ぬかにわいわいスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬかにわいわいスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707573545/ これまで一応メインっぽいキャラいる時でも酷い偏りは感じたこと無かったわ
ストーリーの都合多少はあっても負けヒロインみたいなポジは無かったもの 前半に玖夜とレイ違う配役で出てたから後半にはオリビンと八雲を違う配役で出して欲しかったわ 負けヒロインなんて婆も思わなかったわ
気にしすぎよね >>178
悪いことしたら叱られたり周囲からの対応悪くなったり
少なくとも今みたいにひたすらヨシヨシおいしいだけなんて事はなかったわ >>170
まず推しと少しでも絡んでるのも無理だわ
推しが玖夜に怒ったりイラついたりするところ見たいわけじゃないわ 気にしすぎとは言っても他推しとレイ婆とでは違うんじゃない >>180
それ別に因果応報でもなんでもなくない? 婆いつもバナーに来るキャラが今イベ当番回なのねって思いながらイベスト読んでたわ 一番最初のWDの時も狩猟祭の時もメイン放って美味しいとこ取りして損なんてしたことないじゃない
WDなんて体調不良のエイトのそばにずっといたのよ >>184
一応+があったら−の返しは今まであったと思うのよね
ここ最近ずっと+++って感じだわ 気にしすぎではないと思うわ
推しでやられたら絶対嫌だもの >>186
ずっとそばにいたって書き方ちょっときゃわだと思ってしまったわ >>186
でも出番は少なくなかった?
昔はそうやって多少釣り合い取る気あったと思うわ >>186
ずっとそばにいたなんて描写あったかしら
エイトに何かしてたモルに話しかけただけじゃなかったかしら >>192
当番イベじゃないんだからメイン二人と比べて少ないのは当たり前じゃない
それでも美味しいとこ持ってくから無理なのよ 前は出番少なかったわね
アイドルイベで魔法使って盛り上げる演出を手助けしてたところは草だったわ 婆的には玖夜の扱い魔王の時が1番キツかったわ
ここではエイトとの事しか言及されてなかったと思うけどパン組の特にエドモンドとか相当強い設定の筈なのに3人とも噛ませ犬にされて玖夜にあっさりボコられて地面にポイされててイラッとしちゃったわ 1枚絵でもいいポジションにいるから羨んでしまうわ
推しはいつもなんとなく雑に描かれてるから尚更よ >>194
贔屓は昔からあったけど今ほど酷くなかったよねって話よ? 一枚絵のいいポジって七夕ぐらいでしょ
あとはチョコかじりついてるやつかしら >>195
最初からこのキャラずっと出てるわねって言われてたわよ
白い嵐〜双月一人だけ皆勤賞だったし >>196
雨ケシーの頃はレイの設定がまだ表に出てない実装間もない頃だったからでしょ
確かあれ初限定実装じゃなかった? 苦手なキャラでも向こう半年くらいはメインこないだろうし耐えて >>199
婆も魔王イベが一番露骨だったからキツかったわ
3人組の扱いも酷いけどまだ良い方じゃない?
後半組の方が雑だった気がするわ特にケシーとガル 魔王と周年イベで玖夜アレルギー発症したわ
復刻も始まって玖夜だらけで目のやり場がないわ 婆は贔屓というよりいろいろ動かしやすくて便利なキャラわよねと思いながら見てたわ 多少トンチキ衣装になるだけでそれらの特典得られるなら推しと変わって欲しいわ そういや婆も雪山イベはエドモンド出張り気味ってここで言われてたから読まなかったわ
3人イベこそバランス良くしてほしいわ >>212
だから出番も増やしておいしい役割も与えてオチも任せるならそれって贔屓じゃないかしらね >>212
そのキャラ付けしたのが運営なんだからそのまんま贔屓じゃないの? 玖夜って特に動かしやすい便利キャラでもなくない?
