🎃2732
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁
へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
🎃ひらがな@したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/11167
※前スレ
🎃2731
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714604074/ >>639
さむらいもっともまわらないちょいすするさいのうあるね;; どくまろなんておくったじてんでひととしてまけてるようなもん;; ぶすえぺちでゅおけーくんなの;;おしけーくんかいひうれしい;; ぶすえぺちみてたらちょうあいきゃらでもかまあずってわりとぶすだよね;; えぺけーこのよでもっともきょうみないかいわしそう;; >>658
そんなつごうよくひっとするわけなくてくさ;;あずーるばあさあ;; >>657
おまえのおしのほうがどうでもいいよ;; >>657
わかる;;
わきやくとしてうまれてきたようなきゃら;; さがしてきたよ;;
こんにちは。
マスシェフでアズールが全く料理できないことが判明しましたが、モストロは経営者の立場ということで受け入れるとしても、日頃から体型維持に余念がない彼がタマネギも切れないレベルで自炊してないというのはさすがに不自然ではないでしょうか?
あれほどの努力家が休日も含めて全て既製品や外食でカロリー調整しているのでしょうか。
カプ者的には双子に作らせていると考えればいいのかもしれませんがそれも他人に頼るのが嫌いな設定と矛盾しますしシエレメンタリーやミドルスクールの頃はどうしていたのかという話になってしまいます。
他にいくらでも理由付けができるのに単に食べ専で挑戦したこともなかったというのはアズールというキャラクターの根幹を揺るがす余りにもずさんな設定ではないでしょうか。
実は料理できないんです!という意外性のためにアズールのイメージをめちゃくちゃにされてしまったこと、運営がアズールをそのように扱っていいと考えたことが本当にショックです。
そのうえ身近にシェフがいる環境で育ったとは思えない料理する人への敬意が欠けた発言の数々にも呆れてしまいました。
以前から運営からの扱いの雑さを感じていましたが、マスシェフを受けてアズールは本当にどうでもいい存在なんだなと実感しています。
これからきっと7章やイベントストーリーでキャラ達の素晴らしい魅力や活躍が描かれると思いますが、その中にアズールはいないでしょうし、今後もことある事にキャラ崩壊させられたり不当に貶められたりするんだろうという確信が今はあります。
ツイステ自体は素晴らしい作品なのに、推しだけがなぜこんな扱いを受けるのでしょうか。
運営がただ誠実に物語を紡ごうとしているとして、こんなにもキャラによって扱いに格差が出るものなのでしょうか。
ずっと推してきたアズールが運営にとっては大切に描写する必要のない存在だったことが悲しくてなりません。吐き出し失礼しました。 >>659
ますしぇふかんれんのついーとをよくしてるいどあずばあのついーとをいくつかみたらみつけちゃったよ;; よくどくまろおくってるみたいだしいどあずばあもなれてきたでしょ;; >>663
こんなちょうぶんよんでこのかえしできるのひととしてのできがちがうね;;
これわたし宛で合ってるかな。わたしはアズに関しては、公式が「絶対テンプレキャラにしないぞ」という固い決意の元、各種パラメータを唯一無二の黄金比率で配分してるところに愛を感じます。
もっと単純なキャラにした方がシナリオ書く時便利だろうに、毎度匙加減が絶妙だから、二次創作やってる身としてはキャラ再現の難易度の高さに喜びつつのたうちまわってるところです。
この妙味を何年も繰り出して、なおかつ初期設定と矛盾しない(なんなら初期設定に新たな味わいが出る)のってすごいことですよ。 あーあいであすけがぜっさんされてたときはあれてなかったのに;; なれてるね;;
これ返事していいやつかよくわかんなかったけどお返事しました。内容的に普段のわたしのツイ読んでなさそうだけど、目についた人に送ったとかかな。
みんなにも来た?アズがどんだけ愛のあるキャラメイクされてるか、よかったらみんなたちも語ってくれよな。 どくまろさぁじゃなくていどあずばあばあしてるばあなんなの;; あずーるばあちゃんとしてるじゃん;;さすがはけんうけのふうかく;; ほんにんがじぶんにおくってじかじさんしてんの?;; >>692
りせいあるかえしされてはずかしいね;; じしょうばあによってどくまろにつよくなるあずーるばあ;;
てえてえかんけい;; >>696
このまえいどうするかなえてるかでさらされてたばあだよ;; >>690
おくったほんにんなんじゃないの;;
おとなのたいおうされてださすぎるよね;; >>702
おとなのたいおうするばあがなんでここであばれてんの;; >>703
くさはやすことしかできなきのあわれ;; >>706
このすれでじがじさんしてるじてんでほかかいわいのばあからみたらどんびきだけどね;; >>705
あばれてるほうはおとなのたいおうできてないでしょ;; いであすけのときにこれってあほなのかなとしかおもわない;; りょうりべたはあいされうけちゃんのたいこてんぷれ;; >>708
いや;;ふつうにどくまろおくるほうがやばいよ;; >>711
ほかおしだからあずーるばあのさんびやべえなっておもいながらみてるよ;; うんえいあてかとおもったらちがったのくさ;;うんえいにあいされてないあずーるかわいそなげいているだけのぶんしょうおくっていみふ;; いどあずでけんさくしてじしょうばあがさらしてたばあのいいねやりぷさきをみてるとみつけられるよ;; >>714
あずーるばあかみたらどくまろたたいてほしいんだろうけど;;さいきんのあずーるばあのあばれかたみてたらじごうじとく;; おとなのたいおうされたからこんどはじえんだってあばれはじめただけ;; >>715
あばれてるのはどくまろおくってるほうだよ;; >>721
こんなのぴんぽいんとでみつけてくるあずーるばあね;; このすれのURLをほんにんにおくったらいいよね?;; >>713
そしておせわするせめくん;;
やなのごくじょうはーぶ;; >>723
どくまろおくったこともちこまれておこるばあって…;; >>724
これ;;どくまろとかめんどうなことよりはなしがはやい;; あずーるはりょうりがへたなんじゃなくてただのたいまん;; >>718
?じしょうばあいがいあばれてたの?;; あずーるのことあずってよんでるのじみにきしょい;; >>733
ばあはそうかもだけどほんとにもめさうざいからざまぁとしか;;
さらされてるばあはどんまいだね;; いであうけばあのときはきしょくてもそうするーだったのにあずーるばあはたたきがはじめる;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています