アニメ雑談スレ@801サロンPart98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1708959248/ 異修羅
コロシアム映したし少年漫画的なやつやるんですかねえ
ここまで積み重ねた世界観とキャラが二期でどうなるか楽しみ
って今回の最終回じゃないのかよ!二期発表ってそんなタイミングでしたっけ?!
よう実
なんでこっちも最終回みたいな顔してんだよ騙されたよ!
兄がロング好きって言ったから髪伸ばしてた堀北かわいいを通り越してヤバいから呪縛解けてよかったね >>266
異修羅公式では今回の12話で最終回となっているけど来週も放送ある?
録画の予約消さない方がいいかな? >>267
えええ!
DIGAでは今回「終」付いてなかったし来週分の異修羅#13が出てくるのですがー!
こっちが誤りか!騙されたわ!!
よう実は最終回じゃないという投稿あるので次回あると思う ワンルーム勇者は12話で最終回ぽく終わったけど
テレビの番組表には次週にも枠あって(13話)
来週もあるのか?総集編か?とスレで話してたら
数日後には変わってて実際12話で終わりだったから
数日待てばはっきりするはず チェリまほ
主人公カプの初◯シーン着衣だったけど押し倒すところまでの過程はしっかり描いてて良かった
地上波アニメならこれくらいの演出がいいな バスタードのネイって
日本のファンタジーエルフが耳横にびょーんって長いのが流行りに対して
縦に伸びてて長さもそんなでもないのな
ハーフエルフ設定のせい? >>271
耳長エルフの先祖が出たロードス島もバスタードの連載も1988年からだから
キャラデザ段階で流行り前だったんじゃないかな >>272
なるほど、同じ頃だったのか…
なんで縦向きでほどほどの長さの方は流行らなかったんだろう
横耳の方がより記号的だからか >>273
ロードスのエルフが当時のオタクの心を掴んでしまったから
寒色系カラーの幸薄無口な美少女のテンプレが綾波DNAなように
その後の漫画アニメゲームすべからくエルフはディードリットのDNAが刻まれてしまっている あとダークエルフが褐色のえっちいお姉さんなのもロードストのせい それくらい当時はエルフの造形が革命的だったんじゃよ…ヨボヨボ
その前にテーブルトークとウイザードリィが前身ではあるんだけど
うっすらあった概念に明確にキャラクターという形を得たのがディードリット >>273
エルフキャラ自体はロードス以前にもいたんだけど
>>274の通りでエルフの耳だけ概念置き換わった
縦向きほどほどは魔族吸血鬼系キャラデフォルトの尖り耳で残ってるよ 人外キャラは尖り耳で表現してて、その中でも一見して分かりやすいようにエルフ耳は長くなってった傾向かな >>261
演じ分けも息遣いもめちゃくちゃ上手いね
天官は続編待つ原作も買う
このカプがどうなっていくのか見届けたい
ハピエンだと信じてる >>274
90年代はまあ綾波系ヒロインが多かったこと
最近台頭してるタイプはなんだろ?
オタクに優しいギャルとか? 昨日野球中継延長のせいでパンダ特番が放送中止になったと知り
わるものさん激おこだろうなぁと思った もふなで
作画良くないのには薄目で見てきたけど騎士さんの鎧がどう見ても布製なのは…
あと主人公側の策が無意味に胸糞&残酷で和み系異世界だとばかり思ってたのに裏切られた感じ 最近はオタクおじさんの思考退行が重症だからなろうやラノベとか少年誌ラブコメなんかはオタクに優しいキャラとか全肯定ママみたいなのばかりだね
一時期流行ってたツンデレや暴力系は絶滅した感じ 僕ヤバとなまらめんこい見てるとヒロイン一人が強過ぎるアニメもっと増えて欲しいなぁと思う
最後まで名前も覚えられない女キャラが一杯いる散漫ラブコメより全然面白い 最近思ったけど
40時間でRPGのストーリーゲーム1本クリアするより、1クールアニメ10本見たほうがコスパよくね? 最近思ったけど
40時間でRPGのストーリーゲーム1本クリアするより、1クールアニメ10本見たほうがコスパよくね? >>287
アニメとゲームは別モノだから両立しない >>291
私もそう思うんだけど女性でも見てる人いるよね
女性だけど女性アイドルアニメもの見るのとはまた違うと思うんだけど
どういう心境から見るんだろう >>293
無駄に露出しまくり
無修正エロアニメにぼかし入れて地上波で垂れ流してるようなもん
今週は女性器くぱぁしてた すぐにエロアニメだって分かるようなアニメを嫌いなのに今週まで観てたのかよ 女性でもエロ好きな人はいるよ
女性向けの非BLの電子エロ同人の広告結構過激なの多い >>284
高木さんとか宇崎ちゃんとか長瀞さんとか
もうすでにハーレム系とは勢力逆転してると思う
まあ男向けなろうは基本ハーレム系だから総じて見ると変わってなく見えるけど >>299
男性向け含めた女性のノマエロ漫画家って4割超えたって聞くね まほあこ1話だけ見たけど
主人公が悪の組織側の幹部で
魔法少女達を毎回あの手この手でアンアン言わせるだけのアニメだよね
白帯修正入れまくりの馬鹿エロアニメって感じの楽しみ方するんだろうなってのは分かる
異世界レビュアーズと同じ系統かと 異世界レビュアーズは途中で地上波BANされて配信オンリーになったんだっけ
まほあこは大丈夫なのかw まほあこ自分も1話だけ見たけど好きな人は好きなんだろうな
百合セクハラで絵はまあまあ可愛いし 俺だけレベルアップ、イキった主人公が太鼓持ち従えてTueeeeeするだけのつまんないアニメになっちゃったな…
ここまで見たからには惰性で完走するけど
序盤ガンツみたいなの期待してたのにけっきょくテンプレなろうになってしまって残念だわ 配信ならまだしも一般層が被弾しかねないテレビで
チキンレースみたいな作品流すのは止めて欲しいところ >>285
ゲームは能動的だけどアニメ視聴は受動的だから比べられないよ >>309
ゲームのプレイ動画見るのも好きだけどゲームは自分で操作するのが一番の醍醐味だよね >>310
流行りのフロムゲーとか自分ではできないレベルなんで動画エアプ勢で申し訳ない… 魔法少女にあこがれて
エロアニメはダメじゃないけど陵辱系のエロは苦手
悪の組織が主役で正義のヒロインが引き立て役なのも無理 凌辱系エロと言えば回復術士の2期はないのかなぁ…
ガチホモで主人公をそういう意味で可愛がってた砲の勇者♂にどうやって復讐するのか気になるわ >>307
2話の石像との戦いだけは謎解き要素あって面白かった
その後は途中から主人公の見た目も声の感じも変わってよくあるイキり主人公ageストーリーになったので6話で見るのやめてしまった >>300
逆転してんじゃなくて二極化してるんだ
今の10代から20代前半には普通に一対一のラブコメが人気なんだよ
この世代まだ未来あるし生まれ変わりだとか転生とかに夢みてないというか
リカバーできる世代だからなろう系に興味ないんだよね
普通に好きな女の子とラブコメしたいって需要が高い
反対に30後半からの人たちがもう未来に希望もてずに
転生やらハーレムやりたいって需要
性欲すら無くなって来たさらに上の世代がスローライフ系とか
水戸黄門みたいなご隠居ポジみたいななろう需要に移行しつつある 異修羅
結局なんだったんだこのアニメ…
1話が失敗だったとしか言いようがない >>316
1話でこりゃアカンわと思って切ったけどやっぱりアカンかったか >>303
ね
不徳のギルドとかまほあこみたいなギャグエロ好き
回復術師もそうだけど視聴年齢制限版があるやつは最初からエロアニメって分かってるから割り切って楽しめる
でも普通のアニメの顔してエロ釣りしてくるやつは大嫌い >>316
魔王倒した勇者が名乗り出ないことに便乗して手に余る強者達を潰し合わせようとしている 異世界転生のユーザー層44%が20代なんだが
氷河期の絶望しか味わってない世代がそんな甘っちょろい思春期の妄想みたいな話楽しめないよ 私も異世界ものを楽しめるのはまだ人生の苦渋を味わっていない大学生までだろと思ってる >>316-317
自分は1話は面白いと思ったけど
2話がひたすら言葉で説明してて理解できなくて切った
でも2期決定なんだよね? 氷河期世代はジャンプ黄金期を体験してるのでファンタジー好き、活字好きが多い
世代で区切って話すのはナンセンス >>272
ロードスは1986年〜だよ
コンプティーク誌上のリプレイが最初で
挿絵でロバ耳エルフが描かれた ダンジョン飯
ファリン復帰という大きなイベントがあったけど
それよりもセンシのパンツ越しの玉袋でかそうって印象が
あと今日の剣助かわいかった ブレイバーン
とうとうやりやがったよ…ロボ体で人間脱がして何する気だよスミス!!
情報量多くて捌ききれません、関西弁のハッタリ野郎が小西さんでおいしかったです 百妖譜
戦う老婆って新鮮でかっこいいw
テロップ出ないから用語がよくわからないけど蠱師一族か >>319
いやみてたからわかるけど
それやるために長々12話使ってキャラ紹介PVでしかないのが…
群像劇やりたいにしても作りが下手すぎん???って感じで
ほんとなんだったんだこのアニメってなってるわけ ブレイバーン
押し倒しシーンでイサミつぶれちゃううううってとか
ララァとアムロとシャアとかメシテロアニメとか
小西とかツダケンとかツッコミどころ万歳なんだけど
とにかくAパートとBパートの温度差で風邪ひくわ!(いいぞもっとやれ) ダン飯
古代魔術の禍々しさとか蘇生の生々しさはアニメならではって感じだなあ
カットの多さがちょっと残念ではあるけど
あとラストはEDの後の方が良かった気がする
前回も思ったけどそのへん融通効かないのかね ブレイバーン
ここまで見てきたのに今回ほど何やこのアニメって思わされた回ないわ ブレイバーン
ほんまなんやこれwww
前半いちゃいちゃして中盤何故か勢いのまま味方同士で戦いだして最後に急降下シリアス
風邪引くわ ブレイバーン
恥ずかしいぐらい真っ直ぐなホモ回
押し倒し美味しかったwもっとイチャイチャ見たかったなぁ
一時停止したらブレバンの唇ツヤツヤで吹いた
でもこれは両想いでいいの?
ダン飯
ここら辺のマルシル頼もしいな
ファリン復活嬉しいけど早速不穏フラグ
ライオスとファリンって仲良すぎてたまにいけない関係性の雰囲気出しててドキドキする…
ファリンを消化吸収した赤竜を皆で食しちゃったね 異修羅
キャラ紹介だけで終わったな
主人公格みたいなジャージ武士もヒロインも惹かれないし2期はいいかな…
第1話でナーロッパじゃなく中東風の街並みが舞台だったのは
個性あって好きだったんだけどな ブレイバーン
ルルがごはんできたよーってカットインしてこなかったらどうする気だったんだよ…w
押し倒したところで文字通り人形サイズじゃんイサミ
振り回されつつキレつつも常識的だったイサミがだんだんブレイバーン(スミス)のヤベェ空気に飲まれてて笑う >>335
ジャージ武士はむしろ一番興味惹かれないキャラだわ
本当に前半は中学生がノートに書いたキャラ設定表でも見せられてる気分だった
唯一ちょっといいなと思った森久保ドラゴンは脱落したし
なんかもういいかな… うる星
久しぶりにみたらこたつ猫出てた!
こたつ猫の話もうおわっちゃったかぁ
あと龍之介の父親が千葉さんなんだな
メガネ役の人、本人の前で演技しないといけないとかw ダン飯
へんな百合シーンいらね
原作はそういう漫画じゃないんだからやめろや >>336
ブレイバーンには舌があるのよ
あとはわかるな? ダン飯
ファリン可愛いけど助かって良かったなーの空気とこれアカンやつだなーの不穏な空気が混ざってるな
これを使おうって何かと思ったら龍をオーブンにしたのね エルフはひ弱キャラだと思ってたけど
元祖の指輪物語やLOTRを見たらインテリ武闘派だった >>340
ファ……
てかブレイバーンは展開が上手いなぁ
引きが秀逸だわ
関西弁の小西さんに笑いラスボス感たっぷりのツダケンに震えた ダン飯
ファリン復活して良かった…
あと最後に出た人はもしかして絵の中にいた怖い人?? ブレイバーン
割とガチ目の両想いやん…素敵…小西ロボあれかwワンパンマンのキングポジだったんかw
サイゲ前作の冥土戦争もそうだったけど最終回まで展開が読めないのオリアニとして最高! ブレイバーン
山場多すぎでしょ! とりあえず小西関西弁敵は何がしたかったんだw
前半は波打ち際をキャッキャウフフするわ、イサミ押し倒されるわ
お約束なホモの波動からの友情クロスカウンターで萌えてたのに
ツダケンの他に敵があと1体いるし、最終回の展開が全然読めない
魔女と野獣
ギドの敵の魔女強すぎでしょ。勝てるの?
アシャフがギドのこと命より大事って発言、過去が気になりまくる!
でもあと2話てことは中途半端な終わり方するのかな? >>346
ギド本体の登場がやたら少なかったなーと
もったいぶらずにもっと出してほしかったよ 魔女と野獣
いつも飄々とした物言いのアシャフが、あの子の事大切なんでしょ?って聞かれて
「ああ大事さ、俺の命よりずっとね(倒置法)」
って言い切ったの何かすんごい萌えた…
3年前にどんな出逢い方をしたのか気になって仕方無いんだけど2期ありませんかね?原作読もうかなぁ
大事なのは器の方なの?ノマなのどっちなの?
BLだと殺伐殴り愛みたいな関係性滅茶苦茶好みなんだけどな
ギドの身体が少年だったらほんとヤバかった
呪いの魔女が花澤香菜なの強いw
ギドと魔女の間ではわわしてた処刑人さんが不憫で何かちょっと笑ってしまった >>348
花澤さん、悪ラスや公爵邸でもラスボスだったけど
あの声怖いよねw 望まぬ不死の冒険者、ぼ〜っと見流してたら
受付嬢の後ろ頭がチンコみたいでビックリした
https://i.imgur.com/ogl80W6.jpeg
イケメン銀髪エルフが出てきたておっ?てちょっとなったけど
ま〜、とにかく特に面白いところもなくここまでよくダラダラ見続けてしまったもんだ… 魔女と野獣
これ来週で終わりかぁ
ちょうど良いところで終わりそうな感じ
2期は難しそうなアニメだから原作買うかなぁ >>349
実は病み(闇)声に定評あるのよねハナカナ
ゼーガペインで棒扱いされてたのも今は過去… >>350
四つん這いのケツと2本のちんこが見えた! マッシュル
シーズン1の始めの方で合わないなと感じて切ったけど
改めて見直したら楽しかった
学生っていいな〜 ブレイバーン
ルルの抱き枕の足先が左右反対って指摘回ってきたけど
そもそも女子キャラの抱き枕の絵柄無駄にエロにしなくてもいいのにと思った 今日タイバニの特別な放送があったのかな?
Xでなんか凄く盛り上がってた 魔女と野獣
一回総集編入れてるからまだ10話だよね?
あと2話あるんじゃないの? 銀河英雄伝説(ちょっとスレ違?)
今週のファミ通の裏表紙
アニメ銀英伝(石黒版)と三国志のコラボの広告だったけど
やっぱりこっちの絵のほうが見慣れてるな
ラインハルトのロン毛はうっとおしいけど 30歳童貞
BLアニメだとテレ東地上波でも男同士でやるとこまでやってくれるんだと感心してしまった
服は脱いでないし手のアップではあったけど キンプリってテレビアニメでシンの謎とかも全部解明したと思うんだけど更に何をするんだろう… 佐々木とピーちゃん
※賢者が転生していない文鳥には、お肉を与えないようにしましょう!
ネギもダメだよ! 上で話題になってたまほあこ、まとめサイトで見てみたけどすげぇな…画面真っ白w
白帯とかのレベルじゃなくても画面の3分の2くらい白くて何も見えんwww
円盤はこの修正取れるの?だから今期予約数トップなのかね
男ヲタは欲望に忠実やな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています