わいわい雑談スレ8834
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/
※前スレ
わいわい雑談スレ8833
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713780515/ 歴史表紙のやつ野田サトルだけ手抜きで大ハズレじゃない仕事舐めてんの 小畑はバクマン以降本当好きじゃないわ
ヒカ碁の時は好きだったけど
組む相手は一作毎に変えた方が良かった気がするわ つい最近藤井みほなと小花美穂と吉住渉が3人で1枚のスケブ描いてたけど今見るとみんな超絶絵馬じゃなくてもキッズの頃読んでた絵ってそれだけでわくわくするのよね >>682
あーん同じような婆がいるのね
語りたくて作ったのにほんとに自分のコミュ力のなさに引くわ
ネットですら上手く喋れないなんて😭 ランダムいつ消えてくれるのかしら
12個入りひと箱買ったら10種類のうち4つしか出なくてジャンル移動したわ ランダムじゃないと推しちゃんがラインナップに入ってくれないからランダムに消えられたら困るわ >>684
通販よ
全6種のところをちょっと多めに買ったから忖度して貰えたのかもしれないわ
昔ブラインドを通販で5つ買って全部被りっていうことがあってからドキドキするようになってしまったわ 人と仲良くなると語りたいって感情より相手に良く見られたいって感情の方が勝つから結局無難な話しかできなくなるのよね
ほんとはもっとエグい性癖の話とかしたいわ 交流を目的にするんじゃなくてまずは壁打ちでいいから新ジャンルへの熱や狂いをひたすら吐き出してればいいわ
反応してくれる内野が現れたら勇気出して声かけて繋がって スーパーで割り込みされて向こうが気付いてないようだったから声掛けたのよ
そしたら「並んでたのねw」みたいに会話に参加してきた50絡みのきもオッサンがいて気分悪くなったのよ
帰りにそのオッサンが何か言いながらだっせぇチャリで通り過ぎてったのもきもかったんだけど最悪なことに婆と同じマンションの爺の可能性が出てきたわ
なんで婆の人生ってこういう細かい不幸がこびりつくのかしら 婆の価値観では漫画馬>>>>>絵馬だから絵馬の漫画馬はただの奇行種
あら珍しいもの見たわ〜くらい >>689
それは偏り過ぎね
でもランダムはキャラ人気に差がある限りずっと続くわ
不人気キャラも作らないわけにはいかないし引き取ってもらわないと儲けられないからよ ちなみにそのオッサンはきもい挨拶してきた爺と背格好年代が似てたから本人かもしれないわ
ほんと死んでほしい
人を舐めてかかっていい人種ってのは決まってるからそれ以外に舐めた態度を取ったやつは死んでくれ >>693
壁打ちしてる間に界隈で揉め事発生してきょわわ入らんとこってなったから入るなら最初の勢いある時のがいいと思うわ 絵馬な相互が学生なの知っていつか婆ちゃんと会ってみたいな〜って発言に冷や汗が出るわ
婆は多分その子のお母さんくらいの年齢よ >>697
婆に不幸が寄ってくるのが何となく分かるわ 世の中どんな危険人物がいるかわかんないし割り込まれたからってわざわざ声かけないほうがいいわ
現に別の厄介ごと降り掛かってるし 横入りじゃなく別の人に執着してるのこっわ
自ら何か引き寄せてそう >>700
ちなみに友達とも交流失くなったし両親も亡くして30半ばで天涯孤独よ
前に同じアパートの爺に待ち伏せされて警察呼んで引っ越したばかりよ じゃあ泣き寝入りしろってこと?みたいなこと言い出すと予想しとくわ😉 >>696
でも人気なんかなんとなくは把握できるんだから最初からロット数変えて幽助5蔵馬10飛影10桑原1妖狐蔵馬8みたいに作ればよくないかしら
全員一律10作る理由はないのよ
桑原は9余るの確定なんだもの わいわいで自分語り愚痴書き込んでる時点でろくなもんじゃないわよ 一個悪いことあるとそれで心が暗くなってそれが更に悪い事を引き寄せて〜ってのエンドレスよね
どっかで止める方法あるのかしら >>697
婆みたいな攻撃的でヲチ気質のネガティブ婆が近所にいたら怖いわん >>702
婆はかなり並んでたのよ会計多い人がつかえてて
相手はおばさんだったから声掛けたのに聞こえなかったようでもう一回言ったら外野のオッサンが何か言ってきて最悪だったわ あーん婆は千早は受け固定しか読めないということが判明したわ
雑食のつもりでもこういうのたまにあるわ 爺サイドの証言聞いたらまったく別の展開になってそうだわ >>711
ヲチされてんのむしろこっちなんだけど
住人に干渉しないのかマナーでしょ >>715
いやいや何も話しかけんなって思わない?
黙ってろよ 小学生の頃に歴史漫画にハマってて歴史得意だったのにもう何もかも忘れたわ >>717
爺本人に言えなかったならわいわいにも書かないで >>708
それ桑原作る意味なくない
あと婆が欲しいのは桑原から更にもういっこマイナーな主人公グループ以外のキャラだからそこまで手広く出せるのはランダムなのよね >>718
れんごく?そいつ爺に粘着されても喜びそうじゃない
婆は無理なのよ 婆は今買う服の色で悩んでるわ
アプリコットか黒か白かモカブラウンかで悩んでるわ >>720
スルーしないと反応もらったってなりそうじゃない? >>708
そこまで人気偏ってたら蔵馬と妖狐だけで全部作った方が良さそうな気がするわ ランダムグッズ10個買って10個被りって異常が起きたときは運営が混ざってなかったので希望者は交換しますって対応してたわ
ここぞとばかりに不人気キャラ持ち込む悪用する内野続出したわ🥺 >>708
そんな在庫管理の手間かけるくらいなら
最初から幽助と蔵馬と飛影しか作らないわよ 婆も小中学生の頃黒歴史漫画を制作してたから漢字にはめっぽう強かったのに今はスマホでいちいち確認しないと書けないわ
昔できたことができないのってなんか悲しいわよね >>707
アトラス抜けたショックとソシャゲ会社選択のダブルショックだわ
もう金輪際アトラスゲーで描き下ろしは見れないのかしら 近所のオッサンが脅威になるのってやばくない?
家が怖くなるって外に出れないし家に帰るのもしんどいわね あー婆もZOZOでポイント切れるから昨日から欲しいもの探してるのにすぐ忘れて他のことしてりゅ アニメイト初体験の友達がブラインドグッズの棚見て棚が銀色過ぎる!!って言ってたのが忘れられないわ かかとの皮剥くの楽しくて気づいたらブチブチ取っちゃってるんだけどそのせいでかかとが痛いわボロボロよ 要らない扱いなのにラインナップから外れるとブーブー言われるという最悪に面倒くさいキャラだわ桑原 婆のかかとが泣いてるわ
もっとかかとを労ってあげて >>739
人気あるんじゃないの?まじで最悪だわそれ >>725
逆にぱっと見はヤマは総受けと思ってたのに
蓋を開けたらヤマははるちゃん相手以外は概ね攻めだったわ
属性テンプレ当てにならなかったわ 婆の踵はこないだ風呂上がりにACアダプター踏んで穴あいてるわ >>742
キャラとして人気はあってもグッズ集めるタイプのオタク人気は無いと思うわ シュシュってマジで廃れたわね
婆は今でも可愛いと思うのに 女一人が生きづらいのは男のせいだわ
男が君を守るよ(他の男から)ってのもなんか男同士の茶番なのよね
さぞやオッサンは気楽なんでしょうね この婆隣の部屋の爺がうるさいって貼り紙だか投函だかしてた婆じゃないの? >>742
買わないくせに「俺は誰が欠けても嫌だ」とかゴネるのよ 並んでたんだwって言われるぐらいだから半端な位置にいたように見えたのかしら
わざわざ会話に入ってくるのは何か怪訝な空気を感じたんじゃ >>749
隣のきちがい婆はれんごく婆でしょ
お互いきち婆バトルしてる >>746
家では今でも使ってるわ
髪がゴムより痛まない気がするわ 地元だとセリアのアクスタは桑原は案の定売れ残ってたけど婆が全部回収したわ >>743
ヤマちゃんは優しくて頼りになってかっこいいからあの見た目で受けも攻めもいけるの美味しいわよね
はるちゃん以外に攻めなの分かるわ >>750
えー小学生の頃とりあえず女子はみんなつけてた印象だわ
あの子たちもみんなオタクに成長したのかしら >>745
地味に厄介じゃないそれ
婆のジャンルにもネット人気だけ高くてグッズはあまり捌けないキャラいるわ
グッズ屋からしたらこういうキャラは罠よね >>746
オタク臭い婆だとまだ使ってるの見かけるわ
推し概念グッズなのかもしれないけど >>759
子供と比べるそのセンス
どうかしてるわ >>757
桑ちゃんのタキシードの欲しかったのに一度も見かけなかったわ😢 ボリュームも強度もクソ雑魚の直毛婆はヘアアクセサリーと縁遠いわ
帽子も跡がついて終わるわ 桑原単体で欲しい内野はいなくても5人揃えて並べたいから欲しい内野はいると思うわ 桑原も作らないと色々言われるしとりあえず作って発表はするのよ
だからロット1にすればいいじゃないって事なのよ
箱推しとか言って全員揃えたい人には必ずいくしそれでいいじゃない解決よ >>756
でも分かりやすいわ
わいわい人気もあるけど桑原婆ってほんと課金力なさそう 千早の敬語喋り恥ずかしいわ
確実に黒歴史になるから誰か直してあげて ひゃだ!シュシュ普通に便利と思ってるからまだ使ってるんだけど時代遅れのクソダサおばさんって思われてる!? こないだ引いたブラインド桑ちゃん出てきたわ
お団子持って桑ちゃんなのに珍しく可愛かったから桑ちゃん好きな婆にあげたいわ >>760
婆は連載開始当時からの桑原の厄介オタク婆よ すまんわよコエンマや妖狐入れたら5人だけどメインは4人よね >>770
それ婆だわ
人気キャラを自引きできたらあとはメルカリだからほぼゴールよ 桑原はすこだし結婚するなら桑原だとも思うけど別にグッズはいらないし推しは他にいるのよね
オタクあるあるよ 偏見だけどそういうキャラは小松みたいに連載途中でイケメンに整えられても内野は阿鼻叫喚になるのよね >>771
メーカーとしては当たりの人気キャラで釣ってハズレを引かせて何度も買って貰いたいから
内野向けのバランスにはしないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています