【ENNEAD】エネアド雑談スレ 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708173916/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 私はいつもこんな感じだと思うけどな
自分と意見違うだけで噛みつきまくるのもどうかと思う >>652
さっきから一人一人しつこいが私もいるので一人じゃない >>652
平気だと思ってるのがババアだけだと思う
ここホルセト好きな人が逃げてきたスレであってアンチスレではないのよ >>638
過剰反応してるの一人でしょ
いつもいるちょっと過激なおばさん >>658
新規ババア?
ホルセト好きだから二部に思う所ある流れがわからないのかー 人気がない人気がないって一応作品好きな人が集まるスレで何時間も言い続けることではないと思う >>658
うん作者への過剰アンチ発言には普通に注意入るしね 髭が退場してホルセト再会したら普通に盛り返すと思うので特に心配してないわ
ただ過剰にネガキャンする人もジャンルの癌だと思う
わざとやってる可能性もあるけど >>661
あとやがちょうとか言うのイメージ下げに来たのかと😅 各々楽しく語ってるところにアンチが紛れ込んでるな
そんなことより日本語版可愛かったよ! 今回も奴隷放置は気になるけど、ベタベタする髭さえいなければ読めた人ずっと多いだろうしね
でもホルスの反応見たかったなぁ… わかったわかったエネアドつまらんね読むのやめろ
これで済む話
人気落ちた作品が嫌なら大人気の夜画帳スレ行きゃええやろ クソうざい髭婆が一人消えて喜びの舞を舞ってた私には髭婆から人気落ちてもちっともかまわんというか >>667
メイン二人が離れ離れになっても再会がきちんと前提されていて、当て馬が出張らなければ平和だろうしね。
確実にホルスがセトの元に戻れる+眷属が髭から守りきれる安心感がほしい もう最新話の最初のコマから続けてレイプ犯となんか食ってる絵面がゲロりそう
イシスとアヌビスの重要な話の続き早う >>660
2部愚痴いつもあるのに今日だけ噛みつかれて驚くよね 少しでも頭が回る髭婆なら今の怒涛のホルセト展開見て髭=当て馬を悟って髭婆卒業すると思う
それが当たり前なんだよ >>639
あらすじネキいつもありがとう
髭見た瞬間に気持ち悪くなるから助かる🥹 二部で人気落ちたのは事実だけどホルセト否定レスなんてあった? >>654
セリフの細かい部分が分かつたの良かった
オシリスはサイコ野郎になってた まあ愚痴したくなる気持ちもわかるけど
あまり愚痴を見たくないババアもいるから愚痴は愚痴スレでも立ててやってください >>673
コラボカフェで髭セト卒業した韓国髭婆はかしこかったのか🤔 >>672
横だけど
髭がいっぱい出てた話に文句言うなってのが本音じゃない そういえばナイルとドゥアトは繋がってるから(アヌビス渾身の身投げ)
腕輪が反応したのは魂たちがあの世に行きたがってるのでは?って北米の絵描きさんが言ってたよ
オシリスが川を遡上してくる可能性あるのかな…? >>681
違うよ
2部はだめ!2部は失敗!2部は人気がない!エネアドは!って言うの
結局ホルセトの人たち殴ってるよ >>681
かもね
なんか今日いきなり愚痴禁止みたく仕切りだして驚きだよ >>681
なんか黙って聞いてると実は最新話じゃなくて作品そのものを失敗で不人気ーって言い続けてるからえっ?!って言われてる >>683
それが過剰反応言われてるんでしょ
何で二部失敗=ホルセト殴り
二部のだめなとこなんて今まで散々たくさん出てたよねヒゲアドしかり 失敗失敗失敗いうて
ホルセトターンのシーモアの話もしないしなんか変だよね今日 >>682
前スレで色んな説あったけどオシリス説はそんな感じで語られてるね
ついに登場するのかな…ちょっと期待してる
だってオシリスが髭をやっつけてくれるかもしれないし! ヒゲアドって呼称お気に入りなんだろうけどせっかくなんだからホルセトの萌え話もしなよ…
まるでヒゲが主役みたいだよ 人気ない主張はもうお腹いっぱいです
客観的なソースなしPassionの英語版サイトの質問無視コラボカフェの作品名挙げない夜画帳のほうが人気人気って何がしたいの
ソースなしで妄想叩くなって前も注意されてるじゃん
本日の黒婆賞を授与してやるわ >>692
これ
今日苦情ついたの不自然だからだよね
髭の話であってホルセトじゃないよとも言わんしなこの人の >>683
一番殴りたいのは髭だってこのスレ民は全員わかってるよ >>694
パッション?は知らんがカフェ遅いのも今は夜画帳に負けてんのも事実やん 本国での人気すごいっていうレスに噛みついて他作品と比較したりと雰囲気がおかしい ホルセト嫌いだからホルセトの萌話は出来ないけどエネアドは不人気で失敗!!二次も人気ない!!は朝まで連投します!だってガルでもそうしてた!私は髭婆だから!
みたいなオチは嫌よ 本国でも人気落ちた話も前から何度もやってるが
何でいきなり発狂したのか >>701
カフェ開催が遅いって話は一切しておりませぬ
それから夜画帳のほうが人気のソースはなんなの? だって実際にがるで髭婆か徹夜してたのスクショしたもの ホルセトの萌え話出来ない人なんだろうなってのはすげーわかる
自カプに未来無いからエネアドは失敗なんかしら ホルセトの話しろーいう人こそしなよ
空気変えたいなら ホルセトそのものがある意味エネアドだから
過剰に先生叩いたり失敗作言われると嫌な気分になるね確かに…
言ってる人他カプの人か ここに来たらだ〜れも糞髭の話してないからキレてるみたい
だって醜くて気持ち悪いもの髭 >>711
夜画帳って年末から断続的にセールやってるんだよね
エネアドは全然セールにならなくてちっと毎回思ってる
それに完結ブーストって言葉ご存じない?これで人気主張はアホすぎよ ホルセト早く再会して欲しいよ
魂関連ならホルスは戻るだろうというのが海外の見解だから
個人的にはあまり今後を心配してない 自分が嫌な気になるならスレを閉じようぜ
ここ愚痴だらけやから ホルセト展開が受け入れられないからエネアドは失敗!か…
そこまでくるとすごいな さっきからシーモアの更新の話のたびに邪魔されてるような >>715
ホルスに戻ってきてほしいよね
魂だとアヌビスも来るかな >>721
そうこれ前にここにいた髭婆のやり方そっくりだから余計疑わしいんだよな カッカッしてるババアどうしたのさ
愚痴なんて毎日やってるぞ ヒゲアドって言い回しお気に入りなんだろうけど作品の顔ホルセトに失礼だわ…
好きならそれは言えないでしょう >>720
ここ数ヶ月月の半分くらいは夜画帳セールやってんのよ
シーモアでお気に入り入れてるからわかる
それにさあ、完結した作品と現在進行の作品比べるのアホすぎんか? 髭セト絵描きがここ見てツイで発狂してた話でもするか 体育座りホルスの後ろ姿がかわいい
抱きつかれた叔父様が暑いと言ったら風を起こしてたのね
砂が鼻に入ると文句言われたり🥰 ヒゲアドレスも別にさっきいきなり始まったわけじゃないんだが
何でいきなりキレたのよ
新規か?? ここでホルセトの話する気すらないならエネアド卒業の時期だと思うけどなぁ >>728
現在進行系が負けてるのもやばいんだよなあ で、二部失敗に怒ったの?
別に髭がうざいとか展開のろいだとかいろいろ言われてきたじゃん シーモアはホルスのセリフが詳細になってて可愛かったよ
叔父様にとってまだ蹴ってもいい子なんだよな…
そしてだんだん殴らなくなっていくのが凄く嬉しい 具体的な根拠挙げてと言われて、スクショできないから画像貼れないとか言ってたっけ
がるで 自分も髭婆いるようには見えない
過剰な人は落ちつこう >>735
二部じゃなくて髭を出してゴミみたいな髭セト婆を産んだのが二部の失敗ってちゃんと言わなきゃ
そりゃまとんなファンは不快に思うよ
言葉足りなかったゆえに悲劇だね >>734
いま完結特需タイムなのに何言ってんの
いま売れなきゃいつ売るのか >>740
それ完結直後しか通用しないっしょ
あと完結前から負けてたし 髭セト嫌いなおばさんも分かるけど私それ以上にホルセト好きだから
最新話は叔父様の戦う姿をホルス見れたのか気になってる… ホルスくんは以前オシリスパパを剣でバッサリしちゃったから
ホルスくんがいない今オシリス登場で髭を相討ち退場させてホルスくんおかえり展開がいいな… >>739
そうか?
二部批判=ホルセト殴りダ!!なババアはまともじゃあないな >>739
まさにそれ
早く髭ごとエネアドから消えて欲しい
最新話はおじさまの「とり」が可愛かったお >>746
ホルセトに対する嫌味にもなってるってことでは
だってエネアドは主役カプの作品でもあるから >>727
ヒゲアドのせいで売上が下がった
ヒゲアドのせいでホルセトが離れ離れにされて大多数の読者の怒りmax
ヒゲアドはエジプトの癌細胞
ヒゲアドは全てのホルセトの餅つきを願う民の怨敵
ヒゲアドは本来のエネアドから外れている事への疑問の象徴
ヒゲアドはレイプを嫌う読者から当然嫌われる 刺激的な言葉使う人ちょっとスレ民じゃないように見えるね >>741
いまちょうどハッピーエンドってみんな知って興味持つ時期だけどな
とりあえずシーモアの月間だけで人気主張って理屈がめちゃくちゃ
セールの有無でいくらでもランキング変わるのにここ数ヶ月一度もセールがないエネアドと比べるか普通 >>748
そりゃホルセトがつまらんからーって言われたら私も反論しますがな
そんなレスないから過剰いわれてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています