【ENNEAD】エネアド雑談スレ 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708173916/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>228
子供のご奉仕でイッたセトというおっさんについては何も思わないのかしらw 実際最年少の男の子が大人になるまでを2部でやってるんだろうけどねw ホルスの成長の物語でもあると思うの🥺
王になんか興味無いって言ってた子が後の太陽神になる訳だから…ホルセトは永遠にラブラブ暮らしてくれ そのおばさんがどうかは知らないけどなんかリアルの自分とセト重ねてる感じの人多い気がするわ
ヒゲの夢婆っていうんかな >>237
そうですよね、最後はエネアドの作中でも人間中では太陽神として名前が残るのは確かなんだよな…
何1つホルスの望んだものじゃない不可抗力の人生からはじまって 2話か3話ずつ連続更新して髭がいてだるい話を早く流してほしい ヘリオポリスのある上エジプトとヘルモポリスのある下エジプトをはじめて平定した統一の王って事になってるんだよねホル
ぴょこんとアホ毛出てる太陽神モードの二重冠がその証で
これから行く(はず)のトトのいる場所がその下の部分のヘルモポリスだけど
行けるのか…? >>231
髭なのかもみあげなのかわからない不潔なひけの顔のように… >>242
ホルス行かないならもうエネアドってホルスとセトの神話ベースである必要ないなと思うな オシリスバラした時とか暴走してるデカアヌビスを否してる時とか、強くて頭もキレてるセトがやっぱり好きだなって思った。ホルスが憧れて信仰して全てをかけて守りたいと思うのも分かる。
髭出た途端に何であんなに残念になるのか…その点でも髭はもう出てこないで欲しいと思う オシセトも髭セトも夢女ばっか
だからセトがヘタると喜ぶ セトの描写がどうせヤラれたんだからその相手に出来るだけお金を使わせたりいろいろ便利に使わないと損みたいな考えの女みたいになるところがすごく嫌だ
リアルでは加害者の男が付き合ってるとか言って喜ぶけど
髭もレイプではなく熱い夜を過ごしたとか都合のいいことを言ってたから余計に気持ち悪い 髭のモデルになった性犯罪者がいたりして
あのグロキャラはなかなか思いつけない オシセトR19のときはまだ存在した神話的な雰囲気が奴隷レイプには微塵も無い
オシリスのやったことは悪いけど神話の一部という描写でセトも苦しんでるのに美しかった
翻って奴隷レイプはなぜあんなに現実の薬物性犯罪のようで美しいどころか気分が悪いのか >>247
オシリスに犯された後でセトが速攻で知能犯的に相手を殺してるところが魅力的なのにね >>251
めちゃくちゃ分かる
苦しくて悲しいシーンだったけど暗い美しさがあったしこの悲劇の原点となるのに相応わしいシーンだった
あれを見てオシセトにハマったっていう人は共感はできないけど納得はできる
髭は論外 >>199
本国連載始まったの2019くらいだと思ってたんだけど
2016には始まってたの? 翻訳のためのスクショに髭の顔が入るとパパゴる気力がなくなる >>255
もともとはモノクロの同人誌だったみたい、ようはコミティアのスカウトがジャンプラで連載されたみたいな感じかと
その頃の本人うpってる人を一昨年見た記憶ある 昔のモノクロ版を日本の単行本のおまけに付けてくれないかなあ >>257
ありがとう
同人連載をスカウトされて連載化した感じかな?
その2016の頃の発言はもう見れないんだろうか
作者はホルセトエンドとは言ってない!ハピエンとは言ったがホルセトとは限らん!みたいなの見すぎてつらかった >>260
199だけど普通にその頃のツイート残ってるから見られるよ イジワルだからいま調子に乗ってるクソババアたちがホルセトエンドでいらつくの見るの楽しみよ
当て馬と一緒にギリギリすりゃいいな >>189
重要な場面のダイジェストがおかしいって海外でもたびたび言われてるね ハッピーエンドだから心配しないでって言ってる
ホルセト神話を基にしたホルセトメインカップルの話ですってスタートした話がホルセトエンドじゃないハッピーエンドなんてあり得るか? ホルスがセトとくっつかないハッピーエンドがあるわけないわな
韓国作品ハッピーエンドって言ったら本当にまともにハッピーエンドだよ
エネアド読む前から韓国漫画結構読んでるけどハッピーエンドの感覚はわりと普通で納得できるやつばかりだった ここ見て気になってホルセトエンドとは言われてない、総受けって繰り返してるアカウントプロフ関係なくまとめ見てたけど
絵に書いたように髭好き婆なのなんなんや ホルスとセトとイシスはハッピーエンドです!のツイも消えてるのかな 作者が言ってないのは髭セト外伝の内容だよチンパンジー
人引き止めるのに必死すぎる >>174
このスレで教えてもらったけど髭外伝描くとは言ってるけど髭セト外伝描くとは言ってないんだよね
髭のくっっっっそどうでもいいバックグラウンド説明を本編でなく外伝でやってくれるなら大☆歓☆迎☆ >>270
言ってることかぶった
私も髭婆が髭セト外伝髭セト外伝っていうから髭セト外伝確約って勘違いしてたんだよ
ほんと髭婆は害悪 えっ書くといったの自体は髭セト外伝では?
>>270
去年のはじめにほぼ内容決まってるみたいな形で流布されとるよね 書くもの自体は普通にカプ外伝じゃないの?ツイートそうだった気がするけど
買いたくないし単行本に入れて欲しくないけど >>268
主役カプの間に挟まろうとしないで欲しいんよ
今はおかゆを持ち上げに必死よな やったことはペヌ並の不細工な罪人おかゆと並べば髭のほうがと言いたいのかしら
どちらもいらない
もしホルスと2人旅だったならオンイベは超盛況だったのになぁ 이국세트 は異国セトで韓国ではこれでカプ名っぽい
IF時空か本編とつながってるか不明だし
カプ表記でもエロありかどうかそもそも恋愛要素あるかは確定じゃないね 去年の3月頃初めてエネ知った時にメインカプに向けて幸せになるかわからないとか
総受けだからホルセトエンドとは限らないとか
オフ本出してる脇カプの作家が自垢で言いまくってるの最初見たとき
ひでえジャンルだなと思ったの思い出しちゃった
>>269
消えてるみたい
ネフティスとオシリスは名前が無かったから
二人はだめなんかな…どんな結末になるんだろう >>269
探したけど見当たらなかった
まさか消されたのかな… メインカプ蔑ろにして当て馬のカプ婆がメインカプと同列であるべきとか言い出す酷いジャンルだよエネアド 先生のツイートはここの初期にスクショあった記憶あるな 内容変えるために消したのかなと勘ぐってしまうんよね
その話出るたびに 正直どのカプとも匂わせてハピエンみたいな終わり方はあると覚悟してる >>283
あるよ
普通にホルスで検索したら出てくるよ >>284
それを一縷の望みとして願ってる脇カプは多そうだけど流石にやんないと思うなあ 作者のツイまではスクショしてなかったけど
消される可能性あるのか怖 ホルスといちゃこらしつつも
オシリスと和解したまに冥界に行ってはオシセトアクセと
たまに砂漠に旅立ち髭セト
こういうハピエンが怖い え、もしかしてホルス離れただけで横並び総受けエンドとか期待してる変な人とかいるの? 何かが消されてたは前もここで話題になってたような
ホルスセトイシスハピエンのやつだったかな >>290
ほとんど同じようなことを雑食が定期的に言ってるけど
やると思える方が怖いお作者馬鹿にしすぎや 消してると言い出したら雑食婆が勝手に翻訳して拡散してるカプ相性まとめも
モヒートさんはかなり前に消してるのが勝手に再掲されて翻訳されて
説明もつけてないから公式の現行の設定だと思われててモヤモヤする ホルセトエンドとは言ったことはないよ
作品がハピエンとは言ったけど ケーキ発言や嫌なら見るなや髭セト外伝話が読者を不安にさせたお 髭クソつまんねえ不快だ氏ね!!!って大炎上して読者に言い返してた手前
ほらいい人だよね?!ね!!ねー!!って感じで引っ込みつかないだけで
ホルセト自体はきちんと計画立てて少しずつ唯一になるように書いてってると思うよ
ただ髭上げのために変にホルスやイシス引き離した方法が毎回酷いからあ〜あまたかってなる感じなのだなと >>295
この作品はBLです、カプはホルセトですと言ってるので
そういうのは言葉遊びだよ
お仲間の中でやるのはいいけど読者の前でやったらあかんわ いま作者ツイートあさってみたら誰ぞにホルセト漫画ですとか紹介してるツイートとかホルスがセトの体を愛するまで頑張りますってツイートは消されず残ってたよ
私は乱交ビッチエンドなんて微塵も信じてないけど >>298
ケーキ発言も読者の前でやるべきではなかった? >>295
カプはホルセトで
二人は愛し合いセトはホルスを愛しているとヒエログリフにあって
ホルスとセトとイシスはハピエン公言されてて
結末まで読めばなぜBLじゃないといけないか分かると言われてる時点で
そんなに心配することないと思う…大丈夫
これでホルセトエンドじゃないとかみんな平等って発想出る人普通じゃないから相手しなくていいよ ホルセトを信じたいけどあまりに信じられない他のひっかかる発言があるからな >>300
反射的にツイートする癖やめてツイッターの使い方考えてたらこんなことになってないよと思ったわ
髭お気に入りというより引っ込み付かないだけかなーって >>301
たぶんだけどホルセトもハピエンだけど他カプ要素もあるんじゃないか?ってどうしても不安な人は多いと思うよ
それで離れた人多いから そうホルセト自体はとても丁寧に恋の流れ書かれてるよね
間に髭いるから変なだけでここ抜いたらかなり丁寧だよ
ガルの髭セト婆やツイの他カプ婆はそんなもの書かれてないって言いまくってたけど >>297
うん同意
髭はバルサンしたくなるほどクソうざいけどあくまで当て馬の描き方だと思う あーなんか変だと思ったらこれが髭セトチンパンジーなのか
当馬おつ >>295
しつこ
これはホルセトの物語で「カップリングはホルセトです」って作者が言ってるんだよ
それでハッピーエンドがホルセトじゃないって読者馬鹿にしすぎだし作者のことも愚弄してる >>305
いや髭嫌いだから
最近の展開にイライラしすぎて何を信じてホルセト安泰かわからなくなってきたんだわ ハッピーエンドとは言ったけどホルセトエンドとは言ってない!って理論にすがるしかないんだね
かわいそー >>307
ホルセト否定するのに必死だからね…
今見る感じ現在は総受けだから!それぞれと
たまに会う仲になる!とか
ホルセトくっついても髭とは交流してほしい!とかになってんのね草 本編つまんなかったしヒマだからSNSで今スレで出てるような感じの総受け婆の発言集めて見るか ケーキ発言ってホルスが一番大きいケーキってやつ?
それが他カプの心の支えなのか
大変そうね 終わった後にヒゲセト描く!!とか言うからでは?
ホルセトで終わったなら何で他の外伝あるんだろってなる あの発言ってホルスがメイン攻めだよって話で間違いではないよね
実際ホルスとセトがくっつくまでの内容になってるし 自分はケーキツイ来るまではホルセトと信じてた
その後は不安で仕方ない >>314
結構前からセトビッチエンド乞食多かったと思う
ホルスが悲しむのわかっててビッチするセトはもう私が読んでるエネアドのセトじゃないので二次でやってくれろ >>316
そういや定期的にケーキ!ホールケーキなのホルセトとは言ってない!って言ってた髭セト絵描きが後リディさんのホルセトのホールケーキツイートは一切リツイートしなかったのワロタよ ケーキ発言は読まないとき罪悪感無いからこれはあって良かった
今後もし読者が売上が減っただの言い出した時の免罪符よ >>320
逆に言えば本編で髭セトないサービスなんだろうな…って思って自分が髭婆なら死ぬほどガッカリするだろうなと思うんだが髭婆の発想は理解できないや うーんホルセトならないかも!って不安に思うのは良いけどその不安は流石に私には分からんので共感してあげられない…
逆に他カプのホルセトにならないでくれって必死に願ってる人となら心の通じ合うんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています