 対抗戦前回は蒼でその前が焔でそれ以前が煌だったから碧かしら 主要キャラって大体属性被りしてない?
エレンは蒼、アルミンとヒストリアは碧、ミカサやリヴァイは焔や蒼でエルヴィンは煌と蒼ばっかりだしね >>45
同じキャラばっかにならないようにと熟練度移動しやすいように
わざと上位互換出して被らせてるんでしょ >>45
せっかく育ててもお気にいりを下げなきゃいけないのよね
公式的には同キャラ揃えて使えて嬉しいでしょ?って感じなのかしら 対人って大体花嫁アニや花嫁ヒストリアや舞台コニーか金ケニーが多いのかしら
あと金エルヴィン? もう強さは二の次で推しだけ育てて並べるゲームになってるわ >>49
下げやすいようにでしょ
例えば兎ミンは新型アルミンの上位互換だけど同じアルミン好きなら熟練度移動しやすいよねって話 >>50
花嫁アニと不思議の国ヒストリアとあと一人防御型で編成してる人多いわ >>48
熟練度は色違っても移動できるようになったじゃない >>52
熟練度移動はその属性の中で使用頻度が少ない時代遅れのスキル持ちから移動させるわよ
同じキャラで即移動はないわ >>50
今どき金エルヴィンなんか編成してる人いないわ >>53
同じキャラばかり贔屓するなは最初から意見してるけど無視してるわよ
出てないキャラ出して欲しいのに >>58
もうハンジもたくさん出てるからそれ言えなくなっちゃったわねー >>60
は?ハンジ関係ないわよ
何でハンジになるのよ >>62
ハンジが沢山でるようになってから
同じキャラばかり出すなーの人が消えたからハンジも消えちゃうもの 公式から雑に扱われたリヴァイ婆がさっきから発狂してない? >>63
それハンジやリハ婆が言ってるやつでしょ
婆の他キャラ出しては同じキャラ育てるの面倒臭いから他キャラ出してってこと 本編で最後に推しが見切れるのとブレオダ出れないのだとリハ婆ならどっちが良い? ブレオダガチ勢とは意見合わないわ
そこまでブレオダに時間掛けたくないわ 対人でぬか喜びからのリハ蒼ペアはリヴァイ婆に効きすぎて笑うわ >>69
的外れすぎて頭悪いから喋らない方がいいわよ リハにはカプ婆に媚びるなーとか言わないんだー
ペトラに悪口言ってたのもリハ婆なのバレバレよね 下手したらハンジゴミみたいな性能の可能性あるけどいいのかしら ハンジ後衛ばっかなのは助かる
前衛でうるせー声聞きたくないのよね >>73
悪魔ミカサについてたフロックみたいな感じでしょ
限界突破あげると早く割れますよーって
強襲型って上位は力のゴリ押しで削るから結局あまり使わなくなるわ >>77
蒼の強襲なら爽凉エレンが居るけどまた強襲出すかしら >>79
碧の攻撃力2倍アップの支援じゃない
まだ碧にこういうキャラいないから正月にエルヴィン来たのに2連続で攻撃型は来んでしょ >>81
エレンはスキル1じゃないと対して削れないでしょ
対抗戦でスキル1使うようじゃ遅すぎる >>72
リハにはカップル感ないから誰も突っ込まないだけよ >>88
そするとおさななの誰かがハズレの後衛を引いちゃうから前後半で分けただけかと 何人か対抗戦碧って予想してるわね
対抗戦ガチャで碧補填くるって ペトラに嫉妬とかリハ婆ってば頭が高いわ
何にも勝ててないじゃない 2周年ハブヴィンだから今更金エルヴィンで話題出してんの?草だわ 礼装エレンのスキル1が2倍になってないのは何も触れなかったわね 武器構えてるリヴァイが後衛は無さそうだしハンジ後衛でしょうね >>98
いつも通信の紹介で3枚目が後衛だから普通にハンジ後衛 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています