トップページ801サロン
1002コメント229KB
わいわい雑談スレ8679
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/02/25(日) 22:25:20.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ187
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1706266179/

※前スレ
わいわい雑談スレ8678
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708853285/
0314やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:01:22.09ID:???
>>309
これ失礼よね?「はあどうも」としか答えようがなかったけど怒った方が良かったのかしら
>>311
診断はされてないけど発達障害だと思うわ
>>312
ごめんわよ婆発達障害の気あるから馬鹿にされてるとか嫌味言われても分からなくて
婆たちに判断して欲しかったのよ
0330やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:09:44.99ID:???
だいぶ昔の曲なんだけどメロディだけ覚えてて全然たどり着けないから婆たちの知識貸して
歌詞はなんとかの太陽 なんとかの夢を見ながらー(なんとかは婆がわからない部分よ)
かなり有名だったはず曲調はロックよ
0345やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:14:14.12ID:???
男がイラッとする女との会話で有名なコピペあるわよね
車のライトを付けてくれって言うやつ
0346やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:14:36.92ID:???
>>340
車が故障したコピペとかあれバッテリーが上がったかどうかはもうでもよくて私は車運転出来ない(したくない)からお前が車出せよって暗に言ってるんだと思うのよね
アスペと察してちゃんの事故って感じ
0347やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:15:08.42ID:???
仕事でも○○さんに相談してよかったです😭
いえいえこちらも聞いておけてよかったです
ありがとうございました!
これからこそよろしくお願いしますね

とかteamsぜんぜん終わらないやり取りあるわ古い婆と少し若い婆で
0351やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:20:36.62ID:???
>>341
騒音系ってたかがこのくらいでってレベルがどんどん発展して殺人にまで至ったりするから恐ろしいわよね
0353やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:22:38.20ID:???
多くのトラブルは原因はきっかけに過ぎないんじゃないかしら
揉めてる間に相手に対する不満や不信感がどんどこ溜まっていくのが本体な気がするの
0357やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:30:44.04ID:???
ピアノ殺人事件って大昔にあったわね
殺人犯が死ぬほど異常で問題ある人間ということを加味してもピアノの家の家族も呑気すぎではあったわ
些細な物音も許さず凸る異常者だって分かった以上逃げた方がいいのにピアノ買っちゃうんだもの
事件を防ぐ唯一の方法は物音でキレ散らかす犯人が郊外に家を買って一人暮らしすることだけよ
そもそも団地に住むべき人間じゃないのよあの犯人🙄
0358やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:38:04.87ID:???
婆のお気に入りのイタリアンレストランがあってよくランチタイムにパスタ食べに行ってたんだけど
客の入りが悪いのか最近とんかつ定食(ごはんと味噌汁付き)だのチキンカツ定食だの出してきたわ
イタリアンレストランのプライドは保って欲しかったわ
0359やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:38:22.20ID:???
下々の誕生日をお祝いしてる海外垢が流れてきたわ
創造主なのに海外の呪術ファンの憎しみを受けまくってるのウケるわ
0363やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 02:41:21.79ID:???
>>360
写真を見る感じ美味しそうではあるんだけど悲しかったわ
でも売り上げ厳しいなら協力して食べてあげないといけないのかしら
0370やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 03:11:49.61ID:???
ベビベビーーーーーーーベビベビーーーーーーーーーーーーー君を抱きしめていたいーーーーーーーーーなーーーーにもかもがーーーーーーかがやいてーーーーー手を振ってーーーーーーーー
0373やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 03:23:21.46ID:???
深夜だから長文行くわ
いま海外動画見てたんだけどレストランで女性が食べてて
焼いたピザみたいな生地の上にボールに入った大量チーズを🍴でクルクルまとめながら乗っけて具材と合わせて頂く新種のピザなんだけど
婆は知らない料理発見の瞬間!ってテンションあがってたんだけど
コメント欄が「何故ボールそのままひっくり返して生地に乗せないんだ」「彼女は見せびらかしたかったんだ」
ってめっちゃ笑われてて…しかも多言語で
食欲なくなったわ
0386やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 03:52:01.40ID:???
>>382
なんかもう少しシッカリしてたけど
トルコ風チーズフォンデュって言ってる人もいたわ
トルコ風アイスのかんじ
0387やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 04:37:38.17ID:???
フリーレンの作画の作画風景見てたわ
たぶん普通より行程がショートカット多くて参考にするもんではなかったわ
0389やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 05:26:59.21ID:???
>>357
最近の自称画家の件もそうだけど無敵の人の気狂いがそばに住んでると手の打ちようないわよね
100%避けられるわけじゃないけど高いとこ住んで予防するぐらいかしら
0396やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:06:14.17ID:???
凶悪犯が無差別殺人とか猟奇犯罪のこと限定で言ってるならそもそも殺人全体の割合から言ってめちゃくちゃ少ないわ
殺人は親族がほぼ半数で残り半数知人友人職場関係よ
残りの1割しか猟奇犯罪はないわ
0398やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:09:40.46ID:???
婆たちが普通に暮らしてて上級国民の犯罪と無敵の人の犯罪どっちに巻き込まれる可能性が高いかって言ったら後者でしょうね
0401やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:12:18.98ID:???
無敵の人の犯罪に巻き込まれる可能性より家族や友人に殺される確率の方が高いの無慈悲すぎない
0402やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:26:51.54ID:???
ネットに居ると実母と不仲な人多いよね
まあ実際には普通に仲良くやってる人が多いんだろうけど
0404やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:28:52.67ID:???
>>402
わざわざ言うのが不満ある人だけだったり言うほど不仲じゃないけどちょっとした不満だけ書き込むから結果不満ばっかに見えるパターンよ
世の中普通が一番見えにくいのよ
0408やまなしおちなしいみななし2024/02/26(月) 06:37:07.75ID:???
5は特に実家ないし義実家とは縁切ったわーみたいな人が集まりやすい気がする実際にはかなり少数だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況