アニメ雑談スレ@801サロンPart97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1707053337/ スライムを可愛く描いたパイオニアが鳥山先生だったんだよなと思うと
可愛い寄りにデザインされたスライムを見ただけで切なくなる
どこかで日本漫画の父?神?が手塚治虫なら、日本漫画の革命児は鳥山明って言われてて
あらためてめちゃくちゃ凄い人なんやなと
子供心に絵に惹かれて初めて画集買ったのが鳥山明画集だったわ ブレイバーン
ええ話やないか
結局スミスはホモ的存在になっちゃった?開花した?のね クレしんのしんのすけは声優代替わりしてもあまり違和感無かったけど
まる子はどうするんだろうね 声優交代は似たような声じゃなくてもなんとなく慣れていくものだと思うけど
自分は声優変わるタイミングで年齢的にドラえもん卒業しちゃったからいつまで経ってもドラえもんの声はのぶ代さんだけど
今の若い子にとってはわさびさんのドラえもんが馴染みがあるわけで ゆびさき
NLのはずなのに逸臣さんと幼馴染のBLの馴れ初めみたいな話だった ぶっちぎり
今回は荒仁がよくぞ言った
本音を吐いてからが本番だよね〜でも友達否定はホントさぁ…そういうとこだよ
お兄ちゃん回想からずっと色白で死相出てたから心配したけど
真宝を闇堕ちさせる為に追い打ちで死んだらちょっと辛いので回避よろ
ハッピーエンドで皆で中華食べよう
シンドまだ復讐諦めてないんだ… 小林由美子さんのしんのすけはそっくりすぎて違和感ないどころか代わってたの気付かなかった
まる子の声に似てる人なんているの?ドラみたいにガラッと変えるかもしれない >>651
見た目はおもいっきり女の子だけど僕っ子ってキャラはよくいるけど
ちゃんとショートカットで(事情により)男を自称してる女の子の僕っ子はいなくなったよね
俺っ子もしかり 薬屋2週遅れ
壬士さまが男で無くす薬を飲んでるってことは
まだ去勢してないってことだよね
…なんか良かった ぶっちぎり
兄貴戻ってこないフラグびんびんで真宝闇落ち一直線
弁当に真宝が包んだ餃子突っ込んだカーチャンいい仕事してる >>660
主人公との恋愛フラグ立ち始めた頃からあーこいつは主人公とくっつくだろうから宦官のフリしてるキャラだなって思ってた >>662
似たような設定の小説でヒロインの相手役がガチ宦官でかわいそうだったからご都合でもついてる方がいいね
それにしても昔の中華ファンタジーだとあんまり宦官出てこなかった気がするけど最近の後宮ものだとほとんどいるな >>626
ガチショタやで
仏ゾーンとかマンキン連載時はそりゃもういろいろと…
当時は概念すらないけど女装子や男の娘も好きで
その流れで打ち切りになった時に
ハオが女の子オチみたいにしたんだと思われる >>652
同じだ
子供の頃にお小遣い貯めて初めて買った画集が鳥山明ザワールドだった
糞田舎で小さい書店しかなく取り扱いがなかったので何故かその時通ってた塾の先生に代わりに買ってきてもらった
何がどうなってそうなったのかまったく記憶にないがw
拍子の悟空の乗るトカゲの鱗の一枚一枚が凄く美しかった
のちに爬虫類好きになったのはぜったい鳥山明の描く爬虫類系の影響
そういや鳥山明キャラデザのブルードラゴンってアニメあったけど大コケだったっけね
ゲームアニメ漫画とメディアミックスでけっこう力入れたプロジェクトだったと思うんだけど
小畑健の漫画も途中で脱落したっけな… マッシュル
ラスボスの体のパーツ用に作られた子供だからマッシュの身体能力異常なの納得 薬屋
ジンシはかんがいの振りしてるけど本当は帝の弟で
本当の本当は前帝の息子でOK? 薬屋
茎の先を何分割かに割いて色んな色吸わせてレインボーなバラ作るのとかあったなー
青いバラって今の品種改良技術でも作るの難しいのかな
バラ以外の花なら青い花いくつかあるし、なんかその辺の遺伝子の仕組みとか解明されないもんなのか… >>669
すでにその取り組みはして開発してるけど
真っ青な薔薇は今だに作れてない
現代での技術限界として薄い紫色まではできてる >>658
ニャースやマキバオーの犬山犬子さんくらいかなぁ?
でも本職女優さんだからあまり声優業やってないけど ぶっちぎり
そもそもバカだからだけど真宝が可哀想すぎる
荒仁が糞オブ糞なのは真実本当だから救いがない
今回やっと少し正直になったけどそれもっとずっと前の段階でできてたことだよね ぶっちぎりは5話くらいで切ったけど相変わらずなのな
こんなに不快な主人公なかなかいないよ 薬屋
主人公が普通に頑張ってるだけのちょっと退屈な回
パパ問題は来週大きく動いてそれが収まったらアニメの〆って感じかな
ロウラン妃や皇太后をはっきり見せてるってことは2期もありそう? マッシュル
バトル物の背景設定なんてこのくらいのわかりやすさでいいんだよなーと安心視聴 >>674
悪役とか憎まれ役として機能したり振り切ったクズ主人公として機能するなら二次元キャラとして受け入れられるのに
承認欲求と小心と性欲のハンパなクズでしかも頭悪すぎて自己投影も無理だし応援したくもならないしただただ不快なんだよね モブせかの主人公ゲスの極みだったけど大好きだったな ゲス主人公といえばケヤルガさんも面白かったな
あとやっぱカズマさん
そういやこのすば3期PV上がってたな
来期かな? ぶっちぎり
なんなのこれ不快で不愉快
マタカラはとことんかわいそうなだけ ぶっちぎり主人公毎回sageする人そろそろ見るのやめればいいのに ぶっちぎり
またから兄どうなってるの?!
待ち侘びてる弟の為にちゃんと帰ってきなさいよ! >>681
別に良くない?
アニメは好きとか他に好きで見たいキャラがいるのにこいつが嫌いってのはあるのでは? >>683
だとしたら目当てのキャラの良かったシーンの感想書けばいいのでは
ぶっちぎりに関しては主人公クズしか書かない人ばかりだよね ぶっちぎり
マタカラもアラジンに理想押し付けすぎだと思う
アラジンが関わりたくないって思ってるところ見えてない 「ぶっちぎり」をNGワードに入れればいいだけでは? まあ何の特徴もない空気主人公よりはマイナス方面にでも尖ってる部分あった方が記憶には残る マタカラも理想押し付けて今のアラジン見ようとしてないしみんなが準備してくれてた会を連絡せずにぶっちしたのも最低だし
アラジンもスレで散々書かれてる通りだから最新話の展開もまあそうですよねとしか
キャラに好感持てない描写ばかり積み重なってくのは脚本下手すぎ 治癒魔法の間違った使い方
10話にしてやっと魔王軍との戦争始まった
OP映像みたいに治癒魔法で自分の体治しながら敵と戦うのがメインだと思っていたから待ちくたびれた >>660
>>663
むしろ主人公の恋愛相手だから無いと駄目なんだ……
やっぱりそれは要るのか……と何か生々しい事情を感じて微妙な気持ちになった そろそろ来季作品チェックしないとなーと一覧見てたら、観たいものそこそこ多くて楽しみ
シンカリオンが刺してきてつらい、プリキュア裏だと? >>667
宦官のふりしてるけど帝の弟
でも実は帝の息子(取り替えた母親しか知らない)だと思う オカマくさいぶよぶよに肥えた極悪宦官ならいたような
西太后の写真見ると別に病的にむくんだりしてないんだね
宦官=チビデブのイメージ強いんだけど >>665
何度見ても飽きないんだよね
子供心になにこれヤッベェスッゲェって画集見てたし
家出る時って持ち出す物の取捨選択しなきゃならんのになんか自然に持って行く方に入ってた
追悼で鳥山作品のアニメが放送されるかもしれないからおまかせ予約に「鳥山明」って登録だけはしといた
DBの映画とかそれこそマニアックな作品も放送してくれないかなって
なんならキャラデザだけ提供したやつでもいいし
泣きながら見るわ 鳥山が来場者の少なさに直筆コメント出してたサンドランドを劇場に見にいった人じゃないと許されない熱量の人いねぇかいねぇよなぁ >>696
犬猫の場合去勢でホルモンバランス変わって太るのはよくあることで成長期に去勢すると成長にも影響することがある
人間も去勢でチビデブになる可能性ありそう >>697
少し前にブロリー地上波放送してたね
なんか悟空とベジータがイチャイチャしてた 青エク
今季試しに観てみたら弟がかわいくて勢いで一期二期履修してきてから
やっと三期突入してみたんだけど兄弟の話どころじゃなくなってますね…
でも出雲エピしんどかったけどよかったし志摩さん気になりすぎるし原作行きたくなった
つか弟CVちゃんと認識してなかった人で他になにやってるのかなーと思っていたら
吸死のOP曲歌って踊っていた人と同じやでと気付いた瞬間ちょっとダメージ受けたゴメン
上でも少し話題になってたね、福山潤 >>698
神神以降の映画は全部観に行ったしサンドランドも行きたかったのに
映画館がクソ遠い&忙しくしてる間に上映終わってたから悔しくてしゃーない
パンフレットも欲しかったなぁ
破壊神にペコペコしたりパシられる王子を面白がってる脚本の感じが嫌で神神やDB超は正直苦手だったんだよね
(王子抜きにしても超の世界観には置いていかれがちだった)
ピッコロさんや王子がやっぱ好きだから生み出す側(アニスタ)にいじめられてる感は子供心にしんどかった
けどFやブロリーはその辺の調整が入ってた気がするし
新作映画は楽しみだしサンドランドしかり鳥山作品を続々映像化していく流れの空気にワクワクしてたタイミングで鳥山先生が…
神さまなぜ… >>700
それぞれに妻子いるしDBは少しも腐目線で見てないけど
それでも悟→王子のリスペクト感はめっちゃ好き
昨今の漫画は主人公を周りにヨイショさせることに執着しすぎなのが多いと思うんよ…
主人公がいくら強かろうとチートだろうと
その主人公が、仲間やライバルをちゃんとリスペクトしてる描写がないと冷めちゃうんだよね
悟空やルフィや炭治郎や虎杖、(結末はあれだけど)エレンを好きなのはやっぱそういうところにある >>701
弟気になるなら劇場版もいいよ
オリジナルで完結してるし
アニメの出来も良くておすすめ バスタード
お前だけが俺を必要としてくれたってカルの独白がせつない
ダーシュ一度くらい抱いてやってよ 美しいシーンだけど本当はダークシュナイダーとカルス親子だから
カルスが迫害された原因は母親やり捨てたダークシュナイダー
何か特別なものを感じてるカルスが可哀想という話なんだよ
本編で明かすのを止めたのが鳥嶋編集長 >>703
>主人公を周りにヨイショさせることに執着しすぎ
あーそうね
好きな人いたらすまんけど似た理由でヒロアカの作風が苦手って話題になって
ぼちぼち日本在住が長い外国人(米)に「わかる!ナカーマ!」ってハイタッチされたw
偏見100%でヒーロー漫画は無条件に好きかと思ってた
アメリカ人だからってヒーローネタの漫画が必ず好きとは限らないらしい 「アメリカ人だからってみんなMARVEL読んでると思わないでっ」ってシャウトされたことはある
悪かったよ質問攻めして >>707
ヒロアカ主人公アンチはむしろ海外の方が過激派なイメージ
同時期にアニメ化されたブラクロ主人公と比較されて叩かれてたよ バスタ
魔線将軍たちカルス大好きだしイングヴェイあたりに絆されてほしい >>710
そうなんだ?
あーけどたしかにマッシュルとかとも比べられてるね
個性の有無よりも肉体的な努力や心持ちで他のみんなに劣ってるのに偉そう!主人公ってだけで偉そう!嫌!
みたいな
今もあの人が読んでるかは知らないけど、チート個性が複数増えただの知らぬ間に最高戦力扱いだの
外国人が好きかどうか?となると微妙な作風ではあるね >>709
ワンパンマンは大好きなのにMARVELは好きじゃない外国人とかね
いるいる >>704
アマプラ解放されてないしオリジナルだしスルーする気満々だったよ
最新話追い付いて少し寂しくなってきたから
何処かで観てみようかな、雪男かわいいよ雪男 歳がバレるけど青エク1期の頃に弟受けがほしくてコミケとか赤ブーとかでスペースをベタ周りしたけど兄受け優勢でぎりぎりしてた思い出 >>716
台湾支部のイケメンもいいキャラだったからか
映画とは別軸扱いで連載中の章に出てるよ >>717
へー!そんな弟攻優勢だったんだ、まあ確かに弟攻イメージではあったけど
でも二期ラストでちょっと兄攻有りだなと思ったりもした
これで兄弟ものに堕ちた人もいたんだろうねえ
>>716
くぎゅショタ大好物ですヤバ >656
逸臣さん人たらしだよね
「なんでもする」って言って懐柔するやりとり慣れてる感じがすごいし幼馴染ちょろい
BLだったらコミックス一冊ぐらい出来そうだと思ったわ
しかし、あれだけ老若男女問わずモテそうなのにヒロインが良いのがいまいち分からない 青エクは腐で見たことないけど
弟くんがヒロインなんやろなとはずっと思ってる
アニメオリジナル展開の話だと弟くんもクロの言葉がわかるようになるのが可愛かったな
兄弟とクロで通じ合えるってめっちゃいい 青エクは志摩のバンドやってる金髪兄受けとか
上に出て来た台湾支部のイケメン受けとかにハマってた >>713
外国人ってワンパンマン好きだよね
贅沢言えばずっとマッドハウスでお願いしたかった >>669
「青い色素」を持つ薔薇は作れたけど
見た目が青!って薔薇はまだ作れてないんだよね
その薔薇はサントリーが特許持ってるので
タイバニのブルーローズはサントリーがまるごとスポンサー権買ったと聞いた シャングリラ・フロンティア
ファミコン風なドット絵とBGM好き
ウサギ姉妹の擬態可愛いけど
ビィラックがさらしほどきはじめたときはちょっとドキッとしたw >>708
初期は養子設定で
本当の親子じゃないんで一部界隈は当時としては盛り上がった
話が進むにつれて本当の親子でしたでズサー
まぁそのネタバレした頃にはもうファンもいなくなってたんで
あまり影響なかったけどガッカリ感半端なかったわ 青エク
まゆ毛話やっと終わった
今期は主人公ほんと空気だな
せっかく可愛くなったのにもっと兄弟イチャイチャさせろ
天官賜福
中国人の怒りポイントやっぱりわからん
太子が自分のために悪役になってくれた事
確かに騙してはいるけどなんで思いやりにたいして逆ギレすんだろう
そういう文化ぽさは感じるけど相容れないわ
とはいえ鬼王に感情ぶつけて当たり散らしたあとの絶望顔太子と
悲しそうな鬼王は良かった
休日のわるものさん
わるものさんとパンダのでない回はやっぱりつまらん そろそろ9月銘柄の一つでしかないんやで
返金対応とかしてるような
サロントラブルの不満解消にも完成して 俺のこと宣伝してしまった(ノД`)シクシク
今週はずっとおっさんが操作するから
しかし
糖質制限ダイエットてのが丸わかりなくらいの過疎銘柄に草
事務所は法的措置の発表なかったら >>730
中国人関係なくね?
真実を知らされていなかった事とか
それで師匠を自分の手でヌッコロしてしまった事とか全部ひっくり返ってしまって
そのあともずっと知らずにこれまで師匠を恨んでいた事への自分への怒りとか
色々あると思うけど
自分の為に悪役になってくれてありがとうって気持ちでテノヒラクルーとかしたら気持ち悪いわ 天官賜福
消化しきれねぇ…
殿下が「全ての罪引っ被って一人だけ悪者になった」と言えばまあそうなんだけど
陛下の仙楽人皆殺しにしろっていう叫びを遮ってトドメ刺したのは口封じしたにも等しくて
それは殿下の安楽人と仙楽人の調和を望む私欲のためだと考えると上記の綺麗ごとには思えなくて
でも殿下がそうしたからこそ千秋は仙楽人皆殺しを道を選ばなかったんだよなぁってなると
何が正しくて何が間違っていたのか割り切れなくてモヤモヤする 呪いを生み出す前に処分したと考えるとまぁ道士だし当然といっちゃ当然 ぶっちぎり
主人公を不快性格にしてるの主人公人気でないようにわざとやってんだろうな
そういう意味では紘子の手の上でまんまと踊らされてる >>737
それは紘子を買いかぶり過ぎ
ニコのタイムシフトの圧倒的少なさや視聴ランキングの低さを見ても
大コケしてるのに ぶっちぎりは脚本も構成下手だと思う
前半のごたごたもっとコンパクトでよかった ぶっちぎりの主人公のあの不快さがわざとは無いわー
視聴継続に支障出てるレベルだもん
真宝が主人公の方がまだ人気出たのでは…
キャラを曇らせるのは紘子の癖だなって思うけどこれも何かひたすら真宝が可哀想なだけで胸糞になってる
自分はマリトやその他のキャラはわりと好きだから見てるけど
あと多分青い方の魔人が好み
拗らせヤンデレ臭がする 天官
安楽王とやらとのエピソードをなんか入れといてくれれば
もっとわかったのに 天官賜福
なにもかもぶち壊しなのかそれともこれで良かったのかわからない難しい問題
酒色欲怒りを禁じる修行を800年も続けてきた殿下の初めての感情爆発
これあと2話で終わるとか嘘でしょ 春アニメの数がやばいねえ
続編系も多いしこりゃ大変だ 刃牙
オーガに頭なでなでしてもらいたい刃牙かわいそ可愛い
全体的にはしゃいでるオーガも可愛いし
カレピッピに激昂されてしょぼん不貞腐れるピクルも可愛いし
可愛いしか出てこないなこのアニメ >>741
いきなりぽっと湧いて出てきた感はあるね
まあどういう立ち位置かはその後ちゃんと説明されてて理解はできたけど
天官
千秋ちゃんの親父も努力してたし
安楽王もあんな扱い受けながらもチーロンにそそのかされるまでは耐え続けてたんだろうし
名もなき一般市民ですらそんな境遇でも前も向いて生き続けていただろうし
チーロンがいらん事しなきゃ時間はかかっただろうけど仙楽人と安楽人の調和は上手くいっただろうに…
殿下が調和を望んであの行動に出たのも分かるし
千秋父がワイこんなに頑張ったのにそれを裏切られたンゴって気持ちで仙楽人皆殺しにしろって呪いかけたのも分かるし
安楽王もずっとあんな扱いされてりゃそりゃチーロンに付け入られるわってのも分かるし
そのチーロンですら祖国滅ぼされてあんなんなっちゃったんだろうなってのなんとなく分かるし
モヤモヤしてどうにもなんねぇ
とりあえず千秋ちゃんがどういう結論出すのか気になる 天官賜福
陛下は致命傷を受けて本人も死を自覚していたので...
それでも口封じ的にとどめを刺したのは間違いないことで殿下はそれもきちんと自分の罪としているけど何もかも引っ被って全方位から恨みを買う殿下を思うと三郎と同じ表情になってしまうわ 君たちはどう生きるか
宮崎監督二度目のアカデミー賞受賞だけど面白いのかな
結局どんな話かわからなくて見に行ってないわ 天官賜福
双方が剣を抜いたら打ち消すことはできない、第三者は自分が傷を負うことになるって
殿下が千秋にそう教えたのに自分がそれやっちゃってる…
千秋が復讐に立ち上がり国が大混乱する可能性を潰すためあの場で国主の口を防いだとっさの判断はすごいけど
殿下はすごく頭が良くて何手も先を読めるのに自分を最悪の状況に追い込んでしまってそれを良しとしてるのがもどかしい
悔しいけど戚容の言うとおりかもしれない ぶっちぎり最新話まだ観てないけど
あの猫カフェ?風俗店?一話から引っ張りすぎじゃね >>749
最初からどうせ猫カフェだろって思ってた人多いと思う
引っ張られすぎてしらけたよね 薬屋も積録化(家族が継続)
魔女と野獣もキャラデザ綺麗だけど森川の説明口調が一本調子すぎるしやっぱりキャラデザに合わなくてつまらなくなり見所以外は飛ばし気味
ブレイバーンも結局流し見積み録
結局OPEDまでガッツリ全部見てるのFateZero再放送だけだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています