トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ 8659
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/16(金) 21:42:37.86ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ 8658
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708057074/
0530やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:33:17.21ID:???
まともな人なら普通に生活してれば何件か縁談来るしね
婆は自他ともに認めるやべー婆だから縁談来なかったわ
0533やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:34:16.10ID:???
誰の記憶にも残らない人生を送ってるのが婆よ
自分で選んだ道だけどちょっとだけ虚しいわ
0536やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:34:51.35ID:???
>>517
その気力体力がある人とない人がいるって話よ
全方向満遍なく力の配分できるタイプならそうでしょうね
一人と二人以上じゃ力配分嫌でも変えなきゃなのよ
0539やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:36:07.64ID:???
婆はいつでも婆のこと忘れてほしいわ
でも妄想は残すわ
だから本音では忘れられたくないと思ってるんだわ
0540やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:37:55.84ID:???
身内の借金やら何やらで追い込まれて死にたいと思ったことはあるけどこんなどん底のままでは死ぬに死ねないわと生きることにしたわ
0541やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:38:01.00ID:???
結婚しないのが変な奴なんではなく
結婚するとある程度の枠から出づらくなるから個性が抑えられる効果があるんだと思うわ特に婆はその圧力が強そう
0545やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:42:00.08ID:???
生きづらいです
そんな私にも理解あるパートナーがいます
○○○○○←この後どんなこと言ってるのかまじで知らない理解ある彼くん出てきた以降の展開をまじで知らない
0547やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:42:27.17ID:???
お風呂してゴミ出したらブレイバーン一挙
あとドンキ行って帰りカフェで二次を書くわ
0548やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:42:37.60ID:???
これで結婚してるの!?って変な人たまに見るけど結婚してない人は変な人しかいないって感じ?
職場の未婚の人は別に変な人でもないからよくわかんないわ
0560やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:47:16.29ID:???
高齢未婚っていうのが属性として変なのよ
それにオタクも合わせるとわいわい婆は普通の人に比べてデフォで2個変な属性を持ってしまっているのよ
0563やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:48:26.81ID:???
子持ちでも子無しに対して自分は子供いるから勝ちみたいなこと言ってる人いたしアイデンティティがそれしかないのよね
0567やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:50:05.46ID:???
赤の他人と共同生活してオギャってる赤ちゃん育てるとだいぶ人間丸くなるわ
婆の小学校の頃すんげー怖いって恐れられてた先生が子供産まれてめっちゃ優しくなってでも叱るとこはビシッと叱る良い先生になったわ
0569やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:50:29.57ID:???
結婚してたら勝ち
子供がいたら勝ち
子供が高学歴なら勝ち
子供が高収入なら勝ち
果てしないわ🥺
0577やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:53:01.81ID:???
ひとりで死にたいって漫画読んでこの主人公こんなにしっかりしてるのに世間的に見るとだめだめこどおばなの…?って婆は震えてる
0578やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:53:15.16ID:???
>>572
東京に住んでる横婆だけどこういうのは圧倒的に地方がきついと思うわ
高齢独身なんて都会には掃いて捨てるほどいるんだもの
0579やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:53:47.25ID:???
>>572
東京は広いから争いに身を投じる事も出来るけど
その争いに自ら入らなきゃそこまで干渉されない楽さがあるわ
0581やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:54:38.08ID:???
脂肪ゼロヨーグルト種にして自家製ヨーグルト作ったらカッテージチーズみたくなってるわ
0582やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:54:52.15ID:???
結婚しないと変な目で見られるけどネット見ると九州の男とは絶対に結婚するなって言われてて詰んでる九州婆よ
0583やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:55:06.36ID:???
>>577
あれはまず職業が学芸員なのどうなのって
どんだけの倍率だと思ってるのよゆるふわ会社員じゃねーわよあんなの
0584やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:55:18.43ID:???
東京に住まないとまず競争のスタート地点にすら並べないの厳しすぎる
地方に生まれた時点でガチャハズレ
0585やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:55:45.12ID:???
子供の学校という強制な付き合いがあるから
子供が高学歴なら勝ち
子供が高収入なら勝ち
ここは多少避けられないけどね
0592やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:57:24.86ID:???
ひとりで死にたいの主人公は孤独死したくない!って奔走してるけど職があって実家太くてマンション買ってる時点でまぁ大丈夫なのでは…?って思ってしまう底辺婆なのであった
0596やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 08:58:20.52ID:???
大学で学芸員の資格取った子がこんな資格あっても仕方ねぇ!って怒ってたの思い出したわ
0602やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:00:49.88ID:???
九州出身オヤジはセクハラ酷かったわね
触るとかはやんないけど職場女子を可愛さであからさまに差別してたし飲み会では女は酌婦扱いよ
0604やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:01:20.55ID:???
ノリで書いたドエロ小説出したいけど作中劇の二次創作なのよね
作中劇の元ネタが著作権フリーになのか微妙だから色々とあぶねーわ
0606やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:01:41.77ID:???
図書館司書の資格ある子もそんなこと言ってたわ
あと空きがない上にお賃金安いって聞いたわ
0607やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:02:34.53ID:???
学芸員司書は圧倒的派遣職場よね
そんで肝心の国立国会図書館は応募に司書資格不要なの
司書とは
0609やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:03:25.07ID:???
>>595
残念ながら男友達すらいないわよ
ただ婆のママンは男はプライド高くて単純だから男を立てれば楽できるみたいな思考ではあるわ
>>597
婆が生きてる分そんな感じないけど婆はずっと九州育ちで洗脳されてる可能性あるから実際わかんないわ
0614やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:05:12.22ID:???
九州の男ってどんななの台所には入らないとかくらいなら別にそこまでではなくない?
0617やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:06:19.77ID:???
ツイにあった一話しか読んでないけどあれ公立美術館のはずよ
同じ職場に公務員が派遣されてきてたもの
0619やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:07:06.83ID:???
>>614
ネットだと女が男の前歩くなんて!とか東京の女は生意気だとか言ってたっての聞くけど流石にそんなの出会ったことないわ
婆の60近いパパンも皿洗いとか料理したりとかするわ
0622やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:07:50.25ID:???
>>616
資格取るのはそんなに難しくないはず
大学で取るケースが大半だろうけど
仕事としてやりたいなら地元の図書館で求人出てるか見れば?
0627やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:10:09.26ID:???
ネットの検索機能がこんだけ発達したしAIに取って変わられる職よね
司書なんて真っ先になくなるわよ
0628やまなしおちなしいみななし2024/02/17(土) 09:10:12.82ID:???
>>619
サマーウォーズみたいに一族が集まると男子供だけ居間で寛いで女は台所で立って摘み食いしながらせっせと料理って本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況