エスターとかでしょ便利キャラっていうのは >>214
雪山イベとかここ最近の玖夜押しに比べたら格差無いようなもんよ
比較的メインの立ち位置に居ただけでガルも活躍してたしケシーも見せ場あったわ 別に出張り気味は玖夜だけじゃないのよね
後にバランス取ってくれればって思ってるわ なんなら雪山イベでも謎に玖夜が目立ってるシーン多かったわよ 婆はオリビンにイラつくことが多いから贔屓なんて婆それぞれの見方でしかない気がするわ… 八雲エドモンドオリビン辺りは比較的贔屓目だったり出張ることが多いわ
でも玖夜ほどじゃないわ そこまで言ったら誰が冷遇気味かもわかっちゃうじゃない🥺 それぞれの見方で解決するレベルの格差じゃないと思うわよ
単純に出番だけ取っても明らかに多いと思うし 玖夜婆だけど姫扱いすこじゃないし出しゃばりすぎてヒヤヒヤしてきついわ
玖夜は神出鬼没でエイトをビビらせてはすぐ消える太古キャラでいいのよ 出番の多さもだけどやっぱり今回のレイポジが一番嫌だわ
あんなの玖エイを応援するモブとかがやることでしょ 他ソシャでも贔屓とか厚遇とか言われがちなキャラって絶対いるけど強かったり有能なキャラなのよね
いやでも目立つから目に入って毛嫌いする気持ちはわかるけど ぬ🦀の場合ただの贔屓優遇じゃなくてカプ燃料にも関わってくることだからね 八雲エドモンドオリビン辺りこそ動かしやすいキャラなんじゃない
八雲とオリビンは説明用会話係になってるイメージだわ >>229
ぬかにの場合実際に贔屓されてるからそんな感じ方の差みたいなレベルとは違うんじゃないの 贔屓言われてるキャラがバラバラなら人それぞれでわかるけど玖夜は満場一致じゃない >>231
初期実装3人だし公式も看板扱いだからまだわかるのよね
他キャラと比べて特別優遇されてるってレベルでもないし
玖夜だけ何故か凸りすぎなのよ >>233
婆は推しのふれあいが良いからギリギリ続けられてる状況だわ えーちょっとやめてよ婆は特に贔屓とか感じたことないわ 玖夜はイベスト本編でもふれあい並みのストーリー用意されてるわよね 婆は推しのふれあい以外見てないから平穏でいられるけど
全部開けてたら格差で死んでた可能性ある気がしてるわ
表立って格差作るタイプの運営だし >>238
婆もよ
不満ばかりの婆が落ち着くまで待ちましょ 玖夜出てきた直後は唯一のヒール的な位置だったからこその動かしやすさはあったと思うわ
今は何か違うのよね ここ最近嫌な流れが続いてるから仕方ないかもしれないけど
ゲームでこの感じ続きそうなら本当に愚痴スレ作った方がいいかもしれないわね
このスレが過疎りそうではあるけど 今回の玖夜のふれあい凄く良かったけど魔王とか運営贔屓のこと思うとあーって気になるわ よく来てるキャラヘイト婆が大暴れしそうだしまともに機能する気がしないわ 今日イベ更新日だったし時間が経てば落ち着くんじゃない >>248
どういうこと?
愚痴は愚痴スレにしたらまともに機能するんじゃないの? 選ばれし戦士婆しかプレイできないホモエロゲ
それがにゅかに🥺 愚痴スレ別けてもいつもの玖夜婆は愚痴だからって移動しないでしょうしね
1個で済む愚痴連投してたし 愚痴の追い出しするならみたくない話題の時は避難所使うのよ >>245
背景とか音楽とか異様に凝ってたのも玖夜だからなのかしら
あんな演出初めて見たわ ここ荒らしてるような婆がきっちり棲み分けできるはずないわ 別にいいけど嫌いなキャラがいるイベストやふれあいよく見る気になれるわね ほとんどの婆は嫌いとかじゃなくて分かりやすい格差が嫌って婆だと思うわよ >>258
ただこれに尽きるわ
婆はそれにプラスしてここに住みついてる玖夜推しの基地婆が嫌いだわ
玖夜は嫌いじゃないわ 推し以外が出張ってるイベスト読んでもすぐ忘れてしまうわ…
魔王とかすでにどんな話だったか覚えてないわ 婆は玖夜愚痴の話はどうせbotも混じってるんだろうなと思って嫌なのよね 騙りなのか本物なのか知らないけど玖夜基地婆も玖夜アンチの絵文字婆もきしょいわ botは玖夜嫌いなんじゃなくて荒せそうなキャラが玖夜だから名前使ってるだけじゃない?
あのbot具体的な否定一切しないから多分キャラすら知らないわよ いつも住み着いてるbot基地が参加してない訳ないもんね >>270
玖夜の話題出ると玖夜キモいとか玖夜しねみたいな一言レス落とす奴のことだと思うわ
多分荒したいだけで玖夜の事すら知らないと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています