トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ8779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 09:56:22.65ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711009656/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8778
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1711975569/
0499やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:28:03.27ID:???
>>472
しかも社員ごとにやり方違ったりしない?
婆は先輩に教わった通りの手順で仕事しただけなのにお局に呼び出されてこんなことするなんて頭おかしいんじゃないの!?みたいな詰められ方したわ
先輩に言って🥺
0500やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:28:06.53ID:???
>>477
新人いじめ絶対許さない徹底的に聞き取りしますて全社的にアナウンスされてるから大抵はしないのよ
それでも名前上がってくる人は複数人から同時浮上してくるから信憑性も高くて異動させられることもあるわ
0505やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:29:44.58ID:???
>>487
本当に本人の意識高くて本人は嫌がらせやいじめだと思ってないパターンあるのよね
しごきみたいなものと思ってる
0510やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:31:27.33ID:???
>>505
婆の会社にいるのは常識婆だわ常識だから教えてあげてる親切スタンス
でも常識でなくマイルールなの
0511やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:31:41.34ID:???
>>445
本の人が一応理由は書いてたわよ
あと寮っていっても他の人たちが住んでいるタイプのマンション借りるのもあるでしょ
0513やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:31:54.99ID:???
>>484
何も教えて貰えなかったわ😭とりあえず現場出されて研修中とか初心者マークみたいな目印さえなかったし客からは怒られたりするし何していいかわからないから何もしないと無能扱いよ
上司1に現場に即投入されたのに上司2からは教わってないんですか!?とか言われたりしたし
挨拶する機会もなくて同僚からはあれ誰?ヒソヒソみたいになったり酷かったわ😭
0514やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:32:35.66ID:???
>>467
昨日盛り上がったから今日も話したい!って話そうとしてたわね
その時と同じように盛り上がるのは無理よって言われてたけど
0515やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:32:36.75ID:???
うろ覚えだけどコミカライズを何人にもさせて揉めたのってこれじゃなかったかしら?
0516やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:33:16.37ID:???
>>510
そういうの辛いわね
やり方や人を思い通りにコントロールしたい婆っているもの
あの人に〇〇って言われたけどあってますか?って他人に聞いたりしたほういいわ
0523やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:34:16.13ID:???
どっちがどっちなのか区別ついてなかったけど婆も読んだことあるのサンデー版の方だったわ
0524やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:34:19.16ID:???
>>513
婆の会社酷すぎない😭
婆が折れずに仕事やり続けて社会人やってることに感謝するわ
婆はそんなことになったらうるせーバカ!ってキレたい気持ちになるわ
0525やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:34:22.11ID:???
昨日楽しかったから昼でも同じ話したい!って持ちこんだ婆のいたわね
その時その話していた人がいるとも限らないのにね
0529やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:35:24.09ID:???
脱税しつつ脱税で余った金で不動産買ってるのすげー胆力だわ
税理士さん泡吹いてちぬ
0532やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:36:25.52ID:???
埋まったスレ読んでたらホモで盛り上がってて参加出来ない悔しさ味わったことなら何度かあるわ
0538やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:37:48.57ID:???
いなかった時間のログ見なければあの話題参加したかったって思うこともないわよ
何も知らずに話題振ったらもうその話したわよ何回目?また?って怒られもするけど
0540やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:38:02.65ID:???
婆は不馴れな新人さんと一緒に仕事してたら怖い先輩が「それは二人でやることなの?婆さんは別なのやりな」と圧かけられたわ
職場自体が新人育てる気がないわ
0543やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:38:25.62ID:???
>>519
違う違ういじめが横行して退職者続出してたから発生したいじめ早いうちに摘み取ろう作戦よ
長年人間関係劣悪だった証拠ね待遇も普通よ
0544やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:38:32.54ID:???
>>503
1話目から警官がマフィアに捕まって殺されたくなかったら裏切り者の親友に犯されろって命令されてマフィアの前でヤられててよかったわ
0551やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:40:01.25ID:???
>>529
あのかわいい字のお知らせで
もうちゃんとしたからネットの人たちは叩かないでねって文章書けるのもすごい胆力よ
傑物だわ
0552やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:40:07.49ID:???
納税の方しか読んだことないけど絶妙に恋愛要素が入っていて婆は無理だったわ
あれで全然恋愛要素ないのね…
0560やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:41:18.61ID:???
納税版は絵が魅力なさ過ぎて読む気しないわ
脱税版の作画変わるなら同じ路線の派手めな絵がいい
0561やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:41:40.37ID:???
>>553
どっちにもあるけど
うっとりえっち顔→一呼吸→キメキメのドヤ笑顔「これ毒です」
のねっとり演出は脱税版
0562やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:41:58.97ID:???
>>543
問題が起きてちゃんと対処しようとしてるとこがまともだわ
婆の元職場は売り上げ高い社員が問題起こそうが正義だったわ
0577やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:43:53.44ID:???
>>560
脱税の方が絵下手よ
デッサン力ならトントンだけど見易さは納税だし脱税は下手くそなくせに描き込みで誤魔化してるだけ
0584やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:46:10.44ID:???
>>580
作画と絵柄の話をしてるのよ
キャラデザなんてどっちも同じであってないもんでしょ
目の腐った素人はぬらぬら書き込んであればデッサンも構成も無頓着なのよね
0586やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:46:50.20ID:???
猫猫の痛みに鈍い設定で壬氏庇った傷が開いて慌てる壬氏にあれ?どうかしましたかキョトンを2回もやったのはウザかったわーーー
0587やまなしおちなしいみななし2024/04/02(火) 14:46:51.71ID:???
婆の中で腐女子が嫌々描いたかわいくない女の最たるやつみささぎふうりの女の子だけど
思い出して今ググったらノマ描いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況