【ENNEAD】エネアド雑談スレ 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709124437/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 なに興味沸くじゃん!と思ったらオチが( T_T)\(^-^ )
海外の作品って二次創作かどうか分かりにくいクオリティあるよね なんとなく分かった…
多分アジアからはその同人誌は購入出来ない… 多分同じ人の話だと思うけど買えるよ
北米ストアから海外通販出来る、その人のは買ったことないけど
あとペイパル通したほうがいいです 萌えに対してオタクの行動力は海を超える…!のをエネアドで初体験したわよ😂
実体験して分かる、この言葉に偽りなしだった!w 国境は越えてないけどごく最近はキャンドゥを何件も渡り歩いたお🥹 一時期日本でもハリポタ爆発的に流行ったけど
ローカライズ待たずに原書読んでる人とかいて
そこまで???って気持ち分からなかったんだけど
パパ語で本国追ってる今ならもう全部気持ちわかるンだよな〜 >>339
エネアドに出会わなかったら海外の配信サイトに個人情報なんて絶対渡さなかったな😂
それをさせたエネアドよ… ホルセトウェブオンリー今月なのにみんな元気なくて悲しい ホルセトは好きなんだけどもうジャンルに近寄りたくない >>341
わざわざこじつけて引き離して髭いるんだもん
話したいことないよ まじで何話せというんやと
髭出てからツッコミどころ満載だからあっちゅーまにスレは進んだが… なんかワンドロが同じ日に2つあったけどあれは何?参加者が真っ二つに別れてた感じだったが ホルセトのと他カプの?で初回が同日になったみたいだから混乱した人はいるのでは
自分はそもそもアプデしてないアプリなので今タグがほとんど見えないのでよくわからん… 髭がいかに必要のない強姦魔ということしか語ることがない(皆知ってる) >>348
>>350
カプが違うワンドロなのな理解
やはり自分はジャンル外野だ😂
本国はしっかり追ってるんだけどね! カプ違いというか個人主催のエネCPなんでもありのワンドロだったのかな
日程被っててモヤッとした >>343
シーモアは68話までどのくらい掛かるんだろう
もうホルスの素顔をネタバレ扱いする環境の違和感がすごいくらいいまさらなので
日本でもスッキリ解禁されてほしいところ
ついでにオシリスの秘密の研究室ネタも なるほど…!
まあ他カプの人にとってはホルセトのまつりなんてどうでもいいんだろうけどあまり同じ日になるのはうーんって感じになるね 主催さんはアヌ瀬戸の人なんかな
よくわからん
外野に近い自分はごっちゃになってた😂 呪いだっけカプワンドロ初回に他カプ?逆カプが臨時ワンドロぶつけて荒れた事あったね 単に悪気なく無神経な人なのかも
乗っかる他カプの人は何とも思わないだろうけど
確かにえっ????とは思ったな… >>354
髭いらんからオシリスの研究室はもっと詳しく知りたい
アマプラでハズビンホテル見てたお
うん、君の痛みはよく分かるよ
でもそれが楽しいんだよね
俺って狂ってるかな?
死んでからいろいろ変わった
でも引退はしないよ
脇キャラに髭みたいなのはやめてほしかった
連載延長で間延びしたところを新キャラで埋めるならラジオデーモンのアラスターみたいなのがよかったな
無性愛者で主人公に下心は無いところが逆におもしろい >>357
同人板で議論してたやつ?東リべじゃなかったかな 日程がかぶるとxにホルセト以外が混ざってくるので見るのが困難に😢 規模小さいのに大規模ジャンル並みにエグいのかエネアド… 他のジャンルなら他カプがワンドロ初回にぶつけて来たら炎上しとるわw ワンドロで日程かぶるくらいならたまたまじゃないかなって思うぐらいで別に
ホルセト外伝自カプに横取りとかのほうがムカつくな >>360
いや呪いだったような…?単に旬ジャンルだから似た事があったという事かも😭
スレチだしごめんねありがとう アヌセトの人ってホルセト叩きのバケモンと先生のホルスドリンクの風と砂実演にオシリスですねー!ってクソリプ送ってた変な人しか知らないわ
みんなの速度に追いつけるだろうか… エネは地雷ワードの作品多いからミュートしまくってて一部の人しか見えない わりと真面目にホルス間に合うっていうか、会えるんだろうか…
前もホルスすぐに探しに行ったけど嘲笑うかのように間に合わなくてセトは酷い目にあった
ほら向かいましたよ、二人は会いますよってやるけど読者への釣りに思えて悲しい >>371
ほとんど考察も感想も言わなくなっちゃった初期からの北米ネキの最後のエネアドつぶやきがこれと近い心配なので泣ける😂
でも腕輪反応するような場面でいるのが髭、おかゆだけってのもへんてこじゃないかなー >>353
同じ気持ちの人いたー!
なんでわざわざ日被せるんだろ…ってモヤッた
しかも個人的な思いつきのやつなんだから今じゃなくていいじゃんね >>371
会えない理由って
船に間に合わない
セトが水の中(ドゥアトにむけて)に引きずり込まれる
ホルスが物理的に阻まれる
だろうけど
一番怖いのはホルスがどんなに頑張ってもいけないところに行くことなんだよね
ドゥアトなんだけど
ただホルセトともに過ごし愛し合ってフォリー林ラブの下りが果たせないんで
セトだけ行くことあるか?ってかんじ 髭が死ぬならホルス間に合わなくても許すんだけど
いややっぱり許せん… ていうか自分の不在にセト攫われるとか何かあったら勝てなくても髭と殺し合い始めそうホルス😨 ホルス夜死んでオトンのところ通過して朝生き返る忙しない神話あるにはあるんだけどね… >>380
そっちのオシリスは無害ないいパパだから成人した息子が毎晩枕元をダッシュして通過していくのどんな気持ちで見ているんだ… 海外の人が71話切り取ってセトにこんな反応させられるのはホルスだけってツイートしてるのめちゃくちゃいいねついてる
やっぱみんなそう思ってるんだよね
早くこの続きおなしゃす…!!! >>383
引リツで髭で冷めてたけどこれで興奮した!とかこれが作中唯一の同意だ!って言ってる人いてニッコリよ😊 >>377
今このタイミングで水に引きずり込まれたら追いついたホルスと髭とおかゆとラクダだけの空間が形成されてこの四人は後をどうするの?なので無いと思う 向こうのネキたち言葉がストレートだからたまに元気めちゃ貰う これで水の中に何もない場合オジサマが女子特有の修学旅行の宿舎や旅行先のホテル入ると
霊感あるから分かる!この部屋…なんかあったね?!と言い出す人になってしまう🥹 >>383
これ他ジャンル垢のおすすめに出てきた
先生のかき分けを素直に読むならみんなこう思うよね…
日本でセトはオシリスの呪いで抵抗できないだけって言ってるオシセトの人いたんだけど違うだろう…ってずっと思ってた 祝福されるカプなの見ててもセトとホルスが運命乗り越える物語だよな…ってなる これだけ身も心もズタズタになったセトが自分の意思でもう一度他人を愛する、
その勇気を捧げる相手が最も遠いところに居た敵のホルスであると予め明かされてて、
そういうカプが公式にあるというのが凄く癖でエネアド読んでるから早くそのセトを漫画の中で実際にみたいマン
自分からキスした回はいよいよ恋になったらセトがどんな感じになるかなんとなく分かる気がしてすごい可愛かった… 2人の距離が近くなると昔のblのようにいきなり細身になる叔父様😄 普段わりかしムッキムキなのにホルスにアタックされると乙女化する叔父様かわゆゆゆ
なおそれでも基本ホルスよりつおいw 誰よりも遠い位置から始めて誰よりも過ごした時間が短いんだよねホルス…
逆に言えばどんなに好きでも一緒に居られなかったし今も居られない これで会えないまま神化したらあんまり可哀想だし辞めてほすぃ
何のためにもう一度生まれて来たんや >>394
死んじゃってるからオシリスたちみたいにセトと一緒に数千年生きる事も出来なかったしね
イシスのお腹の中に数千年いたけど記憶なさそうだし死者扱いするなのかしら するなのかしらってなんだ!
死者扱いなのかしら、だ >>392
そして叔父様への思いを自覚して態度や言葉にするごとにマッスルむきむきになっていった甥っ子
神々だから気持ちで体型は変わるのか…?!
( ゚д゚)ハッ!ハトホル…セクメト… >>398
これ、漫画内のホルスや叔父様の体型が本当に物理的に変化してるならハトちゃんとセク姐さん同一ボディはきちんと成立するよね
ボイドラで同じ人だとネタバレされてからずっと考えてる… >>399
ホル一部ではセトとそんなに激しい差のない体型、二部の途中までもそんなでもなかった体型がオシリスに追いつけ感あるくらいムッキムキになってたし
セトは明らかにイシス神殿の贖罪回で砂の冠被ると同様全身パンプアップしてたように見えたから無くはないかも そこまで考えて書かれてたら凄いね…叔父様は確かに逞しく見えた〜守護神
そうじゃなくてもホルスとかは未成年!成長中!で片付くから先生がそんなつもり無かったとしても別にイケるが!🙂 真のイシス神殿の贖罪回の身支度は叔父様カッコよかった🥰
この国を我が手で守って来た歴戦の戦士だ >>402
戦争経験のない若いホルスが盾と胴巻き付けてるのに対して
纏うは経験値と権能!って感じの我が身一つの叔父様
いつかホルスが国を守る時に叔父様の背中思い出すシーン来たりするのかな…
>>403
ムチムニュしてお肌滑らかそう匂いはしない🥹
ホルスはなんかやたら体温高くてピチピチぱつぱつしてそう
アヌビスはお肌しっとりとしてひんやりしてそう
オシリスはガッチリしててなんか木の香りがしそう いや自分も木のイメージあった
FF6のラスボスのエクスデスが木の化け物でそんな感じ 本国でアヌやんが見た親父・セカンドシーズンがめっちゃ木材だったわよ! スレの流れ見て思ったんだけどセクメト姉さんはストレートに最初から今の木になって人間たちの魂から部下の体まで全部飲み込んで復活目指してる夫の成れの果てを見せればイシスも話が早かったんじゃ…( ;∀;) オシリスなんか木だし中身もおかしくなってそうだし
あんなのが川から出てきたら叔父様ぶっ倒れてしまうわ >>410
本当にあの姿の映像だけだと愛情の強いイシスが全部一旦棚に置いて哀れみを持ってしまう可能性がある…
イシスあれだけの目にあって最後まで叔父様を本気では切り捨てられなかったくらいだし >>411
今ちょっとオシリスとしての意識あるのかすら不安になるよね
木の弦って叔父様の縁起悪いアイテムの1つだろうし >>412
地上に出てきたらハトホルvsオシリスになるように仕向けよう…
結婚の許可はお父さんを乗り越える形でもらってください😂
(なお最終判断は息子本人がします!!!) ハトホルVSオシリスって主人公カプさしおいて怪獣頂上決戦みたいになりそう 第1世代の神VSラーを倒した第3世代の神VSダークライ >>416
よく考えるとお互い叔父様とホルス君の分売希望なのに戦う二人…w ほんとそうだねw
あ、でもハトホルとせく姉は位置的にラー様の代理戦争やってるのか オシリスは死んで生きた陽の国には手が出せない?ので今のセクメトのターゲットがエジプトの実権を持つイシスなのか
イシスがタゲられてるのは本丸が(まだ出てない因縁があると仮定して)オシリスで
2部のセクメトはずっとイシスを切り崩しにかかってのかどちらなんだろう… オシリスゾンビVSハトホルとホルセトなら他のエネアド神様が助けてくれないかな
オシリスが世界の秩序めちゃくちゃにしてるんだからこのへんでやっつけないと >>383
遅レスつけてごめんだけどこれ見つけた
軽くバズってるねw
コメントや引用見てたら、一旦離れてたけど今こうなってるの⁈見に行かなきゃ!って人けっこう多かった
ホルセト願って離れたファンほんとにたくさんいたんだね… >>422
バズってるけど四つもコマ貼り付けてるからリポスト出来んかったなー
日本人でもたまにいるけど先生が設けたルール忘れてたり守らん人多い >>423
422だけど私もそれでリポストはできなかったw
日本でも何度も貼り付ける際の注意回ってきてるのにいまだに守ってない人見るともやるよね どれか探しに行ったら去年イシス神殿回でセト守るなアヌが瀬戸レイプ出来ないってホルス叩いてたアヌセトの絵描きの絵見てしまった
あの時ブロックしたはずなのになんでだ… おすすめ欄はブロック貫通するよ
共通の相互とかいたら自衛難しい 青空の方が安全なんだろうけど情報集めるなら圧倒的にまだまだツイッターなんだよな
しかも鍵かけられないから非公式も堂々と流されてるし アヌセトと関わりある人見つけてその人からミュートかブロックするしか無いね
うちは例のオシセトの人のお気持ちはエネの文字ツイをいいねRTしない事でやっと出てこなくなった・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています