トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ8810
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:16:32.60ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ188
https://こはだ.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1708581973/

※前スレ
わいわい雑談スレ8809
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713039261/
0019やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:28:57.32ID:???
ブルロは煽り暴言モードになるとみんな同じ語彙同じ知能になるからみんな一緒に見えるわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:29:01.43ID:???
同人女アパート読んでみたわ
計画してる時が一番楽しくて実現してみるとこんなもんか感がすごいわ
0023やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:29:43.40ID:???
エレベーター乗って来た目の前に不思議なファッションしてる婆がいるわ……と思ったらテニプリのグッズ持ってたわ
0027やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:30:50.47ID:???
>>24
悪くないと思うわ物語の主軸の主人公は決めないと
掘り下げってのはチープなキャラカタログだから
0029やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:31:17.77ID:???
テニヌの最新強さランキングよ


1位 ボルク(ドイツ)
打球に返球不可能な回転をかける。(打ち返そうとすると手首が壊れる)竜巻を発生させて相手を吹き飛ばす。

2位 平等院(日本)
海賊を召喚して相手の心臓を刺し殺す。光る打球で相手の内臓を潰す。死んでも生き返る。

3位 メダノレ(スペイン)
光と人格と闇の人格があるラスボス。

4位 徳川(日本)
ブラックホールを発生させてどんな打球も止める。

5位 越前リョーガ(スペイン)
相手の能力を奪う。

6位 ラインハート(アメリカ)
相手の技に全て適応できる。

7位 アマデウス(スイス)
闇の打球で相手を殺す。

8位 ゼウス(ギリシャ)
相手が点を取っても自分の得点になる。

9位 デューク(日本/フランス)
パワー打球で相手を場外負けにする。破壊の魔神を召喚して相手を物理的に潰す。

10位 QP(ドイツ)
3つの天衣魔法を融合させてテニスの神になる。相手のラケットを破壊する。
0046やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:35:50.00ID:???
サッカーアニメとしてはアオアシの方が面白いんだけどわいわい受けはイマイチだったわね
0059やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:38:16.55ID:???
子育てホモアニメきも過ぎて数分でテレビ消したわ
いきなり出来上がったコブ付き夫婦の生活見てて楽しい人っているのかしら
0062やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:38:54.87ID:???
         r〃〃〃 f7⌒ろ)
           l‖‖‖ ||   f灯
            |‖‖‖ ||   | |
            |儿儿儿._」⊥厶
           〔__o____o_≦ト、
         /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
       /::::::,,、ミ"ヽ`  "゛/:::::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ                         
       |:::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l                         
      |::::::::l゛ /゚\ |/゚\ l:::::::l                     
      (`:::| ノ⌒ ノ/ l\⌒ヽ |:::::l      
       | ″   ,ィ____〉、   リ. 
        ヽ    /  l  ',    |.                 
          l ヽ ノ`トェェェ,イ´ヽ、/\                      
        |、 ヽ  |'|`ー'´ /  / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ
      〃 l   |  l| | l| 〃    /     /    └ヽ
     /    l  |l | |l/″   /      !  厂    \
    く,  Y   ! l」fレト!    /       | /        1
    丿  |   | 丿} じ’  /      | /         |
   /     l   | `¨      /      レ′        |

             晋の思考停
     (1954年9月21日〜2022年7月8日)
0070やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:40:26.23ID:???
>>59
気分が乗ってるときに漫画で読むならいいけどアニメやドラマだとこういうのきついわなんでかしら
0074やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:41:07.97ID:???
グッズ婆だけどこの前にアニメイトランキング見たら普通にテニヌが週欄に入ってたわ
しかも作画悪くなくて婆も少しほしいくらい
0076やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:41:20.22ID:???
>>63
はぁん理解出来ないわ
リアル主婦だと共感できたりするのかしら
男男の形をとってるけど普通に悩み持ちの夫婦アニメにしか見えなくてつまらなかったわ
0081やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:42:35.64ID:???
>>5
狙ってても狙い撃ちする努力は少しもしないって感じなのよねブルロ
とりあえずスペックだけは盛っておくんだけど全然活かさないわ
イケメンを作ろうとする気持ちが少しもない
0087やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:43:23.82ID:???
アオアシって俯瞰で見るやつだっけ?
アニメ面白かったけど王道すぎてリタイアしちゃったわ
0093やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:44:34.48ID:???
ばーの激やばプロテインシェイク術っ☝🥺
紙コップ2個とラップ用意
紙コップに水とプロテインを入れラップする
なおラップは紙コップの底までする
その状態の紙コップをもう1つの紙コップに重ねるように入れる
ラップ側面を紙コップでカバーすることでラップが外れずにシェイクできましゅ
飲む時は楊枝でラップに穴を空けると手を汚しませんっ🥺
0098やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:45:45.82ID:???
>>81
イケメンもそうだけど設定が記号みたいで少しもキャラに馴染んでなかったりするわよね
史料集のキャラの好きな映画って項目だけ作者本人の映画趣味が出てて本気臭感じたわ
0099やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:46:12.92ID:???
>>51
コナン婆じゃないけどついに判明した組織の偉い人よ名前はラムよ
それが判明した後の次の映画の曲が美しい鮨ってタイトルだったのはそれよ
0100やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:46:24.08ID:???
男女の代替なのに男で女のマインドや役割やってるから無理有るのよね〜コッケーコッケー
0102やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:46:42.32ID:???
負けてはいけぬ!必ず勝て!負けはいけない!絶対勝つこと!それが掟!それがお〜き〜て〜!!!
0104やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:46:46.46ID:???
>>93
無駄が多いけど洗い物したくないタイプ?
普通にコップとラップかシェイカー使えばいいじゃない
資源の無駄すぎ🥺
0112やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:48:35.02ID:???
>>104
使ってるコップの口が広いと手のカバー率が下がってラップ外したらびしょびしょになるので考えつきましたっ🥺
0114やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:48:52.24ID:???
>>100
主婦♂を悩ませる為のムリある世界設計で見てて冷めるわ
オメガバースに子育てが加わるとガチで男女物にしか見えないわ
0117やまなしおちなしいみななし2024/04/14(日) 15:49:49.81ID:???
ブルロは1話だけ見た婆たちからはフルボッコで批判されてたけど今では追い出し婆からもすこられるくらいのわいわい大人気ジャンルだしウィブレも3話くらいで確変来ないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況