わいわい雑談スレ8860
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>225
ちなみにちいかわリカちゃんはリカちゃん本体ついて3000円くらいよ エヴァ見とかないととオタクに言われてTV版見る人は可哀想よね
絶対的に新劇場版シリーズを見たほうがいいわ どっちか見ないと出れない部屋
未来のミライorエヴァ旧劇
うーん…未来のミライ見るわ 婆は細田は僕らのウォーゲーム新海はほしのこえしか見てないわ
パヤオは自分でお金払って見たのは風立ちぬだけよ 千と千尋の神隠し見たことない人はなんか凄いなって思うわ
避けれるのがすごい 暇な学生だった頃にテレビシリーズと序と破は見たわ
別に好きでもなんでもなかったからそこからは見てないわ >>240
強制はされないけど見ないでおこうという選択肢もわりと無くない? >>237
映画に限らず漫画アニメとか文化的なものに一切触れずに生きてくる人っているわよ たまにジブリ見たことない人いるけど
そういう人はジブリ以外のそれ見たことないの!?も多いわ カヲルくんはカヲルくんってキャラがいますよって知ってる状態で見たら意味ないのよね
地道に仲良くなってた女の子は別人みたいになって切磋琢磨してた女の子は精神崩壊して
クラスメイトの親友のことは自分が大怪我させて他のクラスメイトはみんな疎開
完全ぼっち理解者ゼロもうダメってところに出てきた都合良過ぎる男の衝撃はすごかったわ >>243
まあねぇエンタメに触れない人いるわよね オタクで千と千尋見てない人はまあまあ拗らせてるからそっとしとくのよ >>150
>>176
おまえの心理の真理だよ
腐女子じゃないおまえだよ
誰かに愛されたくて嫌がらせで構ってもらおうとする性欲脳おっさんのおまえな
ドリだから都合の悪い真実は一切受け入れずお花畑の夢の世界で愛され自分妄想から抜け出せない哀れな嫌われ者ぶさいくおじさんのおまえの心理の真理だな
真実受け入れられる日が来るといいなゴミ ジブリ一切見たことない人は地雷臭いわ
ジブリ大好きな人もそれはそれで地雷だけど せんちひはすこな児童文学パクったから嫌いで見てないわ レスバに負けたのに引き下がれなくて延々1時間考え込んだ至極のレスがこれなの草 >>252
難しいわ
ジブリ大好きで他のアニメ見てない人は単純に婆とは話合わないなとは思うけど ディズニー映画一度も見てない婆も地雷かしら
親がディズニーに興味なくて接する機会がなかっただけなんだけど アニメに限らずだけど映画やドラマもなぜか苦手なのよね
見る前はよし!見るわよ!って気合い入れてからじゃないと見れないわ
だから婆たちアクティブにいろいろ見てるからしゅごいと思っちゃう えっブレイバーンってまじでスミスイサミだったの!?
ひゃだスルーしてたけどみてみるわね ジブリ一切見たことない人の地雷臭がよくわからないわ
ジブリ大好きな人が地雷なのはわかるけど >>254
コピペだよカス
てめーに時間割くほどひまじゃねんだよtheつぶろみてるから忙しいの 昔はOn Your Markを語っとけば通ぶれるみたいな風潮があった気がするわ >>256
ジブリは完全オリジナルの方が少ないんじゃないかしら
原作改変すごいけど >>262
幼少期にトトロだけでも見せるとか金ロー家族で見るとかそういう一般的なことする家庭じゃなかったのかなとは思うわ >>262
みんな当たり前に知ってることを知らない育ち
みんな当たり前に会話に出てくるものに興味を示さない特性
みんな当たり前に共有してる常識を知ろうとしないこだわり
やばそう 1時間放置されたんじゃなく1時間考え込んでくれてたんだって自然に思える思考回路がドリ爺だわ たまにいるのよNHKしか見ないでアニメ見ない家庭
今時ほとんど無いと思うけど >>259
わかりゅわよ
婆も映像系は気合い入れないと無理だわ垂れ流しでBGMにするなら別に平気だけどちゃんと見るのはなかなかね ディズニーは昔はそんなに地上波で映画放送してなくなかったかしら >>265
あの天使を空にかえすやつ!あれ男二人ホモよね婆は知ってるのよ >>273
昔っていつかしら
90年代末〜2000年代前半はしょっちゅうディズニー放送してたけど 婆のじじばばんち行ったら絶対NHKしか見せてくれなかったわ
民放断固NGよ
お下劣な言葉やお笑いをきゃわわな孫に見せたくなかったのかしらね 逆に今テレビ見ない家庭多いからそこそこジブリ触らない子もそれなりにいるんじゃないの 食わず嫌いはあるわ
でも婆になってくるともう食わなくてもいいかなってなるの ジブリ何個か見た上で嫌いはまあそういう人もいるわねってなるわ
一度も見たことないは変わったご家庭で育ったのねってなるわ ディズニーでちゃんと見たって言えるのライオンキングくらいだわ 普通に自分で好きなものを選んでみるわ
協調性のためにたかがアニメを見ないといけないってわからないわ幼児なの? >>272
そうなのよね
漫画や小説は大丈夫なんだけどこれは自分のテンポで読み進められるからなのかしら ジブリは紅の豚すこって言ったらサブカルぽいねwみたいな嫌味いわれたわ
なんであんなこと言われたのか意味不明だし普通に100万本のばらのひとの歌がいいのよ
サブカルどころか太古なのに アナ雪でディズニー復権した気がするのよね
それまで下火だったわけでもないんだけど ジブリって配信無いし見たこと無い世代増えてると思うわ 令和はジブリに履修義務レベルの強制力はないと思うわ
昔はまぁこれしか需要なとこあったけど >>292
そこからとんでもねえ勢いで勝手に衰退してってない? >>286
婆は幼児時代に協調性と社交性身につけられなかったのね ディズニージャパンがちょっと前配給会社とバチバチに喧嘩しててディズニーの盛り下がりと共に日本の立場も悪かったけど
先週くらいに配給会社の社長さんたち招いてパーチーして和解してたわ
和解の仕方が外資系 ディズニーは駄目な時期は続編乱発するから今駄目なサイクルに入って来てるわ 今はディズニーよりミニオンとかのとこのがアニメなら力持ってない? >>294
テレビ禁止の家?
ジブリなんて毎年金ローで何本もやってるのに >>301
イルミネーション?
そんなことないと思うけど アニメディアにハズビンの付録つくのね
さすがにびっくりだわ >>302
若い子ってそんなテレビにかじりついてないし アナ雪といえばステマ
ステマといえばやしろあずき
やしろあずきといえば脅迫LINE流出事件 >>300
盛り返せたらいいけどねぇ
もう今は人材流出すごいでしょ
SONYのスパイダーバース見てきっと元ディズニーアニメーターがここに沢山居るんだろうなと思ったわ… スパイダーバースめちゃ良かったわね
あれ久しぶりに面白いアニメ映画だったわ >>299
てか日本ディズニーがとんでもない稼ぎ頭なんでしょ
金稼ぐ相手とは仲良くするわよ えースパイダーバース映像はすごいけど話全然好きじゃなかったわ >>317
日本相手に媚びなきゃいけないとかマジで衰退してるのね アニメディアとか昔のやつ遡る企画わしゃがなでやってるじゃない
あれ見ると昔は洋画特集とかあったのよね 年寄りってまじでテレビっ子よね
婆のママンも常にテレビつけてて見てないからって消すと怒るし
婆は一人なら三日くらい余裕でテレビつけない >>321
原爆イエローモンキーとはいえ世の中金よ 今の10代の子にジブリのどれがすこか聞いたらコクリコとか言うよ >>317
?
ディズニージャパンと喧嘩してたのはTOHOとかそっちよ… 今もうアラサーくらいから全然TV見ないでしょ
正確にはファイヤスティックとかの配信で見たい物見るわ 同じ時間にみんながみんなテレビの前に待機出来るような時代は終わったのよ
だから配信独占なんかが主流になって時間ある時に見たい人が見るようになったから一気に盛り上がらなくて分散されて流行りそうなのも微妙な感じになるのよね >>326
公開直後にディズニープラスで配信するようなやつらの映画なんて上映してられないもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています