ワイドショースレ Part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1706944840/ なんかあちこちで釣りっぽいのが増えたわ
車椅子婆しゅごい >>656
今でもいるけど4月からはさらに法律ガーって言い出す奴が増えるから憂鬱なのよ スロープで押すなら良いけど段差を越えるとか移乗になると介助者同行の方がいいわ
ていうか車椅子は段差を越えるために持ち上げるって動作が想定されてないからプロでもあんまりやらないわ 上っ面だけ読んで100%介助する義務があるって勘違いしてるやつは既にXにもうようよいるわよ ママン車椅子乗せて移動してるけどちっちゃな段差もキツイわ 電動車椅子だと30キロ〜100キロぐらいが重さなんだけどそれに人まで乗ったやつ持ち上げろっていわれても双方危ないわよねぇ >>654
断れるとは書いてあるけど上がってる例見ると最終的な目標が叶う代替案出してるのしか無かったからまあそれを期待するのいるでしょうね… 人乗せた状態の車椅子持ち上げるの危険行為てして法律で禁止して欲しいわ 婆体重100kgあるから車椅子になっても人に手を借りるの申し訳なくなりそうだわ >>661
一番軽い30キロだって50キロぐらいの女性足したら80キロだものねぇ
それで持ち上げたほうが腰壊したら誰が責任取ってくれるのよって感じだわ 労働基準法で重量物の制限あるのね
16歳未満の男性は継続作業が10s未満で断続作業が15s未満。
16歳未満の女性(妊産婦を除く。以下同)は継続作業が8s未満で断続作業が12s未満。
16歳〜18歳未満の男性の継続作業が20s未満で断続作業が30s未満。
16歳〜18歳未満の女性は継続作業が15s未満で断続作業が25s未満。
18歳以上の女性は継続作業が20s未満で断続作業が30s未満。
18歳以上の男性が機械を使わず取り扱える重さの制限は55s以下。 ゆたぼん高校落ちた話だけど1番脳ミソがスポンジみたいに色々吸収する時期に勉強してなかったの気の毒だわ親のせいだから自業自得とは言えないわ >>668
55`って重いわよね…継続も断続もないし 教育の義務を果たさなかったのって憲法違反じゃないのかしら >>668
男性大分重たいわよねもう少し下げてもいいと思うけど
55以上から二人になるんだけど冷蔵庫とかが基準なのかしら >>670
ねーなんか色々可哀想だわ
自分で考えて行動できるようになる頃にはもう遅いのよね…
やっぱ義務教育は必要だわ 作業をする労働者の体重の概ね40%以下と労働基準法で制限されています
だから55kgは120kgちょいの人計算なんじゃない? 合理的配慮手帳持ってない人でも配慮の対象なのね
背が低くてライブで推しのが見れないから毎回最前にするか竹馬使わせるか後ろにプールの監視用みたいな椅子用意しろって騒いでる人がいるんだけど更にうるさくなりそう ゆたぼん高校までに転換出来てよかっわ
グレたみたいに20歳すぎてぽいより そういやグレタ聞かなくなったわね
子供カード失ったら価値なくなったのかしら 合理的配慮って双方の話し合い大事みたいなこと書いてるけどモンスタークレーマー系基地が店側の配慮なんかしてくれるわけないじゃん
俺に私に配慮しろの一辺倒よ >>681
グレタさん各地のデモで逮捕されてない?
なんか満足そうな顔して警官に抱えられて連行されてく映像まだ見るわ なんか訓練受けてないと大人の人間抱えて移動できないでしょ
腰いわすわ 人力で車椅子ごと運ぶなんて医療や介護業界でも滅多にないわ 乙武さんの同級生で運んだ経験ある人は5人でやって少しは安全と言える状態になったって言ってるからそれだけの人数動かすの迷惑って婆なら思うわね また別の車椅子婆が首突っ込んできたわ
私の車椅子は4`だって
それ自走式じゃなくない >>687
それだって婆が乗ったままなら50`超えるわよね…だから何なのよって話だわ >>679
名前を出してはいけないあの人ね
元の映画館の話いっこも理解できてないらしいわよ そも車椅子に人乗せたまま運ばないってのは運ぶほうがキツいからじゃなく乗ってる人が転落して怪我する可能性を無視できないからだと思うわよ? 普通の事務椅子でもそれくらいはあるわよね>>687 まえ赤ちゃんベビーカーから落っこちてなかったかしら?他の人に階段で運んでもらってて 双方危険だからやらないだけなのよね
安全性の問題だから無理なら断るしかないんだけどねぇ >>692
ベビーカーですら落ちるのに大人が乗ってる車椅子なんてねぇ… 件の車椅子の人は人乗せた車椅子を素人に人力で運んでもらうの危険だって知らなかったのかしら 車椅子の人は車椅子スペース以外にいちゃいけないの?みたいに問題をすり替えるようなのも見てうんざりするわね
介助者が居て他の人の迷惑にならないならどこにいたっていいわよ 映画館のスタッフは介助者じゃないって知らなかったのかしら えーん車椅子関連出羽おばさんばっかりおすすめ出てくるわ 配慮を義務付ける法律っていうのがなんだかすごく気持ちが悪いわ…
配慮する側も求める側もなんだか歪になった感じ この手の騒動見ると下手ないちゃもんつけられたらやだから手助けしたくなくなるわよね >>700
本当そうだわ
気付かないフリで離れた方が安全だわね 今回のも最初に手助けしちゃったのが良くなかったわよねぇ来る方も介助するのが当たり前みたいになっちゃった
親切心が結局自分の職場に仇になって返ってきて名指しで職場晒し上げよ イオンシネマ側の非は数回は介助をしてしまったってところよね
例の車椅子の人も素人に危険なことさせるなわよ イオンシネマだけじゃなくて世の中のけっこうな割合の仕事に関係する問題になりかねないわよね
バイトだろうと婆みたいに鈍臭い運動音痴の人でも車椅子を階段で持ち上げろって言われて
落としちゃったら過失致死!人殺し!!って裁判沙汰になるのよ
嫌すぎるわ 吉岡里帆の事務所(神尾楓珠や松本まりかがいたとこ)店じまいするって本当かしら 出来ることと出来ないことの線引が必要よね
下手に親切心でやっちゃうと以降ずっとそのサービスをしなければならなくなるわ
接客とかの仕事してる婆はガチで職場内で線引ライン話とかないと4月からさらに地獄になるわよ 身体障害者介助でもメンヘラや健常者サイマーの相手でも1度でも助けたら次も助けないとめちゃくちゃ恨まれるから怖いわ
妊婦に満員電車で席譲るのロックオンされて避けたら揉めた話もあるし隙を見せるとだめ 動作性IQが著しく低いみたいな診断出てる発達障害者がうまく運べなくて落としちゃったり転んだりしたら
ポリコレカードバトル的にはどっちが強いのかしら
やっぱりそれでも身体障害者無罪で一方的に責められるのかしらね
たかが映画館スタッフに腕力や運動神経や夜目が求められるようになるのね >>708
障害者の中では身体障害者がカースト最上位で発言力強いから普通に身体障害者が勝つわ >>708
そういう人に介助やらせたってことで会社の責任になるわね
診断受けてることを本人が申告してなくても普段の様子から苦手なの読み取れるならアウト 今でさえ車椅子セクハラ爺がいるのに今後どうなるのかしら 善意ハッスルした発達がマニュアル外で介助して事故おこすの普通にありそうなのよね >>713
車椅子のごとが無理なら体を持ち上げろって言ってくるやつはさらに増えそうね ずっと腰いわしてることにしておきたいわ
ていうか米袋10kgでもなかなか大変なんだから人間なんて持てないわ おかしいおもったられ◯わ信者だった
夏子の社民と張るわね 普通の感覚なら他人に重たいもの持たせようと思わないわ申し訳ないもの このタイミングで婆の市に山本太郎くるらしくてあちこちに看板立ってて嫌だわ 高校生の時に工場の短期バイトで家電運んでたら落としたことを思い出して鬱だわ バランス崩したら車椅子と介助者諸とも転倒だしね
介助ボランティアが車椅子の下敷きになって後遺症出たら責任取れるのかしら 考えれば考えるほど人乗った車椅子持ち上げるの無理ゲーだわ
素人が助けられるのって精々車椅子押してあげるとかちょっとの段差こえるの手伝ってあげるレベルよねぇ 車椅子ユーザー本人が一番車椅子ごと持ち上げられるなんて冗談じゃないと思ってるわよね
間違った車椅子介助法の代表例だわ
正しくはスロープを探すかエレベーターを探すか階段用補助器具に乗り換えるか担架に乗せかえて複数人で運ぶよ 車椅子人は見知らぬ他人に車椅子ごとそんなにすべてを委ねられるくらい信用するのかしら
婆は生身だとしても知らん人に持ち上げられるのこえーわ >>707
妊婦のなんてどうせバズ狙いの嘘松よ
アホねえ
善意をうんぬんは同じやつばかりやってるわよ >>725
前に駅の車いすで炎上した人も今回の人も子供のころからずっとらしいから
持ち上げられることに疑問ないのかもしれないわ 過去3回持ち上げてた従業員は体壊してやめちゃってたのかもね
見つからないって そんなにまでして何の映画見たかったのかしらと思ったらなんか辛気臭そうなやつだったわ 過去ドライブマイカーとか見てんのよね
3時間あるのにトイレとか行きたくならないのかしら
あとやっぱり災害時に困るわ >>731
文句ってほどじゃないけど
これがどうしても現地で大画面で見たいやつなのね?って思ってしまったわ >>733
ガチで失礼だと思うけどわざとやってるのかしら? 車椅子のやつもっとバリアフリーになれば良いのに…ぐらいだったら婆もそう思うって思うけどなんか主張が惜しいわよね 新幹線多目的室で猫放してるとか救急車で生放送とかあたおかよ >>735
本当これなのよ
擁護してる人達もこっち主張してるけどこいつが炎上してるのそこじゃないのよ!って >>736
そこに関しては障害者福祉とかと距離近い政党だからまあそらそうなんじゃないの 映画館の椅子に座ってる写真見ると車椅子がおもいっきり階段塞いでてほんとに非常識な人ね 介助人連れて抱き上げてもらって好きな席座れば良いのに
車椅子をシアター外で預かってもらうくらいは映画館もやってくれるでしょうに カナダの盗撮男子高校から海外だったらしいのにそれでもやったのね そこそこの年数向こうに住んでいてそんなことも知らんかったのかとか学費とかそういうことじゃない? へー車椅子くらいの障害度だと介助ヘルパー無料で利用できるのね
映画見る時は外して貰えるから一人でゆっくり映画見ることも可能なのね
こんなに制度充実してるのになんで今回揉めたのかしら?なんでアメリカではーしてるのかしら?理解不能だわ >>749
ヘルパーのチケット代がかかるとかヘルパーの予約取るのが大変とかみかけたわよ
障害者割引で同伴者も1名までチケット代1000円だけどヘルパー4人用意するのが大変なんじゃない?🙄 >>752
一人でいいわよ
車椅子ごと持ち上げる必要ないもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています