【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し全て禁止よ
スレの占領が多いため【エルリ語り厳禁】よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707968087/ デカ鼻使って3年スレ荒らした結果が今のこの残状とか逆神すぎて怖い 自分がエンジョイしてると思ってるならそれでいいんじゃない
そう見えないから滑稽なだけだけど 馬鹿カプ婆たちがスレ荒らしてる間もリヴァイはエルヴィンと一緒にトレーニングしてるわよ ここでお局仕草してイキっても目立つくらい強い婆はリエリだらけなの草 なんか知らん間にヨボヨボ瀕死になってるキショ仲人おばたん >>417
対人1位取ったのが複数人いるんでしょ
どんだけよ草 リヴァイ婆を哀れみたいのに公式は馬鹿カプに逆燃料ばかり寄越してくるの草 リハ婆汚言にもキレが無いわよね
瀕死の腕力で辛うじて汚物投げてるわ バカカプ推す人ってなんでジャンル移動してもバカカプにハマるの?わざとやってるのかしら 他人が作った造語を嬉しそうに繰り返すあたり寄生大好きおばあちゃんって感じで微笑ましいわね >>423
汚言にキレって…皆リヴァイ婆みたいに性格悪くないのよ自覚して >>423
このまま余生をリヴァイ呪詛って過ごすキショ仲人おばたん… >>425
キショ仲人ワードに縋らないと今は立ってられないみたいよ
なんせ攻めが空気化してきてるから 悲しいならもっとエルリ語りしたら?草
少しなら許すわよ やっぱりキショ仲人刺さってたの?
自分がキショい自覚持てる程度の知能はあるんだ草 >>428
空気(笑)リヴァイが4年間ずっとエルヴィンエルヴィンでごめんなさいね バレンタインに大好きな人と一緒に紅茶飲みたかったリヴァイ可愛いわね 最近他ジャンル婆達からリエリとリハ叩かれてて草わよ何したのよ NHK「原作者がドラマ化に口を出すことは検閲であるため断固拒否する」
草
講談社とNHK揉めてたのね 講談社もクソよ
海猿の作者が移籍するときに
「小学館を辞めてから、一番クソな出版社へ身売りしてやった」と言い放つぐらいアレな所よ 朴さん「リヴァイ?親友です」
朴さん「っぱモブリットよ」 記事は2月14日付けだけど2015年の話なのね
なんで今更記事にしたのよ 朴婆も自キャラの意向無視してカプ営業続ける事に良心が咎めたのかしら 朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」
「リヴァイ大好きっす!親友っすから!」 朴さま「男か女か最後までわからなかった」
朴さま「思い切り行けと背中を押してくれた」 >>450
ハンジのキャラ解釈としてそりゃそうというか基本的な事しか言ってないわね
もっと早くキショ仲人界隈に現実突きつけてやれば良かったのにって想うけど
朴さんイベント参加するようになったの自体がここ最近ね >>447
セクシー田中さん関連で過去の実写化トラブルが掘られてるんでしょ >>452
5年前ぐらいにモブハン発言してたとしても
仲人界隈絶対「リヴァイはこれから親友以上の感情持つんですよね!」とか言って誤魔化したと思うわ 完結後に親友って言っちゃったの結構デカいよね
おかげで全く拡散されてない エルリが嫌いな馬鹿キャラに出番も活躍も奪われたリヴァイって何なの? 寄せ書きははしゃいでるけどパンフは触れてないわね
加えて小野の「リヴァイはずっと孤独に見えた 心の影が濃くなってたようで本当に可哀想だった」が中々 一般人にも何でリヴァイ生きてるんだ?って言われてたわね リヴァイ本当は死ぬ筈だったのよ
担当が止めたからああなったけど作者的にはもう役目終えてるキャラよ ジークの脇腹に雷槍刺す辺り恨みこもってるわね
脇腹ってところが そりゃエルヴィン失った後のリヴァイは余生で孤独で
デカ鼻の存在は何の救いにもならなかったし… 小野の孤独発言も過激よね
ハンジじゃリヴァイは救えないって明言してるようなもん >>471
それはキショ仲人界隈以外ならリヴァイ見てれば解るわよ フランケンシュタイン親父の失態は自分でやらなきゃなのに何一つしてない無責任野郎だわよ テンプレ補完よ
諫山「ミカサはエレン、ケニーはウーリでリヴァイの場合はエルヴィンですよね」
「掛け替えの無い存在を失ったリヴァイは宙ぶらりんだけど一応猿殺しという目的はあるにはある」
「エルヴィンの遺骨はリヴァイが特別に迎えに行って弔った」「ジークに拘るのはエルヴィンとの誓いがあるから」
神谷「エルヴィンの命令が命よりも優先されるし失ったら余生だしずっとエルヴィンを頼りに前進するのがリヴァイというキャラだった」
「人類最強として兵士の羨望の眼差しを向けられてるけどリヴァイはそれを受け入れたわけじゃなく、ただエルヴィンに全幅の信頼を置いて任務をこなしていた印象」
小野「リヴァイはエルヴィンの血肉になってる人だし人間性の最後の砦だし一番強く幸せを願ってる。
俺が死んでから孤独そうで 心の影が濃くなってたようで本当に可哀想だった」
パンフの小野「リヴァイリヴァイリヴァイ」
パンフの神谷「エルヴィンエルヴィンエルヴィン」
朴「エルヴィンの死は受け止められたがモブリットを失ったのがキツ過ぎた。いつも側に居てくれたから」
「リヴァイ大好きっす!親友っすから!」
「男か女か最後までわからなかった」「思い切り行けと背中を押してくれた」 小野から見たら正当な後継者がアルミンなの草
指名したハンジ忘れられてない? >>476
責任を背負わせないようにしてたのよエルヴィンが
そうやって守ってたの >>477
エルヴィンと対比()されてるのアルミンだからでしょ 兵士長って調査兵団じゃ2番手だけど名目上は平兵士と同等よ >>482
命令だ従えもそうだし捻挫で休ませたのもそう
団長に指名しなかったのもね >>479
可哀相で心配なリヴァイと自分の後継者アルミンで完結しててハンジの存在忘れてるわ 誓いも巨人全滅もリヴァイじゃなく他キャラがやってるから本当は海までで死んでたんじゃないリヴァイ >>481
エレンとエルヴィンもよく言われてるわよ
悪魔コンビ >>491
アルミンが良くエルヴィンを連想させてるわ 小野って優しいわね
だから神谷も安心してエルヴィン失ったリヴァイは余生だって過激な発言出来たんでしょうね >>478
訓練兵団卒の正規ルートの兵士じゃないもの >>489
エレンが上位互換だからコンビでは無いわね >>500
リヴァイもエルヴィンとアルミンの瞳について語ってたわよ ハンジの人はmtdのコンタクト温めて引かれてたんだっけ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています