ワイドショースレ Part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際の事件や芸能ゴシップについて好き勝手雑談するスレです
次スレは>>970が宣言して立ててください
※前スレ
ワイドショースレ Part.35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1709447224/ 劇症型溶血性レンサ球菌を理由にW杯予選平壌開催が中止らしいけど
北朝鮮の難癖かと思ったら日本でレンサ球菌の事例が増えてるの自体は本当なのね 大谷さんを起用した三菱UFJのウェブCMが公開停止したみたいだししばらく混乱しそうね スパっとギャンカスと縁切れればいいけど
嫁ともうひとり扶養家族みたいなもんじゃん たかが通訳風情が国民的スター選手のアスリート人生終わらせるこわさ 通訳といえどスポーツ知識とコミュ力がいるんだろうから専門職よ 一平のギャンブル好きって結構有名で本人も喋っていたことだったみたいね マスゴミが日本の一平の家族に突撃してるって
当たり前だけどなんも知らんわ ギャンブル好きそうには見えないわ
婆は報道されている情報が全て正しいとは思わないわ 前からギャンブル好きで危うかったのに見損なったとか下げている人達きついわ
大谷がすこだからってそれに見合うような理想を勝手に作り上げて幻滅してアイドルにしちゃだめよ >>13
ギャンブル好きは前々から通訳本人が言ってたのよ 通信本人のXの配信をマスコミの報道扱いは違うわよねぇ >>15
今までそんな話あった?
今回の報道で初めて知ったわ 婆はアスリートをアイドル扱いする風潮がすこじゃないからアスリート周辺までアイドル扱いは意味不明すぎだわ >>17
特に大きくは言われないけど追ってる人は知ってたわよ
みんなが知りたいのは大谷さんとなにしてたか大谷とどれくらい仲良しかであって通訳の個人的な趣味嗜好なんて興味ないから報じられなかっただけでしょ
つい最近までギャンブル好きでも問題はなかった(発覚してなかった)わけだし エックスなんていくらでも偽装できるのに簡単に信じちゃうの >>21
何年も前から偽装()する意味なに?
婆は始めに答え(自分の妄想)ありきでしか話できないの? 陰謀論者は通訳のギャンブル好きは偽装ってことにしたいのね
結論は本当は大谷がギャンブル狂いで通訳は身代わりにさせられたかしら >>22
マスゴミなんてスポンサーの都合で白を黒というような連中なのにそいつらが発信する情報を鵜呑みにするのっていってるの メディアがこれまで必要ないから言ってなかった通訳がギャンブル好きなところを信じてないのは誰なのかって話よ
マスコミ鵜呑みにしすぎなのはギャンブル好きとは思えない婆のほうよ? >>25
Xで通訳本人が何年も前から言ってたって話なんだけど
なに勘違いしてるの >>27
婆の理屈によると通訳=マスコミになるんだけどその認識であってる? >>25
本人のXがマスゴミ扱いならもう何も信じられないわね
わいわい婆に信頼全ツッパしてみる…?💋 通訳兼マネージャーとして優秀だったのにバカね
下手な野球選手より高額の年収もらって大谷引退後は本出したりセミナーで儲けられそうだったのに 借金肩代わりしたけど違法賭博だと気付いてなかったって当初の証言のままの方がみんな納得したのにね
「ちゃんと確認しないなんて馬鹿だわ」って意見はあったかもだけど「友情に熱い男だぜHAHAHA」って人気は出たでしょうね
ただし違法行為に手を貸したのでドジャースからは通訳共々解雇される そうなの
なぜ婆がわいわい婆に信頼賭けないといけないのかさっぱりわからないわ >>37
じゃあ数年前からの通訳本人の言葉はマスコミの偽装であるってどういう意味なの? カルフォルニア州ではギャンブル禁止だから他の州なら云々報道してるのはおかしいと思うわよ
今回問題になってるのは全米で許されてない後払いギャンブル業者に大谷さん名義で送金したことだし みんな7億って金額にはそれほど着目してないのに驚くわ
7億ギャンブルで溶かすって異常よ >>43
通訳も大谷スケールで気が大きくなってたのかしらね カンニング高校生なんでカンニングしたのかしら
死ぬくらいならカンニングしなきゃいいのに >>46
カンニングした高校生より学校訴えてる親が問題ね 自分の子供がカンニングしたのがそもそも問題なのに学校訴えるってヤバいわね
そんな親だから子供も親に叱られるの嫌でカンニングしてでも成績上げたかったのかしら
子供が亡くなって辛いのは分かるけど冷静になって考えて欲しいわね でもこの学校もなかなかだと思うわ
複数の教師に卑怯者扱いされたら思い詰めるのもちょっとわからないでもないわ
元々過激な指導が人権侵害にあたるって大阪弁護士会から改善勧告受けてるし指導の仕方が昭和臭いわ カンニングしなきゃいいだけのことよ
親の躾不足を学校に押し付けがちよね この学校が赤点でも怒らずしっかりフォローするみたいな指導方針だったらカンニングは馬鹿だけど
赤点でもカンニングレベルで詰められるならワンチャンに賭けてカンニングする生徒も出そうだわ 写経80枚は側から見ると普通じゃなく感じるけど仏教系の学校なのかしら >>52
躾じゃないわよこれ周囲の大人のケアの問題よ
卑怯者と烙印を押すのは簡単だけどただの切り捨てだわ
カンニングをしないといけない状況に陥ったのは何が原因なのかきちんと把握しないといけなかったのよ 婆はカンニングした教科が倫理政経だったってとこでああってなったわ
基本的に受験には使わないからそりゃ手を抜きたいだろうなって
それでも推薦を狙ってたとかなら高得点ほしいとこだしバレて全教科0点ならもう無理だから絶望するのは分かるわ
でもそこで処罰を終えるべきだったわよ いややっぱカンニングする方が悪いわよどう考えても
普通カンニングしようなんて考えにならないもの
ちょっとかわいそうに思ってたけど>>57読んでカンニングするようなクズは自分じゃなく外部要因が悪いんだって他責思考になる卑怯者が多いのねって感じたわ
安直で極端に走りがち そりゃ手を抜きたいからカンニングもしちゃうわよね!←卑怯者の思考回路 ちょっと引くレベルで>>57はないわー本気でないわー
カンニング高校生の親もこういう考えでこういう考えの親に育てられたらカンニングするようになるのかしら 正直者「推薦狙ってるから受験科目以外も高得点取るために勉強頑張ろう!」
卑怯者「推薦狙ってるから受験科目以外も高得点取るためにカンニングしよう!」 倫理でカンニングするのまともにやったら得点取れませんの答え合わせみたいな話ね >>59
いやカンニングする方が悪いのなんて当たり前すぎるから書いてないだけよ…
動機が分かるって話だけでそこ他責に読まれるとは思わなかったわ
全科目0点って下手したら留年するやつだからペナルティとしちゃ十分だと思っただけだし推薦云々は婆の推測であって確定情報じゃないからそこも間違えないでね カンニングは悪いので怒られるのは当然としてそのやり方が過剰かどうかの話でしょ?
司法で判断してもらえばいいじゃない >>65
57はカンニングしても仕方ない事情がーって書いたから突っ込まれたのよ 罰が過剰かどうかとカンニングした事情は関係ないわよね
人殺しなら事情は考慮されて然るべきだけどカンニングはただの卑怯者だもの 切り捨てて更正の道を閉ざすのはよくないわ
死んで終わりにしようとしないようになんらかの措置や味方は必要だったのよ 私立高校だし義務教育じゃないのに留年の心配までしてあげる義理は全く無いわ
卑怯者と呼ばれたくないなら卑怯な手を使わなきゃいいのよ カンニングした人が自死したら学校側が悪者になるのはそれはどうなのよとは思うわ 死んだ子叩くのどうかと思う
って心と
これやって選ぶのが自死ってどこまでも卑怯者…
って心が同時に起こるわ 普段からカンニングは卑怯者って訓話してたって見たんだけど
もしかして結構よく起きてたのかしら?
そんな説教恒常的にする学校ってあんまりないと思うのよ
>>65
その通りだけどここワイドショーなので >>76
仏教系の学校だから学業についての正道説いてただけじゃないの >>68
これ学校側は自主退学させたかったのかしらって思ったわ >>77
それにしたってカンニングってそんな焦点当たるとこかしら?ってなるわ
宗教系なら学業以外の訓話だってしてそうなのに >>72
だから仕方ないとは言ってないと思うわよそれ >>79
当たるでしょ
学生だしテスト前恒例だったら話題として適切だわ >>80
だから仕方ないというかカンニングフォローよね
しちゃった理由こうなんじゃないのって出す意味なんにもないわ カンニングしちゃいけないって言うのおかしいわカンニング多かったんじゃないのってことにしたい婆にも「仕方ない」精神感じるわね
みんなやってたんじゃないの?って方向に導きたいのね カンニングしようって発想が出てくるの健全じゃないわ 誰もカンニングしちゃいけないって言うのはおかしい とか言ってないわ
また無いもの勝手に付け足してるわね >>85
なんで受験に関係ない科目ならやるっていういらない情報言った婆がいたのかしらねぇ >>57
この婆は「これならカンニングしても納得」って条件がある婆 進学校だと受験科目だけに全ツッパしたい子がいるのも分からなくはないわ 大谷の代わりはいないけど通訳の代わりはいくらでもいるわ >>50
てつやとマホトどっちもアレだけど女への態度が全然違うわよね
峯岸丸刈りスキャンダルの時にあの相手は自分だといつか言うんだとアイドルと付き合ってオタクに炎上させられてぇだもの 通訳って単に語学力だけじゃなくてそこの文化なり倫理観も理解してるもんだと思ってたわ >>97
日本人だけど大谷の口座から本人知らないうちに勝手に送金されてたは無理あると思うわ 朝は大谷さんは特に問題視されないって見たけどなんかやばくなったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています