トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ8849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 22:09:23.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

ワイドショースレ Part.37
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1712761274/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1703422429/
 
【避難所】わいわい雑談スレ189
https://kohada.
open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713649254/

※前スレ
わいわい雑談スレ8848
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714274319/
0008やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 22:49:36.05ID:???
ほんと作品名タグと夢タグを併用するドリ豚は死んでほしいわ
あいつらギリ健だからすみわけタグの意味を理解できないのよ
0019やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:00:55.91ID:???
ファミコンで出すくらいならsteamで低要領安価ゲーとして出すかSwitchでインディーゲーとして出せばいいのに
おかげで婆のへべれけも復活したわ
0020やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:02:25.96ID:???
たこ焼きの生地フライパンで焼いて丸めてオムレツみたいにすると見た目ゲロだけどおいちいわ
0022やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:03:05.37ID:???
結構前からFCで新作出し続けてるみたいね
多分レトロゲー好きな層と海外ユーザー目当てなんじゃないかしら
制作人結構有名な人ばっかだわ
0024やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:09:20.90ID:???
へべれけのキャラ今でも普通に可愛いわ
ちいかわみたいないい意味での完成されてなさを感じるわ
0025やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:10:50.88ID:???
海外のレトロゲーユーザー結構いるわよね
婆フリゲ作ってるけど海外の人からたまに反応もらうわ
0027やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:12:46.37ID:???
阿闍梨餅食べたいんだけど阿闍梨って当たり前のように昔から読めたのよね
阿闍梨餅知る前から阿闍梨って読めるんだけど何処で覚えたのか忘れてるわ
0029やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:14:48.55ID:???
>>27
婆読み方知らなかったけどあじゃりかしら?と思ってググったらあじゃりだったわ
なにか見た目から読み仮名を訴えかけてくるのかしら
0030やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:15:20.72ID:???
ジョジョ外野だから舞台のDIOとアニメのDIOと同じ声なのいいわねって当たり前のように思いながら婆たちのレスをみてたけど
考えてみたら宮野はDIOの声はやってないわね
0031やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:15:30.62ID:???
>>27
餅がついてるから阿闍梨餅だろうなって読めたけど単体だと読めないわ
あと阿闍梨餅ってどんなのだったかしら
0035やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:17:41.59ID:???
>>29
古文を読まされまくった受験時代の知識の残りカスかしらと婆は納得したわ

>>31
ちいさいどら焼きみたいな見た目で餅もち生地にアンコ詰まってるわ
0037やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:20:24.89ID:???
飲んでたらカプ麺食べたくなってきたわ
婆たちのおすすめ教えてあとで買いにイくわ
コンビニで売ってるものなら袋麺でも可よ
0041やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:21:49.40ID:???
>>37
蒙古タンメン中本の冷食の方の麺よ油そばみたいなやつ
まだあるか分からないけどカップラの方はある頃から甘くなってしまってダメだわ冷食のは辛くておいちかったわ
0048やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:23:17.13ID:???
>>43
本当よ
去年初めて見た時からずっと可愛いと思ってたって言われたわ
婆みたいなブスをそんなふうに言って貰えて嬉しかったわ
0050やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:24:05.98ID:???
かわいいとか言われて素直に喜べるの羨ましいわ
婆もう歪んでるのよねキモッって思っちゃう
おめでとうわいわい卒業ね
0051やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:24:26.99ID:???
>>28
電波おかきは本人と店とトラックはやべぇーけど社員にパワハラモラハラはしてなくないかしら?
見たままだしネットでも有名だから入社希望する社員も分かってての事だし見える地雷なんて有難い事だわ
しゅごいおいちいっていうし
0052やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:25:36.08ID:???
>>50
おじさんから言われたらキモいかもしれないけど気になってる人に言われたらすごく嬉しくない?
0053やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:25:51.08ID:???
>>51
まあそこはその通りね
けど可視化されたヤバさと暴露されたヤバさだからどっちもやばいわ
どっちかに勤めるなら播磨屋のが絶対いいけど
0056やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:26:54.98ID:???
播磨屋買いたいけど電波手紙届くらしいし個人情報がどう扱われるかちょっと不安で買えないわ
0061やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:28:32.43ID:???
会社がヤバイの丸出しだから逆に個人情報で変な事やらかしたら即見つかって終了でしょ
マトモな経営してなかったらあんな目に見える地雷電波で長年やっていけてないわ
0064やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:29:27.57ID:???
播磨屋はおかき頼んだら同封されてる季節のお手紙が電波なだけで電波になる前からお手紙は入ってたからセーフよ
0067やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:30:14.91ID:???
>>59
まだ出会えてないだけよ
あとは爺を毛嫌いしてないかしら?
確かに爺の性欲は気持ち悪いかもしれないけど彼らはそれがあるからこそ婆たち女に優しくしてくれるってことを忘れてはいけないわ
0069やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:30:45.59ID:???
婆これまでの長い人生ドライヤーなんてどれも同じと思ってたのよ
広告で見るお高いドライヤー見てもたかがドライヤーごときに違いがあるのかしらと
2980円のドライヤーずっと使ってたのよ
今日温泉行ってお高いドライヤーあったので物は試しに使ってみたのよ
これがもう凄かったわ!?
まず乾くスピードが速い速い今まで5分ぐらいかかってたのが2分で乾いたわ
更に髪がサラッサラになったのよ!ゴワゴワバサバサだった婆の髪がツルスベのサラツヤよ!?
嘘!?こんなに違うの!?と婆の中でちょっとした革命が起こったわ
家に帰ってそのドライヤーぐぐったら22,000円と出たけど真剣に買おうか今悩んでるわ
0071やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:30:51.95ID:???
0時までのスーパーに行きたかったけど寝巻きで横になってる時点で無理そうだわ
家にある食パンでも食べようかしら
0076やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:31:39.68ID:???
播磨屋は日本ガチ勢すぎておかきの原料にめちゃくちゃ拘ってるのはすこよ
御やきもちまじで美味しいわ
0077やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:31:42.80ID:???
>>58
大昔に出てたカップラの時の味とは違うわ
途中から工場によって味が二分してたから辛くておいちい方の工場産のを確認しながら買ってたわ
もう片方は辛いのに変な甘ったるさあって何これってなってたの
でも全部後者のに変わってしまってもう買わなくなったわ
その後に冷凍のが出てそれが辛くておいちかったわ
北極は昔は期間限定で出てたけど婆は最近見てないわ
0080やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:32:23.62ID:???
いなばは新社長?の女が家に社員呼び出してこき使ってるのがやべーって思ってたらもっとやばいの出てきて草よ
0086やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:34:00.76ID:???
>>82
プラダを着た悪魔あれでもいいところあるんじゃって期待しながら見てたけど終始クソババアだなって思った🥺
0088やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:34:21.15ID:???
爺に可愛いって言われる度嬉しくてウキウキきちゃうんだけどこれもしかして陰でネタにされてる?
0089やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:34:59.20ID:???
>>74
違うわホリスティックキュアドライヤーとかいうやつよ
ちょっとこれは雷に打たれたような衝撃だったわ
ドライヤーだけでこんなに変わるものなのね
あと高いものは高いなりの理由がちゃんとあるのね
0093やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:36:44.28ID:???
可愛いって言われてキモってなる心理よくわからんわ
普通に褒め言葉としてありがたく受け取ってるわ
大抵そういう爺って彼女いるからあんま間に受けなくていいわよ
0094やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:38:07.24ID:???
プラダを着た悪魔を思い出そうとすると101匹わんちゃんのダルメシアンコートの婆が出てくるわ
0095やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:38:21.20ID:???
>>38
日によってちがってたわ
原作やアニメみたいなのもあればミュージカルは父親や母親とのエピ強化してて「俺は!……かぁさん(小声)……人間を……やめるぞぉ! 」みたいな日もあった
0096やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:38:27.83ID:???
今って美醜の容姿に言及したりスタイル褒めたりとかセクハラなんでしょ?
若婆なんじゃない?
0098やまなしおちなしいみななし2024/04/28(日) 23:39:35.82ID:???
>>59
婆に秋波を送ったり婆の可愛いを搾取するような人じゃない人で婆が気に入る人が現れるといいわね
出会いを多くしないとそういう賢い人はなかなか見つからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況