ぬかにわいわいスレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬかにわいわいスレ24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707573545/ >>229
ぬかにの場合実際に贔屓されてるからそんな感じ方の差みたいなレベルとは違うんじゃないの 贔屓言われてるキャラがバラバラなら人それぞれでわかるけど玖夜は満場一致じゃない >>231
初期実装3人だし公式も看板扱いだからまだわかるのよね
他キャラと比べて特別優遇されてるってレベルでもないし
玖夜だけ何故か凸りすぎなのよ >>233
婆は推しのふれあいが良いからギリギリ続けられてる状況だわ えーちょっとやめてよ婆は特に贔屓とか感じたことないわ 玖夜はイベスト本編でもふれあい並みのストーリー用意されてるわよね 婆は推しのふれあい以外見てないから平穏でいられるけど
全部開けてたら格差で死んでた可能性ある気がしてるわ
表立って格差作るタイプの運営だし >>238
婆もよ
不満ばかりの婆が落ち着くまで待ちましょ 玖夜出てきた直後は唯一のヒール的な位置だったからこその動かしやすさはあったと思うわ
今は何か違うのよね ここ最近嫌な流れが続いてるから仕方ないかもしれないけど
ゲームでこの感じ続きそうなら本当に愚痴スレ作った方がいいかもしれないわね
このスレが過疎りそうではあるけど 今回の玖夜のふれあい凄く良かったけど魔王とか運営贔屓のこと思うとあーって気になるわ よく来てるキャラヘイト婆が大暴れしそうだしまともに機能する気がしないわ 今日イベ更新日だったし時間が経てば落ち着くんじゃない >>248
どういうこと?
愚痴は愚痴スレにしたらまともに機能するんじゃないの? 選ばれし戦士婆しかプレイできないホモエロゲ
それがにゅかに🥺 愚痴スレ別けてもいつもの玖夜婆は愚痴だからって移動しないでしょうしね
1個で済む愚痴連投してたし 愚痴の追い出しするならみたくない話題の時は避難所使うのよ >>245
背景とか音楽とか異様に凝ってたのも玖夜だからなのかしら
あんな演出初めて見たわ ここ荒らしてるような婆がきっちり棲み分けできるはずないわ 別にいいけど嫌いなキャラがいるイベストやふれあいよく見る気になれるわね ほとんどの婆は嫌いとかじゃなくて分かりやすい格差が嫌って婆だと思うわよ >>258
ただこれに尽きるわ
婆はそれにプラスしてここに住みついてる玖夜推しの基地婆が嫌いだわ
玖夜は嫌いじゃないわ 推し以外が出張ってるイベスト読んでもすぐ忘れてしまうわ…
魔王とかすでにどんな話だったか覚えてないわ 婆は玖夜愚痴の話はどうせbotも混じってるんだろうなと思って嫌なのよね 騙りなのか本物なのか知らないけど玖夜基地婆も玖夜アンチの絵文字婆もきしょいわ botは玖夜嫌いなんじゃなくて荒せそうなキャラが玖夜だから名前使ってるだけじゃない?
あのbot具体的な否定一切しないから多分キャラすら知らないわよ いつも住み着いてるbot基地が参加してない訳ないもんね >>270
玖夜の話題出ると玖夜キモいとか玖夜しねみたいな一言レス落とす奴のことだと思うわ
多分荒したいだけで玖夜の事すら知らないと思うわ 婆は箱推しだったのにもう箱では推せなくなってしまったわ botがぬかにやってないって思ってる婆の方が謎だわ
普通にやってるでしょ 例の婆がわいわいと反復横跳びしてたせいでわいわいの基地にここが荒らしやすい場所と気づかれた可能性はあるわ
荒れた時向こうに持ち込んでたから 自分の推しとか透けさせたくないから具体的な事何も言わずあんな感じなんじゃない botって呼んでるのにbotと喧嘩してる玖夜婆バカみたいねと思って見てるわ あのbotキャラ名出さないと気づかないからぬかにやってないんじゃない? >>294
え?見えるけど
いつも同じこと書き込んでる基地とわかりやすい玖夜基地婆でしょ 改めてよく読むときゅうやはえどになんとかしろと言われてハァ?てなるけどケシー見つけたら駆け寄って手伝おうか?とか普通に会話するのにホモを感じるわ 新規婆も来てるわよ
最近始めたけどって婆前スレあたりで見た気がするし 玖夜単体は嫌いじゃないけど正直推しのイベに玖夜がサブキャラとして出てきませんようにっていつも切実に祈ってるわ
出てくるとうわぁって思っちゃうわ 無駄に絡まれることが多いケシーレイあたりの婆は可哀想よね
キャラいつも不快な思いしてるし >>303
そこ以外のキャラも太鼓持ちになったりギスの踏み台になったりあまりいいことないイメージだわ 玖夜TUEEの踏み台になることが多いのはエドガルエンテンかしら レイは玖夜とやりあって口で負かす新タイプの組み合わせと思って期待してたのに少し残念だわ 婆はみんなすこだから普通に楽しんでるわ
ここで同じことずっと言ってても意味ないからお気持ち送ればいいんじゃないかしら 流れぶった切って申し訳ないわ
最近iosで始めた婆だけれど今日の復刻ガチャが課金石系のみで手が止まったので
普段の基本的なガチャの仕様や、無微課金向けの引き方とかを簡単に教えて頂けると嬉しいわ
ググッたけどよく分からなかったの申し訳ないわ…… >>310
復刻は基本クリスタルガチャよ
婆は無課金だから推しだけ狙って最初は推しだけにダイヤを使ってるわ
そのうち余るようになるわ >>310
無微課金婆なら推しだけに注力して巻物石温存するのが安牌よ
復刻のピンククリスタルガチャはコスパ悪いから少し前の浴衣エンテンみたく90連で確定の石ガチャが実装されるのが待つのも手だけどいつになるかわからないわね
あとメール欄にsageって入れて 推奨されてないし大きな声では言えないけどサブ垢あるとそこそこ楽だわ >>310
まずsageてゴミは取るのよ
復刻ガチャは赤石のみ昔は課金限定だったけど最近は遺跡やってればある程度貯石できるわ
新規イベントは巻物と青石で回せるわ普段のイベントや月一で更新される検定と特殊交換のとこで巻き物や石を確保して推しガチャまで貯めてね
攻略キャラが足りない婆はSRとR育てつつ友情ガチャで少しずつキャラと凸増やしてね
フレンドの数に応じて1日1回フレンドコイン回収できるからそれで回すのよ チョコ🦊はおすすめだから引いてほしいわ
泥酔エイトを美味しくいただく🦊は見ものよ そのキャラ推しかわからない婆に性能以外で推し勧めるの不親切だわ
重課金してないと推しすら取り逃す可能性あるゲームなのよ SSR一個取り逃すだけでかなりの損失よね
それだけふれあいの比重が重いわ 無課金でも推し一本に絞ればSSR漏れなく揃えられるわ 推しを一人決めてそのキャラ担当ガチャ以外は我慢がマストよ
攻略自体はSRとR育てれば何とでもなるから iosって事は鰤婆なのかしら
鰤のふれあいってどんなもんなんだろ >>312-313 >>315
sage抜けていたのも申し訳ないわ…
お三方とも詳しく教えてくださり本当にありがとう!
リセマラSSR推しを優先してした結果SR八雲が確保できずに始めたら
毎日10連無料ガチャ期間までに欠片5個足りなくて回復つれぇわ状態なのだけれど、6章は何とかクリアできたし頑張るわ…!
復刻待機が課金ガチャだったから頭を抱えていたわ >>321
クソ短いわよ
カニの方やってる婆はやる価値ないわ >>322
あらーそれならもう課金するしかないわ
正直ピックアップが随時来る保証も無く同じキャラが2回目の復刻来るかも未知数なのよね
回復八雲はR5凸してふれあいも☆5にすれば大体の用途で十分よ
ふれあいのステ向上は馬鹿にならないからそこだけは注意してね 鰤婆は課金しない方がいいと思うけどね
課金したくなったら18禁版の方がいいわ サーバーまで共有してるゲームでわざわざ売りの部分が劣化した鰤バージョンで遊ぶメリットほぼ無いわよね
モザイクと石の使用期限が許せるならFANZA版でいいし >>325
回復八雲R5凸&ふれあいMAXで攻略がなんとかなりそうなら助かるわ
まだSR八雲5000円で入手可能期間だから課金迷っていたけど吹っ切れたわ
うん…iosというか鰤課金に関してはこれは本当……うん……
実はR18シーンがどう変更されているのか気になってDMM版もDLしてみたのよ
DMM版はリセマラしていないから端末とPCで同じSSR所持していないのだけれど
そっちを見たあと鰤の方で課金となると……財布の紐がかなりきつくなると思うわ…… 悪いことは言わないからふれあい目当てで課金するなら鰤よりFANZAがいいわよ
スマホiOSなら遊びづらくはあるけど >>328
5000円で買えるなら買ってもいいくらい一番使うキャラではあるけどね
鰤だと無課金でいいんじゃない?って婆は思ってしまうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています