【ENNEAD】エネアド雑談スレ 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711410930/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>734
棲み分け出来てないから話題になってるんだと思うの >>734
うん、だからブロックしようなって話をさっきからしてる 異母兄弟って書いてる人はアヌ受けだと覚えておけば間違いないんじゃない? S1で首絞めちゃったことはバレる前に謝っておこうね ほとんどが鍵垢だし棲み分けできてるけど中には自己顕示欲なのか表でアピってる人もいるから、うっかり被弾しないように先行ブロック対象の検討をつける話をしてるんだよね
ホルセトにとってホルスがセト以外とどうにかなる話なんか地雷にも程があるから メインカプから攻め乞食するってすげーきもいからアヌビスに神話の正妻あてがってアヌ受け婆を成仏させてあげて欲しい
きしょすぎる エイプリルフールおわったから言うけどハトホルアイコンのヒエログリフネキのアイコンがセクメトに変わっててセトネフ推しになってたの面白かったw >>749
3部で結婚したら良いお
どうせホルセトくっつくし >>737
いるんじゃない?だってお友達が匿名掲示板のやつらどもって言ってたよね ごめん吐き出しなんだけど、ホルスとアヌビスとセトの3Pも吐くほど地雷なんだよね
何なら非公式より無理かも知れない
ほとんどワンク無しで流れてくるしあれって非公式扱いじゃないの⁈って被弾する度に泣いてる アヌビスの妻はアンプトさん、オシリスの体の守護者か 棒乞食にされるアヌビスなんか可愛そうね
しかしホルスもオシリスも誰もアヌビスを好きではないし触れたいとも思わない… >>753
えんえん書いてる人いるけど本編で絶対に3人ともそんな事しないのわかるから
きもいなくらいにしか思えないお >>755
道端で足開いて待ってても二人はアヌビスまたいでセトの方走ってくだろうな 作中でセトはアヌビスを愛してくれるけどあくまで息子だからねぇ
親子でこんなことダメってするタイミングも逃したし
(今やろうとしたら間違いなく殴られて終わる). >>753
わかるなんで普通に流してくんの?って思う ホルスとアヌビスが突っ込む方でセトが右なのは変わらんやろ的な? 3Pってアヌセトだけでは1本描けない人がアヌ出すために書いてる感じがするわ アヌセトのアンソロ、フォロワー少ないね
深く考えたことなかったけどアヌセトより髭セトのほうが人気ありそう >>759
共感してくれてありがとう😭
カプ的にもイレギュラーだし3Pって特殊性癖扱いじゃないの⁈って思ってる >>761
わかる
上のオシリスやクヌムやホルスに棒乞食してるの含めてアヌ推しほんま地雷だわ >>757
絵面想像してアヌビスすげー惨めだった
アヌもオシホルもそんなことしない… 自衛したいのでカプ要素の表記お願いしますって意見送った人に対して、今後も描くのでミュートしてねって言っちゃう界隈だし…(アヌセトではない他カプ) アヌビスはホルスオシリスから嫌われ、母ちゃんからも放置されて可哀想
愛してくれる人が見つかるといいなぁ >>767
◯セトか♠のどっちが地雷かわからんけど、絵師にあなたの描いてる〇〇はいらんって言うようなもんやろそれ >>767
まじか
カプ標記は大原則やと思ってたけど違う文化なのかこのジャンルは >>770
その流れでパパとの関係もギスったアヌの近くにいる男性は…
という二次が流れてくる 詳細はわからないけどカプ表記詐欺とかあったのでは
ホルセトのタグつけて中身は髭セトみたいな その人の経緯知らないけど、なんで正しくカプ表記しないんだろ?
した方が好きな人に届くし、苦手な人は避けられて何一つデメリットないよね… >>773
なるほど…
いやーやっぱり育ての親だし叔父様は絶対望まない関係だと思うので個人的には無理だな
二人の美貌に関しては凄いと思うよ カプ表記詐欺はない
本当にただカプ名入れないでカプイラスト流してるだけ
(たまに入れてる) >>773
クヌムにも奥さんいるのに…
手癖悪いファンついてるなら神話公式のアヌビスの妻子出して成仏させましょ >>775
いや本当そう
お互いが気持ちよくいられるために必須だと思う
自分の性癖は誰かの地雷だし逆もまた然りなんだからカプ標記はちゃんとしたいよね >>777
あーミュートされたら閲覧者減るからかな クヌムが泥こねて作った人間に妻のヘケトが命を吹き込み、その後人の胎内に送られる神話
オシリスが嫌いな創造神ってクヌムも入るのかな >>781
オグドアドの創世神だし無意味に一期からいるわけなさそうだからあり得るかも
ちなみにホルセトも神話なら実はこの時代からいるめちゃ古い神様なんだよな…ふたりともオシリスより古いとかなんか
流石にそこらへんは拾わないだろうけど >>774
このジャンルいつだったかツイで回ってきた新刊サンプルには「ホルセトです!よろしく」って書いてあったのにリンク飛んだら全カプ入れたR18だった
酷すぎてびっくりしてたら当時の同人板か脳板にジャンル伏せ字でおもっくそ複数の詐欺誘導って書き込みあったわ🥲 このスレの最初見たけど
最初からスレ内でギスギスしてるじゃん… >>784
当時ここでもどうかしてるって言われてたよ
同人板でも複数のスレで話題になってたから見た人多かったんだと思う 自己顕示欲強いのかアヌ受けの非公式は全然隠そうとしてないよね
そら本国の人に言われるわ BL二次創作は非公式カプやるのが当たり前だからその感覚でしてるんだと思うわ >>788
虹なんて全部妄想なんだから非公式とか無いでしょって考えだよね
私も商業BLジャンル初めてで最初そう思ってたけど、公式にカプが決まってる作品でそれやるのは違うって言われて確かに…って思った
素直にそのジャンルのルールに合わせた方がお互いのためだよね ホルスもオシリスもあれほどセト愛しててアヌビスの事大嫌いなのに
公式BLから引剥がしてアヌビスの棒にしてるの嫌がられるの当たり前やん アヌビス幸せになってとか言いながら棒コジキしてんの草わよ
せめて完全に誰からも気取られないくらい隠れてりゃいいのにチラチラ見苦しい 最初は二次創作なんだから好きにしたらいいと思ってたけど、このジャンル結構海外の人が見てて日本の二次創作の常識が通用しない所があるんだよね
商業BLである以上に海外ジャンルだってことも忘れちゃダメだと思う 普通の一般作のBL二次でも好きな相手のいる主役カプから引き剥がしてホモの棒にしてたら
キャラアンチスレ立って殴られてるよ
数えるほどしかいない界隈で偉いマナー悪いね セトは息子としか思わないし、オシリスもホルスもセト以外の男を肉塊くらいにしか思ってないし
髭とはほぼ面識ないまま終わりそうだし
相手してくれる男はいないのに
攻めキャラをなんとか受けにしたくて必死になってんのか… そんなに相手が欲しいならアヌビスがオシリスホルス髭をレイプする方でいいじゃない
オシリスホルス髭はアヌビスにそんなことする理由ないんだし 非公式カプ二次を通らなかった者だけが石を投げなさい >>801
これは商業BLなのでその理論は何か詭弁だな たまに見る馬面絵とかエアブラシばばぁ絵とかが数人でやってるのね… >>801
公式タグは付けなかったりカプ名入れたり棲み分けはしてたので顔めがけて投げていいよね 神話でハトホルとも子供作ってるらしいので寂しいならハトホルと結婚してあげてくれ😳
ハトホルの隣空いてますよ >>805
薄幸属性
王家に生まれて何不自由なく幸せに育ってた少年が実は不貞で生まれた子で
父親は悪神になり暴政して虐げられてるところに
正統な生まれで恵体の立派な若者が父を倒しにくる
うーん王道の時代劇の薄幸の王子よ >>808
それで相手がいないから他カプの攻めを棒にしてんの?
意味わからん… >>807
韓国の絵馬が商業BLのカップル引き離したボール同士の非公式が無理すぎて見たら垢消したくなるって何回か泣き言言ってたね🥲
せめて隠れろよ…言葉違う国の人ですら被弾してんやん >>811
あのへんの身内なのかもだけど開き直りは駄目だよ >>811
お仲間ならもうちょっときちんと隠れるように言いなよ
これ商業BLだよ 日本だと他人の地雷なんか知らねぇーッ!!
そっ閉じしろ!!
だからねぇ
お気持ちマロで筆折られた絵師や文字書きがいた前例があるからだけど 絡みも無い海鮮が絵師に言えないって
返り討ちにされるかスルーされるだけですの ワンドロに参加してる人ばかりだから自衛しやすいと思う
私はホルスをアヌビスの攻めにする神経理解できないから異母兄弟本をカプじゃないですって言って売ってた人苦手になった >>819
ほんとヘタレが数人だからアヌセト婆と繋がらない限りはそうそう出くわさないと思う エアブラシ婆絵とか画像でSS書いてる字書きとかじゃないの界隈 数人がやってるだけにしろ隠れ切れてないから隠れろよ公式BLで他カプの攻めに棒乞食するの不快だよって言われてるんだよ… 正直あのへんの人らのせいで一切カプ思想無く本編そのままの異母兄弟好きなのに
もうアヌ受けの餌にされるの嫌で凄く話しづらくなった
公式ホルセトのホルスが好きなんだよ いうてアヌビス受けが人気あるかと言えばごく一部の数人がやってるだけなんだよな
言い方悪いけどみんなが無神経に気にしなくなればアヌビスより遥かにホルス受けの方が人気あると思うよ
それでアヌセトが人気あるかと言えば多分髭セトよりも人気ない
アヌビスってなんなんだろうな… >>830
日本じゃ誰おまのお絵かきアバターで本編は海外じゃ頭のからっぽなバター犬扱いだし不憫 攻め一位になったのに無様なおつむパーのぺろぺろ犬にしたの謎 >>830
単体の見た目に人気がある が真実じゃないかしら >>808
韓国時代劇であるある🙂
最近見たオサとジョイでもサブストーリーが悲劇の両班の息子たちだったわ ほぼ最初に異母兄弟で鍵垢作った人がアヌセトでフォロワー数持ってた人
だからアヌセトはそれに影響受けてアヌ受けアヌ受け言い出したと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています