アニメ雑談スレ@801サロンPart100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712074595/ >>152
好きで出してるんじゃない?
私はそんなに気にならないけど ダイヤのA流行っていた頃に見逃したまま未だに視聴できてないけど
花江夏樹が下ネタでニコ生出禁になったことだけは知ってる 鳥
ただの普通の平安ものとおもったら
思ったより変わった設定のファンタジーものだった
面白いんでこのまま視聴続ける
刀剣
いつまでも信長信長でgdgdやっててつまらないし
刀剣同士の喧嘩も同じ事の繰り返しでウザいわ
もう無理切る
ファブル
順調に面白い
シリアスな笑いシュールな笑いだけど今のところ自分にはハマってて面白い メタリックはナオミ可愛いいけどな
そこそこクールでそこそこ打算でそこそこ熱くていい塩梅だったな
この手のアニメによくある妙にクールだったりツンデレだったり
エロだったり無意味に男オタウケ狙ったキャラづけされなくてよかった
ルジュは最初はイライラしたけど実年齢7歳とわかって納得 聖闘士星矢のなんかキモイ3Dアニメ誰も見てない問題 アベマでやってるけど
これちょっと前にネトフリ独占でやってたヤツが他サブスク解禁になったのかな
それとも新作? 制作発表の段階で瞬を女にする改悪で非難轟々だったのに全く見る気しない
wiki確認したら他にも改悪だらけだった ガチの連載してた時代の聖闘士星矢世代とか60歳近いだろ
この世代にサブスク独占とか馴染みないだろうし無理よ
テレビは無料が基本な時代の人たちだし アニメキャラをリアル系3Dって時点でなぁ
日本は3D創世時代でそれに失敗して2Dに寄せる方向で解決してるのに
攻殻機動隊っていう世界的巨大コンテンツさえ3Dは失敗に終わってんだからいい加減学んでよ 第七王子
お兄ちゃん魔剣の使い方それでいいのか?
Lv2からチートだった元勇者候補
ヒロインが真面目に料理教室に通って腕を上げたり
ポンコツ4人組もいい子たちだし
魔王軍含めわちゃわちゃしたノリ結構好き
龍族
世界観全然わかってないけどとりあえず続きがめっさ気になる! >>139
>野球アニメだと何がオススメ?
ダイヤのA
高校野球アニメで主人公のチームに最初からピッチャーが複数いるの
私が知ってる範囲だとこれだけだ
忘却はピッチャーとキャッチャー以外のポジションも目立つので
そういうのが見たい人にオススメ ささやくように恋を唄う
百合なのに百合っぽくない
普通の男女の恋愛みたいに見えてしまうから百合特有の背徳感がもっと欲しい 夜のクラゲは泳げない
二話まで視聴したけど結構面白かった
でも一話の特に必要性感じない下着シーンで女子高生の谷間ねっとり映したのがちょっと…
ティーンの女の子たちのクリエイティブな青春ものみたいなパッケージで
ずーっと女の子視点なのにそーゆー視線が入りこんでくるの拒否感でちゃうかも
あとバンドものだとガールズバンドクライの歌の方が好き
演技は棒でもライブシーン見ると歌唱力で選んだのがわかる >>143
>>146
「ノリが寒くてしんどい」とまで言うなら同ジャンルの別作品すすめるのはなんとも思わないけどな
このまま視聴するの苦痛っぽいし マイナスの感想も聞きたいからそういう人たちをあまり攻撃しないで欲しい 他人の痛みに鈍感で自分の痛みに敏感な人が多いから
「攻撃」ってのも強い言葉使いすぎじゃね?皆自分が思ったこと勝手に書き込んでるだけでしょ
だらだら見てたけどそこまで悪意感じるレスはなかったわ 今の展開やノリが苦痛という感想に対してこれからも期待の展開になることはないから見るの止めたらというのはむしろ親切な気が 名探偵ホームズ
映像化作品のホームズはクール過ぎてドライな面も目立つイメージあったけど
パヤオのスタンスなのか依頼人にもつとめて親身ないい男ね。本当二枚目だわ〜(一枚目なんだけどね)
それにしても人間みたいな風貌の幼女だな 流れ横から見てたけどあくまで参考意見を述べてた感じだったよね
急に信者とか言い出したり逆に少し過敏すぎでは
マイナス意見は別に良いけどそれが肯定されないと攻撃だと言うのは違うかと >>175
画像貼るのはやりすぎよ
しかもそんな大量に 月が導く異世界道中
先週の件があったからてっきり魔族と手を組む展開になるかと思いきや
最近友好的な魔族のアニメばかり見てたから麻痺してたわw マイナス感想も読みたいのにファンが害悪すぎるな忘却
肯定レスしか認めないなら専用スレに籠もってた方がいいよ
繊細すぎてドン引き はいはいモメサモメサ
ジャンプアニメだもんね
あぼ〜んしちゃおうね >>175
これは完全にモメサ
大方が攻撃的な人はいないって言ってるところに可哀想とかわざとやってるようにしか見えないから
大量画像とか関係なく荒らしだと思う >>168
一話の着シーンみたいなサービスシーン毎回あるのかと思ったらなくてよかった
エロ厨釣るのには最適だろうけど話ちゃんとしているからサービスシーンいらないよね 楽しめる作品が多い方が人生楽しいと思う
私はスポーツものやバトルものは興味ないから見ないけどね
今期だと終末トレインが好き
ガールズバンドクライも好きだけど手書きだともっとよかったなーと思う……OPEDの絵が可愛いだけに 終末トレイン面白いけど
グループが男女混合だったらもっと良かったなあ… 日テレでコナン見終わった後に転スラのCMあってうわっと思ってしまった
金ロー見ていた視聴をチャンネル変えさせずに転スラへ誘導したいならビキニのような格好のミリムを全面に出さない方がいいんじゃないだろうか
前期のフリーレンはこの辺違和感なかった >>183
画像のは完全にモメサと分かるけど
きっかけの>>129>>133は無自覚モメサだね
こういうのが当たり前で自分達は悪くないと思ってるなら今後も揉めるのは必須なので
以降慎めないのならアニメ板に移動してほしい >>186
ガールズバンドクライってバンドリシリーズとは別物なんだよね? ダンジョン飯
あ…もしかして私ライオスとカブルーの関係に萌えてる…?
こういう感情が湧いてくるのが久しぶり過ぎて今時萌えるという言葉を使って良いのかわからないんだけど
この先カブルーがまだまだライオスに絡んでいくならヤバイ >>190
横からだけど別物だよ
確かスタッフはラブライブ立ち上げたメンバーが多いはず
ただラブライブとも関係ない別作品になってる
自分はバンドシーン目当てで今のところ継続してるわ そういややらないかのアニメってどうなったんだ
2024年4/27公開予定って話だったけど
企画倒れ?それともやっぱりエイプリルフールネタだったのか? >>194
SHIROBAKOって男性キャラ豊富じゃなかった?
女性キャラは皆美少女顔だったけど男性キャラは顔も体型も多種多様で良かった ガールズバンドクライ
歌はうまいんだよなぁ
変なCGが無理だから萎えるだけで >>189は無自覚蒸し返し中だね
私たち仲間だね! >>195
もちろん脇役は男性豊富だったけどメイン5人は女子だけだったから男もいて良いかなと思った
変に恋愛に走ることも無いからそれはそれで良いんだけど >>185
ああ毎回ないんだ
ティーンの女の子の青春もの狙ってメイン視聴者層もそのへん訴求したいのに
毎回変なサービスシーン盛り込まれたらいやだと思った
どっちに振りたいの?って
>>190
バンドリとは関係ない全然別物
ガールズバンドクライは神奈川の川崎が舞台で女の子がバンド組む話
CGや棒演技に多少違和感あるけどギャグ顔のデフォルメとかすごい表情豊かでライブに燃える
他のバンドものと違って一話じゃ誰も足止めないとか
三話で疎ら〜に眺めてるとかリアルなんだよな 私も夜のクラゲは最初のキャミソール姿でかがんで胸元が見えてるカットであーこういうやつかと思ってチャンネル変えちゃった
意外と真面目に音楽やる系なのかな
そもそも音楽をやるものだと知らなかった >>200
絵担当、歌担当、作曲担当、映像編集担当の4人組グループで総合クリエイターという感じ
サービスシーンは一話以降まったくない ここの人達は男女混合ものの方がいいの?
わたしは未知の世界の冒険に集中したいから変に番いを意識した話作りとかされると萎えるんだよね…
子供だからってのもあるけどドラえもんやクレしん映画でメンバー同士が盛ったりしないでしょ?
学園ものかRPG系かロボアニメだったらまだわかるけど… 好みによるとしか
ていうか現実路線のアニメならよほど女子高とか女性のみの職場とか余程特殊な状況じゃない限り男女混合でしょ
面白ければどっちでも気にしない
ただ恋愛ものにあんまり興味ないからミステリーなりサスペンスなり本筋別にあって
サイドで恋愛やってくれるほうが有難い >>202
作品によるかな
私は今期時光しか見てないんだけどメインキャラが男2女1でもトキとリンが姉弟ぽいから何とも思ってない
でもここがリン取り合いとかそんなんだったら時光見てなかったと思う >>202
一人がそう言ってるだけで総意にしないで欲しい
人それぞれだからわざわざ反論してないだけだよ 刀剣乱舞虚伝
刀剣男士達メンタル弱すぎんよ〜
同じ元彼を持ち忘れられず喧嘩して不毛
普通の人間達を過去に派遣するほうが良いのでは… >>206
ゲームだとレベル上げて修行に出すと
過去のしがらみに決着つけて成長して帰って来るので・・・ ガールズバンドクライは1話でメンバーの1人がゲイの男子とシェアハウスしてたのは気になったが、どうせ背景だろうなと
公式サイトに主人公が東京に上京って書いてあるのに実際は川崎住まいなのとか、高校中退し一人暮らしで大学目指すってのも予告詐欺な気が >>130
原作ダリヤは俯かないってやつ?
どこに北朝鮮が関わる要素あんの?舞台もキャラも朝鮮でないのに
下請けスタジオに北朝鮮ってこと? >>193
ttps://www.animekusomiso.com/
えぇ…サイト自分でツッコんで(サイト移転って昔みたいだな(笑))って個人サイトなノリとか
ヤマジュンが消息不明だからって
コメントをいさじならまだ分かるが海斗って誰だよひろゆきとかマジで関係ねーだろ
ノリが大学サークルみたいだ…いやそれ以下
悪い意味で香ばし過ぎる >>209
中国の下請けが北朝鮮に勝手に孫請けさせてたかもって話
アメリカ作品もあったから経済制裁が骨抜きにされてるって割と洒落にならない状況らしい 烏は主を選ばない
なにこのOP曲ひどいな作品世界とまったく合ってない大人の事情ってやつか
田村睦心の生意気で利発な少年声いいけど一人称が僕なのはなんか変だ まほやくのアニメ女主人公なのか
漫画は男だったので意外だ 烏は〜のOPと言えばイントロが米津のMAD HEAD LOVEに似てるなと思ってたんだけど割とよくある始まり方なんだろうか
音楽詳しくないから似て聴こえるだけかな まほやくって確かコリーからこっちは腐向けでヒロアカ?ってのが夢向けって言われてなかった?
女主人公でいいのかな >>202
別に番を意識とかそういうんじゃないんだけどな…
キャラメイク物でなんとなくパーティ構成を男3:女2とかにしちゃう感覚って言うか >>202
>>187しか言ってないのに何で「ここの人達は」になるの?
ここに書いてるの187以外にもいるんだけど? >>210
企画自体は一応まだ生きてるのか
しかしトップの画像からしてアニメ専門学校の卒業制作みたいで草ぁ… 魔導具師ダリア大変な事になったな
でも中国通してだと多分制作会社にもわかんなかったろうしどうしようもないよな… >>175は信者装ったアンチでしょ
さすがに空気読めなさすぎ ごめん>>220は忘れてください
空気読めてないの自分だった…… このすば
カズマ転生前は引きこもりだったとは思えないくらいアグレッシブ 北朝鮮作画はOVAの銀英伝の二期が北朝鮮で
作画崩壊が著しくひどい状態で下請けでいいイメージないわ
目が左右に分かれてるのがデフォみたいな状態でとにかく酷い 喧嘩独学
独特なモラル感でやっぱついていけないわ
お母さんの入院費稼がないとっていってる側からモテたいからとか14万もする服買うとか
優先順位が日本と異なっててついていけない
切るわ ブルバスター
アストロノオトで絵柄に慣れてきたのと、結構ボロクソに言われてるのが逆に気になって観てしまったw
萌えも燃えもなかったけど物語としてまとまってたから言うほど悪くなかったよ
作画コストの問題なんだろうけど巨獣が一律ヌルテカCGで気持ち悪かった、ただの記号 一気見ならストレス感じないのかなブルバスター
自分は経理のおっさんがヘイターになって愚痴ってる辺りでつまらなくて切っちゃったわ
ブルバスターもアストロも主人公が浮足立ってるのがしんどい
EDの途中に次回予告挟まる演出は結構スキ となりの妖怪さん
3話目にして最終回かと思ったぜ
いい話だけど唐突だなー 怪異と乙女と神隠し
エロをスルーすれば話の雰囲気は好き 「滅相も無い」というドラマの冒頭が毎回絵に津田健次郎のナレーションが入っていてOPもお洒落なアニメ
でも肝心のドラマ部分がサブカルクソドラマで微妙に後味悪くて嫌な気持ちになる
突如現れた穴について語られるのは冒頭だけでドラマは穴に入る人の人生メインだから冒頭の紙芝居だけ見ていたい 声優がナレーションでOPがアニメだからといってドラマの話をアニメ雑談スレでされても困ります 時光
嫌がらせかってくらいエグって来るのすごい
朝から見るもんじゃないね
今期ホモ成分控えめなのでからっとライトなお遊び回挟んでくれてもいいよと思い始めた 自分以外に見る人いるか分からないけど
ポンコツクエストがBS日テレで今日から放送開始 >>233
ABEMAで一挙の後たまに見かける
10年以上放送してるってすごいよね >>230-231
特にツダケンはベンザブロックやカロリーメイトまで出てるからね(しかも井上和彦は顔なし猫役ニャンコ先生だからか?)
綾野剛の目が開いた版みたいな顔だねホントカロリーメイトのとか
テレビ露出はもはや珍しくなくなったから >>234
今回の放送は新作でシーズン8なんだよね
元々はweb短編アニメだけどBS11やMXでも放送してたしまたまとめて放送するのかな
まったり見るのに丁度良くて好きなんだ ポンクエはアニマックスでも隙間時間ぽいところで時々流れてるな
あとポッコリーズも
ポッコリーズは内容が理解不能で??ってなる >>208
本人は東京だと思ってたのにアパート世話してくれた親戚に騙された的なこと言ってた気がするから
あらすじは主人公目線で書いてあるのかもね
これ音楽も歌もインパクトあって良いんだけどドラムの棒っぷりインパクトもありすぎてきつい
対して夜のクラゲは歌が弱すぎる >>226
私もけっこう好きだったよ
ちゃんとまとまってたよね
でもここに毎週クドクド文句書き連ねるアンチっぽい人がいて面倒だからあまり語らなかった
あとOPはDLするくらい気に入った >>227
主人公そんな弱腰だったかなあ
逃げ出さずにちゃんと戦ってたと思ったけど
アストロノオトの主人公もけっこうグイグイ行くタイプに見える >>240
あぁごめん誤用だったわ
浮足立つじゃなくて浮ついてるって言いたかった >>239
当て擦りキモいわ性格悪いね貴方
どんな感想でも自由に書いていいんだよ
別に相反する感想だからといって攻撃したりしないのに 忘却といい批判的な感想を封じるような書き込みは止めようよ
褒めしか許されないスレじゃないんだし話題を限定しないで欲しい
忌憚ない色んな意見が読みたいよ 横だけど封じ込めるとかそんな流れなのかこれ
別に批判やマイナス感想書くなってのは無くない?
賛否両論ありなんだから時には真逆のレスが並ぶことだってあるでしょ
お互い好きに書いてるだけで ぶっちぎりの時も批判感想に対して切れてウザ絡みしてた人いたよね
好きな作品が否定されて腹立つ気持ちは分かるけど、感想は人それぞれだし気にせずに自分の意見を書けばいいのでは?
アンチがいるから面倒って…今の蒸し返し攻撃の方がよっぽど面倒事起こしてるよ
ブルバスターでレスバしてた記憶ないと思うけど >>244
>>239はそれをやらずに人のせいにして自分が書けなかったと被害アピールしてるじゃん
忘却も合わないならわざわざ切ればと勧めてたね
好きに書く=他人に自分と同じ気持ちを強要する事じゃありませんよ ここ最近の流れはむしろ批判意見書いたときには肯定意見書くなって牽制してるように見えるんだけど… >>244
十分封じ込み行為だと思ったわ
今頃になって他責とか最悪の行為だよ 乙女と怪異と神隠し
アニメで気になってAmazonで2巻まで無料だったから読んできた
不覚にも泣いた
菫子の奇乳とエロで敬遠する人いるだろうけど話が進むとそっち方面は控えめになって
ヒューマンドラマに比重移るから原作に忠実にアニメ化してくれたら面白くなりそう
Vの話と猫の話やってくれるなら楽しみ ごめんタイトル間違えた怪異と乙女と神隠しか
ホラー描写はダークギャザリングより抑えてるね >>239って批判一辺倒だった時は自分の意見も言えない癖して
やっと同じ側の人間が出てきたら盾にして批判側にネチネチ当たりだして気持ち悪いと思ったわw
専スレだったら批判しかないと反対意見言いにくい気持ち分かるけどここは感想書く人数も少ないんだし人のせいにするのはおかしいと思うなー >>245
レスバなかったと思うよ
少なくとも自分は書いた記憶ない
自分自身が作品に批判的だとしても相反する意見は自分と違って新たな見方をしてて興味深く読めるほうなので
今の流れが残念でならない
蒸し返し住人バッシング行為は本当に酷いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています