【ENNEAD】エネアド雑談スレ 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1713365929/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 わからん…今更ここで一人だけ帰らせるみたいなのは無いと思うけど
しかし気持ち悪い予告やな >>220
よくわかんないけど髭婆の乗っ取りじゃないかな?
よく来るねこのてあい 無視して良いわよ
考察のテンプレは少し情報まとめたいけどね >>213
赤子投げ込み村で奴隷のフリする流れで、奴隷服にするでも
奴隷らしく振る舞わないと〜なんてやらなかったし
奴隷だったことはない!の話をしたのはなんだったんだ
なんでまた奴隷の話を蒸し返すんだ 髭に批判が出ると慌ててやってくるから
いちいち相手せずにスルーしてくれるだけで良いんだけどね うっかり反応しちゃったごめんね
💩触ったら💩付いちゃうのにね こんなもん予想通りなら髭がぶっ叩かれても止めないな
どんどん髭嫌いになるからやめてほしい
誰も得してないよ先生… >>213
もう作者の変な意図よりオグドアドの解明とかやってくれるほうが嬉しい
日本版単行本発売で盛り上がってると髭で水をかけてくる エネアド知った当初髭婆の団地妻ネタと下品なはしゃぎにドン引きした私にはこのスレありがたかったなあ マシに受け取ってたからわりと悲しいわ
また髭苦手になる >>225
あのやり取りもびみょんだったわ
お粥に悪気はないんだろうけど自分が認めてなければ奴隷じゃないって変な人とか言われてるし エネアドwebもコミックスもわりと広告費用かけてるけど持続しない理由って結局本編のこれがあるからだよなって思う
でもホルセトの行く末とイシスアヌビスが救われるか気になるから読んでる
でも読み続ける人はかなり減るのわかるわ >>222
帰らせるは無いと思うけど喧嘩したら片方を捨てていくって前フリはある
あるけどこんな髭のためにわざわざそんなお膳立てしたんなら呆れる 髭ってホルスの言葉聞いてからは多少マシな気がしてたけど全くそんな事なかったのかな
悲しい テンプレダラダラ長いコピペで見づらいし
髭婆出禁なら一行目にそう書いといて 予告に引リツしてる日本人メンツが作者にクソリプとか他カプのオンイベに自カプアバターで来るとか変な人ばっかでやだわ 髭そのまま叔父様に追い出されてほしい
ホルスが眷属出してるし意味のない話にはしてないと思うんだけどね… ホルスとの対比にしてるんだろうしセトから信頼無いって話だと思うけどなぁ
でもセリフ気持ち悪そうですでに海外で燃えてるの笑うわ 愚痴スレってざっと見たら結局このスレのヲチスレなのね
なのに乗り込みするなんてヲチの基本も知らんアホウだわw
まあこういうスレ立つの公式BL作品あるあるだから別に驚きもしない
公式贔屓カプに嫉妬こじらせてるか雑食厨が全カプ大事だからーってキレ散らかしてるだけ
息抜きできてよかったねっていう >>244
チラ見で気持ち悪いってすごいな
ある意味特技 なんでイチイチ性的に気持ち悪いネタになってるんだろう
髭ってそれしかないんかよ
海外はともかくここでは普通に話せるくらい許容されてたのに性的なネタだったら無理だ ねえ、奴隷の話で盛り上がってるけど
予告の、髭がセトに奴隷やらなきゃならないならやりますよ❤って言ってるんじゃないの? イベで髭セトのサークルって見かけなかった気がするけど髭を今更また性奴隷ネタとかやらせるの髭自身も今もう損しかしてない気がする
セトは髭を受け入れることはないし そういや髭って年下なんだっけ
年下攻めのいいとこまるでないのは大変遺憾ですね >>249
わりと本当に損しかしてないよね
性的対価求めてなかったらグッズ会社に徹底的に断れるレベルまではいかなかったんじゃねって思う
もう全部遅いけどな >>251
結局ホルスをデザインして後で攻めバリエ考えたんだろうから差別化の一環だったのかなと
おかげで公式不潔キャラになってしまった いきなり更新三日前午前中にこんなもんを見せてくる理由はなんだぜ 去年髭セトの人が髭消した画像上げたけど公式画像いじらんほうがいいとおもた
色々揉めたジャンルだし >>254
あらかじめの回避警告
あっちの人もGWのお休みに入って、web更新は自動かな? 奴隷しなきゃならないなら私は〇〇が好きです(いいです?)。ご主人様。
いつでも準備はできています
だからセトをまた性奴隷に〜ではないし、お前なんぞいらんわ💢なやつじゃないのかしら
奴隷は恋の奴隷〜みたいな 顔が変なことはTLでいいづらいからここに書くお
髭のなんか顔へんだよ先生疲れてんなら休んでいいお… >>259
どっちみち性的なネタにしてるのきもいーという話だと思う
最近◯◯!ってやってんの魔女ちゃん的におもろいと思ってんのかしら >>259
奴隷レイプした相手に何度も何度も何度も奴隷ネタをさせるの
気持ち悪いし印象緩和する事なんてないからもう火消しせずにネタ封じてどうぞって感じです >>260
うん顔変だよね
腰ってきついもんなあ
最近職場の引っ越し作業で生まれて初めて腰いわして先生の気持ちがようやくわかったわ 性奴隷やりますよ✨
はそれはそれでキモいけどその会話になる流れどうやたらなるんだよ 性奴隷レイプで火だるまになったキャラだからそれ沈下させるために定期的に奴隷奴隷ってやってるのかもしれないけど
セト相手に性的な要素入れてそれを言うなら全然笑えないからやめて欲しい
予告もうちょい何かなかったかあーい! ヘリオポリスUターンもなんかよくわからんかったけど
今回はこの会話をするためにホルス退場してたらすっげーモヤってしまうわよ
1人でヘルモポリス離れてどっかいく理由はなさそうだけどなあ
アヌビスの頭の中の消しゴムに気づいたイシスもだけど
セクメトの名を出したハトホルのその後はどうなるんだろう
髭いらないわ なんでもいいんだけどあっちやってこっちやってってやらないで片っぽをちゃんと続けて読ませて欲しい
アヌビスならアヌビス
セトならセト 予告見たけどホルスくんは居ないってことなのか?!!って書こうと思ったらすでに大量に出ていた…w
前回はほぼ女医イシスだったけど冒頭の猫ターンに眷属ちゃん出してなかったよね? >>268
先にすいませんが萎えるネタがありますよってお知らせするシステム 作者プロット練ってるよね?
行き当たりばったりじゃないよね? あーわかるそれ
イシス神殿出てから話があっちこっち飛びすぎかな
結局どれもあんまり残らないんだよね💦 >>270
そう前回は居なかったからホルスらはわりとすぐ近くにいるのかなと思ってたけどな…
眷属を通してホルスがセトとおかゆの会話を聞かせない状況にするためだったのかしら
で今回は出してる…それはなぜ…?ってことかなあ 書籍読んでたら水色足ニキのシーン1ページ丸々使っててちょっと笑っちゃった >>272
先生のコメントから察するに最後までの全話分のイベントプロット(どの時期にどれをやるか)→個々のプロット、その話数あたりのイメージボード→絵コンテって感じみたい
で、骨子で決まってる部分が壁画とかQ&Aとかに滲んでて、各回の細かい部分は流動的なのかな…?
カメラが今ホルセト、ネフイシ、ハトホル(オシリス)で3個所くらいにあるから
切り替わりが来ると「ここの続きは?!」になるのわかるw >>259
すんごいキモいです
レイパーが無反省にくだらないネタ言える社会なんてファックなんだぜ >>275
ワロタ…
水色足ニキって川の神様っぽいよねなんか
スカートが鱗模様なんだよな 遅レスだけどおすすめしてもらったダンジョン飯全巻買ったよ
eBOOKS金曜だと40%セールだった…
そしてホルセトは離れてるの?予告見ないほうがいいっぽいから見てない…( ;∀;)えーどうした…
>>279>>280
このマンガ固有の名前の出たキャラって全員ちゃんと出てくる可能性ありそう!
名前の出てるネフェルテムがセクメトの息子ならハトホルが彼の支配する庭から従者を盗んだ話は本編に出てくるかもね
風呂敷ひろげすぎぃ!ってなるけど大ホルスたちの居た時代からの知り合いっぽいしセクメトハトホルはもっと何か大きなものがありそう >>281
結構前に勧めた記憶があるお
お買い上げありがとうー凄く良く出来た世界観とお話だから楽しんでください >>281
髭が変なこと言ってセトと眷属が怒ってる絵が一枚
スレにほぼ全部出てる
ホルスは実際のところ居るのか居ないのかわからないです 前回いなかったのに今回もいなかったら笑いも出ないわね
せめてアヌ出しなさいよ >>274
眷属出して離れるって長距離なイメージだわ イシスが強制的に召喚魔法でもつかわないといなくなる理由がない
そしてホルスが消えたなら呑気に奴隷やるなら〇〇がいいな〜なんて会話はしてない
ホルスはいるけど喧嘩した罰で焼きそばパンでも買いに行かされたかな? 奴隷ネタ腫れ物感強くて全然笑えないからコメディ役に印象変えたいなら両耳から顔をパンで挟んではい馬鹿のサンドイッチの完成です!とかそういうのにしといてくれ
ひろゆきの掲示板利用者はおいらのギャグには大爆笑すること!の愛想笑いって感じにしかなれない… >>284
脳外科イシスのオペ中だから関係者と学部生しか見れませぬ 単行本の追加改変部分とペーパーの話ししてたほうが盛り上がってたわね😅 >>287
愛想笑いの帝国ね!
タイトル間違ってるかもしれない 直前まで予告来ない方がまだ予想できて盛り上がってたかもしれないね。これ見て言えることってキモいな髭とホルス帰ったの?くらいしかない アヌビスパートが蓮コラでグロすぎるから
あの場面しか使えなかった可能性 >>293
冒頭だけこの髭のきもい会話でタイトルロゴの後はイシスのところに戻ってきたホルスかもしれない
伸びてるアヌビスと再会する意味がないけど >>294
オシリスはアドビスまでマジで出てこない気がする
あのマップよく出来てたわ…話の流れはナイルの終端まで行くのかなあって ここの愚痴書き込み(ホルセトが好きな人)に対してホルセト信者出禁のスレに誘導してるバカいるけどあっちのスレに対しての荒らしでは
ヲチしてるよー!見て見て見て!!こっちでレスバしようよ!ってことか?
せっかくここへの愚痴書いてるから見てもらいたくて必死か ハトホルの謎、そしてホルスとセトのなんならお互い記憶がない数千年前の出来事に関係するかもしれないヘルモポリスから
片割れのホルスを引き離すかなあ?
この川くだったらすぐケンミスとアビドスあるみたいだし不自然な気がする >>299
二度とここで報告しなくていいからもう無視でたのむ
知ってほしくて今日は髭が話題に出た途端乗り込んで宣伝したんだと思うよ 髭の顔見たくないって久々に思ったお
最近はそこまででもなかったんだけどな 先生に凸リプしてた髭セトアンソロのメンツで思い出したけど
よくここで話題に出てたホルセト叩きのやばい字書きはオシセトのアンソロに参加してるのね あと三日想像して楽しむ機会が一瞬で消えるのは結構笑えるな…こんなうれしくない予告あるんか >>300
なんか面倒になったら気絶か分断って感じなのが2部じゃない? 先生も話広げすぎてまとめられなくなってない?
アヌビスも恋人勘違いキスだけで攻めキャラ扱いなの? さすがにホルス離脱するにも納得のいく理由くらいはあるだろうけど
イシスの元から戻ってきたばかりで離す意味はないだろうしやっぱ無理やり感あるか無いと思うなあ
おかゆが探した宿の部屋を振り分けてるとか…? 予告は欲しいけどこういう不快なのは要らないかな
単行本って売れてるんだろうか…
いっかい国内で出した限りは最後まで紙は出すだろうけど >>312
ペーパーの話したかったけど届いてないネキが多そうだから待ってる😀 更新されてからここの感想見てからにするのでそういう意味では予告に意味はあったぞ >>315
まあ正しい意味で予告の役を果たしてる… エネアドじゃないジャンルにいるしエネアドの話はしないけどエネアド読んでるってアカウント見たし
それなりに売れてはいるんじゃないかな >>314
まだ届いてないところはどこなんだろう?
ちなメイトは昨日の昼以降に店舗受取になりました
ぺーぱーのサイズに差があるのを後で知った😂 >>311
気絶を繰り返すセトさんネタを思い出すw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています