トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ8774
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 13:39:06.31ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8772
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711789547/
0197やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:37:58.33ID:???
離れる離れない関係なくなんでそんな酷いことするの?って思っちゃうのは止められないわ
なんでそんな酷いことするの?
0199やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:37:58.73ID:???
こういう公式叩き婆は自分のこと絶対的に正しいって思ってるから何言っても無駄だわ
0200やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:38:11.62ID:???
真夏の方程式見たわー
子供と戯れる湯川先生がきゃわで結末は子供がめっちゃ可哀想だった
わいわい婆とまったく同じ感想しかないわあーん
0203やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:38:33.33ID:???
相手が生きてる人間または生きてる人間が作り出したものである限り自分の思い通りにしようとすることは不可能なのよね
それを思った瞬間厄介な内野にしかならないわ
0204やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:38:40.87ID:???
この前推しちゃん出なかったけど掘れる石もまだ残ってたけどまあいっかってなったわ
0208やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:38:52.94ID:???
でも例えばだけどテニヌに例えたとして手塚や跡部や不二の掘り下げは大勢の人がもっともっとって欲しがるけどタカさんや堀尾を掘り下げられても特に盛り上がらないしいらない情報じゃない
それが答えよ
0209やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:39:01.27ID:???
不満があっても好きならいいと思うけど推しを人質にとられてるとか言っちゃうまできてたら離れた方がいいわよね
0216やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:40:08.23ID:???
推しちゃん他キャラと比べて出番多いのか少ないのかわからないわ
掘り下げくるのは確定してるから他ジャンルつまみながら気長に待つわよ
0218やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:40:46.71ID:???
>>203
漫画ジャンルなら作者が一人でやってるからわかるけどソシャゲはなんでそんな判断になるのって思うわ
わざと格差つけて競わせてるならこっちにもサイテーって言う権利あるわよね
0225やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:41:39.96ID:???
>>194
気持ちはわかるわよね
はずれの映画見た後の時間無駄にした感半端ないからどうしても時間を無駄にしない方法考えちゃうのよね
0226やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:41:45.40ID:???
ぬかになら人気不人気関係なくローテ回るからおすすめよ
激渋排出と円安が苦じゃないなら
0228やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:42:00.54ID:???
自ジャンルの場合ABのカプハーブのためにCの活躍が必要だわ
でもCは外野から見てもめっちゃ脇役よ
そして今AB婆が今毎日Cの活躍がないとおかしいでしょう!!掘り下げないとおかしいでしょうって公式を叩いてるわ
0233やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:42:52.71ID:???
>>217
漫画ジャンルならそれも仕方ないけどキャラカタログソシャでそういう立ち位置って何よって思うわ
不人気でもないならそのキャラ中心のイベでもやってくれればいいだけじゃない
0237やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:43:45.51ID:???
扱い悪いキャラはそりゃいるけど
そもそも扱い良くしないとダメなの?が根本問題だわ
0238やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:43:52.65ID:???
そのキャラがすごく好きなのね
どのジャンル追っかけててもそんな夢中にならないから贔屓とか冷遇とか感じたことないわ
0241やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:44:16.20ID:???
パレードは椎名桔平だけ逮捕されてモヤモヤしたわ
娘たしかにかわいそうだけど元凶でもあったわね
でもフィクションにおける不幸のピタゴラスイッチはすこ
0256やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:45:51.31ID:???
婆は好きでも何でもなかったネジ兄さんの扱いはなんなのこれは?!って思ったことあるわ
0269やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:49:06.43ID:???
腐婆に人気出そうなキャラで集金して本命キャラ推しましょうwwwとかやってそうでムカつくわ
0270やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:49:19.21ID:???
>>262
主人公は女で医者の妻かと思ったら医者の娘をレイプした犯人で医者に捕まって全身整形で性転換手術されてるのよ
0276やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:50:24.97ID:???
ソシャゲじゃないけど自ジャンルの基地内野が公式に圧力かけようとしてるのが胸糞悪いわ
0280やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:51:12.21ID:???
フォローしてる婆が私はソシャゲ制作に関わってたことあるけどスタッフは全員人気出すつもりで真摯に制作してるので贔屓寵愛なんてありません!って言ってたけど絶対嘘よね
0281やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:51:19.46ID:???
>>253
これなのよね
現実はタカさんや堀尾なのに🌿で跡部や手塚にでもなったつもりで掘り下げが足りないってキレるのよ
現実をよく受け止めなさいよ
0285やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:52:24.19ID:???
ソシャゲはタカさん堀尾みたいなのはいないと思うわ
あんスタでいったら教師とかでしょ
0289やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:53:22.10ID:???
>>253
売り上げや人気に数として出てるならそういうハーブは通用しないんじゃないの
ソシャの話なんかはただの事実じゃない?
0291やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:53:29.38ID:???
ちんパレオープニングで娘がどんなに良い子でひたすらにみんなから愛されるような人間だみたいな演出したのはミスリードよね
0292やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:53:30.29ID:???
マイナージャンルの最大手の人がたまにカントボーイ描いてるわ
モザイクあるしちんちんないだけであんまり変わらないけど
0293やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:53:43.59ID:???
>>279
永久にまんばの踏み台で本人の掘り下げが来ないの
極待ってる婆多いのに順番飛ばされまくって一生来そうもないわら
0294やまなしおちなしいみななし2024/03/31(日) 14:53:50.15ID:???
>>271
婆「推しちゃんまたきゃわ衣装だわ!今回も美味しい出番だったわ!」
世間「あのキャラいつも衣装ダサくて可哀想。またネタ枠に使われてたね」
こんな感じだったから分からないけど推しちゃんは可愛かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています