トップページ801サロン
1002コメント243KB
わいわい雑談スレ8743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 18:52:20.61ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8742
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711005122/
0114やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:26:56.88ID:???
リアちゃんの時にネットで電話番号晒してた子に電話して「ハスキーでかっこいい声」ってお世辞もらってめちゃくちゃ気分よくしてたわ
0115やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:27:00.17ID:???
声可愛いってしゅんごい得だと思うわ
美人でも声や喋り方で損してる人かなり見るし逆に酷いデブスでも声と喋り方でモテてるのいるわ
0116やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:27:36.87ID:???
これは今日の晩ご飯の赤ちゃんって写真と一緒に送ったつもりだったけど材料の写真載せ忘れてしまった
0117やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:28:21.56ID:???
美人でもブスでもバカだと詰む気がする
なれるなら美人のほうがいいけどそれよりも賢くなりたいし出来た人間性がほしい
0118やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:28:48.40ID:???
声って話し方にもよると思うわ
籠ったオタク喋りと聞く相手を意識した喋り方だと同じ声でも全然違うわ
かわい子ぶればいいのよ
0125やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:30:33.84ID:???
声可愛いだけで得してるブスなんぞおらんわ
モテてる人は元々のコミュ力が高いだけよ
結局コミュ力なのよ
0128やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:31:26.28ID:???
数年前いたジャンルで通話誘われてアッアッアッ…ヤッパリゴメンナサイって通話切って逃げた苦い思い出がよみがえってしまったわ🥺
大文字のところは声が裏返ったとこよ🥺
0130やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:31:47.95ID:???
>>95
元々定期的にやってるわよ
余裕あればそりゃやったほうがいいけど無理して突っ込む必要ないって意味だわ
0131やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:31:48.83ID:???
昔なんとなく自分のアカペラの歌声録音して聞いてみたけどゾッとしたわ
何このモゴモゴ言ってるおばさんって絶望したわ
0139やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:33:56.47ID:???
日本が特別女性に厳しいとか思ったことないけどツイッター見てると日本ってヘルジャパンなの?って人ばっかりでまじかよって思う
0141やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:34:46.21ID:???
>>130
何回もしてるのね
繰り越すデメリットってローン減税の減額と繰り越し手数料と手持ち金の減少ぐらいよね
まだ一回も繰り越ししたことないからなんか不安なのよね
0142やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:34:54.02ID:???
>>120
じゃあ婆が話聞くわね
うんうんそっかー…あ!ところで手作りのパワーストーンのブレスレットがあるんだけど😊
0148やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:37:27.30ID:???
>>141
なるほど
婆は既に半分くらい返済したけどローン減税の減額と繰り越し手数料のこと深く考えたことがなかったわ
婆はとにかく早く返済したいだけだからね
0151やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:38:39.10ID:???
はーきゃわよサ終悲しいわ


トロ(本名:井上トロ)
5月6日生まれ。A型。好物は中トロ、
しゃこ、なっとう巻き。
人間になる事を夢見るネコ。言葉をたくさん覚えればいつかは人間になれると信じており、何でも知りたがろうとする。
無邪気だが、寂しがり屋で甘えん坊。
おませでちょっとエッチな話や恋愛の話に興味がある。
また、かなりのコワがりでもある。
トロという名前は、ネコが好きな魚に関係があり、また呼びやすいものとして選ばれた。
井上という姓は、どこでもいっしょのデバッグを行っていた人が、なぜかこのキャラクターを「井上」と呼んでいたことに由来する。ゲーム内での設定では、井上寿司の主人に拾ってもらったことからという設定。
語尾に「ニャ」をつける。
ボタンつけ3級の資格を持つ。
初代では話の途中で無視をすると、ポケピで唯一泣き出す。また全ポケピの中でも非常に落ち込み易い。
0152やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:38:42.87ID:???
わざわざ自分で録音しなくても普通に友達とかと動画撮ってその時に悟るもんだと思ってたわ
0159やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:40:02.14ID:???
今朝の地震で気象庁が二、三日揺れに警戒って言うけど普段の定型文だと一週間なんだって
こないだの大きい地震の時は今後1ヶ月同程度の地震に警戒って言ってたの
二、三日ってもうそういうこと?逃げろってこと?
0165やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:41:01.59ID:???
メンタル弱って弱音吐いたらママンが明日仕事休んじゃえば?一日ぐらい…ゆっくりお絵描きでもしてって言ってくれたんだけど婆が絵を描いてること知ってることに全て待っていかれたわ
婆ママンたちにオタク趣味隠してたはずなのにバレバレだったの😨
0168やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:41:48.15ID:???
ねー婆
一部のマナーが悪い人たちのせいで多数のまともな人たちも我慢を強いられるのは仕方ないことだと思う?
0177やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:43:14.80ID:???
ママンって何故そのことをってこと知ってたりするわよね
ママンに隠し事はできないのよ
0178やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:43:32.46ID:???
乗り物の名前に女を登録することで昨日は女に乗って楽しかったニャと言わせる事ができる神ゲーだったわ
0181やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:44:59.75ID:???
たまに発達障害あるあるみたいなのに当てはまってたり吃音症とかあるんだけど婆も1回診断して貰った方がいいかしら
というか吃音って場合によっては障害者手帳貰えるのね
0185やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:45:40.89ID:???
婆は妹が婆のホモ趣味知ってて婆がいない時に勝手に部屋忍び込んで漫画読み漁ってたことわかってめっちゃキレたわ
でも妹もホモの道に行ったからハッピーエンドよジャンルの趣味一切合わないけどね
0190やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:47:16.40ID:???
お菓子食べながらドラマ見ようと思って用意したのにわいわいしながら半分食べちゃったわ
0195やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:48:33.99ID:???
婆は姉のツイッター特定してちょくちょく見てたけどある日姉の前でツイッター検索しようとして履歴に姉のアカウント出ててバレたわ
特に何も言われなかったけどその日から婆や家族のこと呟かなくなったわ
0196やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:48:35.74ID:???
人外ものって獣じゃなくて知能あって意思疎通出来る人間に危害を加えるつもりはない化物みたいな見た目のやつ✕人間すこ
0201やまなしおちなしいみななし2024/03/21(木) 19:49:59.45ID:???
兄弟の性癖知るってなんか気まずいわ
弟はスク水とチアガールだったから普通だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況