わいわい雑談スレ8836
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/
※前スレ
わいわい雑談スレ8835
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713858660/ 怪獣の円盤全巻購入特典露骨で笑うわ
アニスタが主人公もヒロインもどうでもいいの丸出しよ >>234
そうよ
彼ピ作らない限り横恋慕する当て馬だわ 忘却は超作画とかではないけどよく動いてあと音がいいわ
婆的にはギャグは減らしてホモと野球をもっとやってほしい >>226
アンデラもマッシュルも見てない外野ほど勝手な事言ってる気がするわ 婆はアンデラ原作読んだ上でアニメ作る価値無しって言ってるだけだもん ボウフウリンは分かるけどシシトウがわからないわ
一応全話見てた筈なのに びえーーーーー!!!😭
びえっびえっびえ!!!れ😭🫱🫦 >>231
この後はわわ覚えられてうれちい///になるわ >>237
この前一挙で観たわよ
全体的に漂う芋さととにかくセリフ回しがいまいちでアニメは頑張ってるわねえって思ったわ >>242
監督は強火のハイパーつよつよ1年生箱推しだから >>239
なんか急に出てきた設定の四天王みたいなやつ
獅子頭連 (ししとうれん)って文字で見るといいけど
音で聞くとしし唐🤭ってなっちゃう 婆たちって毎クールちゃんとアニメ見てるのしゅごいわ
見なきゃ見なきゃと思いつつ結局いつも見れてないわ >>246
そういえばそんなのあったわね草
先生は出てこないのかしらね🥺 >>248
思わぬ名作や迷作があるかもしれないからね
タダで見れるなら見ない他ないわ 婆もアニメほとんど見なくなったわ
好きな原作のがあった時だけ見るけどわいわいは離れるし今期は見てないわ 婆は1クール0.7本くらいしか見てないけど忘却は珍しく完走できそう >>249
学校である意味が今の所薄いわね
喫茶店の子は学校行ってるのかしら OPが好きだとなんとなく見ちゃうのはあるわ
プレバンも最初の方はこれだったわ 婆はこの3年で僕ヤバ1期2期はずビンホテルしかアニメ完走できてないわ あーんテラフォ読みきれないわ😢
3日で完走はやっぱり無謀ね 3年って2021年から?
婆鬼滅しか見てないかもだわ >>232
怪8って特撮オタ向けかと思ったけどそうじゃないのね >>254
婆もけっこうそれよ
ABEMAのおかげでアニメ気軽に観られるわ はるちゃん圭ちゃんてお互い全肯定かと思ってたけどそうでもないのね
友達っぽい仲良し感可愛いわ 推しが炎上したらメルカリとかでグッズ捌いてさっさと離れる子いるじゃない
あれ潔いし行動力あってすごいわよね
婆は今自カプに縋ってゲロ吐きそうなのに >>262
婆もこないだノマ爆のダメージで夜中に飛び起きて誇張じゃなくゲロ吐いたけどもう吹っ切れたからへーきへーき 怪獣ミリしらだけどあの主人公の見た目じゃ人気出ないでしょ >>263
糸目がかなり前にやった公式の人気投票で1位で出番増えてから人気落ちてたから今やったらわからんわね
作者はこれから出てくるキャラ推しだけど チェンソーマン読んだわ
婆大体のキャラの見分けがついてないんだけどデンジの金玉蹴った人は1部でデンジに金玉蹴られてた人と同一なの?
クァンシとかも同一?1部で死んだんじゃなかったの? >>264
新しいジャンルやカプは見つけられたの? >>265
主人公として良いキャラなら見た目関係なく人気は出ると思うわ >>256
テラフォおもちろいって評判だけどGってだけで敬遠しちゃって読んでないのよね
今日まで無料なら頑張って読んでみようかしら 身を削ってるわね
婆は長いこと爆破に怯える日々から遠ざかってるわ 忘却のドラゴンボールは公式に許可もらったって監督がツイートしてるわ >>268
カプはまだだけどジャンルは見付かったわ
公式イベント参加とかして楽しんでるけどもしかしたら当分カプEDかもしれないわ >>270
横だけどちょろっとガチのGの絵は出てくるわ
でも基本人型にされてるからそこまで
話は途中までは婆は好きだったわ >>273
やっぱり同じ集英社内だと許可とりやすいのかしら
原作のカイジネタはナーフされてたわ >>270
本物のGや虫のリアル絵も出てくるから気をつけて 婆はテラフォはNTRされたイケメンが可哀想だったなってことしかもはや覚えてないわ テラフォと怪獣は初期は良かった…みたいな感想をいっぱい見るわ 怪獣悪くはないんだろうけど約束されたノマ臭が婆を遠ざけるの… 今となっては信じて貰えないレベルだけど連載初期は青年誌の人気漫画といえば進撃かテラフォかみたいな扱いだったわ テラフォはなんていうか風呂敷広げすぎというか…話がでかくなりすぎかなとは思うわ >>281
んふふわかるわよ
その時期に両方読んで両方途中で投げたわ >>273
銀魂みたいにギリギリを攻めるスタイルじゃないのね >>280
主人公だけじゃない?
他に女がいないわ >>275>>277
ありがとうわよ
無料だしとりあえずちょっとだけ読んでみて無理そうなら即閉じるわ >>218
今季16本見てたけどとなりの妖怪さん完スルーしてたわ
今軽く調べたら評判良さそうだから早く追いつくわ! 怪獣はあのつよつよおねいさんとくっつかないのかしら
なんかロリといい感じで荒れたとかだいぶ前に聞いたわ >>270
頑張って読んでみて欲しいわ
婆涙もろいから何度も泣いたわ >>286
だって今のところ主人公と後輩くんしかいないし
他メンにホモいるの? >>281
瞬間最大風速はすごかったわよね
DMC以上だったわ >>288
婆1本完走するのもやっとだわ…体力あるわね ねぇ婆
最新話もみずぽろホモだった
もうこれBLギャグ漫画ってことでいいんじゃないの?だめなの? >>300
婆としては攻めがいいけど受けなら攻めは誰?
やっぱりクラウザーさん? >>301
アニメだと主人公のノマ相手の他に金髪ツインテがもう出てきてるでしょ >>294
単に趣味なだけよ
あと感想書くの楽しいから テラフォ今読んでるけど序盤で人が死にすぎだわ!?
これはメインとなるキャラたちは中盤に出てくるタイプの漫画かしら 他人の推しに炎上やノマ爆を見るのやめられないわ
明日は我が身なのに もう自カプに失望したり爆破されたくないなら一次しかないのよね
婆もそっちでやっていこうか今考えてるわ 婆は最近好みの一次創作者を見つけたわ
保体の教科書みたいな絵柄というか記号的なんだけど絵馬なのよね
あとシチュエーションが上手くて惹き込まれるわ 一次できるなら一次やるべきよ
そしておプロになりましょ >>308
婆はここ数年ハマれる二次に出会えてないからずっと一次だわ
ただ字書きなら投稿する場所にもよるかもしれないけどやっかいな人も多いから気をつけてね 支部でタダ読みしてるのに選り好みするなって話だけど支部の一次ホモ小説もいつからか雰囲気変わったわ 婆ずっと同じジャンルにいるわ
他つまむし心離れる時もあるけど何度も何度も再燃するわ
たまに過去のジャンル振り返るのも楽しいわよ >>304
そいつも主人公に矢印向いてるじゃない
主人公ハーレムはある意味安心できるわ 婆はなかなかジャンル移動できないわ
熱しにくいけど一度熱すると全然冷めないわ >>313
最近支部見てないけどどんな感じ?
ムーンっぽいのが多くなってきたのかしら 支部の一次はコミッション?ファンザ?誘導が多くなったわねと思うわ 一つのジャンル冷めないのも色々渡り歩くのもどっちもきっと楽しいわね >>317
ムーンに詳しくないけどそっちから来てるのかしらね
中編くらいの文字数の長期シリーズがよく目に入るのと続きはファンボでのサンプルも増えたわね
タグでカプ傾向の羅列も前はなかった気がするわ >>267
そうよ組長の孫でデンジに恨みある奴
2部で武器人間みんな殺されてなかったのすでにやってたわよ
別にマキマはあいつら殺してなくて操ってただけでアキは銃の悪魔の器にするのに殺したんでしょうね ゲーム系の前ジャンルで7年近くダラダラホモすこってたけどふと配信者にハマってコラボ案件からソシャゲにハマったりゲーセン渡り歩いたりしてるわ
曲作りとか3Dとか色々興味湧いてきたからスペック高いパソコンとスマホに買い替えるのが今の目標よ 配信系は見てるだけでいいから楽だわ
有名なところだとグッズとかイベントとかいっぱいやってるけど 視聴者参加型やる配信者だと高スペ端末は持っておきたいわね >>321
へー実は生きてたの部分全く覚えてなかったわ
じゃあレゼとかも生きてるってこと? 人間すこりだすとちょっとしたことでイライラして反転アンチ化するから向いてないわ
やっぱ二次元よ 最近微妙にすこってるグループYouTuberのファンコミュニティみたいなのにお試し加入するか迷ってるわ
課金したらいよいよ内野ではって気がして ゲームジャンルは案外長くいれるわね
ソシャはわかんないけど据え置きのでかいとこだとまったりできるわ ずっとすこってた配信者がメンヘラ悪化して囲いにも推し方の文句つけだして悲しくなって推すのやめちゃったわ
三次はこういうのがあるのよね 婆もYoutuberグループハマった時期あったわ
ぬい出してたから取ろうか迷うくらいすこだったけど結局取らなかったわ
数ヶ月後そのグループは大炎上してたわ >>320
ムーンだと傾向のタグがないとまず読まれないかお気持ち飛んでくることがあるからそうかしらね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています